Посоветуйте остановки для ночевки.

Обсуждение маршрутов путешествий по Испании. Что посмотреть и куда поехать. Советы по логистике, транспорту и планированию маршрута. Примеры маршрутов по городам и регионам Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Посоветуйте остановки для ночевки.

Сообщение asik68 » 17 янв 2019, 08:39

Всем привет!
Семья 2+2 (11 и 9)
Взяты билеты с 8 июня по 2 июля в Барселону. Сразу берем машину. Последняя неделя с 24 июня по 2 июля запланирована для пляжного отдыха, забронированы апартаменты в Кастельдефельсе. Выбор из-за близости к аэропорту на обратный рейс и надежда на более теплое море чем на Коста Браво. Маршрут примерно такой - Барселона (ночевка по прилету) и 9 июня в путь - Лерида-Уэска (ночевка)-Памплона(ночевка)-Сан-Себастьян-Биарриц?-Бильбао-Виттория-Логронья-Сарагоса(ночевка)-Барселона.
Во-первых - как распределить ночевки? То что стоит в скобках - уже решено для остановки на ночь (не решена еще продолжительность) Стоит ли останавливаться в остальных городах, если да - на сколько ночей? По СС и Биаррицу (еще не решено - заезжать туда или нет, дополнительную страховку придется на авто брать) ясно что там ночевать не советуют из-за дороговизны.
Во-вторых - стоит ли замахнуться на дополнительный крюк Бильбао-Сантандер-Хихон-Овьедо-Леон-Витория? Если да то по этим городам аналогичный вопрос с ночлегом.
Переезды не пугают, дети привычные к ним.
asik68
полноправный участник

Благодарил (а): 103 раз.
Отчеты: 6
что посмотреть в Барселоне

Re: Посоветуйте остановки для ночевки.

Сообщение savl1 » 17 янв 2019, 08:54

asik68 писал(а) 17 янв 2019, 08:39:Во-первых - как распределить ночевки?

Я бы оставил этот вопрос на потом. А во-первых, как раз, составил бы сам маршрут - чтобы было видно, где вообще будет Вас заставать очередная ночь.

asik68 писал(а) 17 янв 2019, 08:39:Стоит ли останавливаться в остальных городах

На мой взгляд, чтобы вообще ехать в Уэску и Логроньо, надо иметь оооочень веские основания.

asik68 писал(а) 17 янв 2019, 08:39:Во-вторых - стоит ли замахнуться на дополнительный крюк Бильбао-Сантандер-Хихон-Овьедо-Леон-Витория?

Опять же - надо посмотреть, как Вы этот маршрут видите. Пока, честно говоря, не чувствуется (по крайней мере, со стороны), зачем именно Вы туда едете, пока больше кажется, что Вы просто хотите "объять" некие "точки". Только этот Ваш " дополнительный крюк" может весить 3 дня, если "по верхам", а может - 2 недели (особенно, если, скажем, из Леона съездить в Асторгу, из Хихона - в Авилес и Кудильеро и т.п.). Сантандер, кстати, здесь далеко не обязателен, а вот Льянес, Комильяс и Сантильяна явно напрашиваются...

Мой совет - составьте "программу-максимум", заложите туда всё, составьте маршрут (но не в виде простого перечня через запятую, а проработанный, почасовой график), особенно тщательно продумайте, куда из более "мелкого" (но зачастую более интересного) имеет смысл заехать по дороге - и тогда у Вас возникнет совсем иное видение своего же маршрута, тогда Вы и посмотрите, на сколько он "потянет". Скорее всего, он выйдет за Ваши временнЫе раски, и тогда будет понятнее, что именно резать и что резать в первую очередь.

asik68 писал(а) 17 янв 2019, 08:39:аналогичный вопрос с ночлегом.

Надеюсь, я показал выше, что ночёвки сейчас - вопрос далеко не самый важный. Начнте именно с маршрута. А ночёвки (многие из них) после этого сами собой "встанут" на нужное место:)

Удачи!
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение asik68 » 17 янв 2019, 09:33

savl1 писал(а) 17 янв 2019, 08:54:Я бы оставил этот вопрос на потом. А во-первых, как раз, составил бы сам маршрут - чтобы было видно, где вообще будет Вас заставать очередная ночь.

