Сейчас этот форум просматривают: bezal, Brrys и гости: 4
pug писал(а) 24 май 2017, 11:37:======= 2 ========
Второй день -
Время в пути - 3час 35мин.
Километраж - 246 км.
Анси - Божоле
Департаменты – Верхняя Савойя – Savoie – Изер – Рона
- 44 мин. 52,0 км
Шамбери Chambery 73000 Chateau des Ducs de Savoie - Place du Chateau, || GPS: latitude 45.57, longitude 5.93
- 1 час 28 мин. 132,0 км
TREVOUX 01600 - BDF -3 Place de la Passerelle Pavillon des Arts
дальше идет Страна золотых камней Pierres dorees
- сайт Страны золотых камней
http://www.tourismepierresdorees.com/en ... 00194.html
- 34 мин. 22,0 км
Montmelas-Saint-Sorlin 69640 Château de Montmelas, , 46°0'54,2052" 4°36'35,5932"
И что там смотреть? Замок - издали. Можно и вблизи, но "большое видится на расстоянии". тем более, в день вашего посещения визитов не будет.
Да и, по-большому счету, большинство красивых прибабасов - именно прибамбасы (в смысле - новодел для декора, защитную функцию не выполняли и были добавлены позднее для украшения. Ага-ага.)
Так что полюбовались издали - и будет. НЕчего время терять.
Да, не покупайте там вино. Шмурдяк. Хотя, конечно, видел как некоторые сумашедшие французы и швейцарцы берут ящиками, но это уже за гранью...
Конечно, может в последние годы и научились что-то приличное делать, но если раньше хватало наглости устраивать дегустации такого пойла - то, думаю, и сейчас они над качеством не особо заморачивались.
Хотя, конечно, могу и ошибаться.
- 14 мин. 7,0 км
Cogny 69640 Maison forte d'Epeisses 45°59'14,7552" 4°37'28,9560"
Ещё одна странная остановка. Точнее, там и останавливаться не стоит - посмотрели из окна машины - и нормально. Нет, ну если очень хочется - то пожалуйста, остановитесь, выйдите, пройдитесь... вот даже не знаю, куда там можно пройтись... Имхо, конечно.
-- 9 мин. 3,60 км
- château de Jarnioux Jarnioux 69640, золотистый замок в виноградниках Божоле,
3 мин. 2,0 км
Ville-sur-Jarniou 69640 Centre Village,
А вот тут - да, стоит остановиться подробнее. Я Вам позже ссылочку скину на инфо по этим деревенькам.
- 6 мин. 3,60 км
Theizé 69620, le Bourg Chateau de Rochebonne , рядом эспланада с видом на долину. Недалеко от Теза на выезде Chateau de Rapetou.
И не только эспланада. Там ещё есть пара интересных вещей. Ссылка на инфо тоже будет.
- 5 мин. 3,3 км
- Oingt 69620 BVF, Oingt, 1 Espace Claude Rouet | Mairie d'Oingt
Это обязательно, спору нет. Особенно если попадете когда не будет туристов. А то в малюсенькой деревеньки 2-3-4 автобуса туристов одновременно - это не айс...
- 12 мин. 8,0 км
Ternand ( 14 мин. 11,0 км) - условно, времени не хватит
А вот за это можно и канделябром получить. На Монмеля время выделили, на Кони - тоже, даже на Баньоль зачем-то предусмотрели. А на Тернан - времени не хватит? Я, наверноe, чего-то не понимаю... Не изволите объяснить сей казус?
Конечно, воля Ваша, но уж на Тернан-то время найти можно! Некоторые туристы его предпочитают Уэну. Да, меньше, да, не настолько вылизан. Зато не толп туристов и он более аутентичен. Но, опять-таки, воля Ваша...
-- 9 мин. 5,0 км
Château de Bagnols Bagnols 69620
Замок - закрыт, частный отель. Хотя пообедать в ресторане замка можете. Но если хотите что-то простое местное - я бы рекомендовал ресторанчик деревни. Где не объясняю - там не пройдете мимо, в центре несколько десятков домов всего. Так что можете подъехать, посмотреть, отъехать посмотреть со стороны - да и хватит, я думаю. Ну а что там ещё можно делать-то?
По дальнейшей программе по Золотым камням напишу чуть позже.
-- 7 мин. 5,0 км
Chessy les Mines 69380 château de Chessy Place de la Mairie
-- 4 мин. 2,5 км
Chatillon 69380, Chateau de Chatillon Centre Village
-- 10 мин. 6,8 км
Fleurieux-sur-lʼArbresle 69210 -83 bis rue du Grand Cerisier
Вторая ночь -
- отель Panorama de Fleurieux - L'Arbresle
интересный отель, обещают вид с терассы номера на Кастильон и долину Божоле.
ven69 писал(а) 02 июн 2017, 13:18:Ternand ( 14 мин. 11,0 км) - условно, времени не хватитА вот за это можно и канделябром получить.
ven69 писал(а) 02 июн 2017, 13:18:По дальнейшей программе по Золотым камням напишу чуть позже.
Вы еще смотрите, в какие дни туда поедете. В деревушке в конце июня ( с 30 по 2 июля) средневековый праздник. Народу будет какое то количество.pug писал(а) 05 июн 2017, 10:28:Про Тернан мало информации, нашел глухое упоминание у местных гидов и смазаную осеннюю картинку на Гугле.
Поставил вопрос, потому времени крайне мало.
Zus писал(а) 09 июн 2017, 23:02: ущелье Gorges du Fier, совсем рядом, на возвышенности, замок Монтротье
tsmith писал(а) 10 июн 2017, 10:45:В деревушке в конце июня ( с 30 по 2 июля) средневековый праздник
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум ‹ Маршруты по Франции