Маршрут осмотра Парижа за 7 часов

Самостоятельно во Францию: планирование маршрута поездки отдыха во Франции, достопримечательности Франции которые можно посетить на маршруте, лучшие маршруты по Франции обсуждение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Маршрут осмотра Парижа за 7 часов

Сообщение В.А. » 29 май 2017, 14:27

sisterelen, Мы ехали на RoissyBus до Opera – в двухстах метрах конечная остановка двух линий Bus Open Tour Paris.
В аэропорту есть супермаркет, где можно запастись творожком, йогуртом, бананами… Больше ничего на ум не приходит…
В.А.
почетный путешественник

Благодарил (а): 1224 раз.
Страны: 26
Отчеты: 30

Сообщение AndyNW » 29 май 2017, 14:52

sisterelen писал(а) 28 май 2017, 01:41: Если на автобусе, то куда лучше? до Триумфальной арки, а оттуда на экскурсионном автобусе до Сите?

Если нужен экскурсионный автобус, то быстрее всего до него добраться на RER до Gare du Nord, и там около вокзала остановка желтой ветки L'OpenTour Paris. На таком автобусе я думаю будет комфортнее всего передвигаться с ребенком по Парижу - нижний салон как правило почти пустой.
AndyNW
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение *Павел* » 13 июн 2017, 22:14

Здравствуйте, уважаемые путешественники!
Так получилось, что мы компанией из 4 человек (2 семейные пары) летим в сентябре транзитом через Париж.
Прилетаем в Шарль де Голль в 11:40 утра, вылетаем из другого терминала Шарля де Голля в 7:15 следующего дня.
С достопримечательностями и маршрутом я наверное разберусь, почитав форум.

Подскажите, пожалуйста, вот какой вопрос: хотим переночевать в приличном, но недорогом отельчике, чтобы утром лететь свежими и неуставшими.
Лучше это сделать в нашем случае у аэропорта (может есть у кого какие варианты?) или погуляв в центре вечером и оставшись на ночь в центре, ранним-ранним утром (или поздней-поздней ночью) ехать в Шарль де Голль? Если ночью/утром ехать, то на чем лучше? метро наверное еще закрыто в это время

Ну и может кто напишет список "must see" для нас - был бы благодарен.
*Павел*
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21

Сообщение sisterelen » 13 июн 2017, 22:32

В самом аэропорту есть отель. Я бы посоветовала там ночевать, потому что очень ранний рейс. Мы в город и обратно скатались на поезде RER. Но в город поезд шел целый час со всеми остановками. Говорят, он иногда стоит и пропускает другие поезда. Поэтому лучше на дорогу побольше времени оставлять. Чтобы в семь вылететь, надо быть в аэропорту минимум в 5. Значит выезжать в 3-4 утра. То есть ночевать в городе смысла нет.
sisterelen
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Poseidon » 13 июн 2017, 22:39

*Павел*,
Учитывая, что Вас 4 человека - берите обратно такси до аэропорта и остановитесь в центре Парижа. Будете целый день в Париже, когда надо будет в отель зайдёте - очень плохо когда целый день фактически без отеля. Погуляете и по вечернему Парижу.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3780 раз.
Страны: 70
Отчеты: 112

Сообщение AndyNW » 13 июн 2017, 22:58

*Павел* писал(а) 13 июн 2017, 22:14:хотим переночевать в приличном, но недорогом отельчике, чтобы утром лететь свежими и неуставшими.

Мы при примерно таких же условиях ночевали здесь - ibis Paris CDG Airport. Достаточно бюджетно, рядом станция аэропортовского шатла и станция RER, основной завтрак, на который мы не успевали, накрывали с 6:30 утра, но с 4:00 был доступен легкий перекус: кофе, выпечка, нарезка, фрукты.
AndyNW
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение Vovan mens » 22 июн 2017, 22:21

Уважаемые форумчане и знатоки Парижа. У нас супругой в командировке в Тулузе появляется свободный день в графике. Планируем ночным поездом выехать и быть в Париже в 6.52. Обратно ночным в 22.12. Билеты куплены. Ребята мы спортивные и не смотря на 50 летний возраст наматывали за день например в Праге 23 км, в Берлине 19, на Канарах был трекинг в 25 км, (это за последний год), а в молодые годы были маршруты и по 40 км. Посему получившийся маршрут в 18 км совсем не смущает. Ниже карта маршрута с хотелками. Буду очень признателен за критику и правки. Все пешком, музеи и экскурсии оставим на зиму.
1.Вокзал Аустерлиц. Забегаем в дежурный магаз за перекусом.
2.По набережной до музея скульптуры на открытом воздухе. Там сидим полчаса и завтракаем.
3.По набережной до моста О"Дубль и поворачиваем до нулевого километра к собору Парижской Богоматери. Вокруг собора.
4.По острову до моста Пон Нёф к памятнику Генриха IV.
5.По набережной Сены до моста Искусств. По мосту переходим на сторону Лувра.
6.Смотрим Лувр, Пирамида,памятник Людовику XIV, арку Каррузель.
7.Далее зигзагами:) по саду Тюильри, там вторая остановка на отдых и далее к Луксорскому обелиску на пл. Согласия.
8. Далее по Елисейским Полям с заходами вокруг Малого и Большого дворцов до пл. Шарля де Голля.
9.Самая на мой взгляд неинтересная часть по авеню Клебер до пл.Трокадеро (может кто поправит)
10.Идем к Э башне и далее по Марсову полю до конца зигзагами и там же третий отдых.
11. Поворачиваем налево и идем к Дому Инвалидов.
12. Потом движемся в сторону Люксембургского сада по дороге забегаем в кафе пообедать. А вот по каким улицам интереснее я не знаю (может кто что посоветует).
13. Гуляем по саду, отдыхаем. Идеально полежать часок на травке но можно и разрешено ли?
14. Перемещаемся к Ботаническому саду (вот тут тоже в раздумьях куда завернуть по пути и что посмотреть) наверно Латинский квартал отдельно распишу.
15. Вокзал Аустерлиц.
И в запасе зная свои возможности у нас еще 4 часа. Посему если кто что подскажет куда еще забежать незначительно отклонившись от основного маршрута - это будет прекрасно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Vovan mens
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Poseidon » 22 июн 2017, 22:34

Vovan mens писал(а) 22 июн 2017, 22:21:9.Самая на мой взгляд неинтересная часть по авеню Клебер до пл.Трокадеро (может кто поправит)

Ну почему же - неожиданно можете по дороге к Эйфелевой башне её увидеть почти во всей красе )).
Vovan mens писал(а) 22 июн 2017, 22:21:12. Потом движемся в сторону Люксембургского сада по дороге забегаем в кафе пообедать. А вот по каким улицам интереснее я не знаю (может кто что посоветует).

Частично по набережной, частично по бульвару Сен-Жермен.
Vovan mens писал(а) 22 июн 2017, 22:21:13. Гуляем по саду, отдыхаем. Идеально полежать часок на травке но можно и разрешено ли?

Можно.
Vovan mens писал(а) 22 июн 2017, 22:21:И в запасе зная свои возможности у нас еще 4 часа. Посему если кто что подскажет куда еще забежать незначительно отклонившись от основного маршрута - это будет прекрасно.

Отдохните ещё после насыщенного дня в парке Берси, тем более и отклоняться не надо.
Poseidon

Благодарил (а): 3780 раз.
Страны: 70
Отчеты: 112

Сообщение MargAA » 22 июн 2017, 22:50

Vovan mens, времени у Вас много, все успеете. Но, на мой взгляд Триумфальная Арка и Елисейские поля совсем не обязательны. Особенно по сравнению с полностью выпущенным Османовским Парижем, ну там Вандомская площадь, Опера ... и далее Марэ. Плюс нет Монмартра совсем. Я бы, например, где-то от Лувра пошла бы на север, северо-восток, потом кругом вернулась к Тюильри, Согласия, Большому и Малому дворцам и оттуда поехала бы на кораблике к Эфелевой. А от Инвалидов или Орсэ снова можно на кораблик и далее выйти снова у Собора Парижской богоматери. Батобас, см. выше ссылку.
В садах можно на травке, но большинство сидят на железных стульях, ноги положив на соседний аккуратненько...
MargAA
активный участник

Благодарил (а): 145 раз.