Так в том-то и дело что я собираюсь отталкиваться от места ночевки, а туда буду попадать уже согласно маршрута.
savl1 писал(а) 17 янв 2019, 08:54:На мой взгляд, чтобы вообще ехать в Уэску и Логроньо, надо иметь оооочень веские основания

Про Уэску еще толком не смотрел, просто хотелось бы чтобы маршрут туда-обратно пролегал через разные города. Логроньо - винная столица же?
savl1 писал(а) 17 янв 2019, 08:54:дополнительный крюк" может весить 3 дня, если "по верхам"

Ну честно говоря - нам этих верхов хватает. Заехали, прогулялись и дальше)
savl1 писал(а) 17 янв 2019, 08:54:Вы просто хотите "объять" некие "точки"

Ну в принципе так и есть. Посмотреть новые места
asik68
полноправный участник

Сообщение anatol' » 17 янв 2019, 09:41

asik68 писал(а) 17 янв 2019, 09:33:Логроньо - винная столица же?

Логроньо столица провинции Риоха, а "винная столица" - Аро, ну и в целом что вы ждете от этого сочетания?
asik68 писал(а) 17 янв 2019, 09:33:Ну честно говоря - нам этих верхов хватает. Заехали, прогулялись и дальше)

Так с таким подходом, смысл спрашивать советов по ночевкам? Хронометраж переездов легко просчитывается, а дальше пляшите от того, что есть на букинге.
Просто вам сейчас все подряд будут говорить, что каждый из упомянутых регионов хороши далеко не только столицами автономий и провинций (с чем я тоже согласен), но если у вас такой подход к планированию, зачем переубеждать?
anatol'

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 26
Отчеты: 29

Сообщение savl1 » 17 янв 2019, 09:59

asik68 писал(а) 17 янв 2019, 09:33:Так в том-то и дело что я собираюсь отталкиваться от места ночевки,

А на мой взгляд, это как раз ошибочная стратегия при планировании маршрутов такой интенсивности. Но воля Ваша...

asik68 писал(а) 17 янв 2019, 09:33:Про Уэску еще толком не смотрел,

Вот видите, Вы строите маршрут "по именам", даже не задумываясь, нужен ли Вам какой-то город или нет. Ну и что в такой ситуации можно советовать, как Вы сами считаете?

asik68 писал(а) 17 янв 2019, 09:33:Логроньо - винная столица же?

И что? Что Вам от этого? Вы большой специалист по винам? Сумеете отличить то, что продаётся в "винной столице" от такого же (или подобного) вина, купленного в любом супермаркете в Испании? Думаю, нет. Значит, опять исключительно "магия имени"...

asik68 писал(а) 17 янв 2019, 09:33:Ну честно говоря - нам этих верхов хватает

Я понимаю, что по времени хватит. Вопрос в другом - будут ли эти "верхи" для Вас более интересны, чем расположенные поблизости "низы"? Скажем, что Вам интереснее - Леон или Асторга? Логроньо или Лагуардия? Сантандер или Комильяс? Впрочем, ответ не требуется, он больше нужен Вам, но и Вам он, кажется, не нужен

asik68 писал(а) 17 янв 2019, 09:33:Ну в принципе так и есть. Посмотреть новые места

Тогда вообще вопросов нет:) Просто наносите эти "места" на карту, объединяете их в более-менее последовательный маршрут и примерно каждую 3-ю "точку" делаете ночёвкой:) Серьёзно... Если Вы едете не "по интересам", а "по карте" - это самый надёжный вариант:)
savl1

Сообщение sun_worshipper » 17 янв 2019, 10:28

И ещё обратите внимание, что, имея машину, вы можете останавливаться на ночёвку не только в городах, а и в сельской местности ( что порой и удобнее, и дешевле, и интереснее ).
No te des prisa por llegar al horizonte. Disfruta del Camino !
sun_worshipper
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение zanzan » 17 янв 2019, 10:42

savl1 писал(а) 17 янв 2019, 09:59:Тогда вообще вопросов нет:) Просто наносите эти "места" на карту, объединяете их в более-менее последовательный маршрут и примерно каждую 3-ю "точку" делаете ночёвкой:) Серьёзно... Если Вы едете не "по интересам", а "по карте" - это самый надёжный вариант:)

Кстати! так и сделаем скорее всего.
sun_worshipper писал(а) 17 янв 2019, 10:28:И ещё обратите внимание, что, имея машину, вы можете останавливаться на ночёвку не только в городах, а и в сельской местности ( что порой и удобнее, и дешевле, и интереснее

Это ясно, но просто не всегда интереснее. Какую-нибудь прогулку перед сном лучше по городу сделать имхо, природа еще будет. Детям больше впечатлений.
zanzan
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение zanzan » 20 янв 2019, 21:42

Добрый день!
Я как член семьи топикстартера продолжу))
Короче, сформировался примерный маршрут. Но остались вопросы. Очень рассчитываю на вашу помощь.

23 полных дня, прилет в Барселону к обеду, арендованное авто.

1. прилет, ночевка около Барселоны, Кастельдефельс. Очень короткая стыковка, решили первый день на всякий случай далеко не уезжать, вдруг багаж не прилетит)
2. Кастельдефельс - Лерида. Я за ночевку в Лериде, муж за посмотреть и двигать дальше.
3. Лерида - Алькесар - Уэска. Ночевка в Уэске.
4. Уэска- Агуэро - Сос дель Рэй Католико - Помплона. Ночевка в Помплоне, приедем сюда думаю уже поздно вечером
5. Помплона. Ночевка в Помплоне
6. Помплона - Сан-Себастьян -Бильбао. Ночевка в Бильбао (или поблизости)
7. Бильбао
8. Выезд в окрестности - Португалете, Герника, Gaztelugatxeko (не знаю даже как это произнести, тем более написать по-русски)). Ночевка Бильбао
9. Выезд в Кастро-Урдиялис. Может быть в Сантандер. Ночевка Бильбао.
10 . Бильбао - Витория. Ночевка Витория
11. Витория - Логроньо. Ночевка Логроньо.
12. Выезд в Аро, Лагуардию.
13. Выезд в Эстелью. И тут я хотела вообще то замахнуться на Бургос, относительно недалеко. В думках. Ночевка Логроньо
14. Логроньо - Сарагоса. Ночевка Сарагоса
15. Сарагоса
16.Сарагоса
17. Сарагоса- Кастельдефельс. Ночевка Кастельдефельс
И далее отдых на Коста Дораде.

Вопросы
Есть ли смысл почти весь день тратить на Лериду и ночевать там?
Может стоит после Помплоны не просто заехать, а заночевать в Сан-Себастьяне (не в самом правда, дорого, а поблизости - Гетария или где-то еще). Потому как из Бильбао уже в эту сторону наверное не поедем.
Стоит ли Биарриц доп страховки авто (другая страна все таки, мало ли)
Что на ваш взгляд лучше выбрать для базы в Риохе - Логроньо или Лагуардию.
Успеем ли более менее посмотреть Бургос, если соберемся выездом из Риохи на день. Или просто в Эстелью съездить. Или еще куда рядом
Почти 3 дня в Сарагосе - много?

Спасибо, если ответите

И в принципе почему так резко поставили вопрос о ночевках, пока даже тему хорошо не изучили.
Почему то все плохо с жильем в этом году. на Коста Браве вообще ничего найти не могу достойного, чтобы не очень дорого и с отменой бронирования на всяк случай.Поэтому и Кастельдефельс, о котором даже не слышала раньше.
В других местах тоже не очень. 90-99% забронировано пишет букинг. Каждый год бронируемся в феврале-марте и огромный выбор жилья всегда был. прошлый и позапрошлый год ездили летом по Испании, вообще без проблем. Может Букинг нас забанил, непонятно))

Заодно может подскажете другие ресурсы, где можно посмотреть именно испанское жилье.

И еще. С нами ж 2 детей, 11 и 9 лет. Обычно наша программа поездок подразумевает развлекательную программу и для детей. На этом маршруте ничего детского пока не нашла.
Вдруг кто знает.
Вроде встречала какие-то пещеры на северах, теперь не могу найти
Последний раз редактировалось zanzan 20 янв 2019, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
zanzan
новичок

Сообщение zanzan » 20 янв 2019, 21:49

И еще.
Если не в Бильбао, то где поблизости можно базироваться. Так, чтобы не вымерший городок. Вечера ж там проводить))
zanzan
новичок

Сообщение zanzan » 20 янв 2019, 21:53

Ой, и самое главное.
Что ужасно важное упущено, куда еще надо-надо заехать по пути.
и может что-то наоборот лишнее.
К Пиренеям отклоняться не хочу. Не люблю я горы, хоть и живу в них всю жизнь. Может и поэтому, своих гор хватает)))
zanzan
новичок

Сообщение savl1 » 20 янв 2019, 21:56

zanzan писал(а) 20 янв 2019, 21:42:Есть ли смысл почти весь день тратить на Лериду и ночевать там?

По большому счёту, Лерида - город одной достопримечательности - собора. Насколько он интересен конкретно Вам, на столько много времени имеет смысл там провести. Или, в противном случае, не заезжать вовсе. Особой необходимости в ночёвке, если тому нет веских логистических доводов, я не вижу.

zanzan писал(а) 20 янв 2019, 21:42:Может стоит после Помплоны не просто заехать, а заночевать в Сан-Себастьяне (не в самом правда, дорого, а поблизости - Гетария или где-то еще). Потому как из Бильбао уже в эту сторону наверное не поедем.

