aDyn писал(а) 10 июн 2013, 11:31: прибытие в Фужер к 13:00, прогулка на полчасика (хотелось увидеть крепость)
5) выезд из Фужер в Париж 13:30
Что-то уж очень плотно Вы планируете...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
aDyn писал(а) 10 июн 2013, 11:31: прибытие в Фужер к 13:00, прогулка на полчасика (хотелось увидеть крепость)
5) выезд из Фужер в Париж 13:30
aDyn писал(а) 10 июн 2013, 13:55:тут два варианта либо сместить на 1 час выезд из Канкаля, сжать Сен-Мало или просто проехать мимо Фужера?
aDyn писал(а) 10 июн 2013, 16:17:из МСМ двигаемся в Канкаль мы попадаем в него вечером в Сб 20:00 (предыдущий день), поэтому у меня возникал вопрос стоит ли там чтото ожидать вечером, если нет то следует ориентироваться уже на утро следующего дня (Вс 8-00), после чего предстоит обратная дорога...
aDyn писал(а) 10 июн 2013, 16:17:"выезжать в 8" - это совет относительно чего был?
aDyn писал(а) 12 июн 2013, 21:20:что посоветуете по устричным достопримечательностям региона -есть достойная альтернатива?
aDyn писал(а) 12 июн 2013, 23:00:- а если не в Канкале то ГДЕ тогда удивиться ассортименту/ценам, самостоятельно выбрать и отведать под шум прибоя и бутылочку вина этих свежевыловленных морских, даже можно сказать ЗАморских деликатесов? и как это ГДЕ повлияет на место ночевки в радиусе 50 км от МСМ??
aDyn писал(а) 13 июн 2013, 23:37:"купить сетку в супермаркете" возможно и не выезжая в далекие странствия, но это увы не то кино (имхо), манит-то атмосферность и аутентичность этих мест...
Бретань западнее Канкаля не исследовал? Стоит ли ехать из СенМало до Бреста? Или все-таки лучше потратить 1.5 дня на Нормандию?
russian pelican писал(а) 14 июн 2013, 08:44:просто чтоб поесть совсем не обязательно в Канкаль ехать, полдюжины устриц мне кажется в любом меню на побережье можно найти, и везде будут хороши
travellerша писал(а) 14 июн 2013, 09:07:устрицы точно в любом месте на побережье хороши но везде подчеркивают что устрицы из канкаля)))
наблюдая как их собирают или ловят))
ДимаБ писал(а) 29 май 2013, 17:10:Очень не советую тратить драгоценное время на Довиль-Трувиль(только если безумная жара и в воду залезть надо 100 процентов)
Kirill Vlasoff писал(а) 22 июн 2013, 21:14:20/08 Онфлер - Довиль/Трувиль - Лизье (успеваю посмотреть и ехать в Фалез?)
21/08 Лизье - Фалез - Байё (думаю уже только в ночи приедем)
22/08 Байё +/- целый день - к вечеру выдвинуться и переночевать где-то на побережье, ближе к МСМ
Rod писал(а) 24 июн 2013, 16:40:20-го Онфлер, а Довиль/Трувиль можно убрать из списка, курортный город и ничего более, разве только кабинки знаменитостей на пляже, но они того не стоят, Лизье связан с именем Матери Терезы, если это Вам интересно, то тогда да, а так тоже можно спокойно исключить из списка. Байе я бы тоже убрал из списка, если только Вы не хотите посмотреть знаменитый гобелен созданный в 1070-е годы, на котором отображена история завоевания Англии Вильгельмом, сам город нас не впечатлил.
И все это освободившееся время лучше добавить к МСМ, Сен Мало и окрестностям(Динан, Фужер, побережье Розового Гранита и т.д.) Но все это мое личное мнение, мы были во всех перечисленных Вами местах, но у нас на Нормандию и Бретань было 18 дней, а у Вас очень мало времени, и лучше выбирать лучшее.
