Свадебное путешествие. Андалусия июнь 2018

Обсуждение маршрутов путешествий по Испании. Что посмотреть и куда поехать. Советы по логистике, транспорту и планированию маршрута. Примеры маршрутов по городам и регионам Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Свадебное путешествие. Андалусия июнь 2018

Сообщение Elena_ei » 14 фев 2018, 10:16

Добрый день!
Прошу вас прокомментировать мой план свадебного путешествия в Андалусию в начале июня 2018 года (с 4 по 15-16 июня).
Нам с милым очень нравится вариант отдыха 5 дней лениво-пляжного отдыха + 7 дней объезда близлежащих городов, поэтому даже на свадебное путешествие рассматриваем вариант пляжно-активного отдыха.
Выбор пал на Андалусию по нескольким причинам:
1. Дешевый перелет из Москвы в Малагу.
2. Самое южное побережье Европы, возможность купания в море.

План такой:
4 июня прилет в Малагу. Остановка на 5 ночей в отеле для пляжного отдыха и неторопливого осмотра достопримечательностей Малаги.
10 июня аренда машины в Малаге и отъезд по маршруту Малага - Кордова - Севилья - Кадис - Малага.
В каждом городе планирую провести по 1,5 дня (с учетом переезда ранним утром из города в город).
16 июня - возврат машины в Малаге и вылет в Москву.

В связи с чем у меня несколько вопросов:
1. Стоит ли перенести пляжный отдых на конец путешествия, чтобы море прогрелось побольше и увеличился шанс моего купания в море? Или одна неделя роли не сыграет?
2. Стоит ли брать в аренду машину на неделю (мой муж профессиональный водитель и давно мечтает прокатиться по Европе на авто). Не будет ли проблем с парковкой в этих городках? Пригодится ли машина в самих городах, или она нужна исключительно для трансфера между городами? Что стоит учесть при расчете стоимости аренды и какую машину лучше взять?
3. Возможно, стоит потратить на какой-то из вышеперечисленных городов чуть больше/меньше времени или заменить на более интересный объект. Возможно добавить дополнительный пункт маршрута в ущерб 1 дню пляжного отдыха?

Прошу у вас комментариев по маршруту и возможно более удачных вариантов/ регионов путешествия в начале июня.
Elena_ei
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
испания отзывы туристов
Похожие темы

Re: Свадебное путешествие. Андалусия июнь 2018

Сообщение savl1 » 14 фев 2018, 11:03

Elena_ei писал(а) 14 фев 2018, 10:16:план свадебного путешествия

Прежде всего - примите поздравления с будущим событием и пожеланиями любви!

Elena_ei писал(а) 14 фев 2018, 10:16:Дешевый перелет из Москвы в Малагу.

Кем? До Валенсии и Аликанте у С7, если по акции, подозреваю, ещё дешевле получится

Elena_ei писал(а) 14 фев 2018, 10:16:Самое южное побережье Европы, возможность купания в море.

Тем не менее, далеко не самая тёплая вода.... Не привычная "средиземноморская"...

Elena_ei писал(а) 14 фев 2018, 10:16:Стоит ли перенести пляжный отдых на конец путешествия, чтобы море прогрелось побольше и увеличился шанс моего купания в море?

Думаю, в этом плане 5-6 дней погоду не сделают...
А вот с точки зрения "трудозатрат", возможно, начать с активного отдыха, а закончить релаксом. Но это индивидуально, Вам виднее.

Elena_ei писал(а) 14 фев 2018, 10:16:Стоит ли брать в аренду машину на неделю

Если только по названному Вам маршруту, то машина не является необходимостью.

Elena_ei писал(а) 14 фев 2018, 10:16: Не будет ли проблем с парковкой в этих городках?

Ну как... Смотря что называть проблемами.... Припарковаться платно или бесплатно не в центре проблем не вызовет.

Elena_ei писал(а) 14 фев 2018, 10:16:Пригодится ли машина в самих городах

Нет

Elena_ei писал(а) 14 фев 2018, 10:16: или она нужна исключительно для трансфера между городами?

Именно. А потому, по сути, особо и не нужна:)

Elena_ei писал(а) 14 фев 2018, 10:16: Что стоит учесть при расчете стоимости аренды и какую машину лучше взять?

Какую машину - Вам виднее, откуда ж мы знаем, какую Вам хочется?
А при стоимости аренды обращайте внимание на условия страховки, от этого цена сильно зависит.

Elena_ei писал(а) 14 фев 2018, 10:16:Возможно, стоит потратить на какой-то из вышеперечисленных городов чуть больше/меньше времени или заменить на более интересный объект

На Севилью бы я отвёл 2 дня, на Кордову 1, а Кадис заменил бы Рондой (в которую, кстати, очень удобно съездить радиально из Малаги на автобусе). Будучи в Малаге, можно в Нерху съездить - в пещеры, ну и "свадебные" фото на "Балконе Европы":)

Elena_ei писал(а) 14 фев 2018, 10:16: Возможно добавить дополнительный пункт маршрута в ущерб 1 дню пляжного отдыха?

