На авто за 9 дней Барселона - Бильбао и обратно. Прошу критики и советов.

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

На авто за 9 дней Барселона - Бильбао и обратно. Прошу критики и советов.

Сообщение dmnesteroff » 14 мар 2019, 17:08

29 марта - прилетаем в Барселону поздно, ночевка
30 - аренда машины, переезд в Валенсию через Таррагону
30 вечер, 31 - Валенсия
01 - переезд до Сарагосы через Теруэль и Альбарассин
02 - собственно Сарагоса, Бургос, и в отель в Бильбао
03 - Бильбао, Сантандер, Сан-Себастьян
04 - выезд в Барселону через Памплону, Рупит, Жирону
05, 06 - сдать машину, Барселона
07 - половина дня в Барселоне, вылет в Москву

Но что-то мне кажется, что это прям жесть по таймингу.
Вариантов видится два:
1. Убрать Валенсию, Теруэль и Альбарассин и сразу стартануть из Барселоны в Сарагосу?
2. Из Валенсии доехать до Картахены, а потом через Сарагосу и Жирону вернуться в Барселону?

Или нормальный тайминг? Сразу скажу, что рассматривать каждую завитушку на каком-нибудь соборе не умею, любую архитектурную достопримечательность минут за 30-40 осмотрю точно.
Если что, в Мадриде и Примадридье был, в Анадалусии тоже.

dmnesteroff
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
что посмотреть в Барселоне

Re: На авто за 9 дней Барселона - Бильбао и обратно. Прошу критики и советов.

Сообщение vlarin » 14 мар 2019, 17:16

dmnesteroff писал(а) 14 мар 2019, 17:08:Но что-то мне кажется, что это прям жесть по таймингу.

Так и есть.
dmnesteroff писал(а) 14 мар 2019, 17:08:Убрать Валенсию, Теруэль и Альбарассин

Да, это существенный крюк. Если нацелились на севера, и на всё неделя, нет смысла цеплять к ним местность южнее Барселоны.
vlarin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение savl1 » 14 мар 2019, 17:23

dmnesteroff писал(а) 14 мар 2019, 17:08:Но что-то мне кажется, что это прям жесть по таймингу.

А главное, совершенно ненужная и неоправданная жесть... Вы рвётесь "за тридевять земель, неизбежно трятя при этом деньги, время и силы, и пропускаете "под колёсами" ещё более, на мой взгляд, интересные места...

dmnesteroff писал(а) 14 мар 2019, 17:08:Или нормальный тайминг?

Ну если Вы распишите по часам дни, скажем, 01 и 04 (остальные технически, если закрыть глаза по дороге, чтоб не видеть уйму проскакиваемых на полном ходу интересных мест) и скажете, что такой график для Вас нормальный, то нам останется только согласиться с этим:)

dmnesteroff писал(а) 14 мар 2019, 17:08:Вариантов видится два:

Мне видится 3-й: убрать Сарагосу, Бильбао, Сантандер, Сан-Себастьян и Памплону.
savl1

Благодарил (а): 1210 раз.
Страны: 33
Отчеты: 136

Сообщение anatol' » 14 мар 2019, 17:24

dmnesteroff писал(а) 14 мар 2019, 17:08:Сразу скажу, что рассматривать каждую завитушку на каком-нибудь соборе не умею, любую архитектурную достопримечательность минут за 30-40 осмотрю точно.

Так тогда стоит выбирать локации поменьше, чтобы глянул и дальше, а то вы крупных точек набросали и Рупит между ними))
С таким количеством дней есть смысл закинуться в одну сторону (например 30 марта Райн 11 евро без багажа, либо поезд через Сарагосу до С-С) там прокат и плавно вниз. Гораздо комфортнее по таймингу, и соответственно больше красивых и интересных мест на км пробега.
anatol'

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 26
Отчеты: 29

Сообщение dmnesteroff » 14 мар 2019, 17:31

dmnesteroff писал(а) 14 мар 2019, 17:08:Мне видится 3-й: убрать Сарагосу, Бильбао, Сантандер, Сан-Себастьян и Памплону.

Мне он тоже видится, правда, я хотел бы обойтись все-таки первыми двумя ))
Из Теруэля в Рупит дорога все равно через Сарагосу.
dmnesteroff
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение savl1 » 14 мар 2019, 18:28

dmnesteroff писал(а) 14 мар 2019, 17:31:Из Теруэля в Рупит дорога все равно через Сарагосу.

Во-первых, не обязательно. Можно "срезать" и поехать более короткой, хотя и немного более медленной дорогой.
А во-вторых, "через" Сарагосу можно ехать по-разному. Можно просто миновать её по объездной дороге, не теряя темпа, а можно заехать в неё с целью "посмотреть". Но это: а) выбрать грамотно парковку, что в Сарагосе не очевидно, б) добраться от неё до интересных Вам достопримечательностей, в) поперемещаться между ними пешком, г) вернуться на парковку и д) поездить по самому городу до парковки и от неё с ограничениями скорости и светофорами. Разница (временнАя) между этими вариантами огромная.

Я не говорю, что в Сарагосу конкретно Вам не надо ехать, не зная, насколько она Вас привлекает и что именно там Вы хотите посмотреть и насколько именно Вам это надо (надеюсь, что Вы сами знаете это). Но при Вашем графике неизбежно приходится на каждые 5 интересных мест "по пути" выбирать одно (на большее у Вас просто нет времени), и в этом раскладе я бы лучше предпочёл Вик, через который дорога всё равно идёт.
savl1

Благодарил (а): 1210 раз.
Страны: 33
Отчеты: 136

Сообщение zanzan » 14 мар 2019, 19:58

Оо, у вас 2 наших поездки по 3 недели впихнуты в одну на 9 дней))
Я конечно тот еще советчик (особенно по сравнению с высказавшимися в теме). Но вам видимо надо определится и поехать или в сторону Валенсии или в сторону Бильбао. И то и другое в принципе вполне осуществимо. Мы как раз в позапрошлом году по побережью ехали в Валенсию через Пеньисколу, Теруэль, Альбаррасин. Еще сначала заезжали из Барселоны в Кадакес, Фигейрос и Жирону. Посмотрела старый файл,в 9 дней примерно такой маршрут и укладывался. И в Бильбао через Сарагосу, Памплону тоже норм успеете. Особенно если обратно в Барселону перелететь
zanzan
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль