Ekaterina632 » Сегодня, 11:04
Добрый день,
Очень надеюсь на мозговой штурм форма по короткой поездке на авто по Каталонии в конце февраля.
Дано:
Вс - прилет в 13:20 в Барселону, аренда авто, возможно Ситжес и Costas de Garraf, ночевка обязательно в Терраса
Пн - автомаршрут Вик-Рупит, на ночь пока есть бронь в Террасе, но можно поменять
Вт - автомаршрут, к 18-19 хочется вернуться в аэропорт на сдачу авто.
Что точно хочется - Вик, Рупит. По пути приглядела смотровую на монастырь Sant Pere de Casserres и Tavertet. Смущает дорога от Tavertet до Рупита. На гугл картах там какая-то чуть ли не тропа грунтовка. У меня есть опыт катания по серпантинам, но не по таким узким дорогам с заездами в карманы при встречных авто. В принципе участок там короткий и на черепашей скорости я, наверно, справлюсь, если там не поток машин и никто не будет меня стрессовать :)
В остальном пожелания - маленькие городки, деревни, природные достопримечательности. Без глубокого погружения в архитектуру (если пропущу какие церкви/музеи внутри - не страшно, если только это не что-то уникальное как церкви в Террасе). Пока есть бронь на две ночи в Террасе, но вторую можно перенести. Другое дело, что церкви там закрыты в понедельник, выходит я смогу их посетить только во вторник (часы работы 10:00–13:30 и 16:00–19:00, если gemini не врет)
В первый день получается огрызок дня, к 21:00 надо заселиться в Террасе. Думала по Ситжесу прогуляться, но там в этот день карнавал. Получается я не попаду на шествие, но поймаю толпы. Или там не просто толпы, а праздничная атмосфера и есть что посмотреть днем?
Буду рада идеям, как спланировать маршрут.