Сейчас этот форум просматривают: KaterinaGls и гости: 8
Amira_star писал(а) 18 авг 2025, 11:47:поезд из Парижа в Страсбург и обратно. Что нужно будет сделать перед поездкой?
Amira_star писал(а) 18 авг 2025, 11:47:Когда купила, где-то проходила информация
Amira_star писал(а) 18 авг 2025, 11:47: В Лувр планирую брать билет на сайте, но мне не совсем понятно, в какую в итоге очередь потом идти. Читала про огромные очереди даже тех, кто с билетами. Или что-то поменялось? Как понять, в какую очередь вставать?
Amira_star писал(а) 18 авг 2025, 11:47:В Нотр-Дам вход бесплатный, но нужно бронировать заранее? Насколько заранее, за день «до» хватит?
Amira_star писал(а) 18 авг 2025, 11:47:Купила на SNCF билеты заранее на поезд из Парижа в Страсбург и обратно. Что нужно будет сделать перед поездкой? Когда купила, где-то проходила информация, что нужно будет зарегистрироваться в приложении. Реально обязательно надо скачивать какое-то приложение? Нужно ли распечатать билеты
Amira_star писал(а) 18 авг 2025, 11:47:В Нотр-Дам вход бесплатный, но нужно бронировать заранее?
Amira_star писал(а) 18 авг 2025, 11:47:Насколько заранее, за день «до» хватит?
fiona123 писал(а) 18 авг 2025, 16:09:ходила в мае, в очереди провела минут 10 <...> Все уже стало, как раньше
Amira_star писал(а) 18 авг 2025, 11:47:Как принято в кафе Франции: прикидывать сразу сверху еще сервисный сбор? <...> Или в счете будут только цены по меню, а сервис по желанию?
Amira_star писал(а) 18 авг 2025, 11:47:Купила на SNCF билеты. Что нужно будет сделать перед поездкой? <...> Реально обязательно надо скачивать какое-то приложение? Нужно ли распечатать билеты?
Amira_star писал(а) 18 авг 2025, 11:47:. В Опера Гарнье (не на представление) в любом случае нужен билет?
Amira_star писал(а) 18 авг 2025, 11:47:Или в счете будут только цены по меню, а сервис по желанию?
Amira_star писал(а) 18 авг 2025, 11:47:Как грамотно и просто купить проездной, если прилетаю в Шарль-де-Голль?
Amira_star писал(а) 18 авг 2025, 11:47:4. В Лувр планирую брать билет на сайте, но мне не совсем понятно, в какую в итоге очередь потом идти. Читала про огромные очереди даже тех, кто с билетами. Или что-то поменялось? Как понять, в какую очередь вставать?
fiona123 писал(а) 18 авг 2025, 16:09:Если вы купили билеты на сайте SNCF, значит, у вас есть аккаунт. Скачав приложение SNCF и войдя в тот же аккаунт, вы получите доступ к своим билетам и всякие бонусы, например, приложение сообщает, когда поезд подан и на какой путь. Если задержка, то какая. Онлайн-билеты действительны на конкретный рейс, никаких доп.действий не надо.
Я ездила в Страсбург и обратно в мае, распечатала чисто по привычке иметь запасные варианты (а вдруг телефон отключится), так-то код из pdf можно и на экране показать.
fiona123 писал(а) 18 авг 2025, 16:09:Недельный проездной в Париже для вас вряд ли имеет смысл (он с понедельника до конца недели действует), но надо посчитать, иначе вариантов два - суточные билеты или разовые.
Что выгоднее. Если расходовать не больше 4 разовых билетов на метро или 5 трамвай-автобус в день, они выгоднее. Суточный билет 12 евро, метро-RER 2.5 евро, автобус-трамвай 2 евро. Билеты или записывать на физическую карточку Navigo easy (в аппарате или телефоном), или использовать чисто виртуальные билеты.
Amira_star писал(а) 18 авг 2025, 21:11:350 автобус
Amira_star писал(а) 18 авг 2025, 21:11:Про печать меня беспокоит по причине следующей: в этом ордере на почте указано, что "ваш билет будет отправлен на эмейл за 4 дня до отправления..." То есть все это будет уже во Франции, печатать скорее всего будет негде и надеюсь, будет достаточно того, что придет на почту (надеюсь оно придет в срок)
Amira_star писал(а) 18 авг 2025, 21:11:Виртуальные билеты это как?
Amira_star писал(а) 18 авг 2025, 21:11:И если не брать проездные, а платить за каждую поездку, то как вообще происходит оплата? Это для этого нужно карточку "навиго" оформлять?
Amira_star писал(а) 18 авг 2025, 21:11:Например, мне надо добраться из аэропорта до отеля на Монмартре. Допустим 350 автобус +метро, как предлагает гугл-мэпс. Как и где взять билет на автобус этот?
Amira_star писал(а) 18 авг 2025, 21:11:И если не брать проездные, а платить за каждую поездку, то как вообще происходит оплата? Это для этого нужно карточку "навиго" оформлять?
T.A.M писал(а) 18 авг 2025, 22:22:Я попробовала "Bonjour RAPT" - это Пц, руки оторвать его разработчику мало, но хоть деньги за незаписавшийся билет вернули.
Amira_star писал(а) 19 авг 2025, 11:31:реально ли там перемещаться и добираться самостоятельно? (без машины и велика)
Amira_star писал(а) 19 авг 2025, 11:31:когда задаю маршрут перемещения от одного сада к другому, то ведет какими-то кругами
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум ‹ Маршруты по Франции