Сообщение В.А. » 22 июн 2017, 22:50

Vovan mens, вместо 5 пункта можно подойти к Лувру с другой стороны, вот так:

Маршрут осмотра Парижа за 7 часов

Это маршрут нашей прогулки, описан здесь
Удачной поездки!
В.А.
почетный путешественник

Благодарил (а): 1224 раз.
Страны: 26
Отчеты: 30

Сообщение ice_daria » 11 авг 2017, 08:34

Посоветуйте пожалуйста, прилет в Париж в 9 утра, вылет на следующий день в 7 утра (а/п CDG). Что будет лучше: взять жилье в районе восточного вокзала и отправиться ночью в аэропорт на ночном автобусе, или снять жилье в районе аэропорта, погулять в Париже до вечера и отправиться в отель?
ice_daria
новичок

Сообщение savl1 » 11 авг 2017, 09:04

ice_daria писал(а) 11 авг 2017, 08:34:Что будет лучше: взять жилье в районе восточного вокзала и отправиться ночью в аэропорт на ночном автобусе, или снять жилье в районе аэропорта, погулять в Париже до вечера и отправиться в отель?

Тут, думаю, однозначного ответа нет, но я бы предпочёл вар.2, если отель будет в шаговой доступности от аэропорта.
savl1

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение Rory » 11 авг 2017, 12:43

Мне тоже кажется второй вариант удобнее: зачем среди ночи думать, не случится ли что-нибудь с автобусом. так проснулись - и уже на месте.
Rory
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 18

Сообщение ice_daria » 11 авг 2017, 13:38

Rory писал(а) 11 авг 2017, 12:43:Мне тоже кажется второй вариант удобнее: зачем среди ночи думать, не случится ли что-нибудь с автобусом. так проснулись - и уже на месте.

А могут быть проблемы с этим маршрутом?
ice_daria
новичок

Сообщение Rory » 11 авг 2017, 14:14

Разве только забастовка, на мой взгляд.
Rory
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 18

Сообщение savl1 » 11 авг 2017, 14:16

ice_daria писал(а) 11 авг 2017, 13:38:А могут быть проблемы с этим маршрутом?

Ну а кто его знает?
Надо понимать, что теоретически может быть всё и всегда. И если при этом есть завязка на вылет, желательно "перебдеть" на 110%. Я так думаю
А так - всё зависит от степени Вашей личной рисковости. На самом деле этот вопрос - исключительно индивидуального решения...
savl1

Сообщение *Павел* » 02 сен 2017, 18:22

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
В пятницу проездом будем вчетвером (2 семейные пары) в Париже (все впервые). Прилетаем в 11:40, улетаем следующим утром в 7:15.
Разработан примерный маршрут, прошу вас прокомментировать его, покритиковать, может что посоветовать.
Получился длинный и насыщенный маршрут, не хотелось бы бегом бежать по Парижу, хочется насладиться городом, но и посмотреть хочется побольше. Помогите найти золотую середину, пожалуйста. Файл с примерным маршрутом прилагаю.

1. На паспортный контроль и перемещение по аэропорту (багаж не получаем, он едем дальше) отвожу 1,5 часа - примерно в 13:00 стартуем на поезде RER до Шателе, это наша отправная точка прогулки по городу.
2. В 13:40-14:00 начинаем от Шателе, гуляем по о.Ситэ (Консьержери, Сен-Шапель снаружи, в Нотр-Дам думаем только ли снаружи или подняться наверх)
3. Далее через Пти-Пон идем по Сэн-Жакле мимо Сорбонны, доходим до Пантеона (через несколько дней будем в Риме и любопытно посмотреть Пантеоны в 2 столицах). Здесь в Латинском квартале хотелось бы пообедать. Может что посоветуете вкусное и за разумную цену?
4. От Пантеона идем через Люксембургский сад на запад. Как часто там есть входы в парк? получится ли пройти как нарисовал на карте с востока на запад?
5. С западной части Люксембургского сада планируем идти на башню Монпарнас с подъемом. Нужно ли покупать билет заранее? хотелось бы осмотреть Париж с башни, в идеале в период начала сумерек, когда город из дневного начинает включать подсветку, в т.ч. Эйфелева башня. В какое время это происходит в Париже в начале сентября?
6. Далее идем (или лучше поехать?) к дому инвалидов (любопытно пройти мимо) и к Марсову полю.
7. Оттуда 2 варианта - или через мост Иена к дворцу Шайо, оттуда по авеню Клебер на площадь Шарля де Голля (стоит ли подниматься на Триумфальную арку?)
или к мосту Александра 3 и оттуда по Елисейским полям (по ним хочется прогуляться в вечернее время) к Триумфальной арке
8. От триумфальной арки по Елисейским полям, сад Тюильри (я читал, что он может быть закрыт) к Лувру. Желательно здесь быть до 22:00, чтобы на такси (сколько оно примерно будет стоить до отеля у аэропорта Шарля де Голля, я читал про 50 евро) поехать в отель и в 4 утра уже выезжать в аэропорт.

Мне кажется, что проблематично увидеть темнеющий город с Монпарнаса и успеть до 22:00 к Лувру.
Что посоветуете? Может что-то исключить/заменить в маршруте? Например, Сорбонну, Пантеон и Латинский квартал. Или где-то идти не пешком, а подъехать (от Монпарнаса до Эйфелевой башни или от Эейелевой башни до Триумфальной арки). МОжет по пути я что-то интересное упустил? Буду благодарен любой помощи.

Может посоветуете "развернуть" маршрут и после Ситэ отправиться через Лувр по Елисейским полям к Триумфальной арке?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
*Павел*
новичок

Сообщение savl1 » 02 сен 2017, 18:40

*Павел* писал(а) 02 сен 2017, 18:22:в Нотр-Дам думаем только ли снаружи или подняться наверх

Трудно советовать однозначно... На мой взгляд, подниматься интересно, но в основном не ради видов "на сторону", а ради гаргулий. Увмдеть там можно примерно это: Re: Франция без пиетета: путевой оливье
Но там. скорее всего, будет очередь, на которую у Вас просто нет времени...

*Павел* писал(а) 02 сен 2017, 18:22:через несколько дней будем в Риме и любопытно посмотреть Пантеоны в 2 столицах)

Ну вот только не сравнивайте их, это не просто разные "категории" и "лиги", это вообще две совершенно разные вещи: как гамбургер и хорошее домашнее жаркое. Ну или как тот же Собор парижской Богоматери и московский Храм Христа Спасителя.
На парижский Пантеон я вообще не рекомендую тратить деньги и время, особенно в условиях цейтнота.

*Павел* писал(а) 02 сен 2017, 18:22:От Пантеона идем через Люксембургский сад на запад. Как часто там есть входы в парк? получится ли пройти как нарисовал на карте с востока на запад?

Да бога ради:)
Вход: https://www.google.ru/maps/@48.8468506, ... 312!8i6656
Выход: https://www.google.ru/maps/@48.8470288, ... 312!8i6656

*Павел* писал(а) 02 сен 2017, 18:22:(стоит ли подниматься на Триумфальную арку?)

Не знаю... Мне кажется, вообще прогулка по Елисейским полям (включая арку) - одна из самых неэффективных трат парижского времени... Малая арка возле Лувра мне представляется намного интереснее и симпатичнее.

*Павел* писал(а) 02 сен 2017, 18:22:или к мосту Александра 3

Мост Александра 3 я рекомендую в любом случае! (в смысле включая проход по нему)

*Павел* писал(а) 02 сен 2017, 18:22:Например, Сорбонну, Пантеон и Латинский квартал

Воля Ваша, но на мой взгляд - все это "предметы" "не 1-ой необходимости"...

*Павел* писал(а) 02 сен 2017, 18:22:я что-то интересное упустил?

Однозначное "маст си" (на мой взгляд) разумеется - Эйфелева башня в вечерней подсветке. Глаз не оторвёте!

Удачной прогулки!

PS. Я бы для столь ограниченного времени взял за основу маршрут Сите и Нотр-Дам - площадь Отель-де-Виль - церковь Saint-Merri и фонтан Стравинского (факультативно - Центр Помпиду) - церковь Сен-Жермен-л'Оксеруа - Лувр - Тюильри - Площадь Согласия - Мост Александра III - Собор Инвалидов - Эйфелева башня (застать подсветку). Ну а от неё, если хотите, можете идти к Тр. арке.
savl1

Сообщение *Павел* » 02 сен 2017, 20:49

savl1 писал(а) 02 сен 2017, 18:40:PS. Я бы для столь ограниченного времени взял за основу маршрут Сите и Нотр-Дам - площадь Отель-де-Виль - церковь Saint-Merri и фонтан Стравинского (факультативно - Центр Помпиду) - церковь Сен-Жермен-л'Оксеруа - Лувр - Тюильри - Площадь Согласия - Мост Александра III - Собор Инвалидов - Эйфелева башня (застать подсветку). Ну а от неё, если хотите, можете идти к Тр. арке.

