Katerina_Mez писал(а) 19 фев 2018, 15:42:Добрый день, уважаемые путешественники!
Летим в Прагу с пересадкой в Париже. пересадка 9 часов и хотим выйти в город погулять.
Тему прочитала вдоль и поперек и наметила для себя следующий план:
Прибытие в Париж (CDG) в 08.00 утра, очень надеюсь к 10 утра добраться до центра Парижа.
Ехать планируем на электричке RER до Saint-Michel - Notre-Dame затем на метро до Champ de Mars-Tour Eiffel
Вот примерный маршрут:
1. Эйфелева Башня ( без подъема)
2. Дом Инвалидов
3. Мост Александра III
4. Площадь согласия
5. Малая Триумфальная арка
6. Лувр ( погулять вокруг)
7. Нотр Дам
8. Люксенбургский сад
И от остановки Luxembourg в 15.30 сесть на электричку до аэропорта
Вылет обратно в 18.10
Подскажите, люди умудренные опытом: что можно изменить или что убрать? Хватит ли времени?
У меня пересадка в Париже CDG 2E, AirFrance (прилет в 11:15 и вылет в 20:45, 9:30 выходит стык), данный маршрут нравится, планирую пройтись по городу
В дополнение у меня вопросы к форумчанам, помогите советом
1. При посадке в 11:15 рассчитываю, что у башни буду в 14:30, это близко к реальности?
2. При вылете в 20:45 рассчитываю в 16:45 быть у Нотр-Дама и отправиться в аэропорт, стоит ли двигаться раньше или можно еще погулять?
3. Гугл оценивает маршрут в 1:36, если никуда не заходить, пофотографироваться, перекусить в кафе, сувенирки по пути купить, разумно закладывать 2-2.5 часа на все?
4. Если путь из аэропорта будет значительно быстрее (ну вдруг пустой аэропорт и поезд будет ждать меня), на что потратить дополнительное время? Стоит ли подниматься на башню и сколько это занимает по времени?)