needbmw » 08 июн 2024, 20:54
Кальпе - в центре делать нечего, рядом с озером с фламинго (Las salinas) есть большая бесплатная парковка, оттуда 5 минут пешком до playa de la Fossa (неплохой песчаный пляж), там же торчит peñon de Ifach (на него можно подняться если располагаете временем, виды отличные). Дальше можно поехать вдоль побережья через Морайру (там делать нечего), в Хавею через Бенитачель. В самой Хавее тоже делать особо нечего, есть отличный пляж playa Granadella, туда раньше был отличный доступ, потом после жалоб местных жителей лет 5 назад закрыли проезд туда и что сейчас с парковкой я не знаю, вроде как раньше пускали бесплатный автобус от шоссе до пляжа. В самой Хавее пляж Ареналь местные называют Уриналь, так для справки. Еще можно прямо на машине подняться на Faro de San Antonio и попытаться увидеть Ибицу (в хорошую погоду видно). Есть еще местечко Cabo de la Nao, до него минут 15 на машине от Хавеи, обалденные виды на скалы. Есть небольшая парковка у ресторана, если заполнена чуть подальше можно на обочине встать без проблем. Дальше в Дению можно либо по N-332, либо через Les planes (если на маяк поедете, то считай 1/3 пути до Дении уже проехали). Les planes это жесткий серпантин с соответствующими видами, но не слишком длинный, но если не хотите лишнего экстрима то лучше по шоссе. В Дении порт, остатки замка и вроде всё. Пляжи Дении по мне скушноваты.