Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
JUJUK писал(а) 29 янв 2019, 12:11:Хватит ли 3 дня на Мадрид?
JUJUK писал(а) 29 янв 2019, 12:11:Насколько некомфортно в Севилье/Гранаде в конце июня?
Будет ли комфортно во второй половине июня в Мадриде?
JUJUK писал(а) 29 янв 2019, 12:11:Может что-то еще порекомендуете между Мадридом и Коста-Дорада, если не ехать в сторону Севильи.
vlarin писал(а) 29 янв 2019, 14:18: Да там полно всего на любой вкус. У Вас-то какие предпочтения-пожелания?
JUJUK писал(а) 29 янв 2019, 16:48:А есть смысл сгонять в Толедо?
JUJUK писал(а) 29 янв 2019, 12:11:28.06. Гранада
29.06. Переезд в Салоу
alvd писал(а) 29 янв 2019, 17:39:JUJUK писал(а) 29 янв 2019, 16:48:А есть смысл сгонять в Толедо?
Есть, замечательный город. Может, стоит даже подумать еще о городах вокруг Мадрида вместо Андалусии, если жары опасаетесь. Гранада еще ничего - она в предгорьях, там попрохладнее, а вот Севилья...JUJUK писал(а) 29 янв 2019, 12:11:28.06. Гранада
29.06. Переезд в Салоу
А как переезжать думаете? Насколько помню, из Гранады очень неудобно выезжать на ОТ за пределы Андалусии, транспортная глухомань.
JUJUK писал(а) 29 янв 2019, 17:49:А если города вокруг Мадрида, то что там есть смысл посмотреть вместо Андалусии?
JUJUK писал(а) 29 янв 2019, 17:49:Может тогда есть смысл сначала приехать в Гранаду, а из нее свернуть в Севилью, а уже из Севильи в Салоу?
alvd писал(а) 29 янв 2019, 17:57:JUJUK писал(а) 29 янв 2019, 17:49:Может тогда есть смысл сначала приехать в Гранаду, а из нее свернуть в Севилью, а уже из Севильи в Салоу?
Да никак не удобно - ни приезжать в Гранаду, ни уезжать из нее. Я ехал в Севилью, оттуда в Гранаду, обратно брал из Ронды, но по факту уехал малагским поездом(из-за непогоды ).
Прямо с Гранадой более-нормальное сообщение только из Андалусии.
Можно, к примеру, Севилья-Гранада-Кордова или наоборот.
zanzan писал(а) 29 янв 2019, 18:47:мы в прошлом году были почти в ваши даты в Мадриде, в Севилье уже в начале июля.
Жарко, под 40. Я жару плохо переношу, мне не очень, но терпимо. Семье вообще норм.
А вы не хотите через Валенсию в Барселону уехать? Там и погода получше в это время и город классный. И на море могли бы в той стороне остановиться, вода на Коста Бланке теплее в июне. И по побережью вернулись бы в Барселону
grigorievam писал(а) 29 янв 2019, 22:36:Мне в Севилье как-то крупно "повезло" - попала на +49...
vlarin писал(а) 30 янв 2019, 11:30:Это надо рассказать испанским метеорологам, а то они до сих пор уверены, что максимальная июньская температура в Севилье случилась 27.06.1965 и составила +45,2. В то время как средняя максимальная для этого месяца +32,2.
alvd писал(а) 29 янв 2019, 17:57:Да никак не удобно - ни приезжать в Гранаду, ни уезжать из нее. Я ехал в Севилью, оттуда в Гранаду, обратно брал из Ронды, но по факту уехал малагским поездом(из-за непогоды ).
anatol' писал(а) 30 янв 2019, 11:36:vlarin писал(а) 30 янв 2019, 11:30:Это надо рассказать испанским метеорологам, а то они до сих пор уверены, что максимальная июньская температура в Севилье случилась 27.06.1965 и составила +45,2. В то время как средняя максимальная для этого месяца +32,2.
Аптеки испанские и не такое показывают))alvd писал(а) 29 янв 2019, 17:57:Да никак не удобно - ни приезжать в Гранаду, ни уезжать из нее. Я ехал в Севилью, оттуда в Гранаду, обратно брал из Ронды, но по факту уехал малагским поездом(из-за непогоды ).
Обещают к июню восстановить нормальное жд сообщение, без автобусного сегмента. Но конечно, планировать на этой новости пока не стоит.
