Маршрут от Валенсии до Сарагосы

Обсуждение маршрутов путешествий по Испании. Что посмотреть и куда поехать. Советы по логистике, транспорту и планированию маршрута. Примеры маршрутов по городам и регионам Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Маршрут от Валенсии до Сарагосы

Сообщение Vesnuska Ann » 15 мар 2018, 17:20

Здравствуйте! Помогите добрым советом как лучше построить маршрут (пешие туристы, не на авто) Валенсия-Сарагоса-Барселона. 26 апреля ночью прилетаем в Валенсию и 30 улетаем из Барселоны, времени мало на длительные остановки где-либо. Спасибо.
Vesnuska Ann
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 12
что посмотреть в Испании

Re: Маршрут от Валенсии до Сарагосы

Сообщение anatol' » 15 мар 2018, 17:54

Так а какого рода советы ожидаются?
Без дней прилета-вылета три целых на 3 города и приличные переезды между ними, особо не разгуляешься)) Тем более, что на сами города планы не озвучены, и вообще "что надо"?
Если исключительно как доехать, то лучше поискать в транспортном разделе, и если не найдется задавать там конкретные вопросы.
Если же "где еще остановиться", то опять же "что надо?" Вариант в лоб - Теруэль, аккурат ровно между первыми двумя городами, если на поезде ехать. Но может он и не нужен.
anatol'
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 26
Отчеты: 29

Сообщение savl1 » 15 мар 2018, 18:20

Vesnuska Ann писал(а) 15 мар 2018, 17:20:Валенсия-Сарагоса-Барселона. 26 апреля ночью прилетаем в Валенсию и 30 улетаем из Барселоны

Так тут особо не разгуляешься...
Прежде всего, я бы посоветовал спрямить путь и убрать Сарагосу.
В остальном непонятного больше, чем понятного. И вариантов может быть, как минимум, несколько. В том числе - и "безмашинных".
"26 апреля ночью прилетаем в Валенсию" - это значит 26-е день целиком Ваш? Или уже только 27-е? Были ли Вы раньше в Валенсии? Планируется ли сама Барселона или там Вы уже были? Если нет и нет, может, всё и свести к этим двум городам и не мудрить? Если ни в одном ещё не были, между ними всё равно не найдёте ничего интереснее. И какие вообще интересы-то? И что значит "как лучше"? Чем лучше? Проще? Дешевле? Меньше остановок? Или наоборот - больше посмотреть?
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Vesnuska Ann » 15 мар 2018, 18:40

savl1 писал(а) 15 мар 2018, 18:20:
Vesnuska Ann писал(а) 15 мар 2018, 17:20:Валенсия-Сарагоса-Барселона. 26 апреля ночью прилетаем в Валенсию и 30 улетаем из Барселоны

Так тут особо не разгуляешься...
Прежде всего, я бы посоветовал спрямить путь и убрать Сарагосу.
В остальном непонятного больше, чем понятного. И вариантов может быть, как минимум, несколько. В том числе - и "безмашинных".
"26 апреля ночью прилетаем в Валенсию" - это значит 26-е день целиком Ваш? Или уже только 27-е? Были ли Вы раньше в Валенсии? Планируется ли сама Барселона или там Вы уже были? Если нет и нет, может, всё и свести к этим двум городам и не мудрить? Если ни в одном ещё не были, между ними всё равно не найдёте ничего интереснее. И какие вообще интересы-то? И что значит "как лучше"? Чем лучше? Проще? Дешевле? Меньше остановок? Или наоборот - больше посмотреть?

Это вторая часть путешествия, начинаем 21 апреля, с пригорода Барселоны, останавливаемся в г.Кастельдефельс, а 23 числа ранним рейсом перелетаем на Ибицу, а с Ибицы 26 апреля поздно вечером до Валенсии, то есть, да физически только 27 числа будем в состоянии прогуляться по Валенсии. Улетаем 30 числа из Барселоны и до неё хотели ехать через Сарагосу, уж очень город интересным показался, и расстояние незначительное 300+ км. Или же остаться пару дней в Валенсии и ехать прямиком до Барсы, без всяких круголей, если я правильно поняла намёк Ещё раз спасибо.
Vesnuska Ann
участник

Сообщение savl1 » 15 мар 2018, 18:50

Vesnuska Ann писал(а) 15 мар 2018, 18:40:. Или же остаться пару дней в Валенсии и ехать прямиком до Барсы, без всяких круголей, если я правильно поняла намёк

Мой "намёк" да, был именно таким. Если на машине, то по пути можно в "лайт-режиме" заехать в Пеньисколу, Таррагону, монастырь Сантес Креус, Вилафранку-дель-Пендес, Ситжес (как говорится, нужное подчеркнуть). Но я бы не заморачивался на "между" и поехал - на поезде или автобусе - из Валенсии сразу в Барселону. А оттуда - если ранее это не сделано - съездил бы в Жирону. Или Вик (кстати, любой из обоих, на мой взгляд, инетереснее Сарагосы).
savl1

Сообщение Vesnuska Ann » 15 мар 2018, 19:02

savl1 писал(а) 15 мар 2018, 18:50:
Vesnuska Ann писал(а) 15 мар 2018, 18:40:. Или же остаться пару дней в Валенсии и ехать прямиком до Барсы, без всяких круголей, если я правильно поняла намёк

Мой "намёк" да, был именно таким. Если на машине, то по пути можно в "лайт-режиме" заехать в Пеньисколу, Таррагону, монастырь Сантес Креус, Вилафранку-дель-Пендес, Ситжес (как говорится, нужное подчеркнуть). Но я бы не заморачивался на "между" и поехал - на поезде или автобусе - из Валенсии сразу в Барселону. А оттуда - если ранее это не сделано - съездил бы в Жирону. Или Вик (кстати, любой из обоих, на мой взгляд, инетереснее Сарагосы).

В Жироне и Вике не были, конечно, так и спланируем
Vesnuska Ann
участник

Сообщение savl1 » 15 мар 2018, 20:00

Vesnuska Ann писал(а) 15 мар 2018, 19:02:конечно, так и спланируем

Только Вы просто так, "на слух", не принимайте, посмотрите фото, прикиньте "под себя". Пока это не сделано, это только мои предпочтения, ещё не Ваши А наши интересы и вкусы запросто могут не совпадать.
savl1

Сообщение j morales » 16 мар 2018, 01:03

Ну вот, Vic уже приравнивается к Жироне...
j morales
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Vesnuska Ann » 16 мар 2018, 11:47

j morales писал(а) 16 мар 2018, 01:03:Ну вот, Vic уже приравнивается к Жироне...

а Вы возражаете? ))
Vesnuska Ann
участник

Сообщение Vesnuska Ann » 16 мар 2018, 13:12

savl1 писал(а) 15 мар 2018, 20:00:
Vesnuska Ann писал(а) 15 мар 2018, 19:02:конечно, так и спланируем

Только Вы просто так, "на слух", не принимайте, посмотрите фото, прикиньте "под себя". Пока это не сделано, это только мои предпочтения, ещё не Ваши А наши интересы и вкусы запросто могут не совпадать.

а ещё подскажите, если ехать автобусом alsa, то путь только прямой Валенсия-Барселона (такую информацию показывает их сайт) или же можно взять билет от Валенсии до Пеньисколы? И лучше онлайн покупать или на месте без проблем купим?
Vesnuska Ann
участник

Сообщение savl1 » 16 мар 2018, 14:42

Vesnuska Ann писал(а) 16 мар 2018, 13:12:или же можно взять билет от Валенсии до Пеньисколы?

Если честно, имея практически неосвоенные Валенсию и Барселону, я бы не стал тратить время на Пеньисколу, тем более, на ОТ. Мне она показалась не слишком выразительной ( На Побережье апельсиновых цветов (Пеньискола и окрестности) ), хотя на этом побережье за отсутствием реальных "конкурентов" она, конечно, выделяется. Будучи на машине, ещё можно было бы сделать в ней промежуточную стоянку, но мудрить с автобусами я бы не стал. Правда.
savl1

Сообщение ARANCINO » 16 мар 2018, 15:02

У Вас на Валенсию всего 3 дня.Можно съездить в Аликанте(крепость Санта-Барбара)/Эльче(пальмовая роща) или в Хативу(она совсем близко,и до нее задёшево доехать можно на поезде renfe.com)
Там и сам городок приятный, и 2 крепости на горе, и виды живописные.
ARANCINO
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииМаршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку

Включить мобильный стиль