Мне кажется, это вопрос чисто индивидуального решения, вряд ли тут нужен совет "со стороны".

zanzan писал(а) 20 янв 2019, 21:42:Стоит ли Биарриц доп страховки авто

Это зависит от условий рентакарной фирмы.

zanzan писал(а) 20 янв 2019, 21:42:Что на ваш взгляд лучше выбрать для базы в Риохе - Логроньо или Лагуардию.

Если как город - на мой взгляд, однозначно Лагуардию. И, кстати, там намного легче будет припарковаться, что немаловажно.

zanzan писал(а) 20 янв 2019, 21:42:Успеем ли более менее посмотреть Бургос, если соберемся выездом из Риохи на день. Или просто в Эстелью съездить

Всё зависит от того, что Вы называете "посмотреть Бургос". Напишите, как Вы видите этот день: примерный почасовой график, то, что Вы хотите посмотреть в Бургосе - вместе и оценим:)
Но при наличии рядом такой "звезды", как Эстелья, я бы в Бургос не рвался. И уж точно не жертвовал бы Эстельей, которая, на мой взгляд, интереснее многих прочих городов Вашего маршрута (и уж точно - Лериды ).

zanzan писал(а) 20 янв 2019, 21:42:Почти 3 дня в Сарагосе - много?

На мой взгляд - да. Слишком расточительный расход драгоценного испанского времени. Присмотритесь к расположенному неподалёку шедевру - Тарасоне.

zanzan писал(а) 20 янв 2019, 21:42: на Коста Браве вообще ничего найти не могу достойного, чтобы не очень дорого и с отменой бронирования

Потому что поздно хватились. В большинстве мест на К-Браве отели надо бронировать в ноябре - тогда и цены есть нормальные, и многие с отменой (я сам бронировал в ноябре, а когда посмотрел уже в конце декабря - пришёл в ужас: все уже встали на неотменяемую бронь, даже те, что я забронировал с отменой раньше).

По просим городам предложения, по идее, должны быть, особенно "внутри" (не на побережье).

zanzan писал(а) 20 янв 2019, 21:42:Заодно может подскажете другие ресурсы, где можно посмотреть именно испанское жилье.

На мой взгляд, нет в этом необходимости, если это не квартиры.
savl1

Сообщение zanzan » 20 янв 2019, 22:06

Спасибо большое.
Тогда все-таки Эстелья, а не Бургос.
И Тарасону посмотрю.В позапрошлом
savl1 писал(а) 20 янв 2019, 21:56:отому что поздно хватились. В большинстве мест на К-Браве отели надо бронировать в ноябре - тогда и цены есть нормальные, и многие с отменой (я сам бронировал в ноябре, а когда посмотрел уже в конце декабря - пришёл в ужас: все уже встали на неотменяемую бронь, даже те, что я забронировал с отменой раньше).

По просим городам предложения, по идее, должны быть, особенно "внутри" (не на побережье).

В позапрошлом ехали от Кадакеса до Бенидорма, все бронировали в марте, выбор был огромный, с отменой и дешевле. Наоборот думали в этом году пораньше займемся, а тут такой облом
Нам как раз квартиры норм, но на airb&b тоже условия негуманные, их процент невозвратный всегда, а там 100-200 евро выходит
zanzan
новичок

Сообщение savl1 » 20 янв 2019, 22:06

zanzan писал(а) 20 янв 2019, 21:49:Если не в Бильбао, то где поблизости можно базироваться. Так, чтобы не вымерший городок.

Да тот же Кастро-Урдиалис. И ещё посмотрите такой город - Оньяте.

zanzan писал(а) 20 янв 2019, 21:53:Что ужасно важное упущено, куда еще надо-надо заехать по пути.

С учётом того, что Вы объезжаете пол-Испании, пропущено, естественно, очень много. Именно поэтому я всегда советую осматривать столь насыщенные достопримечательностями страы, как Испания, Италия, Франция, по регионам, то есть маленькими "кусочками".

К примеру: Вы останавливаетесь в не понятно зачем нужной Вам Уэске (или Вы фанат, как и я, готических соборов?!), но, следуя по пути Уэска- Агуэро, не заезжаете в совсем шедевральные места: крепость Лоарре и монастырь Сан-Хуан-де-ла-Пенья. И подобных примеров можно привести много.

zanzan писал(а) 20 янв 2019, 21:53:куда еще надо-надо заехать по пути

Нет таких мест, куда "надо-надо", если только такие, куда "надо-надо" кому-то конкретно. Куда "надо-надо" Вам, я сказать не возьмусь...

zanzan писал(а) 20 янв 2019, 22:06:И Тарасону посмотрю.

