afrland писал(а) 11 фев 2025, 00:10:Конечно, стоит убрать итальянскую часть
Думаю над тем, чтобы не заезжать и не ночевать рядом с Сен Тропе, а 21 июня после утренних каланок направиться в сторону Антиба по Rte des Crêtes c перекусом в Борм-Ле-Мимоза
afrland писал(а) 11 фев 2025, 00:10:Вы посмотрите, как Вы Прованс сократили. Бонньё и Lacoste очень достойные города
Бонньё и Lacoste очень хочу, но тут приходится выбирать либо Горд, Руссильон, Л'Иль-Сюр-ла-Сорг либо Бонньё и Lacoste.
afrland писал(а) 11 фев 2025, 00:10:В Ницце вы всего несколько часов после пляжа 25 июня?!
Почему? На пляже с утра 2-3 часа, затем весь день в Ницце, ближе к вечеру переезд в Ментону (там всего час пути)
afrland писал(а) 11 фев 2025, 00:10:А что, кстати, с Вильфранш Villefranche-sur-Mer, виллой Эфрусси-де-Ротшильд, может даже Больё-сюр-Мер?!
Вильфранш 27 июня, вместе с п-ов Le Sémaphore
afrland писал(а) 11 фев 2025, 00:10:В Монако и Эз я поехал бы из Ниццы. В Ментоне, я думаю, будет сложнее найти жилье.
Говоря Ментона, подразумеваю жилье в окрестностях ~10км, чтобы проще с парковкой и не так дорого
Germon2005 писал(а) 11 фев 2025, 00:43:Как альтернатива, можете ночевать в самом Мутье
Хорошая идея, чтобы не тратить время на посещение ее 15 июня
Germon2005 писал(а) 11 фев 2025, 00:43:Учтите, с парковками (даже платными) возле Эза полный швах.
Парковки - это боль, еще свежи воспоминания после прошлогоднего Амальфи...
Варвара любопытная писал(а) 11 фев 2025, 12:16:Не хочу разводить дискуссию, отмечу лишь, что они разные. Я была от восторга и там и там.
Насколько понимаю, то я проеду по обоим этим дорогам. В Вердоне 15 июня и по побережью 22 июня
NikaVika писал(а) 11 фев 2025, 12:21:Ним и Арль я бы все же не смешивала, если есть желание посмотреть, а не просто поставить "галочку".
Поставил первым Арль, т.к. ожидаю в нем больше достопримечательностей, а Ним опционально вторым
NikaVika писал(а) 11 фев 2025, 12:21:Я бы добавила, кстати, в ваш лист ещё и Лакост с руинами замка маркиза де Сада)
Он у меня был изначально. Но надо выбирать в этот день либо "Горд, Руссильон с тропой, Л'Иль-Сюр-ла-Сорг", либо "Бонньё и Lacoste". Ну и выезжать надо из Вердона ооочень рано, чтобы хоть что-то успеть в этот насыщенный день.
NikaVika писал(а) 11 фев 2025, 12:21:Ну и да, подтверждаю про парковки у Эза, это пипец. Надо либо приезжать раньше всех, либо позже
Если оставлять Эз на 2ую половину дня, то во сколько эти все разъезжаются? После 17?
Варвара любопытная писал(а) 11 фев 2025, 12:16:Дело вкуса конечно, но я б оставила Bauduen
Пометил себе Bauduen и Мутье-Сент-Мар буду выбирать в зависимости от доступности и стоимости на эти даты.
Варвара любопытная писал(а) 11 фев 2025, 12:16:Дело вкуса конечно, но я б оставила Bauduen
Поменял
14.июн Прилет в Ниццу из Рима, арендуем машину и едем к Вердону (Bauduen, Мутье-Сент-Мари), заселяемся, ночуем
15.июн Вердон Едем к Pont du Galetas, берем катамаран на 4ч, катаемся по озеру, Мутье-Сент-Мари, заезжаем на Route des Crêtes, Сент-Круа-дю-Вердон с обратной стороны озера
16.июн Вердон Выселяемся, едем в направлении Авиньона. По пути смотрим лаванду в Валансоль и Сенанк (если будет цвести), затем 2 варианта "Горд, Руссильон с тропой, Л'Иль-Сюр-ла-Сорг" или "Бонньё и Lacoste". Заселяемся в окрестностях Beaucaire
17.июн Beaucaire Авиньон. Пон-дю-Гар. Возвращаемся в Beaucaire
18.июн Beaucaire Арль, Ним (если будут силы). Возвращаемся в Beaucaire
19.июн Beaucaire Выселяемся из Beaucaire, едем в сторону Марселя с заездом в Экс-ан-Прованс. Заселяемся в окрестностях Марселя
20.июн Марсель окрестности Марсель
21.июн Марсель окрестности Кассис, посещение на катере 3 каланк. Выезжаем в сторону Сен Тропе через Rte des Crêtes, перекус в Борм-Ле-Мимоза
22.июн Сен Тропе Ночь в окрестностях Сен Тропе, купаемся Plage de Pampelonne, едем в Сен Тропе, Сен-Рафаэль, дальше по побережью мимо Agay. Заселяемся в Антиб
23.июн Антиб Кап д'Антиб, Канны
24.июн Антиб Пляж, Сен-Поль-де-Ванс, если будет желание, то Кань-Сюр-Мер (только старая часть, что на возвышенности)
25.июн Антиб Пляж, Ницца, переезжаем в Ментону
26.июн Ментона Пляж, Монако, Эз
27.июн Ментона Пляж, Больё-Сюр-Мер или Villefranche-sur-Mer, п-ов Le Sémaphore (пешеходная тропа)
28.июн Ментона Пляж, Италия - Dolceacqua, Априкале (только панорама, без заезда), Сан-Pемо
22 июня под вопросом - мб откажусь и поеду из Кассиса прям в Антиб без СенТропе по красивой дороге мимо Борм-Ле-Мимоза и бухтой Agay