Маршрут по Франции на машине и с мелким

Самостоятельно во Францию: планирование маршрута поездки отдыха во Франции, достопримечательности Франции которые можно посетить на маршруте, лучшие маршруты по Франции обсуждение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Маршрут по Франции на машине и с мелким

Сообщение Velodog » 21 авг 2009, 06:46

nat_ru писал(а):Естественно осчусчения и опыт у всех будут разные. Я в последнее время исхожу, в первую очередь, из интересов детеныша. В машине по полдня ему скучно и тоскливо, в трости просто так сидеть тоже не очень весело. Поэтому мы выбираем места, где комфортно будет не только нам, но и ему посмотреть, ноги поразмять, впечатлений набраться.
http://www.citadelle.com/museum_zoo_citadelle.php
PS Зоопарк на удивление хорош. Но больше всего детю понравилась миниферма, где можно пощипать за уши карликовых коз и кроликов и больший бассейн с рыбами, которых можно погладить.

у нас аналогичный подход, посему и планируем побольше мест где мелкий может побегать, пощщупать
Спасибо за ссылку на отель - симпатичный
Velodog
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 19

Сообщение nat_ru » 21 авг 2009, 11:26

Velodog писал(а): у нас аналогичный подход, посему и планируем побольше мест где мелкий может побегать, пощщупать
Спасибо за ссылку на отель - симпатичный

Он достаточно простой, в этаком слегка запущенном старомодном стиле, завтрак стандартный французско-континентальный, но действительно симпатичный, расположение отличное и есть все необходимое для детеныша. Если будете его заказывать, имейте в виду, что садовые комнаты находятся в пристройке. Они более новые и просторные, чем в основном здании, но пол кафельный. Осенью будет холодно босиком для мелкого. Просите в оснновном здании. И если хотите потише, просите окнами в сад. В последний раз мы брали семейный номер, всем хорош, но выходит на улицу. Хотя если окно закрыть не слышно совсем, но мы летом постанавливались, возмохно в октябре будет уже не так критично.

А это Вам десерт, на следущую поездку, тоже душевный отельчик, крайне kids friendly:
http://www.ranconniere.fr/default.asp?ext=en&file=70
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Velodog » 31 авг 2009, 18:34

nat_ru писал(а):skaja krovat'
Velodog писал(а): ..Вот как раз на денб выезжать у нас получалось хуже чем с утра приехать в город и по нему уже гулять... По Вашему совету базу сделал в Боне . Соотвественно вопрос - Дижон вообще имеет смысл посещать? Я хотел туда на рынок попасть

В Боне могу порекомендовать этот отель, мы в нем всегда останавливаемся:
http://www.hotel-cloche-beaune.com/
Очень удачное расположение, если не хотите платить за парковку, через дорогу бесплатная городская. Удобный вьезд, выезд, самый центр. Есть детский стульчик, детская кровать. Много останавливается семейств.

Снова я.
А там в отеле холодильник где нибудь есть? А то в номере не видно что то...
Velodog
полноправный участник

Сообщение nat_ru » 31 авг 2009, 21:48

Velodog писал(а):Снова я.

Нет, холодильников в номерах нет. Я вообще редко где видела минибары в старинных домах, переделанных под отели, во французской провинции. Разве что в дорогих chain hotels. А зачем вам холодильник?

Упс, холодильник есть в маленькой кухне при зале для завтраков. В принципе, наверное можно попросить хранить там свои продукты.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение Velodog » 01 сен 2009, 07:29

nat_ru писал(а):
Velodog писал(а):Снова я.

Нет, холодильников в номерах нет. Я вообще редко где видела минибары в старинных домах, переделанных под отели, во французской провинции. Разве что в дорогих chain hotels. А зачем вам холодильник?

Упс, холодильник есть в маленькой кухне при зале для завтраков. В принципе, наверное можно попросить хранить там свои продукты.

Спасибо. Холодильник нужен для кефиров/творожков - у меня мелкий в день их в сумме до килограмма потребляет
Я списался с ними, обещают мини бар, но номер за это дают не за 60 а за 100 евро
Velodog
полноправный участник

Сообщение nat_ru » 01 сен 2009, 20:49

Velodog писал(а):Спасибо. Холодильник нужен для кефиров/творожков - у меня мелкий в день их в сумме до килограмма потребляет
Я списался с ними, обещают мини бар, но номер за это дают не за 60 а за 100 евро

Дороговато за этот отель, если честно. Еще плюс парковка, плюс завтраки...
А вы творожки с собой возите?? На завтрак детю можно взять йогурт, у них неплохой выбор для континетального.
Творожки есть в местных супермаркетах в детских отделах, называются fromage frais.
nat_ru

Сообщение Velodog » 02 сен 2009, 07:34

nat_ru писал(а):
Velodog писал(а):Спасибо. Холодильник нужен для кефиров/творожков - у меня мелкий в день их в сумме до килограмма потребляет

Дороговато за этот отель, если честно. Еще плюс парковка, плюс завтраки...
А вы творожки с собой возите?? На завтрак детю можно взять йогурт, у них неплохой выбор для континетального.
Творожки есть в местных супермаркетах в детских отделах, называются fromage frais.

сорри, это я протупил - 100 это отель в Антибах . Этот отель пока еще не откликнулся...
Velodog
полноправный участник

Сообщение Requin » 29 сен 2009, 21:02

я бы в Дижон не советовала ехать, было скучно там, собор только посмотреть и то впечатления не произвел, не город, а сплошной ремонт.
С ребенком полутора лет проехали по Франции 30 дней, сначала в день закладывали по 300 км, но реально иногда можно было ехать 500, что мы пару раз и сделали. О еде беспокоиться не стоит, в Каррефуре в отделе для детей безумно вкусное детское питание, ей богу сама бы ела. Наша доча очень капризна в еде, но эти банки ела в невероятных количестках, пришлось даже блок домой привезти, вот зимои опять поедем закупаться.
Мы проехали Кольмар-Дижон-Орлеанс-остров Ре- Конъяк-Биарриц это в одну сторону, в Биаррице жили неделю, океан супер, хозяйка апартаментов сказала, что самый сезон там в сентябре, хотя мне казалось будет холодно и мы поехали в июле и застали дожди в половине времени пребывания.
Назад ехали через испанию на лазурный берег, дитенку очень Ницца понравилась, любит потусить с рождения но вот море там не детское, самой входить было проблематично, а выходить только на четвереньках
Я забанен за нарушение правил форума - ссылки в подписи
Requin
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 3

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумМаршруты по Франции

Включить мобильный стиль