Пожалуйста, покритикуйте планируемый маршрут по Нормандии и дайте, если не сложно, советов.
После поездки обещаю написать отчет (первый на AWD).
Предисловие
Я уже был с друзьями в Париже 2 раза и в Марселе. Не понравилось. Совсем. Но моя девушка за год смогла уговорить меня меня съездить во Францию еще раз. Взял билеты: прилет 24 апреля днем в CDG, вылет 3 мая утром. Хочу доказать (себе в первую очередь), что во Франции тоже может быть цивильно и романтично. Так же есть два события, к которым нужно подготовиться особенно: День Рождение девушки 26 апреля и предложение выйти замуж. Относительно опытные путешественники (половина Европы + США + Индия). Любим гулять по паркам, городским улицам, подниматься на возвышенности, в путешествиях быть "like a local". Музеи не любим.
Маршрут
24-27 апреля апреля
Париж. Маршрут не прорабатывал, но тут все понятно.
Единственный вопрос: мб кто-нибудь посоветует уютное место для тихого справления Дня Рождения (ресторан/смотровая плащадка с баром/что-нибудь другое)?
28 апреля (суббота)
Завтракаем в отеле и едем в CDG, арендуем машину;
На машине едем в Версаль (1 час);
Версаль: Фонтаны, Парк, сам дворец (3-5 часов);
Обед/Ужин в Версале (1 час); Мб есть у кого любимые рестораны здесь?
В 19-20 вечера едем в Giverne (отель La Roseraie - Chambres d'Hôtes - Gîte de Charme proche Giverny) (ехать 1 час);
29 апреля
Едем в к домику Моне (10 минут);
Завтрак (30мин-1 час);
Сады/дом Моне (2-3 часа);
Едем в Vernon (15 минут);
Останавливаемся у Le Vieux Moulin (Старая Мельница) и Collégiale Notre-Dame (1 час) – если сильно понравится, то погуляем по улицам;
Едем в Rouen (1 час);
Осмотр Rouen + обед/ужин (3-4 часа); Что особенно стоит посмотреть?
Едем в Étretat (отель Bed and breakfast Villa hope) (ехать 1,5 часа);
30 апреля
День в Étretat'e;
Пока больше всего склоняюсь к тому, чтобы сделать предложение на фоне Aiguille d'Etretat (скалы в море). Мы познакомились на Мальте 2 года+ назад, и одна из первых поездок была на Azure Window (напоминает Aiguille d'Etretat), но в прошлом году Azure Window разрушилось. Тут можно сделать красивую подводку на тему "Хоть Azure Window больше нет, но наши отношения продолжают развиваться, и бла-бла-бла" (тьфу, )
Вечером едем в Honfleur (мини-отель L'Ex-Voto) (1 час);
1 мая
День в Honfleur
Посмотрел отчеты форумчан - тоже очень милое спокойное место. Мб выбрать ресторан и сделать предложение здесь?
Ночуем в том же отеле
2 мая
(План А – если хватит сил)
Утром едем в Mont Saint-Michel (2,5 часа)
Весь день гуляем по замку, вечером встречаем закат примерно в 21 вечера
Едем в отель рядом с CDG (4 часа)
(План Б – если устанем)
Здесь нужны ваши советы. Что есть красивого рядом с Honfleur или по пути из Honfleur в Париж?
3 мая
Просыпаемся, сдаем машину и на самолет.
Извините за много-букв, но постарался описать максимально подробно. План построен на отчетах форумчан - огромное вам спасибо!
Так же заранее спасибо за критику маршрута и ваши советы.