Андалусия + Лиссабон 15 дней в июне

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Андалусия + Лиссабон 15 дней в июне

Сообщение Mantias » 10 мар 2025, 15:53

Вводные: прилетаем с женой 05.06 в Мадрид и обратно 22.06 из Мадрида.
Хочется посетить Андалусию + пару дней в Лиссабоне. Составил примерный маршрут путешествия с датами (перемещаться будем на машине). Маршрут получается очень насыщенный и поэтому прошу совета: что можно убрать или поменять? На какие города лучше оставить больше времени или вообще исключить? В Испании был только на Канарских островах, на Майорке, в Валенсии и Аликанте, но была мечта попасть именно в Андалусию. Я понимаю, что все очень субъективно, но меня интересует, в первую очередь, мнение людей, которые очень хорошо знают Андалусию и могут посоветовать на какие города/места заложить больше или меньше времени, а на какие вообще не стоит его тратить.

05.06. – Madrid (0,5 дня, т.к. прилет в 15:00)
06.06-08.06 – Lisbon (0.5 дня дорога до Лиссабона + 1,5 дня на посещения города (2 ночи))
08.06-11.06 – Seville (0,5 дня дорога до Севильи + 2,5 дня на посещение города (3 ночи))
11.06.-12.06- Cadiz (+/- 1 день на посещение города (1 ночь))
12.06-13.06 – Ronda (+/- 1 день на посещение города (1 ночь))
13.06-15.06 – Malaga (+/- 2 дня на посещение города (2 ночи))
15.06-17.06 – Granada (1,5 дня на посещение города (2 ночи))
17.06-19.06 – Cordoba (1,5 дня на посещение города (2 ночи))
19.06 – 22.06 - Madrid (2,5 дня на посещение города (3 ночи))

Mantias
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 59
Испания маршруты

Re: Андалусия + Лиссабон 15 дней в июне

Сообщение savl1 » 10 мар 2025, 16:19

Mantias, Ваш маршрут вполне имеет право на жизнь. Если он составлялся осознанно, "под Вас" и с учётом того, что и где Вы хотите посмотреть, то можете оставить всё, как есть, а мы можем только порадоваться за Вас, что Вы получите ровно то и столько, за чем и едете в те края.

Надо понимать, что "единственно верного" решения тут нет, 10 человек поехали по этому "скелету" 10-ю разными способами и были бы по-своему правы, поэтому критиковать и править Ваш маршрут, не видя его Вашими глазами - это непрофессионально и неуважительно по отношению к Вам. Например, Кадис и Малага являются, на мой взгляд, совсем не обязательными пунктами, но я же не знаю, как и почему Вы их выбрали, Вы же ничего не написали о своих интересах и желаниях...

Я бы только хотел отметить, перефразируя известную поговорку, что "Лиссабон без Синтры - деньги на ветер" (равно как и Мадрид без Толедо и/или Сеговии).
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1193 раз.
Страны: 33
Отчеты: 133

Сообщение senator » 10 мар 2025, 16:20

Mantias писал(а) 10 мар 2025, 15:53:прошу совета: что можно убрать или поменять?

то что вам не нравится, не представляет для вас интереса, не ложится в логический маршрут, небюджетно и т.п. и т.д.

Mantias писал(а) 10 мар 2025, 15:53:могут посоветовать на какие города/места заложить больше или меньше времени, а на какие вообще не стоит его тратить.

Это на ваш персональный вкус.
Выбирайте:
Андалусия: что посмотреть, куда съездить, как спланировать маршрут?
Андалусия в июле - что нужны и что не нужно
Андалусия. Смешинки в чашке чая, фламенко от души и плавающие невесты.
Помогите составить маршрут по Андалусии
Андалусия на автомобиле без фанатизма и надрыва
Достопримечательности Андалусии: (Гранада - Альгамбра)

Про Малагу хотел сказать тоже самое, но решил оставить мнение за авторитетом)
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение savl1 » 10 мар 2025, 16:26

senator писал(а) 10 мар 2025, 16:20:то что вам не нравится, не представляет для вас интереса, не ложится в логический маршрут, небюджетно и т.п. и т.д.

Вот, именно так, уважаемый senator, как всегда, сформулировал предельно чётко и точно, лучше не сказать:) Соответственно, и наоборот: что для Вас является "местами Ваших мечт" (а на другие и не надо тратить время и деньги) - то нужно оставлять, кто бы что ни думал и не говорил:)
savl1

Сообщение В.А. » 11 мар 2025, 13:12

Mantias писал(а) 10 мар 2025, 15:53:Маршрут получается очень насыщенный и поэтому прошу совета: что можно убрать или поменять?

Как справедливо написали выше, посоветовать что-то убрать или поменять трудно. Но, если Вы готовы при таком насыщенном маршруте останавливаться в пути, то посоветую из Ронды в Малагу ехать через Эль-Бурго и Алосайну, а не через Теву (Teba). Дорога через Эль-Бурго уже, есть реверсивный участок, но очень живописна - перевалы, смотровые и городок Алосайна, на который часа не жалко. Если же все-таки поедете через Теву, то можно заглянуть в Ардалес, он на пути.
По дороге из Кадиса в Ронду тоже есть симпатичные белые городки. Мне больше всего понравились Ольвера и Сетениль - Pueblos Blancos - белые городки Андалусии.

Удачной поездки!
В.А.
почетный путешественник

Благодарил (а): 1224 раз.
Страны: 26
Отчеты: 30

Сообщение vlarin » 11 мар 2025, 13:18

Mantias писал(а) 10 мар 2025, 15:53:на какие города/места заложить больше или меньше времени, а на какие вообще не стоит его тратить.

Бытует мнение, что на Кадис и Малагу вообще не стоит тратить время. Тем не менее, на мой взгляд, если
Mantias писал(а) 10 мар 2025, 15:53:была мечта попасть именно в Андалусию

то именно на неё время потратить и нужно. Без Португалии, которую оставить на отдельный полноценный заезд. В котором будут Синтра и прочие Регалейры, если Вам это интересно. Остальное действительно полностью зависит от Ваших личных предпочтений, которые остались за кадром.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Klasha555 » 11 мар 2025, 13:51

Если будете в Ардалесе, то можете посетить Caminito del Rey - посмотрите в инете, если Вам такое интересно, билеты надо покупать заранее сейчас. От Ардалеса на машине минут 15, от Малаги час примерно. Мы были там в прошлом году, очень красиво
Klasha555
участник

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Mantias » 11 мар 2025, 16:26

Спасибо всем за комментарии, - это очень полезно.
Попробовал видоизменить маршрут:

05.06. – Madrid (0,5 дня, т.к. прилет в 15:00)
06.06-09.06 – Lisbon+Sintra (0.5 дня дорога до Лиссабона + 2,5 дня на посещения города (3 ночи))
09.06-13.06 – Seville + Cadiz + Jerez (0,5 дня дорога до Севильи + 3,5 дня на посещение города и близлежащих мест(4 ночи))
13.06-14.06 – Ronda + Caminito del Rey (+/- 1 день на посещение города (1 ночь))
14.06-16.06 – Нерха (2 ночи) - хочется пару дней покупаться в освежающей воде
16.06-18.06 – Granada + Jaen (1,5 дня на посещение города (2 ночи))
18.06-19.06 – Cordoba (+/- 1 день на посещение города (1 ночь))
19.06 – 22.06 – Madrid+Toledo + Segovia (2,5 дня на посещение города (3 ночи))
Mantias
новичок

Сообщение savl1 » 11 мар 2025, 16:37

Mantias писал(а) 11 мар 2025, 16:26:14.06-16.06 – Нерха (2 ночи) - хочется пару дней покупаться в освежающей воде

Слушайте, ну тогда уж в Малаге купайтесь, там пляж прекрасный, так хоть город посмотрите и вечерами будет где погулять ...

Mantias писал(а) 11 мар 2025, 16:26:16.06-18.06 – Granada + Jaen

А так ли Вам нужен Хаэн?...

Mantias писал(а) 11 мар 2025, 16:26:Попробовал видоизменить маршрут:

Я увидел только "раскачивание" лодки, которая плыла более-менее устойчиво, а сейчас ещё вот-вот, и бортом начнёт воду черпать...

Но в целом могу только повторить: Ваш маршрут (и этот, и первый) не хорош и не плох сам по себе, весь вопрос в том, насколько он соответствует Вашим интересам и отражает Ваши суперприоритетные желания (и что-то подсказывает мне, что это точно не Хаэн и не Херес)... Критериев его комментировать или, не дай бог, критиковать, я до сих пор не вижу (вот, к примеру, чем лично для Вас Херес лучше Малаги? Такая "рокировка" сделана осознанно?)
savl1

