Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
rustammm писал(а) 09 июн 2014, 21:18:2. Ментон, Сан-Ремо - можно ли их совместить и хватит ли одного дня? может быть захватить что-то ещё сюда
Nata_mor писал(а) 09 июн 2014, 22:48:2.Захватите сюда Дольчеакву.
rustammm писал(а) 10 июн 2014, 07:58:Nata_mor
1. Стоит ли та красота, что бы ехать в каньон и сколько по времени добираться?
2. Из Ниццы до Канн и Сен Тропе на кораблике? Не накладно ли получится, может быть автобус или электричка?
Предпочтение электричкам в связи с тем, что возможны пробки на дорогах? Какова разница в проезде?
И если вам не трудно, могли бы распределить по дням, в каком порядке лучше посетить эти места, чтобы не измучиться прогулками (чередую тяжелые и не очень маршруты)
Nata_mor писал(а) 10 июн 2014, 23:06:2. Я на первой странице этой ветки подробно писала про поездку из Канн/Ниццы в Сен Тропе - ссылки, цены, там все есть. Автобус из Ниццы в Канны идет очень долго (пробки), мы как-то поехали - больше не хочу и не советую. А до Сен Тропе без кораблика тоже долго добираться (поезд до Тулона, а там автобусом), тогда лучше его вычеркнуть.
Nata_mor писал(а) 10 июн 2014, 23:06: А до Сен Тропе без кораблика тоже долго добираться (поезд до Тулона, а там автобусом), тогда лучше его вычеркнуть.
Kate_Sh писал(а) 11 июн 2014, 13:52:Но плыть 2,5 часа в одну сторону мне кажется более утомительно, чем электричка плюс кораблик.
rustammm писал(а) 11 июн 2014, 19:01:Kate_Sh
Nata_mor
могли подсказать на какой электричке до Канн добираться и где искать корабль до Сен Тропе?
и стоит ли посещать Грас?
Аталя писал(а) 13 июн 2014, 10:30:
Мы в Ницце в данный момент с 8 числа. Жара стоит сумасшедшая,
Nata_mor писал(а) 13 июн 2014, 12:16:Аталя писал(а) 13 июн 2014, 10:30:
Мы в Ницце в данный момент с 8 числа. Жара стоит сумасшедшая,
Аталя, а море теплое?
Kate_Sh писал(а) 13 июн 2014, 18:47:Ирушик
От Сен-Тропе до Порт Гримо - самые пробки. Ходит автобус, но лучше на кораблике. http://www.bateauxverts.com/navettes/sa ... t-grimaud/
И можно не возвращаться в Сен-Тропе, а уехать в Сен-Рафаэль на автобусе №7601 (он же идет от Сен-Тропе в Порт Гримо) http://www.varlib.fr/horaires_ligne/?rub_code=6
От Порт Гримо до Гримо ходит автобус №7702 и тот же 7601 (но от его остановки надо еще идти минут 10-15).
Ирушик писал(а) 13 июн 2014, 22:38:Читала, что там большая часть прибрежной полосы это частная собственность, там ходить нельзя, и осматривать городок надо с воды. Где там эти лодочки искать, или где-то можно пройтись пешком, как в Венеции, вдоль каналов.
Горыныч писал(а) 14 июн 2014, 17:30:Честно говоря, не знаю, что уж там такого осматривать...
Ирушик писал(а) 14 июн 2014, 20:45:А вы были там? Это ваше личное впечатление?
rustammm писал(а) 19 июн 2014, 17:34:и посещение вилл Керилос и Ротшильд платное или нет?
Вольная дочь Тосканы писал(а) 30 июл 2014, 18:53:Готовлюсь к посещению в сентябре Лазурного берега, правда всего на неделю приедем к сожалению. Базируемся мы в Ницце.А планов то громадьё, как впихнуть сюда все желаемое не представляю. Пока не наткнулась на эту замечательную темку, в мыслях было только побережье. Теперь же хочется и сосновошишечный поезд, и на велосипеде поездить по окрестностям. И еще надо не забывать про купание, муж категорически требует именно моря:) В связи с вышеизложенным назревают вопросы к знатокам и ценителям Лазурки и Прованса.
5.Пляжи- приблизительная цена проката лежаков-зонтиков. Теоретически жить можно и на полотенце, но это если прийти на час-другой. Если вдруг захочется зависнуть, какие примерно траты закладывать в бюджет?
Заранее спасибо откликнувшимся.
Вольная дочь Тосканы писал(а) 31 июл 2014, 19:06:Что разные понятно, мне важнее конечно не по самой Ницце колесить, а выезжать за её пределы. В Вильфранш например или до Антиба. Насколько там ровно, и не надо ли ехать по шоссе. Есть ли специальные велодорожки.
Майя Смирнова1 писал(а) 21 авг 2014, 17:15:Подскажите, пожалуйста, правильно ли я планирую: собираюсь съездить в Эз, а затем - на виллу Ротшильд. До Эз из Ниццы на автобусе 82 (есть ли остановка на Английской набережной?), затем на 83 автобусе до виллы. Но не могу сориентироваться: 1. До какой остановки ехать из Эз, чтобы попасть на виллу? 2. Далеко ли от остановки до виллы? (просто со мной будут родители, которым длительные переходы не очень...). 3. На чем, после посещения виллы, добраться до Ниццы?
Майя Смирнова1 писал(а) 21 авг 2014, 17:15:Подскажите, пожалуйста, правильно ли я планирую: собираюсь съездить в Эз, а затем - на виллу Ротшильд. До Эз из Ниццы на автобусе 82 (есть ли остановка на Английской набережной?), затем на 83 автобусе до виллы. Но не могу сориентироваться: 1. До какой остановки ехать из Эз, чтобы попасть на виллу? 2. Далеко ли от остановки до виллы? (просто со мной будут родители, которым длительные переходы не очень...). 3. На чем, после посещения виллы, добраться до Ниццы?
Майя Смирнова1 писал(а) 21 авг 2014, 20:36:Ирушик, Аталя
Спасибо за ответы. Простите, если покажусь совсем "деревом" (просто не часто путешествуем самостоятельно,вот и стараюсь максимально представить весь путь). То есть в Эз мы выходим на остановке Eze Village, гуляем по Эз, затем садимся на автобус 83 и едем до конечной (кстати, а ее как-то объявляют?) А затем садимся на 81 автобус (остановка там же, на конечной 83-го?) и едем до остановки Passable? Правильно? (Как бы еще "подружиться" с сайтом со схемой движения транспорта )!
Майя Смирнова1 писал(а) 21 авг 2014, 21:31:Ирушик
Спасибо Вам большое! Насчет билетов, уже решила на этот день купить дневной проездной. В общем, будем искать автобусы ... А Вы после виллы на пляж не ходили? Я прочитала, что там есть очень красивый пляж Paloma, хочу его поискать.
Майя Смирнова1 писал(а) 21 авг 2014, 21:56:Аталя
А это далеко? И еще вопрос: там есть какие-нибудь указатели к пляжу?
Майя Смирнова1 писал(а) 21 авг 2014, 21:56:Аталя
А это далеко? И еще вопрос: там есть какие-нибудь указатели к пляжу?
Майя Смирнова1 писал(а) 22 авг 2014, 14:36:Ирушик
Еще раз спасибо за информацию! Кстати, почему-то когда я составляла маршрут с помощью сайта, он "отправлял" меня из Эз сначала на 83 автобусе, потом "пересаживал" на 84, а затем на 81. Т.е. предлагал тройную пересадку... Интересно, это для того, чтобы я лишнего шага не ступила? А еще можно вопрос: нашла информацию, что выгодно пользоваться билетом TICKET AZUR (стОит чуть ли не 1,5 евро) и что можно, купив этот билет, использовать его сначала на городском, а потом на междугороднем автобусе. Единственное, чего я не нашла, это время действия этого билета и сколько пересадок по нему можно сделать. А Вы не про такой билет писали?
mist_ писал(а) 12 июл 2013, 06:05:mist_ писал(а) 09 июл 2013, 00:49:1 день вт: прилет в 23 20, заселение и спать
2 день ср: Монако (фестиваль фейерверков)
3 день чт: Эз Виляж, Вилла Керилос, Вилла Ротшильд, Вильфранш Сюр Мер (если останется время)
4 день пт: Ницца, Маринелэнд, Антиб
5 день сб: Канны - Сен-Тропе - Канны (фестиваль фейерверков)
6 день вс: "Поезд сосновых шишек"
7 день пн: Рынок в Ницце, Сен Поль де Ванс
8 день вт: (Ментон?) - СанРемо
9 день ср: Ницца
10 день чт: вылет домой в 06 00
Посмотрела я вчера на свой маршрут и подумала, что обидно будет вернуться с Лазурного берега без хотя бы намека на загар А со всеми моими планами есть риск и моря не увидеть. Посему вопрос: подскажите, пожалуйста, как оптимальнее встроить пляж и море (хотя бы часик в день) в маршрут (дни 3 и 8)? Спасибо!
3 день чт: Эз Виляж, Вилла Керилос, Вилла Ротшильд, Вильфранш Сюр Мер
Есть ли пляжи на Кап Ферра, где расположена вилла Ротшильд? И вообще имеет ли смысл там погулять или лучше сразу отправиться в Вильфранш? Есть ли бесплятные пляжи недалеко от Виллы Керилос?
8 день вт: (Ментон?) - СанРемо
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Маршруты по Франции — советы и обсуждение самостоятельных поездок