Тут трудно советовать... Но, мне кажется, формат свадебного путешествия - это особый формат и не надо превращать его в обычный "тур":)

Elena_ei писал(а) 14 фев 2018, 10:16:возможно более удачных вариантов/ регионов путешествия в начале июня.

Я бы выбрал Валенсиану с прилётом в Валенсию или Аликанте.

Удачи!
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение skijumper » 14 фев 2018, 11:31

Elena_ei писал(а) 14 фев 2018, 10:16:1. Стоит ли перенести пляжный отдых на конец путешествия, чтобы море прогрелось побольше и увеличился шанс моего купания в море? Или одна неделя роли не сыграет?

Считаю, что лучше бы перенести море на конец путешествия и море может прогреется, и в Севилье в начале июня будет комфортнее.

Elena_ei писал(а) 14 фев 2018, 10:16:Стоит ли брать в аренду машину на неделю (мой муж профессиональный водитель и давно мечтает прокатиться по Европе на авто). Не будет ли проблем с парковкой в этих городках? Пригодится ли машина в самих городах, или она нужна исключительно для трансфера между городами? Что стоит учесть при расчете стоимости аренды и какую машину лучше взять?

Если посещать перечисленные Вами городки и вы не планируете проехаться по побережью Андалусии ,посмотреть Гибралтар, "белые"городки, заехать в зоопарк Selwo, то тогда можно обойтись ОТ.

Elena_ei писал(а) 14 фев 2018, 10:16: Возможно, стоит потратить на какой-то из вышеперечисленных городов чуть больше/меньше времени или заменить на более интересный объект. Возможно добавить дополнительный пункт маршрута в ущерб 1 дню пляжного отдыха?

Вы озвучьте Ваши приоритеты и желания в данном путешествии и исходя из этого Форумчане Вам что нибудь подскажут, а пока не известы Ваш предпочтения трудно что нибудь советовать. Но на Севилью 1,5 дня мало.
skijumper
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 9

Сообщение Elena_ei » 14 фев 2018, 11:42

да, море на конец - очень конструктивный совет. Я его в начало ставила, чтобы расслабиться после свадебной суеты. Но конечно на конец разумнее.
Проехать на Гибралтар я хотела, может проездом из Кадиса на обратном пути в Малагу. Про белые городки к своему стыду слышу впервые, буду признательна, если просветите.
Почему хочу взять машину:
1. чтобы порадовать будущего супруга и осуществить его давнюю мечту.
2. по стоимости аренды смотрела, на неделю небольшая машинка стоит около 100 евро + 100 страховка. Это вполне вписывается в наш бюджет. Плюс если ориентироваться на поезда, то придется выбирать отели строго рядом с вокзалом, потому что иначе меня проклянет мой спутник, таскаться с чемоданом каждые два дня на вокзал для переезда в соседний город.

Пожелания по эксукурсионной части отдыха:
мы не большие любители музеев, хочется просто проникнуться атмосферой этого региона, поесть вкусной еды, погулять по красивым местам, пофоткаться. Не бегать галопом по замкам и всем местам, обозначенным путеводителем, но захватить наиболее ценные и интересные места каждого города, обязательные к посещению.
Обычно строим отдых так: выход из дома в 9 и осмотр достопримечательностей в спокойном режиме до 6-7 часов вечера, потом отель, ужин в ресторане и прогулка перед сном.
Цели посмотреть максимум в этом регионе за неделю нет, итак понятно, что все не захватишь
Elena_ei
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение skijumper » 14 фев 2018, 12:34

Elena_ei писал(а) 14 фев 2018, 11:42:да, море на конец - очень конструктивный совет.

Совет не только из-за моря, в Севилье с каждым днем будет все жарче.

Elena_ei писал(а) 14 фев 2018, 11:42:Почему хочу взять машину:
1. чтобы порадовать будущего супруга и осуществить его давнюю мечту.

Ну так и порадуйте!

Elena_ei писал(а) 14 фев 2018, 11:42:Про белые городки к своему стыду слышу впервые,

В отзывах по Испании множество отчетов по Андалусии почитайте!
Можно еще "в живую" побродить по улицам этих городков с помощью желтого человечка с гугл мапс, "прогуляйтесь " с ним по Михасу,
по Сетениль-де-лас-Бодегас, по Эстепоне и примерно поймете, что такое "белые" деревни Андалусии.
Чтобы меньше таскаться с вещами и заниматься поиском гостиниц рассмотрите вариант с радиальными выездами из Малаги,я конечно не знаю сколько часов в день Вы любите загорать, но Нам хватало загорать до обеда, а за тем мы ехали на машине по близлежащим городкам.
skijumper
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 9

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииМаршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку

Включить мобильный стиль