Dachnitsa писал(а) 06 апр 2018, 03:53:Значит, если Канны-Марсель TER по времени для нас удобнее, чем TGV, и цена в районе 25 евро, то можно не дергаться до последней минуты, она не изменится?
Можно не дергаться, только цена вопроса там если я правильно помню, 32,5 евро. Есть более дешевый автобус, цена вопроса от 9 евро - вот на него дергаться надо.
Dachnitsa писал(а) 06 апр 2018, 03:53:Одна пара может взять "проездной" https://www.eurail.com/en/eurail-passes ... ass/france - на один день за 89 евро, на два за 129. Он вроде дает полную гибкость, на любой поезд можно заскочить? Если два поезда в день, то имеет смысл, если от меня никакие мелкие детали не прячутся.
Во Франции - при поездке на TGV никакой гибкости не дает, требуется дополнительно резервировать места на поезд. Причем там лимит мест по проездному. Сначала цена резервации 10 евро, после того как места по 10 закончились - резервация будет стоить 20 евро, после того как и эти места кончились - на данном поезде по проездному уехать нельзя.
Способ узнать есть или нет места, не имея на руках проездного (либо не имея кого-то с проездным) - лично мне неизвестен.