А по поводу сообщения в целом, есть же еще и аэропорт, с рейсами в ту же Барселону. Потенциально может быть не дороже чем наземным, надо смотреть конкретные даты.
Diego Sanches писал(а) 30 янв 2019, 13:44:Я пытаюсь понять, стоит ли ехать в Валенсию. Там вообще и в море тоже можно купаться и на пляже поваляться? Стоит вообще того, чтобы туда заезжать?
Нет никакого смысла. Еще несколько лет назад идеальный город был - мало туристов, особенно с восточной Европы, спокойно на улицах, хорошая еда в центре города. Потихоньку туристы все разваливают, будет гадюшник, как в Барселоне. Да и пляж далеко от города, вода грязная. Район по соседству криминальный цыганский. Калатрава облезать начал, а парк Турия засыхает. Лучше Андалусия.
JUJUK писал(а) 30 янв 2019, 13:55:Андалусия конечно лучше, но меня пугает жара в последних числах июня и выезд из Гранады в сторону Салоу.
Diego Sanches писал(а) 30 янв 2019, 13:44:Я пытаюсь понять, стоит ли ехать в Валенсию. Там вообще и в море тоже можно купаться и на пляже поваляться? Стоит вообще того, чтобы туда заезжать?
zanzan писал(а) 30 янв 2019, 18:01:Diego Sanches писал(а) 30 янв 2019, 13:44:Я пытаюсь понять, стоит ли ехать в Валенсию. Там вообще и в море тоже можно купаться и на пляже поваляться? Стоит вообще того, чтобы туда заезжать?
Трудно конечно советовать, на вкус и цвет... но мне очень понравилась Валенсия, больше Мадрида точно. Про пляж прям в городе правда не знаю, почитайте. Мы пляжили)) подальше, на Коста Бланке. Мы вот Андалусию на этот год планировали, но опять таки побоялись жары и переиграли на басков. Надо туда как-нибудь в более прохладный период выбраться. В прошлом году из-за жары я например в Толедо вообще не могла нормально передвигаться. Там как то особенно душно было
JUJUK писал(а) 31 янв 2019, 09:58:Вот выбираю между Толедо и Сеговией.
JUJUK писал(а) 31 янв 2019, 09:58: Вот выбираю между Толедо и Сеговией. Толедо привлекает интересной архитектурой, но боюсь, что в конце июня там действительно будет жарко в каменных джунглях. Прошу уважаемых старожил и знатоков посоветовать по этому вопросу.
JamKit писал(а) 31 янв 2019, 10:09:JUJUK писал(а) 31 янв 2019, 09:58:Вот выбираю между Толедо и Сеговией.
Что выбрать: (Толедо или Сеговия)
alvd писал(а) 31 янв 2019, 10:35:Вопрос был не о том, где интереснее, а о том, где менее жарко.
JUJUK писал(а) 31 янв 2019, 11:12:Но я переживаю что в конце июня там может быть жуткая жара из-за того, что там все в камне. Или я преувеличиваю?
JUJUK писал(а) 31 янв 2019, 11:12:посмотреть там кроме акведука и алькасара особо нечего.
savl1 писал(а) 31 янв 2019, 11:34:JUJUK писал(а) 31 янв 2019, 11:12:Но я переживаю что в конце июня там может быть жуткая жара из-за того, что там все в камне. Или я преувеличиваю?
Зато и тени больше будет, и открытого солнца. И, как следствие, утром прогреваться будет дольше, чем в открытой солнцу Сеговии.
Опять же, мест для захода внутрь больше, а уж в каменных церквях точно жарко не будет.JUJUK писал(а) 31 янв 2019, 11:12:посмотреть там кроме акведука и алькасара особо нечего.
Либо Вы плохо присмотрелись к Сеговии, либо всё, что "кроме" - откровенно вне Ваших интересов. Если второе - вывод правильный (для Вас), если первое - ошибочный и преждевременный.
JUJUK писал(а) 01 фев 2019, 09:46:Подскажите, а где можно почитать про билеты на ОТ в Мадриде и Барселоне? Как сэкономить на ОТ? И стоит ли брать Madrid Pass и Barcelona Pass? Как я поняла, Madrid Card больше не выпускается.
JUJUK писал(а) 01 фев 2019, 09:46: стоит ли брать Madrid Pass и Barcelona Pass?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Маршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку