Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Aiten писал(а) 21 фев 2018, 22:56:Что скажете?
Aiten писал(а) 21 фев 2018, 22:56:Не слишком утомительно будет?
Aiten писал(а) 21 фев 2018, 22:56:Или вычеркнуть Севилью?
Aiten писал(а) 21 фев 2018, 22:56:Что посоветуете вычеркнуть/добавить?
Aiten писал(а) 22 фев 2018, 13:27:стоит Севилью включать в такой 10-дневный трип или лучше какие-то соседние городки еще посмотреть за 2-3 дня (вместо Севильи, соответственно)?
Многое ещё зависит от того, какие у Вас планы на Испанию в дальнейшем, собираетесь ли сюда ещё и когда. Если да - один расклад, если нет - логичнее сейчас взять максимум "по верхам". Ну и Вас "изнутри" надо знать получше, какие интересы и приоритеты, что Вы вообще хотите получить от этой поездки, почему собрались именно в Андалусию. Пока ясно только то, что ярко выраженной мотивации посетить Севилью у Вас нет (иначе Вы просто не задавали бы этот вопрос).savl1 писал(а) 22 фев 2018, 08:26:советовать "на сторону" трудно...
Aiten писал(а) 22 фев 2018, 14:30:Ну вы как-то усложняете.
Aiten писал(а) 22 фев 2018, 14:30:Я же спрашиваю именно про ваш вкус, ваше мнение – понравилась ли вам так Севилья, что вы бы стали ее рекомендовать?
Aiten писал(а) 22 фев 2018, 14:30: цель поездки уже писала – гулять среди парков, смотреть красивости и достопримечательности, есть свежие фрукты и вкусняшки, надышаться морским воздухом и наслаждаться солнышком.
Мы тоже едем с женой в Андалусию примерно в это же время (с 1 по 14 апреля). План поездки такой: прилетаем в Малагу, там 5 дней с радиальными однодневными выездами в Ронду, Тарифу и Гранаду, потом Севилья 4 дня с выездом в Кордову, потом летим в Пальму на три дня (по делам), возвращаемся в Малагу и домой.Aiten писал(а) 21 фев 2018, 22:56:Планирую поездку вдвоем с мужем в Андалусию с 5 по 15 апреля.
kolega писал(а) 28 фев 2018, 11:25:потом Севилья 4 дня с выездом в Кордову
ARANCINO писал(а) 01 мар 2018, 15:04:в Кадисе подняться на колокольню кафедрального собора и увидеть неземной красоты пейзажи!
Aiten писал(а) 22 фев 2018, 13:27:Ну вообще переезды в планах с утра. Т.е.до 12 часов уже быть на месте. Там вроде все переезды не более 3 часов.
А вот про Ронду спасибо. Не думала об этом. Действительно совместить с поезднокй до Севильи будет удобно.
Вы вообще, как считаете: стоит Севилью включать в такой 10-дневный трип или лучше какие-то соседние городки еще посмотреть за 2-3 дня (вместо Севильи, соответственно)?
Шваброид писал(а) 01 мар 2018, 20:56:Добрый вечер!
В прошлом году нам посчастливилось дважды посетить Андалусию.
22 февраля - 11 марта
Прилет в Мадрид, в тот же день на скоростном поезде до Севильи.
Севилья - 5 дней. Из Севильи на 1 день электричкой в Кордову.
В последний день в Севилье арендовали авто и рванули на океан.
В Тарифу (5 дней).
Из Тарифы 1 днём в Ронду.
В остальные дни по близлежащим городкам/селам/пляжам.
Из Тарифы переместились в Гранаду на 4 дня. Там же сразу сдали авто. По причине получения в одном городе, а возврата в другом ценник вышел конский. Вина наша. Gold Car.
Далее возврат в Мадрид на электричке.
По поводу количества дней по городам: везде было мало)
Что изменила бы: закольцевать маршрут на авто (получать и сдавать в одном городе)
10 октября - 27 декабря
Следующая поездка продлилась практически 3 месяца.
И осели мы как раз в Бенальмадене. Чтобы сразу дать понять какие впечатления от городка: в апреле летим на 3 месяца и обоснуемся снова в Бенальмадене)
Арендовали авто в MalagaCar: замечательно!
О поездках.
Сетениль, Саара - 1 днем туда и обратно.
Хускар и снова Ронда - 1 день туда и обратно.
Нерха - 1 днем туда и обратно
Малага - мнооого и часто)
Выше советовали убрать Эстепону - плюсую.
Михас. Живя в Бенальмадене, Михас воспринимается как часть того же населенного пункта: постоянные автобусы, можно на полдня (с головой).
Длительная вылазка: Кадис и (да, опять) Тарифа. При этом планировали 3 тарифских ночи, остались на 4 - любовь у нас)
Кадис - 3 ночи.
Поездок на первый взгляд было не так много, но мы приехали больше на разведку (приглядываемся для ПМЖ).
