Покритикуйте маршрут - Юго-запад Франции

Самостоятельно во Францию: планирование маршрута поездки и отдыха, обсуждение маршрутов по регионам Франции, достопримечательности и города на пути, советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Покритикуйте маршрут - Юго-запад Франции

Сообщение Nura6ka » 26 фев 2014, 17:45

Ma France писал(а) 26 фев 2014, 17:23:Месту 55 000 лет. Что тут еще добавить. :-)

Да, городок мне понравился ОЧЕНЬ. Скажу Вам по секрету, что я даже немного отвлеклась по этому поводу... и теперь имею мечту поехать туда на морской отдых и оттуда совершать вылазки, как мы обычно делаем летом, базируясь где-то на курорте. Но с желанием осуществить эту мечту нынешним летом пришлось расстаться, так как там уже многое забронировано. Надо было задолго до лета искать отель или апартаменты.
Ma France писал(а) 26 фев 2014, 17:23:Мимо 95% достопримечательностей просто проедете.

На так уж меня не расстраивайте.....
Ma France писал(а) 26 фев 2014, 17:23:катастрофически мало времени

Думаю, надо подсократить испанскую часть, что-то пропустить. Появятся лишних пару дней на французский маршрут...
Nura6ka
полноправный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение Ma France » 26 фев 2014, 18:02

А не, я не стараюсь Вас расстроить. Просто нежно люблю Францию, особенно ту часть, которую Вы собираетесь посмотреть - Падирак, Рокамадур и вокруг. Множество замков и особняков, бесконечные холмы, пещеры, шикарный климат, вино, сырррр... В общем, я люблю этот край, и пишу о нем - в профиле есть ссылка на мой блог.

Не поняла про Сан-Кристоф - он же далеко от моря! Мы про одно говорим? Я про тот, что в Перигоре...

Насчет моря - вроде пока еще можно найти места, сами этим в выходные занимались...
Ma France
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nura6ka » 26 фев 2014, 18:07

Ma France писал(а) 26 фев 2014, 18:02:Не поняла про Сан-Кристоф - он же далеко от моря! Мы про одно говорим? Я про тот, что в Перигоре...

Ой, сорри! А я про Коллюр...........
Nura6ka
полноправный участник

Сообщение Rezoner » 26 фев 2014, 18:39

Хотела бы Вас предостеречь еще об одной детали: оставляйте достаточно времени для переезда в Барселону. Это у вас воскресенье. 8 мая во Франции выходной. Дороги могут быть загружены, мониторьте пробки. Может, и правда оставить испанское побережье на другой раз? Кстати, много французов приезжают летом в кемпинги соседней Испании: здесь дешевле.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение alextka » 26 фев 2014, 19:18

savl1 писал(а) 26 фев 2014, 13:43:alextka , я думаю, нам спорить не о чем

savl1 (да простит меня ТС за флуд).
alextka
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 39

Сообщение Nura6ka » 26 фев 2014, 19:32

Rezoner писал(а) 26 фев 2014, 18:39:Хотела бы Вас предостеречь еще об одной детали: оставляйте достаточно времени для переезда в Барселону. Это у вас воскресенье. 8 мая во Франции выходной. Дороги могут быть загружены

Я бэто учту. Спасибо за предупреждение!
Rezoner писал(а) 26 фев 2014, 18:39:Может, и правда оставить испанское побережье на другой раз?

Ну будет глупо, наверно, прилетев в Мадрид, проехать мимо всего интересного сразу во Францию...
У нас давно куплены билеты: прилет в Мадрид, вылет из Барселоны.
Nura6ka
полноправный участник

Сообщение Kolenfed » 26 фев 2014, 21:11

У Вас по дороге в Барселону будет под Тулузой очень славный городок Монтаба - там можно сделать остановку, не пожалеете. Еще имейте в виду на дюну отводите как минимум 2-3 часа, подняться, спуститься, фото, просто дойти с парковки туда и обратно. По въезде в Бордо почти наверняка будут пробки. Удачи!
Kolenfed
путешественник

Благодарил (а): 834 раз.
Страны: 37
Отчеты: 24

Сообщение Rezoner » 26 фев 2014, 21:24

Я не про Мадрид, я про испанскую Каталонию. Вокруг Барселоны столько интересного, что можно специально приехать...
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Ma France » 27 фев 2014, 10:10

Kolenfed писал(а) 26 фев 2014, 21:11:У Вас по дороге в Барселону будет под Тулузой очень славный городок Монтаба - там можно сделать остановку, не пожалеете. Еще имейте в виду на дюну отводите как минимум 2-3 часа, подняться, спуститься, фото, просто дойти с парковки туда и обратно. По въезде в Бордо почти наверняка будут пробки. Удачи!

Вы про Montauban? Если да, то расскажите, что интересного в Монтобане?
Ma France
новичок

Сообщение même » 28 фев 2014, 13:07

На Сан Себастьян одного дня точно хватит. На Биарриц тоже. Для начала заедьте в офис де туризм (я так делаю во всех городах) и возьмите бесплатную карту с обозначенными на ней местами. Дальше можно пешком в сторону роше де вьерж (мостик построен инженером, который построил Эйфелеву башню). Там рядом старый порт со множеством ресторанчиков, можно поробовать местное блюдо каракатицу. А потом прямо по берегу до Виллы Эжени, она же Hôtel du Palais. Туда можно зайти попить кофе на терасе и пофотографировать, оттуда очень красивые виды. Если попадется по дороге рынок, зайдите, там устрицы всегда есть, могут прямо там вам открыть, там есть столики.
Если будете заезжать в Аркашон, езжайте мимо Abatilles, там очень живописно. В Аркашоне самое лучшее - Зимний город, ville d'hiver, там красивые виллы Бель Эпок.
А почему в Бордо не заезжаете, были уже? Про Сант Эмильон согласна. В офис де туризм можно купить экскурсию в келью Сант Эмильона и в церковь в скале. Что касается вина, большинство магазинов в городе - винные бутики. Но вино лучше покупать у оптовика, склад прямо на вьезде в город, называется Union de Producteurs de Saint-Emilion, на их сайте найдете точный адрес. Там можно пробовать, есть специальный дружелюбный мужик, который все объяснит, все время промосьёны. Также на въезде в город будете проезжать знаменитое шато La Gaffeliere. Девушка из офиса проведет бесплатную экскурсию начиная с виноградника и по всем этапам производства. Тоже можно дегустировать. Если интересно, можно посмотреть, как хранится вино в подземных пещерах. Производитель называется Clos des Menuts и находится рядом с центром на площади Place du Chapitre et des Jacobins. Там тоже бесплатно и потом необязательно покупать. А пробовать конечно можно, это везде приветствуется.
même
участник

Сообщение Nura6ka » 28 фев 2014, 13:14

même писал(а) 28 фев 2014, 13:07:А почему в Бордо не заезжаете, были уже?

Не были.
У меня же в плане стоит Бордо: вторая половина дня 7 мая и первая - 8 мая.
Да... чувствую я, что надо было бы ехать на месяц!!!
Nura6ka
полноправный участник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраМаршруты по Франции — советы и обсуждение самостоятельных поездок

Включить мобильный стиль