Маршрут с детьми 3 и 8 лет - Диснейленд Париж и море

Самостоятельно во Францию: планирование маршрута поездки отдыха во Франции, достопримечательности Франции которые можно посетить на маршруте, лучшие маршруты по Франции обсуждение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Маршрут с детьми 3 и 8 лет - Диснейленд Париж и море

Сообщение Анастасия2402 » 25 май 2025, 20:52

Друзья, помогите, пожалуйста, составить приемлемый маршрут по Франции. Едем первый раз. Примерно вижу так- 1 день прогулка по Парижу (что посоветуете посмотреть с такими маленькими детками, чтобы и им было интересно?)
Далее 2 дня Диснейленд
Далее перемещаемся к морю на 3 дня (куда?)
И назад в Париж, посетить интересный музей интерактивный, шоппинг. На след день улетаем.

Еще вопрос, с такими критериями на чем лучше передвигаться? И реально ли зацепить винодельню или дегустацию вин где-то по пути? Спасибо

Анастасия2402
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
маршрут поездки во Францию

Re: Маршрут с детьми 3 и 8 лет - Диснейленд Париж и море

Сообщение Звитяжний Мандрівник » 20 июн 2025, 11:58

Анастасия2402 писал(а) 25 май 2025, 20:52:что посоветуете посмотреть с такими маленькими детками, чтобы и им было интересно?

Думаю, им будет интересно разве что Эйфелева башня (если высоты не боятся) и прогулка на лодкобусе по Сене. Может ещё Музей армии и Дом инвалидов. Посмотрите ещё Музей человека, его обновили несколько лет назад. Хотя все дети разные, кому-то и катакомбы с кучами черепов и костей понравятся.
Анастасия2402 писал(а) 25 май 2025, 20:52:Далее перемещаемся к морю на 3 дня (куда?)

Это зависит от того, зачем вы туда хотите переместиться. Ну и от сезона, конечно. Я бы выбрал Этрету.
Анастасия2402 писал(а) 25 май 2025, 20:52:И назад в Париж, посетить интересный музей интерактивный, шоппинг.
Такого добра хватает в любом миллионнике. Зачем для этого в Париж лететь?))
Анастасия2402 писал(а) 25 май 2025, 20:52:на чем лучше передвигаться?
На арендованном авто. Но для начала изучите расписание общественного транспорта и составьте маршрут. Возможно автобусами будет проще и дешевле.
Анастасия2402 писал(а) 25 май 2025, 20:52:И реально ли зацепить винодельню или дегустацию вин где-то по пути?
Реально, на авто вообще без проблем. Но зависит от того, куда и когда едете. Виноделие - дело сезонное. Да и делают вино во Франции, вопреки стереотипам, далеко не везде.
Звитяжний Мандрівник
полноправный участник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 55
Отчеты: 3

Re: Маршрут с детьми 3 и 8 лет - Диснейленд Париж и море

Сообщение sans_nom » 20 июн 2025, 16:38

На самом деле, детям 8 лет (а 3 лет тем более) все эти ваши туристические планы по-большому счёту до лампы. Возможно, ваши дети чем-то отличаются от среднестатистических, но если честно, сомневаюсь... Позволю себе высказать своё мнение. Ориентируйтесь на свои интересы и желания, а для детей предусмотрите что-то не слишком утомительное и беспроигрышное (Le Musée de la Figurine Historique в Компьене, Musée des Blindés в Сомюре, Le Musée National de l’Automobile в Мюлузе и т.п.). Или посетите какой-нибудь средневековый праздник с рыцарями и детскими спектаклями в каком-нибудь замке на Луаре. Идея с морем - вот это 200% успех для детей. Учитывая краткосрочность вашего пребывания, я бы вообще только на море бы и остановился. Кап д'Антиб, Фрежюс, Кассис, Поркероль - выбор большой. Это дети точно оценят и запомнят. А вот многочасовые очереди в Диснейленде, на мой скромный взгляд, не порадуют ни вас, ни ваших детей, гарантирую. Гулять по Парижу детям тоже на мой взгляд не надо. Шоппинг с мелкими детьми в Париже - вообще левая идея. Что касается алко-дегустаций, то их полно в любом винодельческом регионе. Из своего опыта могу сказать, что лучше останавливаться на ночь в тех местах, где планируете хорошенько что-то эдакое продегустировать. Иначе, или не сможете как следует распробовать, или будете создавать опасные ситуации за рулём.
Nous savons où nous allons parce que nous savons qui nous sommes.
sans_nom
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумМаршруты по Франции

Включить мобильный стиль