Вот и совместили приятное с полезным.
Вы писали про парки в Бенальмадене. Мы жили возле, если не сказать в, Parque Paloma. Парк восхитительный)
Проживали, кстати, Benal Beach. Ничего плохого про него сказать не могу. Прекрасное расположение: практически у моря, да и цена на длительную аренду порадовала. У нас были апартаменты.
Отвечу на Ваши вопросы, если вдруг появились)
Natali2561 писал(а) 01 мар 2018, 16:05:Севилью включать стоит. Это один из самых красивых городов Испании.
Aiten писал(а) 03 мар 2018, 15:09:Natali2561 писал(а) 01 мар 2018, 16:05:Севилью включать стоит. Это один из самых красивых городов Испании.
Спасибо большое!
Вот планирую ее на 3 полных дня. Не многовато будет? Посмотрела по гугл карте и показалась она мне как-то малозеленой. Так ли это? Прогулки на свежем воздухе среди зелени в приоритете + парарллельно достопримечательности и улочки с кафешками.
Aiten писал(а) 03 мар 2018, 15:42:Ого. Чем же она такая сказочная?) Алькасар в планах, но он в планах и в Гранаде так-то, а в Гранаде, говорят, самый красивый.
Aiten писал(а) 03 мар 2018, 15:07:Шваброид писал(а) 01 мар 2018, 20:56:Добрый вечер!
В прошлом году нам посчастливилось дважды посетить Андалусию.
22 февраля - 11 марта
Прилет в Мадрид, в тот же день на скоростном поезде до Севильи.
Севилья - 5 дней. Из Севильи на 1 день электричкой в Кордову.
В последний день в Севилье арендовали авто и рванули на океан.
В Тарифу (5 дней).
Из Тарифы 1 днём в Ронду.
В остальные дни по близлежащим городкам/селам/пляжам.
Из Тарифы переместились в Гранаду на 4 дня. Там же сразу сдали авто. По причине получения в одном городе, а возврата в другом ценник вышел конский. Вина наша. Gold Car.
Далее возврат в Мадрид на электричке.
По поводу количества дней по городам: везде было мало)
Что изменила бы: закольцевать маршрут на авто (получать и сдавать в одном городе)
10 октября - 27 декабря
Следующая поездка продлилась практически 3 месяца.
И осели мы как раз в Бенальмадене. Чтобы сразу дать понять какие впечатления от городка: в апреле летим на 3 месяца и обоснуемся снова в Бенальмадене)
Арендовали авто в MalagaCar: замечательно!
О поездках.
Сетениль, Саара - 1 днем туда и обратно.
Хускар и снова Ронда - 1 день туда и обратно.
Нерха - 1 днем туда и обратно
Малага - мнооого и часто)
Выше советовали убрать Эстепону - плюсую.
Михас. Живя в Бенальмадене, Михас воспринимается как часть того же населенного пункта: постоянные автобусы, можно на полдня (с головой).
Длительная вылазка: Кадис и (да, опять) Тарифа. При этом планировали 3 тарифских ночи, остались на 4 - любовь у нас)
Кадис - 3 ночи.
Поездок на первый взгляд было не так много, но мы приехали больше на разведку (приглядываемся для ПМЖ).
Вот и совместили приятное с полезным.
Вы писали про парки в Бенальмадене. Мы жили возле, если не сказать в, Parque Paloma. Парк восхитительный)
Проживали, кстати, Benal Beach. Ничего плохого про него сказать не могу. Прекрасное расположение: практически у моря, да и цена на длительную аренду порадовала. У нас были апартаменты.
Отвечу на Ваши вопросы, если вдруг появились)
О, спасибо большое.
Как раз есть вопросы по Бенальмадене. Мне посоветовали остановиться жить именно там. Я посмотрела жилье и окрестности – все такое курортное, с бассеинами. Немного смутило, ведь мы летим в начале апреля и, я так понимаю, бассеины там не подогреваемые, т.е.поплавать не получится, верно?
И есть ли смысл тогда останавливаться в Бенальмадене в апреле в НЕсезон? Напоминаю, что у нас цель гулять, наслаждаться ароматом моря/свежей зелеи в парках, есть вкусняшки (было бы здорово часик с утра поплавать в бассеийне, конечно).
Шваброид писал(а) 03 мар 2018, 15:52:Aiten писал(а) 03 мар 2018, 15:42:Алькасар в планах
севильский у меня на первом месте из 4-х посещенных Алькасаров: Севилья, Гранада, Кордова, Малага.
Шваброид писал(а) 03 мар 2018, 15:53:А если вдруг у Вас отпадает Малага, то более приятной локации рядом не найти) Я про Бенальмадену)
А Нерха - не более? )
Шваброид писал(а) 03 мар 2018, 16:21:Alcázar de los Reyes Cristianos он же Alcázar of Córdoba
JamKit писал(а) 03 мар 2018, 16:24:Шваброид писал(а) 03 мар 2018, 16:21:Alcázar de los Reyes Cristianos он же Alcázar of Córdoba
Но это же не Гранада
Шваброид писал(а) 03 мар 2018, 16:26:Рано мне делиться опытом)
savl1 писал(а) 04 мар 2018, 20:29:Я думаю, 3-й вариант наименее удачный. Если уж так, то можно вообще ехать без машины изначально...
По идее, лучший, наверное, 2-й. Окраина хороша, если база в основном используется для радиальных выездов. И в таких городках, где центр не настолько привлекателен, чтобы ездить/ходить в него каждый день (а это не про Севилью).
Aiten писал(а) 04 мар 2018, 20:50:Что значит центр не привлекателен? Мы же едем в Севилью ради Севильи, а не ее окраин. Будем гулять по центру города, смотреть достопримечательности
savl1 писал(а) 04 мар 2018, 20:53:Aiten писал(а) 04 мар 2018, 20:50:Что значит центр не привлекателен? Мы же едем в Севилью ради Севильи, а не ее окраин. Будем гулять по центру города, смотреть достопримечательности
Ну вот и я про то. Вы просто повнимательнее прочтите то, что я написал
Aiten писал(а) 04 мар 2018, 20:59:А в центре реально запарковать машину на все дни?
Aiten писал(а) 04 мар 2018, 20:59:Или расстояния все же большие между достопримечаельностями?
savl1 писал(а) 04 мар 2018, 21:04:Aiten писал(а) 04 мар 2018, 20:59:А в центре реально запарковать машину на все дни?
Ну если за деньги - то реально, конечно: https://www.parkopedia.es/парковки/sevi ... 1803042130
Ещё вот на этой карте http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=37.38 ... ch=sevilla хорошо парковки обозначены.Aiten писал(а) 04 мар 2018, 20:59:Или расстояния все же большие между достопримечаельностями?
Смотря между какими. Центр относительно компактный, хотя всё равно немаленький (грубо говоря, от "грибов" с одной стороны до Площади Испании с другой - около 2 км). Ну а если в район Макарены или Трианы - побольше. Я же не знаю, что именно там Вы хотите смотреть и куда планируете ходить. Но в любом случае я сам бы в Севилье о машине даже не думал.
Купить ГранадаТур - существенно дороже, чем просто билет в Альгамбру, но зато входят и другие билеты, и общественный транспорт. И карта на 3 дня.Aiten писал(а) 04 мар 2018, 21:35:в Альгамбру реально еще как-то попасть, кроме электронных билетов?
kolega писал(а) 05 мар 2018, 08:57:Купить ГранадаТур - существенно дороже, чем просто билет в Альгамбру, но зато входят и другие билеты, и общественный транспорт. И карта на 3 дня.Aiten писал(а) 04 мар 2018, 21:35:в Альгамбру реально еще как-то попасть, кроме электронных билетов?
Aiten писал(а) 04 мар 2018, 21:35:в Альгамбру реально еще как-то попасть, кроме электронных билетов? На апрель у них уже все раскуплено, печаль какая-то(
ARANCINO писал(а) 05 мар 2018, 12:06:Aiten писал(а) 04 мар 2018, 21:35:в Альгамбру реально еще как-то попасть, кроме электронных билетов? На апрель у них уже все раскуплено, печаль какая-то(
А ночное посещение тоже раскуплено? Мы ходили на ноктюрн- версию, понравилось.
Aiten писал(а) 05 мар 2018, 17:22:Но хочется ж и в садах погулять.
ARANCINO писал(а) 05 мар 2018, 18:00:Aiten писал(а) 05 мар 2018, 17:22:Но хочется ж и в садах погулять.
Ну,это не смертельно.Погуляете в Севилье в Алькасаре.
Или оставить Гранаду на потом, если всё упирается в отсутствие билетов.
ARANCINO писал(а) 05 мар 2018, 18:00:Aiten писал(а) 05 мар 2018, 17:22:Но хочется ж и в садах погулять.
Ну,это не смертельно.Погуляете в Севилье в Алькасаре.
Или оставить Гранаду на потом, если всё упирается в отсутствие билетов.
Aiten писал(а) 06 мар 2018, 20:26: думаю, может проще тогда передвигаться между городами на автобусах? Все равно внутри городов мы будем пешком гулять. Что думаете?
ARANCINO писал(а) 06 мар 2018, 22:52:Главный критерий выбора между ОТ и машиной в том, хотите ли вы посмотреть что-то между большими городами, или уделить лишь крупным городам.
anatol' писал(а) 06 мар 2018, 23:44:Да отлично ложатся на от и большинство мелких городков типа Аркоса и Сетениля
ARANCINO писал(а) 07 мар 2018, 09:26:anatol' писал(а) 06 мар 2018, 23:44:Да отлично ложатся на от и большинство мелких городков типа Аркоса и Сетениля
У меня не легли Прежде всего по времени.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Маршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку