На авто на два для по Каталонии

Обсуждение маршрутов путешествий по Испании. Что посмотреть и куда поехать. Советы по логистике, транспорту и планированию маршрута. Примеры маршрутов по городам и регионам Испании.

Сейчас этот форум просматривают: Germon2005 и гости: 6

Re: На авто на два для по Каталонии

Сообщение Нинок » Сегодня, 01:43

Ekaterina632 писал(а) Вчера, 23:15:Пока прикидываю круговой маршрут из Террасы - Рупит, Тавертет, Вик

А почему круговой? Какими дорогами поедете?
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 11
Отчеты: 10

Сообщение NikaVika » Сегодня, 09:02

Ekaterina632,
Замок Кардона и соляные пещеры рядом не пропустите, раз там рядом будете
NikaVika
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

На авто на два для по Каталонии

Сообщение Ekaterina632 » Сегодня, 11:04

Добрый день,
Очень надеюсь на мозговой штурм форма по короткой поездке на авто по Каталонии в конце февраля.
Дано:
Вс - прилет в 13:20 в Барселону, аренда авто, возможно Ситжес и Costas de Garraf, ночевка обязательно в Терраса
Пн - автомаршрут Вик-Рупит, на ночь пока есть бронь в Террасе, но можно поменять
Вт - автомаршрут, к 18-19 хочется вернуться в аэропорт на сдачу авто.

Что точно хочется - Вик, Рупит. По пути приглядела смотровую на монастырь Sant Pere de Casserres и Tavertet. Смущает дорога от Tavertet до Рупита. На гугл картах там какая-то чуть ли не тропа грунтовка. У меня есть опыт катания по серпантинам, но не по таким узким дорогам с заездами в карманы при встречных авто. В принципе участок там короткий и на черепашей скорости я, наверно, справлюсь, если там не поток машин и никто не будет меня стрессовать :)

В остальном пожелания - маленькие городки, деревни, природные достопримечательности. Без глубокого погружения в архитектуру (если пропущу какие церкви/музеи внутри - не страшно, если только это не что-то уникальное как церкви в Террасе). Пока есть бронь на две ночи в Террасе, но вторую можно перенести. Другое дело, что церкви там закрыты в понедельник, выходит я смогу их посетить только во вторник (часы работы 10:00–13:30 и 16:00–19:00, если gemini не врет)

В первый день получается огрызок дня, к 21:00 надо заселиться в Террасе. Думала по Ситжесу прогуляться, но там в этот день карнавал. Получается я не попаду на шествие, но поймаю толпы. Или там не просто толпы, а праздничная атмосфера и есть что посмотреть днем?

Буду рада идеям, как спланировать маршрут.
Ekaterina632
почетный путешественник

Благодарил (а): 1753 раз.
Страны: 22
Отчеты: 39

Сообщение Ekaterina632 » Сегодня, 14:19

Нинок писал(а) Сегодня, 01:43:А почему круговой? Какими дорогами поедете?

Хороший вопрос, вообще-то мне только в воскресенье обязательно переночевать в Террасе, а вторую ночевку можно перенести. Тогда можно было бы переночевать где-нибудь в горах (в том же Рупите) и в менее суматошном режиме кататься по деревням.
NikaVika писал(а) Сегодня, 09:02:Замок Кардона и соляные пещеры рядом не пропустите, раз там рядом будете

Спасибо за интересный вариант! Присмотрюсь. Я вижу на сайте экскурсии только на испанском и каталанском, не знаете, там дают аудиогид?
Ekaterina632
почетный путешественник

Благодарил (а): 1753 раз.
Страны: 22
Отчеты: 39

Сообщение Нинок » 57 минут назад

Ekaterina632, мы по такой дороге из Рупита попробовали проехать, но она становилась все хуже и хуже да ещё и сузилась до размеров машины. Побоялись дальше ехать, повернули назад. В Тавертет не поехали, решили на смотровую Monestir de Sant Pere de Casserres заехать с видом на него и утес через реку. В гугл-картах она называется Mirador del Meandre del Ter. Посмотрите, от дороги недалеко и вид тоже интересный. В районе Вика не пропустите Monestir Sant Benet de Bages, или можно в Monestir de Santa Maria de l'Estany заехать.
Кардону поддерживаю! Очень атмосферный город, с экскурсией в храм в замке (узнавайте расписание в Парадоре) и соляные пещеры оставили тоже очень приятные впечатления. Аудиогида не помню, давненько была.
Только вот сможете ли всё это в пару дней впихнуть?
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 11
Отчеты: 10

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииМаршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку

Включить мобильный стиль