Самостоятельно во Францию: планирование маршрута поездки и отдыха, обсуждение маршрутов по регионам Франции, достопримечательности и города на пути, советы путешественников.
Сейчас этот форум просматривают: ilucho и гости: 2
marygrigor писал(а) 30 июн 2016, 12:02:но буду заставлять себя в этот раз ...
Зачем? Если не уверены в своих силах, продумайте запасный вариант - для более активного времяпровождения. В этом случае, думается, лучше побольше дней в Ницце базироваться - удобнее вылазки делать.
Есть вероятность, что при таком графике, если без машины, тело у вас точно не отдохнёт. Марсель пляжный отдых???? в портовом городе...??? Мой вариант был бы таким Ницца - 4 дня (причём пляж в Вильфранше), Канны 1 день, Сантропе-2 дня, Монако день
Sava_2211 писал(а) 30 июн 2016, 13:04:Мой вариант был бы таким Ницца - 4 дня (причём пляж в Вильфранше), Канны 1 день, Сантропе-2 дня, Монако день
хороший план но без Марселя ? почему ? пляж гляну - спасибо Сен-Тропе - 2 дня не много? у меня у теперь самой сомнения Монако - да, но на день из Ниццы
marygrigor писал(а) 30 июн 2016, 13:28:5 дней в Монако ? не много ? там есть чем занять себя ?
Кому как... Пляж там тоже есть, хоть и небольшой, но, не булыжники, как в Ницце. Кстати, имейте это ввиду - не всем нравится... Я и по неделе там жил и даже больше... И, будучи на машине, использовал в качестве базы. Но, на общественном транспорте удобнее выезды делать, наверное, из Ниццы.
Марсель классно, но посчитайте по времени и по транспорту (без своего авто) сколько чистого времени вам хватит на этот город колоритов.. ИМХО уже тогда надо там заночевать. Пляж в Ницце каменистый и без особых живописных видом, но 7 минут на автобусе и Вы в Вильфранше в потрясающей бухте - релакс. Горыныч прав ))) в Монако можно и дольше, но думаю 1-2 дня для вас на первый раз будет достаточно.
Sava_2211 писал(а) 30 июн 2016, 14:21:но посчитайте по времени и по транспорту (без своего авто) сколько чистого времени вам хватит на этот город колоритов
4 часа на автобусе , нет ? на самом деле для меня и это много - поэтому и хотела туда с ночевкой, но все упирается в авиа ...
Sava_2211 писал(а) 30 июн 2016, 14:21:но посчитайте по времени и по транспорту (без своего авто) сколько чистого времени вам хватит на этот город колоритов
4 часа на автобусе , нет ? на самом деле для меня и это много - поэтому и хотела туда с ночевкой, но все упирается в авиа ...
На поезде ещё быстрее. Но 4 часа в автобусе это крепкое испытание для вестибулярного аппарата ))))
marygrigor писал(а) 30 июн 2016, 16:15:наверно не стоит мне туда ехать ...
Я в Ницце неделю провел. Общее впечатление - отлично: шикарный старый город, набережная, рестораны с устрицами, можно съездить в Монако, Марсель, Канны... Так что кроме моря/пляжа там все в порядке
Persian tramp писал(а) 30 июн 2016, 16:14:само море какое-то "серенькое"
ну вообщеееее ... теперь понимаю почему не могу найти билеты - наверно не стоит мне туда ехать ...
повторюсь может )))) 7 минут на автобусе от парта Ниццы и вы в райском уголке с прекрасным песчаным пляжем )))))нам от дома было дольше идити на пляж в Ницце чем ехать в Вильфранш ) И ещё...туда надо ехать....это совсем другая Франция )))
Sava_2211 писал(а) 30 июн 2016, 16:19:повторюсь может )))) 7 минут на автобусе от парта Ниццы и вы в райском уголке с прекрасным песчаным пляжем )))))нам от дома было дольше идити на пляж в Ницце чем ехать в Вильфранш )
не могу найти конкретно пляж, только район Вильфранш-Сюр-Мер Villefranche-sur-Mer, это он ? пляж он там весь я так понимаю
Sava_2211 писал(а) 30 июн 2016, 16:19:И ещё...туда надо ехать....это совсем другая Франция )))
да, я знаю !!! именно поэтому и хочууу даже в Париж сначала не еду, чтоб не испортить впечатление о стране
marygrigor писал(а) 30 июн 2016, 16:23:не могу найти конкретно пляж, только район Вильфранш-Сюр-Мер Villefranche-sur-Mer, это он ? пляж он там весь я так понимаю
Ну, да. Рассмотрите еще Канны, Жуан-ле-Пен, Болье, Ментон, в конце концов (хотя, там, в основном, галька).
marygrigor писал(а) 30 июн 2016, 16:23:не могу найти конкретно пляж, только район Вильфранш-Сюр-Мер Villefranche-sur-Mer, это он ? пляж он там весь я так понимаю
Ну, да. Рассмотрите еще Канны, Жуан-ле-Пен, Болье, Ментон, в конце концов (хотя, там, в основном, галька).
в Болье (или Булеё) шикарно..но разве там есть нормальный бесплатный?
Вильфранш сюр Мер...это город и внизу отличнейший пляж с видом заплывающих в гавань лайнеров и качающихся на волнах лодочек...ну и шакарные мидии в местном ресторанчике ))))
Здравствуйте. Помогите пожалуйста, кто хорошо знает места)) Мы едем в июле 2017 на Лазурный берег-Прованс. Со 2 по 12 июля. Прилетаем в Ниццу, улетаем из Марселя. Пока я забронировала три дня проживания в Ницце, больше бронирований нет, но планы у меня такие. 1. 2-4 июля - Ницца (1 день - Ницца, 1 день - Монако, 1 день - не знаю, что выбрать маршрут с Эзом и виллой или поезд шишек (а может Пей и Пейон? про них тут никто ничего не писал, посоветуйте)) 2. 5-7 июля Антиб или Жуан-ле-Пен (выбрано как база для пляжного отдыха, оттуда съездить в Грас или Канны, правильный ли выбор пляжного места?) 3. 8-9 июля Сен-Тропе (тоже пляжный отдых оба дня, хотим именно в Сен-Тропе) 4. 10-12 июля Марсель (1 день - Марсель, 1 день - Авиньон, 1 день - Арль, там хочется еще кучу всего и Ле-Бо и Пон-дю-Гар, но они уже не впихиваются). Спасибо заранее за ответы.
Из Ниццы - если любите старинные городки с узкими улочками, это Ментон и Эз (там же и пляжи хорошие). Или Сан Поль де Ванс (40 мин на автобусе). Из Антиба - Канны и Мужан. Пляжи Сан-Тропе лучшие в Пампелони, это Раматюэль. Если к Марселю утомитесь, замените Авиньон Экс ан Провансом, ничуть не хуже, зато 20 минут от Марселя.
Круглая и овальная. Ну и да, само море какое-то "серенькое"
КАК можно назвать море в Ницце "сереньким"?!!(((
В Ниццу ехать однозначно нужно, если вы не рассчитываете только на пляжный отдых. Городок чудесный, да и вокруг столько красоты - Монако, Ментон, Эз, Сен-Поль-де-Ванс, виллы на мысе Кап Ферра!... Если же хочется именно пляжей, хороший пляж в Вильфранше, как уже сказали, еще несколько небольших - на мысе Кап Ферра. Это то, что в непосредственной близости. В Ницце же можно купить или привезти с собой специальные тапочки, в которых не больно ходить по гальке. Зато вода прозрачнейшая, чистая, как будто хрустальная!
"Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том, сколько раз у тебя перехватило дыхание."
même писал(а) 25 янв 2017, 14:10:Из Ниццы - если любите старинные городки с узкими улочками, это Ментон и Эз (там же и пляжи хорошие). Или Сан Поль де Ванс (40 мин на автобусе). Из Антиба - Канны и Мужан. Пляжи Сан-Тропе лучшие в Пампелони, это Раматюэль. Если к Марселю утомитесь, замените Авиньон Экс ан Провансом, ничуть не хуже, зато 20 минут от Марселя.
Подскажите, если надо выбрать один городок маленький, старинный, "каменное гнездо", что выбрать Сен-Поль-де-Ванс, Эз или Антрево?
Мария1987 писал(а) 27 янв 2017, 12:01:Подскажите, если надо выбрать один городок маленький, старинный, "каменное гнездо", что выбрать Сен-Поль-де-Ванс, Эз или Антрево?
même писал(а) 25 янв 2017, 14:10:Из Ниццы - если любите старинные городки с узкими улочками, это Ментон и Эз (там же и пляжи хорошие). Или Сан Поль де Ванс (40 мин на автобусе). Из Антиба - Канны и Мужан. Пляжи Сан-Тропе лучшие в Пампелони, это Раматюэль. Если к Марселю утомитесь, замените Авиньон Экс ан Провансом, ничуть не хуже, зато 20 минут от Марселя.
Подскажите, если надо выбрать один городок маленький, старинный, "каменное гнездо", что выбрать Сен-Поль-де-Ванс, Эз или Антрево?
Эз больше подходит под определение "каменное гнездо", но я согласна с allam - из трех перечисленных Вами вариантов самый впечатляющий Сен-Поль-де-Ванс, хоть он и не на побережье находится.
"Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том, сколько раз у тебя перехватило дыхание."
В СПде Вансе много художественных галерей и бутиков плюс музей современного искусства Фондасьон Моэ. Вообще все городки на ЛБ очень разные, у каждого своя индивидуальность. Поэтому бессмысленно спорить какой лучше, каждый находит лучший для себя, надо все посмотреть)))
Мария1987 писал(а) 27 янв 2017, 12:01:Подскажите, если надо выбрать один городок маленький, старинный, "каменное гнездо", что выбрать Сен-Поль-де-Ванс, Эз или Антрево?
Из этих трёх я бы выбрал Эз (виды, кактусы, Ницца рядом, покупаться опять же можно). Сен-Поль-де-Ванс на мой вкус слишком уж "огалереен" - сплошная торговля художествами. В Антрево хорошо заехать по дороге куда-то ещё (например, в Вердон), отдельно и специально ехать сюда скорее всего не стОит. А вообще я бы на вашем месте рассмотрел бы Гурдон, Турет-сюр-Лу или вообще, что-то типа Люсерам (Lucéram), а то и Мустье-Сент-Мари.
Nous savons où nous allons parce que nous savons qui nous sommes.
Из этих трёх я бы выбрал Эз (виды, кактусы, Ницца рядом, покупаться опять же можно). Сен-Поль-де-Ванс на мой вкус слишком уж "огалереен" - сплошная торговля художествами. В Антрево хорошо заехать по дороге куда-то ещё (например, в Вердон), отдельно и специально ехать сюда скорее всего не стОит. А вообще я бы на вашем месте рассмотрел бы Гурдон, Турет-сюр-Лу или вообще, что-то типа Люсерам (Lucéram), а то и Мустье-Сент-Мари.
Здравствуйте форумчане) Может кто подскажет-посоветует. Прилетаю в Ниццу 21-го апреля,улетаю 27-го.Итого,есть чистых пять дней для осмотра окрестностей Ницци. Примерный маршрут: День 1 -Сен-Поль-де Ванс, Ванс и Антиб.Возможно за день все успеть посмотреть?И как добраться с Сен Поля в Антиб? День 2 -Ла Тюрбе и Монако. День 3 - Эз и Ментон(а) День 4 - Очень хочется "Вердонское ущелье" увидеть.Может есть какая-то экскурсия?Не могу ничего найти. День 5 - Ницца. Возможно ли успеть все это посмотреть?Планирую на автобусах передвигаться.Может что добавить,а что вычеркнуть?И как там с автобусами дела обстоят?может,кто ссылками полезными поделиться. Очень и Очень буду благодарен за любую информацию и за подсказки.
Последний раз редактировалось Вихман 28 фев 2017, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
Я бы вычеркнула из Вашего маршрута Антиб, а также Ментон, хотя Ментон мой любимейший городок на побережье, но там хорошо останавливаться, если Вы приехали надолго и не в первый раз на ЛБ. И Эз можно объединить с Монако. Из Эз (верхней деревни) идет автобус в Монако до Экзотического сада посмотрите на Монако сверху, можно зайти в сам парк, там есть пещера со сталактидами-сталакмидами, а потом пешком по лестницам спускаетесь в старый город (ко дворцу). Номер автобуса не помню, но найти его легко.
Вихман, я бы в вашем плане вот что изменила: День 1. Сен-Поль-де Ванс, Ванс и Антиб за один день-мне кажется, это-многовато, получится бегом. Мы ездили в один день Сен-Поль-де Ванс и Ванс, и то это было много. Плюс надо учесть, что транспорт между всеми тремя точками ходит не часто, надо подстраиваться под расписание. Если Антиб обязателен, то исключите Ванс, а Сен-Поль де Ванс оставьте. День 2. Ла Тюрбе я бы убрала, а к Монако добавила Ментон. День 3. Эз и Кап-Ферра (очень красивый полуостров) Если не получится с Вердонским ущельем, оставьте этот день тоже на Ниццу, потому что одного дня на нее мало. За чистых 5 дней хотите посмотреть многое. Поэтому, как ни крутите:), поездка будет очень обзорной.
Подскажите, пожалуйста. Планируем неделю жить в Ментоне. А вылет у нас из Ниццы в 11.30 утра. Стоит ли ночевать последнюю ночь в Ницце, чтобы не опоздать на самолет, или можно и из Ментона на общественном транспорте выехать в 7 утра (автобусом?), чтобы в 9 быть в аэропорту?
Anyanch писал(а) 03 мар 2017, 21:31:Стоит ли ночевать последнюю ночь в Ницце, чтобы не опоздать на самолет, или можно и из Ментона на общественном транспорте выехать в 7 утра (автобусом?), чтобы в 9 быть в аэропорту?
Кто-нибудь добирался по воде из Ниццы в Сен-Тропе (http://www.trans-cote-azur.co.uk/depart ... nt-tropez/)? Думаем о поездке 1 октября. Смущает стоимость на двоих туда-обратно в 130 евро... Стоит оно того, виды какие-то особенные или просто свежий морской воздух и прямой трансфер в отличие от наземного маршрута на общественном транспорте? И какой кораблик попадётся (http://www.trans-cote-azur.co.uk/charte ... nnes-nice/) тоже фортуна?
В начале октября будем отдыхать в Ницце с маленьким ребёнком (около года). Это первая поездка на Лазурный берег. Основная цель - неспешные семейные прогулки, осмотр достопримечательностей, вкусная еда и, если позволит погода, то ещё пляжи. В целом, с разделом ознакомился, и примерно определили следующий маршрут (без точной привязки по дням, распределил примерно, чтобы не перенасыщать, в целом): 01д - прилёт в Ницуу 02д - Ницца 03д - Ницца 04д - Villefranche-sur-Mer 05д - Èze 06д - Ницца 07д - Villa Ephrussi de Rothschild 08д - Ницца (м.б. Marineland) 09д - Ницца (Parc Phoenix у аэропорта) 10д - Монако(с ночёвкой) 11д - Монако 12д - Ницца 13д - Saint-Paul-de-Vence 14д - Ницца 15д - Ницца 16д - вылет из Ниццы
Думаю ещё о поездке на поезде Сосновым шишек - пока окончательно не определился, ехать ли и, если ехать, то до какой остановки или остановок. В раздумьях. Сен-Тропе решил отложить на другой раз. Может быть ещё что-то посоветуете из доступного рядом (на поезде или автобусе) с удалённостью не более 1-1,5 часов в одну сторону, чтобы утром скататься и к дневному сну в 16 быть уже в апартаментах?