Ударим автопробегом по французскому бездорожью. Осмотреть Францию, немного Испанию за 2 недели

Самостоятельно во Францию: планирование маршрута поездки и отдыха, обсуждение маршрутов по регионам Франции, достопримечательности и города на пути, советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Ударим автопробегом по французскому бездорожью. Осмотреть Францию, немного Испанию за 2 недели

Сообщение NikaVika » 04 май 2017, 17:27

pug писал(а) 04 май 2017, 11:59:И вот нету у меня уверенности в хорошем исходе,
не будь там нула-нула.

да ничего бы не было, если не выйдете за установленные границы
это же официально все
NikaVika
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Re: Ударим автопробегом по французскому бездорожью. Осмотреть Францию, немного Испанию за 2 недели

Сообщение NikaVika » 04 май 2017, 17:32

ev2002 писал(а) 04 май 2017, 15:45:Сколько воспоминаний... С самого начала, когда только начинали по Франции кататься, нас этот самый касулет неоднократно выручал в случае продовольственного кризиса (магазинов не попалось, в ресторан поздно или "денег жалко" идти). Сколько ездили по стране - в багажнике всегда пара-тройка банок касулета перекатывалось. Под жарким южным солнцем и греть не надо - открываешь банку и готов обед для всей семьи.

ну в банках, это все же несколько иное, чем приготовленное в ресторане и запеченное порционно в глиняном судке
соглашусь, что блюдо скорее зимнее, но как не попробовать локальный специалитет? тем более, в одном из основных мест?
вообще, весь эти места во Франции - знамениты своей уткой: конфи, магре, фуа гра и все такое, мимо не проходите )) мне тут недавно рассказали, что непременно надо попробовать арьежскую фуа гра, мол, особенная
NikaVika
путешественник

Сообщение sans_nom » 04 май 2017, 18:36

VikaVictoria писал(а):ну в банках, это все же несколько иное, чем приготовленное в ресторане и запеченное порционно в глиняном судке
соглашусь, что блюдо скорее зимнее, но как не попробовать локальный специалитет? тем более, в одном из основных мест?
вообще, весь эти места во Франции - знамениты своей уткой: конфи, магре, фуа гра и все такое, мимо не проходите )) мне тут недавно рассказали, что непременно надо попробовать арьежскую фуа гра, мол, особенная

По мне так, касулет он и в Африке касулет, традиционное блюдо крестьян Юго-Запада, - просто делается и быстро насыщает. Рестораны, понятное дело, будут надувать щёки и утверждать, что их касулеты самые касулетистые и под эту лавочку требовать нереальные деньги. В каком то смысле, это как с буйабесом, изначально обычной рыбацкой похлёбкой из непроданного улова и прочего неликвида. Теперь же в ресторанах без 100 евро в кармане к этому блюду не подступиться.

Раз уж речь зашла. Чтобы различать хреновую фуагра (например ту, что в Квебеке делают) от нормальной (из Франции) не требуется особой сноровки. А вот приличную фуагра (купленная в каком-нибудь Лидле) от хорошей (купленной собственноручно на ферме в Перигоре) отличить уже гораздо сложнее. Особенно, если её активно запивать натуральным белым сладким (как это по правилам полагается).
Nous savons où nous allons parce que nous savons qui nous sommes.
sans_nom
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение Iryshka » 05 май 2017, 00:39

Фуа гра с удовльствием попробую, также как и касулет, но если выбор будем между замком/крепостью и посиделками в ресторане, то я предпочту первое. При таком количестве всего, что хочется осмотреть, кощунственно просиживать штаны в ресторане.
Iryshka
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Iryshka » 05 май 2017, 00:43

ev2002 писал(а) 04 май 2017, 16:37:Сколько-то фотографий Château de Puilaurens: Промодерировано. Ссылки на ЖЖ запрещены на Форуме m.e.g

Обалденная красота! Вот еще вопрос: очень ли жарко там в июне? возможно ли при такой жаре спокойно все осматривать?
Последний раз редактировалось m.e.g 05 май 2017, 01:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение п.1.22 Правил Форума
Iryshka
новичок

Сообщение sans_nom » 05 май 2017, 01:00

Iryshka писал(а) 05 май 2017, 00:39:Фуа гра с удовльствием попробую, также как и касулет, но если выбор будем между замком/крепостью и посиделками в ресторане, то я предпочту первое. При таком количестве всего, что хочется осмотреть, кощунственно просиживать штаны в ресторане.

Совершенно с вами согласен и прошу заметить, что я вообще про рестораны ничего не говорил. Всегда считал, что еду надо подгонять под маршрут, но не наоборот. А вино, хлеб, сыр и ветчина во Франции встречаются в изобилии и для их дегустации посредники в виде кабаков совершенно не нужны.
sans_nom
участник

Сообщение sans_nom » 05 май 2017, 01:02

Iryshka писал(а) 05 май 2017, 00:43:
ev2002 писал(а) 04 май 2017, 16:37:Сколько-то фотографий Château de Puilaurens: Промодерировано. Ссылки на ЖЖ запрещены на Форуме m.e.g

Обалденная красота! Вот еще вопрос: очень ли жарко там в июне? возможно ли при такой жаре спокойно все осматривать?

Погода - как повезёт, но июнь традиционно не самый жаркий месяц, так что вас вряд ли будет ждать что-то жарче, чем +30 (как-то даже немного странно встретить человека из Калифорнии, опасающегося жары ).
sans_nom
участник

Сообщение Iryshka » 05 май 2017, 01:27

Погода - как повезёт, но июнь традиционно не самый жаркий месяц, так что вас вряд ли будет ждать что-то жарче, чем +30 (как-то даже немного странно встретить человека из Калифорнии, опасающегося жары ).[/quote]

Сан-Франциско-редкое исключение, здесь редко бывает жара, туманы и бриз, так что от жары я отвыкла
Iryshka
новичок

Сообщение NikaVika » 05 май 2017, 07:38

sans_nom писал(а) 04 май 2017, 18:36:По мне так, касулет он и в Африке касулет, традиционное блюдо крестьян Юго-Запада, - просто делается и быстро насыщает.

ну я бы не сказала, что блюдо, готовящееся 7 часов простое
тот же омар на гриле гораздо быстрее и проще делается, зато насколько "фасонистее" ))

sans_nom писал(а) 04 май 2017, 18:36:А вот приличную фуагра (купленная в каком-нибудь Лидле) от хорошей (купленной собственноручно на ферме в Перигоре) отличить уже гораздо сложнее

ничего не имею против Лидла, там разные продукты встречаются, но фермерская фуа - это совсем другое, нежели фабричный продукт

sans_nom писал(а) 04 май 2017, 18:36:Особенно, если её активно запивать натуральным белым сладким (как это по правилам полагается).

это если мы говорим о foie mi-cuit, если эскалоп - то прекрасно бокал красного подходит

sans_nom писал(а) 05 май 2017, 01:00: А вино, хлеб, сыр и ветчина во Франции встречаются в изобилии и для их дегустации посредники в виде кабаков совершенно не нужны.

совершенно верно: странно идти в ресторан за колбасой и хлебом

Iryshka писал(а) 05 май 2017, 00:39:если выбор будем между замком/крепостью и посиделками в ресторане, то я предпочту первое

имхо, если есть желание, всегда можно совместить
вот, если решитесь ночевать в Каркассоне, у Вас уже есть два варианта приятного проведения вечера после прогулки ))
Кстати, относительно недалеко от Каркассона есть древнее аббатство Святой Марии в Лаграссе, колоритное место
NikaVika
путешественник

Сообщение Iryshka » 05 май 2017, 08:24

Имеет ли смысл мне тогда Каркассон после Lloret de Mar на пути к Марселю и Ницце или все же сразу после Ле Виган/Рокамбур.
Отель в Испании я уже забронировала. На пути в Испанию вряд ли мы столько всего прям осмотрим.
Также тогда на Лазурное побережье/Вердонское ущелье 3 дня. Как это целесообразнее совместить скомпоновать?
Iryshka
новичок

Сообщение pug » 05 май 2017, 08:55

Iryshka писал(а) 05 май 2017, 08:24:тогда Каркассон после Lloret de Mar

по Вашему маршруту Каркассон можно и на Каталонию и обратно на Прованс.
Там своротка с трассы А9 перед Нарбонной ровно 60 км .
Каркассон как явление аналогов на Юге не имеет, потому обязателен и первый и второй раз.

