Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
fleur_d_avril писал(а) 15 ноя 2018, 20:15:Пока что маршрут выглядит так
fleur_d_avril писал(а) 15 ноя 2018, 20:15:Покритикуйте, пожалуйста, маршрут поездки по Эстремадуре
fleur_d_avril писал(а) 15 ноя 2018, 20:15: не слишком ли расслабленным получился маршрут и не будет ли перебором выделить по целому дню на осмотр Сафры, Касереса и Хереса Рыцарей?
fleur_d_avril писал(а) 15 ноя 2018, 20:15:с заездом по пути в замок Монсараш
fleur_d_avril писал(а) 15 ноя 2018, 20:15:Может быть, стоит сократить время пребывания в каком-то из этих городов до 1 ночи и провести освободившийся день в полюбившейся нам с мужем Севилье? Или оставить все как есть, но выделить время на поездки по окрестностям Сафры
А мы, получается, начали задом наперед, поскольку не далее как позавчера получили под этот маршрут 2-летний испанский мультик и теперь единственный вопрос (сорри за оффтоп!) - не аннулируют ли нам визы и не возникнет ли у нас проблем при въезде в ЕС (летим KLM через Амстердам), учитывая, что количество ночей в Сафре и Хересе сократится, а Касерес вообще вылетит из маршрута (чтобы вместе с Трухильо стать частью отдельной поездки по Северной Эстремадуре и Кастилии-и-Леону)Я бы начал с другого конца: не ставил бы изначально ограничения на базы, а отработал бы маршрут и просчитал его. И посмотрел бы, где меня застаёт ночь.
Изначально я планировала Бадахос как раз из этих соображений, но Касерес уж очень приглянулся мужу (да и мне тоже), поэтому включила его в маршрут, пожертвовав Бадахосом. А теперь буду возвращать Бадахос на прежнее местоДля меня объект критики N1 - это отсутствие в "обязательной программе" самого, на мой взгляд, интересного и колоритного города Эстремадуры - Трухильо
Но чисто логистически я бы, наверное, вообще "сдал" и его, и Касерес
Мне очень понравилась Ваша идея насчет включения в маршрут Осуны и Оливенсы - посмотрели фото и решили добавить эти прелестные городки в маршрут. А вот насчет Мериды не уверена - при просмотре видов ни у меня, ни у мужа она не"срезонировала". В общем, будем думать...Например: Малага - Осуна - Сафра - Мерида - Бадахос - Элваш (здесь покупаете винью верде и портвейн) - Оливенса - Баркаррота - Херес-де-лос-Кабальерос - Севилья - Сетениль - Ронда - Малага.
В Ронде были в прошлом году, и она оставила совершенно замечательные воспоминания. Правда, из нее мы ездили не в Сетениль, а в Саару и Грасалему. А вот Севильи нам в прошлый раз не хватило (мы были там всего лишь 2 полных дня), поэтому после насыщенной поездки по Эстремадуре хочется неспешно погулять по знакомым (и незнакомым) улицам этого удивительного города, увидеть то, что не успели в прошлый раз, и просто понаблюдать за городской жизнью, ненадолго став ее частью))а после Севильи заехать в Ронду и Сетиниль (если ещё не были)
и не будет ли перебором выделить по целому дню на осмотр Сафры, Касереса и Хереса Рыцарей?
на поездки по окрестностям Сафры (Puebla de Sancho Perez
fleur_d_avril писал(а) 16 ноя 2018, 00:34:теперь единственный вопрос (сорри за оффтоп!) - не аннулируют ли нам визы и не возникнет ли у нас проблем при въезде в ЕС (летим KLM через Амстердам), учитывая, что количество ночей в Сафре и Хересе сократится, а Касерес вообще вылетит из маршрута (чтобы вместе с Трухильо стать частью отдельной поездки по Северной Эстремадуре и Кастилии-и-Леону)
fleur_d_avril писал(а) 16 ноя 2018, 00:34:Изначально я планировала Бадахос как раз из этих соображений, но Касерес уж очень приглянулся мужу (да и мне тоже), поэтому включила его в маршрут, пожертвовав Бадахосом.
fleur_d_avril писал(а) 16 ноя 2018, 00:34:А вот насчет Мериды не уверена - при просмотре видов ни у меня, ни у мужа она не"срезонировала".
Это, конечно, чисто индивидуально, но мне Бадахос очень понравился, а вот Касерес
Вы меня успокоили))Не возникнет
Увы, нет - в отличие от Сеговии, которая уже давно в виш-листе очень надеюсь, что в следующем году мы все-таки туда выберемся, и заодно посмотрим Касерес и ТрухильоАкведук тоже не "сыграл"?
Эвору я все-таки оставила в маршруте - очень хочется там побывать, душа просит)) Да и благодаря включению Бадахоса и Оливенсы в маршрут доехать туда теперь гораздо прощеsavl1 писал(а) 15 ноя 2018, 20:41: А вот в Эвору я бы "тянуть" не стал.
fleur_d_avril писал(а) 18 ноя 2018, 22:19:День 2. Утром - аренда авто в аэропорту, переезд в Осуну, ночевка
День 3. Переезд в Сафру
fleur_d_avril писал(а) 18 ноя 2018, 22:19:поездка в Puebla Sancho Perez
fleur_d_avril писал(а) 18 ноя 2018, 22:19:День 3. Переезд в Сафру, ночевка
День 4. Утром - поездка в Puebla Sancho Perez, переезд в Бадахос, ночевка
День 5. Утром - поездка в Оливенсу на полдня, оттуда в Элваш (с ночевкой там)
День 6. Переезд в Эвору, ночевка
День 7. Эвора
А чем оно Вас так привлекает, если не секрет?
10Oboro писал(а) 19 ноя 2018, 09:06:там только арена для корриды очень интересная (вместе с комплексом зданий),
savl1 писал(а) 19 ноя 2018, 09:46:Ну да, беленькая такая, монументальная, на Святилище издали похожая
интересно было бы еще ворота арены запустить на передний план, а эрмиту назад
Да пожалуй, только наличием Ermita de Nuestra Señora de Belen, но учитывая, что Эрмита не входит в наш must-seen list, последовала Вашему совету и убрала Puebla Sancho Perez из маршрутаsavl1 писал(а) 19 ноя 2018, 08:26: А чем оно Вас так привлекает, если не секрет?
Сдвинуть Сафру на второй день, к сожалению, уже не получится - номера в приятных отелях и гестхаусах с хорошим рейтингом на букинге там быстро заканчиваются (как и в Оливенсе с Бадахосом), поэтому пришлось в темпе вальса бронировать себе жилье, но его единственным недостатком оказалась бесплатная отмена бронирования до 2 ночи сегодня (( С другой стороны, не исключено, что оно и к лучшему - зато получим возможность посмотреть Эсиху, которую взяла на заметку после прочтения Вашей "Андалусии-4".savl1 писал(а) 19 ноя 2018, 08:26: сразу поехал бы в Сафру, не теряя темпа.
Согласна с Вами! Эсихе - "да" и еще раз да!!!anatol' писал(а) 19 ноя 2018, 08:26:Если сделать минимальный крючок и заменить на Эсиху
С жильем в Оливенсе на наши даты совсем беда поэтому и возникла мысль заночевать в Элваше((savl1 писал(а) 19 ноя 2018, 08:26: 4-й день - Бадахос и Оливенса с ночёвкой в последней.
fleur_d_avril писал(а) 20 ноя 2018, 23:44:логичнее будет провести в Севилье... Или, для более полного восприятия той части Эстремадуры, которую мы посетим в этой поездке, лучше будет посвятить этот день осмотру Баркарроты и красивых пуэблос в окрестностях Хереса (Burguillos del Cerro, Segura de Leon, Feria)?
savl1 писал(а) 21 ноя 2018, 08:01:Ещё вариант - проехать этот день в Малагу с заездом, скажем, в Лусену, Иснахар и Антекеру. Или просто приехать в Малагу пораньше и проехаться до Велес-Малаги, Нерхи и Фрихильяны.
Но, признаться, я об этом не жалею, вспоминая залитую солнцем площадь Pilar Redondo
Закончили - и он весьма радует взор!))10Oboro писал(а) 28 ноя 2018, 11:53::smile: душевно воспринимаете. Кстати, именно на этой площади - не закончили там реставрацию голубого, приметного такого дворца?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Маршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку