Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Allion001 писал(а) 26 мар 2018, 12:04:Задачи "посмотреть все" не стоит, т.к. путешествуем с ребенком
Allion001 писал(а) 26 мар 2018, 12:04:Стоит ли разбить путь Овьедо/Хихон => Сан Себастьян на 2 отрезка?
Allion001 писал(а) 26 мар 2018, 12:04:
Исходные данные:
- 2 взрослых и ребенок 3.5 года
- 5-19 июля 2018 г., куплены билеты Москва-Мадрид-Москва
Жилье:
- 5-9 июля => Мадрид (несколько дней после прилета на адаптацию и знакомство с Мадридом)
Никак не могу определить точки базирования и передвижение с 9-14 июля.
Логичным (по карте) выглядит остановиться в Леоне/Асторге и оттуда передвигаться по радиусам в близлежащие города и окрестности.
Либо сразу доехать до Овьедо/Хихона и передвигаться оттуда?
Стоит ли разбить путь Овьедо/Хихон => Сан Себастьян на 2 отрезка?
Как один из вариантов, точки базирования вижу так:
- 9-12 июля => Овьедо
- 12-14 июля => Кастро-Урдьялес.
Allion001 писал(а):Стоит ли разбить путь Овьедо/Хихон => Сан Себастьян на 2 отрезка?
Allion001 писал(а):Логичным (по карте) выглядит остановиться в Леоне/Асторге и оттуда передвигаться по радиусам в близлежащие города и окрестности.
Либо сразу доехать до Овьедо/Хихона и передвигаться оттуда?
Стоит ли разбить путь Овьедо/Хихон => Сан Себастьян на 2 отрезка
Allion001 писал(а):никак не могу сложить для себя пазл предстоящего путешествия.
savl1 писал(а) 26 мар 2018, 16:00:Мадрид - Бургос - Памплона - Сан-Себастьян - Кастро Урдиалес - Комильяс, Сантильяна - Льянес - Хихон - Кудильеро - Авилес - Овьедо - Леон (Асторга) - Мадрид. Без самого Мадрида (если сложится, можно заехать в Сеговию).
AnnMM писал(а) 26 мар 2018, 15:39:Я бы сделала так. Наметила маршрут, который хотелось бы проехать (т.е. 1-2 ночи в каждой точке) и какое-то место на побережье на неделю. Т.е., например, неделю едете по маршруту (Мадрид - Астурия - Картабрия), а в конце неделя в Сан-Себастьяне с выездами по окрестностям (при желании).
10Oboro писал(а) 26 мар 2018, 15:24:уже ездили с ребенком такого возраста? Как оказалось для меня лично, такой возраст у ребенка не очень подходит к формату путешествия со многими переездами.
10Oboro писал(а) 26 мар 2018, 15:24:а если 40 на улице будет? Адаптация выглядит сомнительной, мы так наадаптировались в прошлом году
10Oboro писал(а) 26 мар 2018, 15:24:тот же вопрос - ладно еще Леон, а Асторга - от солнца прятаться особо и нигде
10Oboro писал(а) 26 мар 2018, 15:24:Allion001 писал(а) 26 мар 2018, 12:04:Либо сразу доехать до Овьедо/Хихона и передвигаться оттуда?
Стоит ли разбить путь Овьедо/Хихон => Сан Себастьян на 2 отрезка?
с ребенком - логичнее, как по мне, именно в таких вариантах
AnnMM писал(а) 26 мар 2018, 15:39:4 дня в июле с ребенком в Мадриде - очень-очень сомнительная идея. Может быть очень жарко. Прошлым летом нашему четырехлетнему ребенку поплохело уже в аэропорту, пока мы принимали прокатную машину на парковке. Так что лучше всего будет сразу двинуть на север.Allion001 писал(а):Стоит ли разбить путь Овьедо/Хихон => Сан Себастьян на 2 отрезка?
Думаю, стоит. Мы обычно так делаем.
Даже вот как-то не знаю, что вам посоветовать, хотя, вроде бы могла бы, т.к. опыт поездок с детьми по северу Испании большой.
Я бы сделала так. Наметила маршрут, который хотелось бы проехать (т.е. 1-2 ночи в каждой точке) и какое-то место на побережье на неделю. Т.е., например, неделю едете по маршруту (Мадрид - Астурия - Картабрия), а в конце неделя в Сан-Себастьяне с выездами по окрестностям (при желании).
Konst_V писал(а) 26 мар 2018, 15:52:Не забудьте Бильбао и его окрестности. Португалете, да тот же Сан Себастьян.
Konst_V писал(а) 26 мар 2018, 15:52:Из Леона не очень удобно добираться куда-либо, кроме Асторги. В Ковадонгу лучше из Овьедо. Там же Хихон и Авилес (там тоже неплохо).
Konst_V писал(а) 26 мар 2018, 15:52:Я бы сделал три основных точки базирования:
Бильбао (окрестности Бильбао + Сан Себастьян);
Овьедо (Леон, Асторга, Хихон, Ковадонга, Авилес) – самая продолжительная точка базирования;
Корунья (Сантьяго де Компостела).
savl1 писал(а) 26 мар 2018, 16:00:Allion001 писал(а):никак не могу сложить для себя пазл предстоящего путешествия.
Один из вариантов (без поправки на "детскую составляющую", которую мне трудно оценить для незнакомого человека) вижу таким:
Мадрид - Бургос - Памплона - Сан-Себастьян - Кастро Урдиалес - Комильяс, Сантильяна - Льянес - Хихон - Кудильеро - Авилес - Овьедо - Леон (Асторга) - Мадрид. Без самого Мадрида (если сложится, можно заехать в Сеговию).
Базами предлагаю сделать небольшие городки (типа Кастро Урдиалес, Комильяс, Льянес). О других чисто ночных (на 1 ночь) базах стоит подумать после более детального "утверждения" маршрута в виде ключевых точек и чернового просчёта пути.
Allion001 писал(а) 27 мар 2018, 00:57:Осталось придумать, что делать, если в Мадриде будет очень жарко в начале июля.
AnnMM писал(а) 27 мар 2018, 09:26:Allion001 писал(а) 27 мар 2018, 00:57:Осталось придумать, что делать, если в Мадриде будет очень жарко в начале июля.
Исключить Мадрид совсем не вариант?
Allion001 писал(а) 27 мар 2018, 00:50:После размышлений остановился на 3-х дневном варианте в Овьедо.
Думаю теперь про 2-х дневную локацию между Овьедо и Сан Себастьяном.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Маршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку