pug писал(а) 04 май 2017, 11:59:И вот нету у меня уверенности в хорошем исходе,
не будь там нула-нула.
да ничего бы не было, если не выйдете за установленные границы
это же официально все
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
pug писал(а) 04 май 2017, 11:59:И вот нету у меня уверенности в хорошем исходе,
не будь там нула-нула.
ev2002 писал(а) 04 май 2017, 15:45:Сколько воспоминаний... С самого начала, когда только начинали по Франции кататься, нас этот самый касулет неоднократно выручал в случае продовольственного кризиса (магазинов не попалось, в ресторан поздно или "денег жалко" идти). Сколько ездили по стране - в багажнике всегда пара-тройка банок касулета перекатывалось. Под жарким южным солнцем и греть не надо - открываешь банку и готов обед для всей семьи.
VikaVictoria писал(а):ну в банках, это все же несколько иное, чем приготовленное в ресторане и запеченное порционно в глиняном судке
соглашусь, что блюдо скорее зимнее, но как не попробовать локальный специалитет? тем более, в одном из основных мест?
вообще, весь эти места во Франции - знамениты своей уткой: конфи, магре, фуа гра и все такое, мимо не проходите )) мне тут недавно рассказали, что непременно надо попробовать арьежскую фуа гра, мол, особенная
ev2002 писал(а) 04 май 2017, 16:37:Сколько-то фотографий Château de Puilaurens: Промодерировано. Ссылки на ЖЖ запрещены на Форуме m.e.g
Iryshka писал(а) 05 май 2017, 00:39:Фуа гра с удовльствием попробую, также как и касулет, но если выбор будем между замком/крепостью и посиделками в ресторане, то я предпочту первое. При таком количестве всего, что хочется осмотреть, кощунственно просиживать штаны в ресторане.
Iryshka писал(а) 05 май 2017, 00:43:ev2002 писал(а) 04 май 2017, 16:37:Сколько-то фотографий Château de Puilaurens: Промодерировано. Ссылки на ЖЖ запрещены на Форуме m.e.g
Обалденная красота! Вот еще вопрос: очень ли жарко там в июне? возможно ли при такой жаре спокойно все осматривать?
sans_nom писал(а) 04 май 2017, 18:36:По мне так, касулет он и в Африке касулет, традиционное блюдо крестьян Юго-Запада, - просто делается и быстро насыщает.
sans_nom писал(а) 04 май 2017, 18:36:А вот приличную фуагра (купленная в каком-нибудь Лидле) от хорошей (купленной собственноручно на ферме в Перигоре) отличить уже гораздо сложнее
sans_nom писал(а) 04 май 2017, 18:36:Особенно, если её активно запивать натуральным белым сладким (как это по правилам полагается).
sans_nom писал(а) 05 май 2017, 01:00: А вино, хлеб, сыр и ветчина во Франции встречаются в изобилии и для их дегустации посредники в виде кабаков совершенно не нужны.
Iryshka писал(а) 05 май 2017, 00:39:если выбор будем между замком/крепостью и посиделками в ресторане, то я предпочту первое
Iryshka писал(а) 05 май 2017, 08:24:тогда Каркассон после Lloret de Mar
pug писал(а) 05 май 2017, 08:55:Iryshka писал(а) 05 май 2017, 08:24:тогда Каркассон после Lloret de Mar
по Вашему маршруту Каркассон можно и на Каталонию и обратно на Прованс.
Там своротка с трассы А9 перед Нарбонной ровно 60 км .
Каркассон как явление аналогов на Юге не имеет, потому обязателен и первый и второй раз.
Но опять же маршрут дня наполним , но ночевка там желательна.
Потом старт с ночевкой уже в первой точке Прованса.
Вы отели уже расставили?
Выкладывайте по дням .
pug писал(а) 05 май 2017, 09:48:у Вас длинный пробег от Ле Вигана до Лореты, с этим ничего не слелать?
Это почти 500 км пробега под 5 часов скоростных дорог, ничего в этот день не увидите
Нерационально это, там прямо под Л Виганом столько обязательных мест...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Маршруты по Франции — советы и обсуждение самостоятельных поездок