sans_nom » 20 июн 2025, 16:38
На самом деле, детям 8 лет (а 3 лет тем более) все эти ваши туристические планы по-большому счёту до лампы. Возможно, ваши дети чем-то отличаются от среднестатистических, но если честно, сомневаюсь... Позволю себе высказать своё мнение. Ориентируйтесь на свои интересы и желания, а для детей предусмотрите что-то не слишком утомительное и беспроигрышное (Le Musée de la Figurine Historique в Компьене, Musée des Blindés в Сомюре, Le Musée National de l’Automobile в Мюлузе и т.п.). Или посетите какой-нибудь средневековый праздник с рыцарями и детскими спектаклями в каком-нибудь замке на Луаре. Идея с морем - вот это 200% успех для детей. Учитывая краткосрочность вашего пребывания, я бы вообще только на море бы и остановился. Кап д'Антиб, Фрежюс, Кассис, Поркероль - выбор большой. Это дети точно оценят и запомнят. А вот многочасовые очереди в Диснейленде, на мой скромный взгляд, не порадуют ни вас, ни ваших детей, гарантирую. Гулять по Парижу детям тоже на мой взгляд не надо. Шоппинг с мелкими детьми в Париже - вообще левая идея. Что касается алко-дегустаций, то их полно в любом винодельческом регионе. Из своего опыта могу сказать, что лучше останавливаться на ночь в тех местах, где планируете хорошенько что-то эдакое продегустировать. Иначе, или не сможете как следует распробовать, или будете создавать опасные ситуации за рулём.
Nous savons où nous allons parce que nous savons qui nous sommes.