Нормандия - долина Луары 8 дней в июле на авто

Самостоятельно во Францию: планирование маршрута поездки отдыха во Франции, достопримечательности Франции которые можно посетить на маршруте, лучшие маршруты по Франции обсуждение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Нормандия - долина Луары 8 дней в июле на авто

Сообщение twistedhippy » 06 май 2025, 16:18

Добрый день!

Просьба помочь с планированием и оптимизацией маршрута на авто по Франции летом.
Предварительный план следующий:

1 день Париж - Живерни - Руан (ночевка)
2 день Руан - Фекан - (Вёль-Ле-Роз?) - Этрета (ночевка)
3 день Этрета - Онфлёр - Довиль/Трувиль (ночевка)
4 день Довиль/Трувиль - Кабур - Сен-Мало (ночевка)
5 день Сен-Мало - МСМ - Канкаль - Динар - Сен-Мало (ночевка)
6 день Сен-Мало - Динан - Тур (ночевка)
7 день Тур - Кло-Люсе - Шенонсо - (ночевка?)
8 день (ночевка?) - Шамбор - Париж

Порекомендуйте, пожалуйста, как можно оптимизировать маршрут, чтобы двигаться в максимально спокойном ритме?
Какие из мест порекомендуете для паузы на пляжный отдых? Выбор, очевидно, между Сен-Мало и Довиль-Трувиль.
Какие винодельни Долины Луары рекомендуете посетить с экскурсией/дегустацией не сильно отклоняясь от маршрута?

Заранее спасибо!

twistedhippy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Париж на велосипеде маршруты

Re: Нормандия - долина Луары 8 дней в июле на авто

Сообщение Ekaterina632 » 07 май 2025, 11:11

Только что ездили похожим маршрутом. Я в результате развернула все в обратном направлении - долина Луары, потом Нормандия. Я бы сказала, что так впечатления больше по нарастающей. Плюс ориентировалась на календарь приливов, чтобы в МСМ было побольше воды, а в Этрета поменьше (погулять под арками).
twistedhippy писал(а) 06 май 2025, 16:18:Какие винодельни Долины Луары рекомендуете посетить с экскурсией/дегустацией не сильно отклоняясь от маршрута?

Из виноделен может Caves Monmousseau? Мы сами не добрались в итоге, но описание понравилось.
По маршруту как-то совсем мало времени на МСМ. Мне кажется,это место стоит ночевки.
twistedhippy писал(а) 06 май 2025, 16:18:(Вёль-Ле-Роз?)

Поддерживаю! Много времени не займет, но потрясающе живописное местечко.
Еще по жилью в долине Луары мне здесь уважаемая Eleria посоветовала Au Moulin de Pasnel. За две ночи там зарядились романтикой и деревенской идиллией будто месяц отдыхали. И до замков оттуда рукой подать.
Ekaterina632
почетный путешественник

Благодарил (а): 1678 раз.
Страны: 22
Отчеты: 37

Сообщение twistedhippy » 19 май 2025, 20:56

Ekaterina632 писал(а) 07 май 2025, 11:11:Только что ездили похожим маршрутом. Я в результате развернула все в обратном направлении - долина Луары, потом Нормандия. Я бы сказала, что так впечатления больше по нарастающей. Плюс ориентировалась на календарь приливов, чтобы в МСМ было побольше воды, а в Этрета поменьше (погулять под арками).
Из виноделен может Caves Monmousseau? Мы сами не добрались в итоге, но описание понравилось.
По маршруту как-то совсем мало времени на МСМ. Мне кажется,это место стоит ночевки.

Екатерина, спасибо вам)
и, да, календарь приливов может слегка скорректировать планы)

По ночевке в МСМ - испугались огромных толп туристов в июле, решили, что спокойнее в Сен-Мало остаться на пару ночей и оттуда двигаться по ближайшим локациям, пока в раздумьях.
Виноделен с дегустациями и экскурсиями по маршруту действительно оказалось огромное множество на любой вкус, выбираем)
twistedhippy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Звитяжний Мандрівник » 17 июн 2025, 01:12

1 день Париж - Живерни - Руан (ночевка)
2 день Руан - Фекан - Этрета (ночевка) --- Руану хотя бы полдня уделить стоит.
3 день Этрета - Гавр - Онфлёр - Довиль/Трувиль (ночевка) --- В Гавр стоит заехать. Тем более, там всё компактно и по дороге.
4 день Довиль/Трувиль - Мон-Сен-Мишель - Сен-Мало (ночевка) --- На Кабур вряд ли стоит тратить время. А вот монастырь весьма необычен, в отлив даже больше, мне кажется.
5 день Сен-Мало - Канкаль - Динар - Сен-Мало (ночевка) --- Можно ограничиться чем-то одним. В Вашем варианте будете кататься туда-сюда.
6 день Сен-Мало - Динан - Анже или Ле Манн - Тур (ночевка) --- Из Сен-Мало будете выезжать рано. Динан много времени на займёт. Лучше вместо длинного переезда два коротких и посмотреть ещё один город. Тем более, там всё компактно.
7 день Тур - Кло-Люсе - Шенонсо - (ночевка?)
8 день (ночевка?) - Шамбор - Париж
Для паузы на пляжный отдых однозначно Сен-Мало. А вообще пляжные городки отнимают много времени при минимуме достопримечательностей. Поэтому Кабур и Канкаль/Динар я бы сократил. то есть, заехал бы, если бы оставалось время и желание.
Звитяжний Мандрівник
полноправный участник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 55
Отчеты: 3

Сообщение nat_ru » 17 июн 2025, 13:59

Там действительно все очень компактно - от Амбуаза до Шенонсо, например, всего 15 минут на машине. Я бы, вместо ночевки в Туре, остановилась на две ночи в Шенонсо. Совет исключительно на основе собственного опыта подобных путешествий и личных предпочтений. Мы вообще останавливались на несколько дней в Шенонсо для радиальных поездок по Луаре.

Caves Monmousseau, упомянутые Катей, совсем рядом с Шенонсо, мы заезжали, на экскурсию времени не было, к сожалению, но на дегустацию хватило и уехали оттуда с ящиком прекрасной шипучки. Но традиционно на Луаре дегустируют Vouvray, очень приятное белое вино, редкое для Франции, так как в линейке присутствуют полусухие и полусладкие вина.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумМаршруты по Франции

Включить мобильный стиль