Вот, к примеру: Re: Провинциальная Испания - Сория и окрестности (две Кастилии, Наварра и Арагон) . Мне кажется, у меня неплохо получилось показать её:)

PS Кстати, вот частично моё видение некоторых фрагментов Вашего маршрута:
От Таррагоны до Арагона: в глубь Испании - в глубь веков
Риоха, Наварра и баски: от Мадрида до Сан-Себастьяна
Может, чем поможет сориентироваться...
savl1

Сообщение zanzan » 20 янв 2019, 22:20

savl1 писал(а) 20 янв 2019, 22:06:PS Кстати, вот частично моё видение некоторых фрагментов Вашего маршрута:
От Таррагоны до Арагона: в глубь Испании - в глубь веков
Риоха, Наварра и баски: от Мадрида до Сан-Себастьяна
Может, чем поможет сориентироваться...

Да конечно, читаю как раз ваши отчеты, в процессе.
Спасибо огромное за них.
У меня просто из-за напряга с жильем паника началась. Поэтому непоследовательно все в этот раз.
Эх, мы бы с удовольствием смотрели маленькими кусочками. Но возможность выехать обычно только раз в год, причем на летних каникулах, поэтому и объезжаем зараз по полстраны, по верхам.
Да и другие страны есть кроме Испании, но кажется мы про это почти забыли (муж вот особенно)))
zanzan
новичок

Сообщение sun_worshipper » 21 янв 2019, 12:12

savl1 писал(а) 20 янв 2019, 22:06: совсем шедевральные места: крепость Лоарре и монастырь Сан-Хуан-де-ла-Пенья.

Чрезмерно восторженная терминология порождает чрезмерные ожидания. На самом деле "на вкус и цвет...". Особенно сомнительно посещение монастыря: и крюк немаленький, и вряд ли ( ИМХО ) это заинтересует детей ( на которых, опять же ИМХО, может бОльшее впечатление произвести зрелище скалолазов на Риглосах, что по дороге ). Да и взрослому далеко не каждому... Но если поедете, найдите немного времени прогуляться по деревушке Santa Cruz de la Serós по дороге: арагонские трубы на крышах, ощущение старины на главной площади...
Фото/видео в тырнете хорошо помогает определяться с выбором.
No te des prisa por llegar al horizonte. Disfruta del Camino !
sun_worshipper
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение ElAv » 21 янв 2019, 12:22

zanzan писал(а) 20 янв 2019, 21:42:На этом маршруте ничего детского пока не нашла.

Есть целый раздел.
Для начала Отдых в Европе с детьми - карта интересных мест
ElAv

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение anatol' » 21 янв 2019, 14:01

sun_worshipper писал(а) 21 янв 2019, 12:12:Чрезмерно восторженная терминология порождает чрезмерные ожидания. На самом деле "на вкус и цвет...". Особенно сомнительно посещение монастыря: и крюк немаленький, и вряд ли ( ИМХО ) это заинтересует детей ( на которых, опять же ИМХО, может бОльшее впечатление произвести зрелище скалолазов на Риглосах, что по дороге ). Да и взрослому далеко не каждому...

Подпишусь под каждым словом, и если крепость еще и быстрый-интересный формат, монастырь у скалы скорее к любителям этих самых монастырей, я за 4 пиренейских года несколько раз проезжая мимо так и не заехал, просто не интересно. Эти края Уэски (провинции) лично мне больше нравятся именно "рядовой" застройкой, те самые трубы и прочее.
Да и в целом этот день у тс весьма насыщенный, мне Сос дель Рэй Католико очень понравился. Но если что и добивать по пути, предложил бы Олите с его замком для детей, и там же ночевку сделать.

zanzan писал(а) 20 янв 2019, 21:49:Если не в Бильбао, то где поблизости можно базироваться. Так, чтобы не вымерший городок. Вечера ж там проводить))

Можно везде на побережье, где-то бодрее, где-то менее, но "вымершего" точно не будет
anatol'

Сообщение 10Oboro » 21 янв 2019, 14:55

предложил бы Олите с его замком для детей, и там же ночевку сделать.

Согласен, у меня дети в неимоверном восторге остались, а если им ещё пироги в Трёх коронах возьмёте )))))
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Сообщение zanzan » 21 янв 2019, 19:05

anatol' писал(а) 21 янв 2019, 14:01:одпишусь под каждым словом, и если крепость еще и быстрый-интересный формат, монастырь у скалы скорее к любителям этих самых монастырей, я за 4 пиренейских года несколько раз проезжая мимо так и не заехал, просто не интересно. Эти края Уэски (провинции) лично мне больше нравятся именно "рядовой" застройкой, те самые трубы и прочее.
Да и в целом этот день у тс весьма насыщенный, мне Сос дель Рэй Католико очень понравился. Но если что и добивать по пути, предложил бы Олите с его замком для детей, и там же ночевку сделать.

спасибо большое всем за мнения.
Я и не планировала эти заезды, но вот муж.. Загорелся. Ладно, посмотрим еще.
Спасибо за Олите, буду изучать

ElAv писал(а) 21 янв 2019, 12:22:Есть целый раздел.
Для начала Отдых в Европе с детьми - карта интересных мест

Да, знаю эту тему. Но вроде не увидела ничего именно по нашему маршруту. Мы вообще кажется уже эксперты по детским местам, но здесь пока ничего не придумалось. Ну кроме замков
Видимо в прибарселонье в основном будет детская программа)
zanzan
новичок

Сообщение zanzan » 21 янв 2019, 19:23

10Oboro писал(а) 21 янв 2019, 14:55:Согласен, у меня дети в неимоверном восторге остались, а если им ещё пироги в Трёх коронах возьмёте )))))

А что за три короны?
Пробежала ваш отчет, пропустила наверное
Если я ваще о том, в голове туман и мрак,)))
С дочкой один вы в ту сторону ездили?
Надо нормально вдумчиво сесть отчеты читать, чтоб не позориться тут
zanzan
новичок

Сообщение 10Oboro » 21 янв 2019, 19:30

А что за три короны?

Кондитерская (вот прям хочется написать - с самыми вкусными пирогами, что мы ели в Испании), что практически в пяти шагах от нового дворца. В отчёте она там есть, ещё есть в теме Кафе, рестораны, бары в Олите.
calle Mayor 6.

С дочкой один вы в ту сторону ездили?

С двумя ездил, но без супруги. Олите детям понравился по моему сильнее всего из этой поездки
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение zanzan » 21 янв 2019, 19:41

О ну вот что-то помню местами.
Спасибо, почитаю
zanzan
новичок

Сообщение asik68 » 22 янв 2019, 19:20

Предварительный маршрут короче получился такой. То есть не маршрут даже, а места ночевок и баз.
Вдруг кому-нибудь когда-нибудь пригодится.
Забронировались наспех с отменой бронирования, а то разлетается жилье. Все что по дороге будем еще думать

1. прилет, ночевка около Барселоны, Кастельдефельс.
2. Кастельдефельс - Уэска. по дороге Лерида и Алькесар
3. Уэска- Сос дель Рэй Католико - Олите - Помплона.
4. Помплона
5. Помплона с выездом в Эстелью
6. Помплона- Сан Себастьян. Ночевка в Сараутце
7. Сараутц с выездом по окрестностям и в Биарриц наверное
8. Сараутц-Бильбао
9. Бильбао с Выездом в окрестности - Португалете, Герника, Gaztelugatxeko
10. Бильбао с выездом в Кастро-Урдиялис
11 . Бильбао - Витория - Логроньо
12. Логроньо.
13. Логроньо с выездом в Аро, Лагуардию.
14. Логроньо -Сарагоса
15. Сарагоса
16. Сарагоса
17. Сарагоса- Кастельдефельс
И далее отдых на Коста Дораде 7 дней. Ну естественно тоже с выездами по округе)). Мы не все еще тут объехали)
Всем спасибо за советы.
Думаю буду еще спрашивать
asik68
полноправный участник

Сообщение asik68 » 22 янв 2019, 19:23

Опять случайно с аккаунта мужа написала)))
asik68
полноправный участник

Сообщение asik68 » 22 янв 2019, 19:30

Нашла кстати в Сан Себастьяне парк аттракционов Монте Игельдо. К нему еще фуникулер едет. Это к детскому вопросу на севере, вдруг пригодится кому.
Так себе развлечение кажется, но на безрыбье..
asik68
полноправный участник

Сообщение anatol' » 23 янв 2019, 08:06

asik68 писал(а) 22 янв 2019, 19:30:Нашла кстати в Сан Себастьяне парк аттракционов Монте Игельдо. К нему еще фуникулер едет. Это к детскому вопросу на севере, вдруг пригодится кому.

Ага, сам хотел про него вам написать. 2 недели назад залезали туда (зимой у фуникулера и парка сильно урезанное расписание), виды сверху перекрывают всю простоту парка, если бы работали на чем нибудь сам прокатился))
Из не 100% "детского", но что почти всем нравится, Parque Natural de las Bardenas Reales, Альфаро с самой большой городской колонией аистов, следы динозавров (Риоха).
anatol'

Сообщение zanzan » 23 янв 2019, 10:43

anatol' писал(а) 23 янв 2019, 08:06:Из не 100% "детского", но что почти всем нравится, Parque Natural de las Bardenas Reales, Альфаро с самой большой городской колонией аистов, следы динозавров (Риоха).

Читаю ваш отчет как раз по Риохе. видимо скоро до Альфаро дойду
Спасибо.
Да и из Логроньо придется проехать по вашему маршруту,по деревенькам, в обратную сторону))
zanzan
новичок

Сообщение zanzan » 05 фев 2019, 18:42

И снова здравствуйте
Скажите плиз, можно более менее успеть осмотреть за один день (с 10 утра до 19 вечера примерно) Сос дель рей Католико , Ухуэ и Олите.
Понимаю конечно, что лучше больше и дольше. Но мы в принципе большие специалисты по объять необъятное.
Вся дорога между ними 1 час, мы на машине.
Или все таки в Олите заночевать
zanzan
новичок

Сообщение savl1 » 05 фев 2019, 18:47

zanzan писал(а) 05 фев 2019, 18:42:можно более менее успеть осмотреть за один день (с 10 утра до 19 вечера примерно)

А где старт, где финиш?
savl1

Сообщение zanzan » 05 фев 2019, 18:58

Это все по дороге их Уэски в Помплону.
Думаю часов в 8 выехать из Уэски, около 10 будем в Сос Католико.
Ночевка забронирована в Помплоне, но там с отменой, можно еще переиграть
zanzan
новичок

Сообщение savl1 » 05 фев 2019, 19:00

zanzan писал(а) 05 фев 2019, 18:58:Это все по дороге их Уэски в Помплону.
Думаю часов в 8 выехать из Уэски, около 10 будем в Сос Католико.
Ночевка забронирована в Помплоне, но там с отменой, можно еще переиграть

Я бы поехал так https://www.google.ru/maps/dir/Уэска+Hu ... 481425!3e0 с ночёвкой в Олите.

А крепость Лоарре Вы уже видели?
savl1

Сообщение zanzan » 05 фев 2019, 19:03

В принципе мы потом 2 дня в Помплоне, один думала сам город посмотреть, второй в Эстелью сЪездить.
Можно и в Олите потом из Помплоны смотаться, 40 минут езды. Но как то в обратную сторону возвращаться не очень, да и бензин, а ну да и пробег экономить надо бы
zanzan
новичок

Сообщение savl1 » 05 фев 2019, 19:07

zanzan писал(а) 05 фев 2019, 19:03:второй в Эстелью сЪездить.

Эстелью я рекомендую в любом случае и в первую очередь - на мой (и не только) взгляд - самый интересный город того региона.

zanzan писал(а) 05 фев 2019, 19:03:Но как то в обратную сторону возвращаться не очень, да и бензин, а ну да и пробег экономить надо бы

Полностью согласен, не логично. Да и необходимости таковой не вижу.
Единственное - надо согласовать посещение Олите в регламентом работы замка.
savl1

Сообщение zanzan » 05 фев 2019, 19:09

savl1 писал(а) 05 фев 2019, 19:00:А крепость Лоарре Вы уже видели?

Нет, мы еще ничего в этих краях не видели.
Муж хочет и к крепости. Это я ее их маршрута исключила)
Нет еще окончательного варианта. Почти все забронировали с бесплатной отменой, но надо торопиться с жильем, вот и колдую.
zanzan
новичок

Сообщение savl1 » 05 фев 2019, 19:13

zanzan писал(а) 05 фев 2019, 19:09:Муж хочет и к крепости. Это я ее их маршрута исключила)

Тогда явно вот так https://www.google.ru/maps/dir/Уэска+Hu ... 481425!3e0 напрашивается. Крепость Лоарре - не просто "очередная" крепость, это "лакомство", уж поверьте мне, как большому фанату крепостей:)

Ну и вот Риоха, Наварра и баски: от Мадрида до Сан-Себастьяна , может, Вам как-то поможет в регионе между Логроньо и Памплоной.
savl1

Сообщение anatol' » 05 фев 2019, 19:13

zanzan писал(а) 05 фев 2019, 19:03:Можно и в Олите потом из Помплоны смотаться, 40 минут езды. Но как то в обратную сторону возвращаться не очень, да и бензин, а ну да и пробег экономить надо бы

Так тем более логичнее и экономичнее будет оставить одну ночь в Памплоне, ночевка в Олите все по ходу.
Единственное, я бы на свой вкус, ехал бы чуть по другому, через Murillo de Gállego с видами на mallos.
Ночевка в Олите еще и круто, потому что будет замок утром-вечером с хорошим и разнообразным светом.
anatol'

Сообщение zanzan » 05 фев 2019, 19:17

savl1 писал(а) 05 фев 2019, 19:00:Я бы поехал так https://www.google.ru/maps/dir/Уэска+Hu ... 481425!3e0 с ночёвкой в Олите.

Спасибо.
Ункастильо вообще еще не знаю что такое. Посмотрю
zanzan
новичок

Сообщение zanzan » 05 фев 2019, 19:20

Да наверное сделаю ночевку в Олите.
Проверить только надо как там с жильем и ценами
Спасибо
zanzan
новичок

Сообщение zanzan » 05 фев 2019, 19:27

Оо, если через Мурильо, придется возвращать ближайшие Агуэро и Лоарре, безжалостно удаленные мной из мужниного маршрута))

Что-то цитаты у меня перестали вставляться
Спасибо за советы
zanzan
новичок

Сообщение anatol' » 05 фев 2019, 19:34

zanzan писал(а) 05 фев 2019, 19:27:Оо, если через Мурильо, придется возвращать ближайшие Агуэро и Лоарре, безжалостно удаленные мной из мужниного маршрута))

Что одно, что другое место как по мне хороши со стороны. В Агуэро я даже не заезжал, ограничился видом со смотровой (хотя все места там практически исползали), в Лоарре был 2 раза, первый сам замок, но вход был закрыт. Второй ночевали в самой деревушке и гуляли до замка пешком. Вот из всех вариантов, внутрянку замка я бы на последнее место поставил. А если ночевка в Олите, то время на глянуть со стороны вполне будет, за счет того, что кусочек до Памплоны отвалится.
anatol'

Сообщение 10Oboro » 06 фев 2019, 07:42

zanzan писал(а) 05 фев 2019, 19:20:Да наверное сделаю ночевку в Олите.
Проверить только надо как там с жильем и ценами
Спасибо

С жильём там просто - лучший вариант, конечно, парадор Олите, но у них в формате 4-х человек, наверное, будет дороговато, поэтому, есть ещё один интересный вариант Merindad de Olite (calle de la Juderia 11), посмотрите его, локация - великолепная + один из лучших ресторанов в городе по фактору цена-качество у них же. Ещё можно рассмотреть Осталь Villa Vieja и Casa Zanito, но последние - какие то пафосные уж больно ребята
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение anatol' » 06 фев 2019, 07:54

10Oboro писал(а) 06 фев 2019, 07:42:Ещё можно рассмотреть Осталь Villa Vieja

Как раз наш вариант, тоже могу рекомендовать. Плюс к нему добавить Asador Sidrería Erri Berri))
anatol'

Сообщение zanzan » 06 фев 2019, 19:25

Блин, что-то в Олите все жилье дороже получается, чем уже забронированное в Помплоне. А мы и так из бюджета выбились из-за Барселонского побережья, да и в СБ негуманно с ценами. Ладно , буду посмотреть
Спасибо всем
zanzan
новичок

Сообщение savl1 » 06 фев 2019, 19:30

zanzan писал(а) 06 фев 2019, 19:25:Ладно , буду посмотреть

Так ведь, путешествуя на машине, не всегда имеет смысл рассматривать для ночёвки только города посещения. Иногда это может быть просто "техническая" база где-то между тем, что смотрите вечером и что собираетесь смотреть утром. Конечно, тут есть куча нюансов, но я такой вариант всегда имею в виду и, бывает, ночую на "хуторке в степи" - по соображениям бюджетности и эффективности логистики.

Я к тому, что в Вашем сдучае между Олите и Памплоной (буквально и фигурально) может быть цела куча вариантов, которые надо, как минимум, проанализировать.
savl1

Сообщение SiempreSola » 06 фев 2019, 19:41

zanzan писал(а) 06 фев 2019, 19:25:в Помплоне

Простите великодушно, но Памплона она!
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Сообщение zanzan » 07 фев 2019, 13:54

Памплона, да, соррри!)
zanzan
новичок

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииМаршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку

Включить мобильный стиль