Но опять же маршрут дня наполним , но ночевка там желательна.
Потом старт с ночевкой уже в первой точке Прованса.
Вы отели уже расставили?

Выкладывайте по дням.

По погоде июня - я всегда беру куртку в июне,
из рекордов в Каркассоне падение с +35 до +15 за два часа.
Биарритц июнь +13, прошлогодний Ле Мон Дор июнь +4, это все дневная температура .
pug
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Iryshka » 05 май 2017, 09:33

pug писал(а) 05 май 2017, 08:55:
Iryshka писал(а) 05 май 2017, 08:24:тогда Каркассон после Lloret de Mar

по Вашему маршруту Каркассон можно и на Каталонию и обратно на Прованс.
Там своротка с трассы А9 перед Нарбонной ровно 60 км .
Каркассон как явление аналогов на Юге не имеет, потому обязателен и первый и второй раз.

Но опять же маршрут дня наполним , но ночевка там желательна.
Потом старт с ночевкой уже в первой точке Прованса.
Вы отели уже расставили?

Выкладывайте по дням .

1-я-Valenciennes
2-я-Chitenay
3-4-я Le Vigan Lot
4-8 Lloret de Mar
9-яПосле Испании никак не могу решить, где ночь провести, чтобы максимально эффективно было. Либо Каркассон либо ближе к Марселю
10-11 дальше 2 ночи возле Ниццы, Монако, где-то на Лазурном побережье
12-я Возле Вердонского ущелья, в деревушке Мустье сен-Мари
13-где-то по дороге
14-я Монс, Бельгия
Iryshka
новичок

Сообщение pug » 05 май 2017, 09:48

у Вас длинный пробег от Ле Вигана до Лореты, с этим ничего не слелать?
Это почти 500 км пробега под 5 часов скоростных дорог, ничего в этот день не увидите
Нерационально это, там прямо под Л Виганом столько обязательных мест...
pug
полноправный участник

Сообщение pug » 05 май 2017, 10:02

у меня для Франции правило - не более 250 км в день, для Прованса 195 км предел.
Иначе или каша или ничего не успеть, и даже это много, нужна жесткая организация движения.
Длинные перегоны по скоростным ничего не дают, это только если Вы идете в крайнюю точку марщрута, порт.
pug
полноправный участник

Сообщение Iryshka » 05 май 2017, 10:04

pug писал(а) 05 май 2017, 09:48:у Вас длинный пробег от Ле Вигана до Лореты, с этим ничего не слелать?
Это почти 500 км пробега под 5 часов скоростных дорог, ничего в этот день не увидите

Нерационально это, там прямо под Л Виганом столько обязательных мест...

Да, я согласна, не очень я спланировала
отель в Испании заранее заказала, не хотелось бы перезаказывать. Но мы же под Ле Виганом будем 2 ночи, надеюсь основное осмотрим. Да и в день отьезда по дороге можно остановку сделать, а к вечеру туда приехать. У меня после Испании ничего не заказано, в растерянности, не знаю как лучше спланировать...
Iryshka
новичок

Сообщение pug » 05 май 2017, 10:09

вот посмотрите например что Вы пропускаете на этом отрезке маршрута,
- это первой величины точки, а сколько вторых - порядка 10-15.
Сен-Сирк -Лапопи и Корд-сюр-Сьель они вообще то обязательны.
pug
полноправный участник

Сообщение pug » 05 май 2017, 10:15

Давайте после Испании Вы посмотрите следующие точки - Каркассон, Иль-сюр-ла-Сог и Мустье сен Мари.

Прямо сейчас смотрите Ваши даты, время уже упущено.
После Мустье и каньона Вы уходите на Север ночевкой куда дотянете, примерно Гренобль, Лион
можно и выше, там часа 3-4 остается после Вердона.

Если сможете забукать, дни забьем, не проблема.
pug
полноправный участник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраМаршруты по Франции — советы и обсуждение самостоятельных поездок

Включить мобильный стиль