Kirill Vlasoff писал(а) 24 июн 2013, 18:29:3 дня будем в "свободном полете" между Онфлером и МСМ
Kirill Vlasoff писал(а) 24 июн 2013, 18:29:сколько времени нормально на указанные вами города нормально? (Сен-Мало, Динан, Фужер).
aDyn писал(а) 02 июл 2013, 23:36:7) Этрееетаааа + 100! воздух, скалы, небо, океанские просторы, нереальное ощущение ... "разбежавшись прыгну со скалы... ну и т.д" НО! при заезде обе центральные парковки 1й линии в городе были заняты полностью, т.к. выяснял ранее заехал на видовую верхнюю парковку - АБСОЛЮТНО ПУСТУЮ!!! виды +100% отсутствие людей рядом еще + 1000%
8)Нормандский мост +10
возможно попробую сделать над собой усилия и сделать отчет, пока еще только эмоции ...
всем удачных путешествий!
vikencia писал(а) 29 авг 2013, 12:59:Прилетаем в Париж утром, берём машину и двигаемся в Живерни ( пару часов, обед )
Далее Руан (пару часов)
Затем Этрета( ночёвка и половина след.дня)
vikencia писал(а) 29 авг 2013, 12:59:Онфлёр( ночёвка и половина след.дня)
vikencia писал(а) 29 авг 2013, 12:59:Переезд в МСМ ( ночь в аббатстве)
vikencia писал(а) 29 авг 2013, 12:59:
Далее Канкаль ( устрицы ням)
Сен Мало (пару часов)
Динан (ночёвка, пол след.дня)
vikencia писал(а) 29 авг 2013, 12:59:Переезд в Париж и там 3 ночи.
К этому всему можем добавить ещё пару ночей. Куда можно ещё заглянуть, не удаляясь сильно от маршрута. Заранее благодарна.
vikencia писал(а) 29 авг 2013, 12:59:К этому всему можем добавить ещё пару ночей. Куда можно ещё заглянуть, не удаляясь сильно от маршрута. Заранее благодарна.
travellerша писал(а) 29 авг 2013, 13:08:vikencia
Пуля в пулю наш прошлогодний маршрут ( только мы ночевали в Верноне, Этрета, Онфлере, МСМ, Канкале и Сен-мало). Около Онфлера еще заезжали в хозяйство папаши Маглуара, ну и рынок местный, чтобы сыр прикупить.
Нам хватило и впечатлений, и переездов. Даже на Сен Мало уже туристического запала не осталось
vikencia писал(а) 29 авг 2013, 13:39:Или как вариант 2 ночи в Этрете
vikencia писал(а) 29 авг 2013, 13:39:Kirill Vlasoff
По поводу дополнительной ночёвки по дороге в Этрете тоже думала, в Руане ,что то не хочется. Посмотрела Жумьеже, аббатство красивое, а про городок ничего не нашла. Или как вариант 2 ночи в Этрете, если поздно туда приедем, что бы, был полный день на осмотр. Прям растерялась я.
vikencia писал(а) 29 авг 2013, 17:39:И ещё один вопросик. Если по дороге из Динана в Париж включить такие пункты как Витре и Фужер,то где лучше остановиться для ночлега?
vikencia писал(а) 29 авг 2013, 19:03:Мы в Париже ещё планируем три дня побыть. Просто если из Динана выезжать не рано,а потом ещё Фужер и Витре,доедем ли мы живые до Парижа? Вот и думаю не остановиться ли там или где-нить по дороге в Париж. Дотошно всё уточняю,т.к.хочу заранее забронировать всё жильё.
vikencia писал(а) 29 авг 2013, 19:03:доедем ли мы живые до Парижа
vikencia писал(а) 29 авг 2013, 19:03:Просто если из Динана выезжать не рано,а потом ещё Фужер и Витре,доедем ли мы живые до Парижа?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Маршруты по Франции — советы и обсуждение самостоятельных поездок