Спасибо Вам большое! Позвольте 2 вопроса:
1. Жена очень хочет в Люксембургский сад, а он не очень удачно расположен относительно правобережных достопримечательностей. Советуете отказаться от него при первом знакомстве с Парижем?
2. В каждом городе стараемся подняться на какую-то доминанту и посмотреть город сверху. Изначально думали о башне Монпарнас. Какую обзорную площадку для нашего короткого путешествия Вы бы посоветовали?
3. Где по пути предлагаемого Вами маршрута лучше пообедать/поужинать не с сильным шиком, но и не в макдональдсе?)
*Павел*
новичок

Сообщение Bonjour » 02 сен 2017, 20:52

*Павел* писал(а) 02 сен 2017, 18:22:стартуем на поезде RER до Шателе, это наша отправная точка прогулки по городу.
Зачем? Прямая ветка RER B из аэропорта привезёт вас практически на Ситэ - ост. "Saint-Michel - Notre-Dame"
Если будет возможность, я бы поднялась на Нотр-Дам - оттуда прекрасные виды на город, "стены историей дышат" (с) по-настоящему, да и химер пощекочите:)
Левый берег обязателен, но к Люксембургскому саду идите по бульвару Сен-Мишель, а не по Сен-Жак. В Пантеон я бы не пошла при таком временном раскладе. Из Люксембургского сада как раз есть выход на Вожирар. Там сверните направо по rue Bonaparte и дойдите до Сен-Сюльпис, а потом дальше к Сене по той же улице - дойдёте до бульвара Сен-Жермен и самой старой парижской церкви Сен-Жермен-де-Пре.
Монпарнас в следующий раз:)
*Павел* писал(а) 02 сен 2017, 18:22:6. Далее идем (или лучше поехать?) к дому инвалидов (любопытно пройти мимо) и к Марсову полю.
Инвалиды там рядом.
Вот маршрут по тем же местам, но в другом направлении
Bonjour писал(а) 16 ноя 2013, 20:37:С пл. Согласия смотрим на башню - прекрасный вид, этого достаточно, идти к башне не надо - со стороны она смотрится лучше Париж за 10 часов
Смотрим на начало и вдоль Елисейских полей, видим в перспективе Триумфальную арку, и даже арку Дефанс. Переходим площадь слева (кажется, там есть переход) и не забываем посмотреть налево, где за мостом Pont de la Concorde видим Assemblée nationale (Бурбонский дворец - символ монархии, ставший символом парламентаризма Париж за 10 часов ).
Дальше идём по наб. Сены параллельно Елисейским полям в направление моста Александра III. Дойдя до него, не забываем посмотреть направо , где друг против друга расположены Grand Palais и Le Petit Palais.
Посмотрели, повернули налево на мост, идём и разглядываем элементы его декора.
Вот уж, где (перефразируя классику) за державу , не обидно, а гордо (с) Постепенно перед Вами открывается потрясающая панорама на эспланаду Инвалидов и на сам Les Invalides.
Дальше в зависимости от того, сколько Вы потратите времени на всю эту красоту (не забывайте про фотографирование) - идете\едете на автобусе\на RER (желтая линия, остановка "Invalides"тут же на набережной) в обратную сторону к Ситэ до ост. Saint-Michel, но это уже по левому берегу.
Если пойдёте пешком, то по дороге можно поесть (только не на набережной - надо углубиться вглубь квартала).
На Ситэ обходите то, что успеваете (Нотр-Дам, Сен-Шапель), и, если не поели раньше, то вернитесь на левый берег и поешьте там. Где-нибудь в р-не Bd Saint-Michel. Только сделайте несколько шагов в сторону, чтобы уйти от основных туристических троп, хотя в феврале народу всё-таки не так много.

Вы его "разверните" так, как вам удобно и в соответствии с вашими интересами.
Ещё есть очень парижский чудный район Марэ - он на правом берегу.
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумМаршруты по Франции

Включить мобильный стиль