Сообщение Mantias » 11 мар 2025, 17:01

Вот в Малагу действительно не особо хочется заезжать. Хотелось бы небольшой тихий приморский городок с небольшим пляжем, чтобы отдохнуть.
В Хаене заинтересовал красивый собор, который хотелось бы посетить. Отдельно на город не планирую тратить много времени
Исходя из комментария, маршрут стал только хуже, т.к. "вот-вот, и бортом начнет воду черпать". Еще раз повторюсь, я спрашивал мнения по маршруту, что можно добавить, убрать и т.д. Некоторые люди советовали убрать Малагу из маршрута, что я и сделаю, т.к. действительно нет смысла тратить на него время. Вопрос про субъективность советов не стоит. Я спрашиваю исключительно мнение путешественников, которые исколесили Андалусию вдоль и поперек и, которые исходя из своего профессионального опыта, могут посоветовать места, которые обязательно стоит посетить, а которые не стоят определенного внимания. У меня нет каких-либо супер уникальных предпочтений, поэтому, если 5 человек (условно) говорят, что не стоит тратить времени на Малагу, то с очень большой долей вероятности, мне также будет неинтересно посещать данный город. Я не собираюсь вступать в полемику с людьми, которые со своего опыта советуют ехать в Ронду, а потом им "предьявлять", зачем меня туда отправили. Я полагаюсь на ваше мнение и советы, но конечно в итоге я буду сам принимать решение.
В южной части Испании я ни разу не был. Есть 15 дней и желание посетить самые интересные места. Не люблю большого скопления людей, но конечно основные достопримечательности, виды и т.д. посетить хочется.
Mantias
новичок

Сообщение savl1 » 11 мар 2025, 17:16

Mantias писал(а) 11 мар 2025, 17:01:я спрашивал мнения по маршруту, что можно добавить, убрать и т.д.

Не зная Ваших интересов, о которых Вы до сих пор ничего не написали (но о чём я "намекнул" Вам ещё в первом посте), делать это беспредметно и безответственно (или даже вредно). Любой маршрут - это на 99% "функция" именно интересов.

Mantias писал(а) 11 мар 2025, 17:01:которые обязательно стоит посетить

А нет таких, и чем больше опыта у путешественника, тем больше он это понимает. Фразы "обязателен к посещению" как раз выдают ... мягко говоря, не очень профессионального человека (к данному форуму я это не отношу, здесь такая категоричность, к счастью, почти не встречается).
Меня, например, Гранада разочаровала (как, кстати сказать, и Кадис), но мне никогда и в голову не придёт отговаривать от её посещения. А вот Аркос-де-ла-Фронтера, учитывая, что Вы будете на машине, прям-таки просится, но навязывать его и называть "обязательным" я, разумеется, не стану. И вообще, если уж на то пошло, из Лиссабона в Синтру я бы поехал через Альгарве - вот там "видов" сколько хотите - это одно из самых живописных побережий в Европе. И тогда уж и "купаться" логичнее там, а не в "никакой" (по сравнению с Альгарве) Нерхой.

Mantias писал(а) 11 мар 2025, 17:01:убрать

Чисто логистически можно Корбобу, но, опять же, я не знаю, насколько она Вам нужна... Может, Вы большой любитель исламской архитектуры - и тогда делать это никак нельзя. Но с ней получается крюк, а без неё Гранада-Хаэн-Толедо почти на прямой оказываются:)

Mantias писал(а) 11 мар 2025, 17:01:сли 5 человек (условно) говорят, что не стоит тратить времени на Малагу, то с очень большой долей вероятности, мне также будет неинтересно посещать данный город.

Сожалею, что Вы так зависите от сторонних мнений людей, которых не знаете... Но это Ваше право:)

Mantias писал(а) 11 мар 2025, 17:01:В южной части Испании я ни разу не был

Тогда (тут уж со всех сил своего опыта говорю искренне) лучший друг Вам на этом этапе - хороший путеводитель. Типа DK.
savl1

Сообщение Mantias » 11 мар 2025, 17:33

Пытался найти путеводители DK или LP, но не продаются нигде. У Вас есть в PDF версии на русскоим или английском языке?
Mantias
новичок

Сообщение savl1 » 11 мар 2025, 17:37

Mantias писал(а) 11 мар 2025, 17:33:Пытался найти путеводители DK или LP, но не продаются нигде. У Вас есть в PDF версии на русскоим или английском языке?

Конечно, без вопросов:)
Кроме DK (идеально для "с нуля") могу ещё выслать Rough Guide, он мне представляется намного сильнее, чем LP (который тоже есть, но я давно перестал им пользоваться, как и Frommers, и он уж точно не для "с нуля").

PS. И, кстати, если отойти от претенциозного слова "обязательно", которое в туризме вообще не имеет право быть, к более осторожному "приоритетно" (и то с кучей натяжек), то я на всём пути плюс-минус Вашего следования от Лиссабона до Мадрида, таковыми вижу только Альгарве, собор и Алькасар в Севилье, Мескиту в Кордобе и Альгамбру в Гранаде. Всё остальное можно удалять и добавлять как угодно, это уже чистая вкусовщина...
savl1

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль