Маршрут по Франции для "чайников"

Самостоятельно во Францию: планирование маршрута поездки отдыха во Франции, достопримечательности Франции которые можно посетить на маршруте, лучшие маршруты по Франции обсуждение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Маршрут по Франции для "чайников"

Сообщение sybelle001 » 06 апр 2017, 20:34

Отель по отзывам выглядит очень хорошо, не похоже на злой умысел может, и правда не проходит карта. Другую не можете им предоставить для проверки (на букинге можно несколько привязать). В любом случае удачи, напишите, как решился вопрос.
sybelle001
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 31

Сообщение savl1 » 06 апр 2017, 20:36

sybelle001 писал(а) 06 апр 2017, 20:34:на букинге можно несколько привязать

Не обязательно привязывать (я вообще противник того, чтоб к аккаунтам карты привязывать), можно просто разово изменить в бронях. Но почему-то сомневаюсь, что это поможет... Я недавно бодался с турецким отелем в похожей ситуации: им позарез была нужна именно кредитная карта (у меня дебетовая), может, тут тоже в этом дело?
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение Doctorissimus » 06 апр 2017, 20:52

Господа, спасибо за советы -

Сейчас написал отелю, что не могу из соображений безопасности отправлять данные карты по электронке.
Написал также, что с женой долго выбирали именно этот отель и именно в нем аж планируем провести период годовщины нашей свадьбы.
Спросил нет ли других способов решения вопроса.
Тон моего письма очень вежливый и предупредительный.
Посмотрим.

Напишу чем решилось
Doctorissimus
участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 8

Сообщение katerina_leksevna » 08 апр 2017, 08:29

Здравствуйте!)Очень нужен Ваш совет,дорогие путешественники , по корректировке маршрута. Путешествуем без машины.
1)Прилетаем в Марсель,переезжаем во Фрежюс(5 дней). Осматриваем Канны,Ниццу, Вердонское ущелье , деревеньку Мустье Сен Мари(Как лучше это сделать общественным транспортом?Что ещё стоит постмотреть?)
2)Возвращаемся в Марсель (4 дня).Каланки, Кассис(виноградники), город.(Те же вопрос: как лучше то сделать и что ещё посмотреть?)
3)Переезд в Авиньон. Оттуда автобусом по деревенькам (5 дней).Мечтаем посетить Экс-Ан Прованс, Ле бо, Горд, Руссийон, Шатонёф дю паб и Иль Сюр ля Сорг.
Заранее спасибо за советы!)
katerina_leksevna
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Горыныч » 08 апр 2017, 09:05

katerina_leksevna, не нужно выкладывать свой маршрут в чужой активной теме. Создайте свою и обсуждайте на здоровье...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение katerina_leksevna » 08 апр 2017, 09:21

Тема "Маршрут по Франции" называется.Извините,если что-то недопоняла.
katerina_leksevna
новичок

Сообщение Горыныч » 08 апр 2017, 11:04

katerina_leksevna писал(а) 08 апр 2017, 09:21:Тема "Маршрут по Франции" называется.

Еще раз.
Это тема про персональный маршрут конкретного человека. Откройте свою тему про свой маршрут.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение katerina_leksevna » 08 апр 2017, 11:18

Спасибо за заботу. Открою.
katerina_leksevna
новичок

Сообщение Doctorissimus » 10 апр 2017, 07:39

Уважаемые Путешественники, всем доброго времени суток!

Рассказываю, чем завершилась ситуация с отелем.

На мое письмо сотрудники отеля Arvor никак не отреагировали, ответа не последовало.
Удивительно, что служба поддержки Букинга НИКАК не отреагировала на мой первый запрос по этой ситуации и абсолютно спокойно проигнорировала второй запрос - это нормально?

Исходя из сложившейся ситуации, я принял решение отменить эту бронь и забронировал другой, не менее (а может и более) симпатичный вариант B&B .

В целом, делаю выводы, что не только Россия красна хамским отношением к клиентам во всех сферах, но и за рубежом такое всттречается (с чем сталкиваюсь, увы, не впервые).
Doctorissimus
участник

Сообщение sybelle001 » 10 апр 2017, 08:19

Doctorissimus писал(а) 10 апр 2017, 07:39:Исходя из сложившейся ситуации, я принял решение отменить эту бронь

И правильно. Осадочек все равно останется, какой бы распрекрасный отель ни был. Тем более у вас праздник.

Doctorissimus писал(а) 10 апр 2017, 07:39:Удивительно, что служба поддержки Букинга НИКАК не отреагировала на мой первый запрос по этой ситуации и абсолютно спокойно проигнорировала второй запрос - это нормально?

Это ненормально, но все чаще, к сожалению, читаю о таких случаях. Раньше они всегда перезванивали, уточняли, решали. Но я писала по-английски. Портится поддержка у них, факт
sybelle001
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 31

Сообщение Doctorissimus » 10 апр 2017, 08:22

sybelle001 писал(а) 10 апр 2017, 08:19:Но я писала по-английски.

О! Так если бы я знал. С английским проблем нет. Значит нужно будет в следующий раз писать на английском... если это действительно увеличивает шансы на ответ:)
Doctorissimus
участник

Сообщение Red Hill » 10 апр 2017, 14:57

Doctorissimus писал(а) 10 апр 2017, 08:22:
sybelle001 писал(а) 10 апр 2017, 08:19:Но я писала по-английски.

О! Так если бы я знал. С английским проблем нет. Значит нужно будет в следующий раз писать на английском... если это действительно увеличивает шансы на ответ:)

Вы.... по русски им писали?! или вы прикалываетесь?
Red Hill
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Doctorissimus » 10 апр 2017, 15:06

Red Hill писал(а) 10 апр 2017, 14:57:Вы.... по русски им писали?! или вы прикалываетесь?

К чему бы? Я же здесь не шутки ради

У Букинга есть штат в РФ, сайт и формы службы поддержки на русском языке, нигде не сказано, что я должен писать по английски.
Каким образом я мог понять, что русский не подходит?

И еще одно - какая это интересно служба поддержки, если мне не ответили даже, что я должен писать по английски и меня никто не понимает?
Doctorissimus
участник

Сообщение ДимаБ » 10 апр 2017, 17:17

Doctorissimus писал(а) 10 апр 2017, 15:06:У Букинга есть штат в РФ

А звонить им не пробовали? Обычно отвечают любезно и стараются помочь.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение Doctorissimus » 10 апр 2017, 17:28

ДимаБ писал(а) 10 апр 2017, 17:17:А звонить им не пробовали? Обычно отвечают любезно и стараются помочь.

Не поверите, но я не нашел на сайте телефон!
Т.е. у них есть актуальная служба поддержки по телефону?
Будьте добры поделиться!
Doctorissimus
участник

Сообщение JamKit » 10 апр 2017, 17:51

499 271-87-36
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение ДимаБ » 10 апр 2017, 19:24

Doctorissimus писал(а) 10 апр 2017, 17:28:Т.е. у них есть актуальная служба поддержки по телефону?

Именно. Телефон Вам написали( он присутствует на подтверждении бронирования, которое приходит на мейл). Русскоязычного сотрудника порой приходиться ждать какое-то время у телефона, предлагают соединить с англоговорящим - быстрее.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение Irsen Ira » 10 апр 2017, 20:25

Doctorissimus писал(а) 21 мар 2017, 09:45:На данный момент у нас :
1) Прилет в CDG и аренда авто (вопросы, конечно, есть... задал в соответствующей ветке)
2) CDG - Онфлёр 3 ночи (отель забронирован)- буду рад совету, по какой дороге лучше ехать ( склоняюсь к автомагистрали)
3) Онфлер - Динан 4 ночи (отель забронирован) -
4) Из Динана двигаться в Париж, сдавать авто (как я понял дешевле будет там же, где и получал - т.е. в Аэропорту? - но после этого нам придется как-то добираться до отеля в Париже)
5) Париж - у нас будет 4 ночи (пока не решили с отелем, и с местами для посещения) - -- пытаюсь понять пока - чему лучше уделить время в этот краткий срок (учитывая, что это наше первое посещение Парижа)

По пункту 2.
Я бы поехала с заездом в Руан. Нормандию без этого города не представляю.

По пункту 3.
Я так думаю, вы не просто в Онфлере 3 дня пробудете, советую сделать оттуда выезды в Этрета Etretat (туда просто в обязательном порядке, это чуть больше 40 км), Понт Одеме Pont Audemer (около 25 км), ну и Довиль-Трувиль.

По пункту 4.
Из Динана съездите в Канкаль, Сен-Мало, Мон-сен-Мишель, Сен Сюльяк. (в Канкале и Сен-Мало есть пляжи)
Если красивые курорты любите – недалеко Динар.
Из природных мест – посетите мыс Груэн (Pointe du Grouin), это недалеко от Канкаля.

По пункту 5.
За 4 дня можно много увидеть. Париж не такой уж и большой. Начните с Острова Сите, совместите его с Латинским кварталом, это рядом.
Ну а дальше – что душа больше пожелает: Марсово поле с подъемом на башню, Монмартр, Елисейские поля, на кораблике прокатитесь по Сене.
На Дисней Ленд 2 дня тратить не стала бы. Если уж очень туда хочется, одного дня вполне хватит.
Irsen Ira
почетный путешественник

Благодарил (а): 969 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Doctorissimus » 11 апр 2017, 08:50

JamKit писал(а) 10 апр 2017, 17:51:499 271-87-36

ДимаБ писал(а) 10 апр 2017, 19:24:Именно. Телефон Вам написали( он присутствует на подтверждении бронирования, которое приходит на мейл). Русскоязычного сотрудника порой приходиться ждать какое-то время у телефона, предлагают соединить с англоговорящим - быстрее.

Спасибо!

Irsen Ira писал(а) 10 апр 2017, 20:25:По пункту 2.
Я бы поехала с заездом в Руан. Нормандию без этого города не представляю.

По пункту 3.
Я так думаю, вы не просто в Онфлере 3 дня пробудете, советую сделать оттуда выезды в Этрета Etretat (туда просто в обязательном порядке, это чуть больше 40 км), Понт Одеме Pont Audemer (около 25 км), ну и Довиль-Трувиль.

По пункту 4.
Из Динана съездите в Канкаль, Сен-Мало, Мон-сен-Мишель, Сен Сюльяк. (в Канкале и Сен-Мало есть пляжи)
Если красивые курорты любите – недалеко Динар.
Из природных мест – посетите мыс Груэн (Pointe du Grouin), это недалеко от Канкаля.

По пункту 5.
За 4 дня можно много увидеть. Париж не такой уж и большой. Начните с Острова Сите, совместите его с Латинским кварталом, это рядом.
Ну а дальше – что душа больше пожелает: Марсово поле с подъемом на башню, Монмартр, Елисейские поля, на кораблике прокатитесь по Сене.
На Дисней Ленд 2 дня тратить не стала бы. Если уж очень туда хочется, одного дня вполне хватит.

И Вам большое спасибо! Кое-что из перечисленного уже в плане. Остальное обязательно обдумаем!
Doctorissimus
участник

Сообщение milk2 » 19 апр 2017, 13:36

Мы были в Париже 3,5 дня и гуляли вот по такому маршруту:
Первый день: Лувр (пришли к открытию, очереди почти не было), Сад Тюильри, арка Карузель, площадь Согласия, Елисейские поля, Триумфальная арка, переезд на метро, Трокадеро, Эйфелева башня (поднялись на верх, был чудный закат, очень красиво), Марсово поле, если будут силы и желание)), прокатитесь на кораблике по Сене.
Второй день: Собор Парижской Богоматери (зайти внутрь, подняться наверх и стоит обойти кругом), Сен-Шапель (зайти внутрь), Консьержери, Отель-де-Вилль, Центр Помпиду, переезд на метро Монмартр, Сакре-Кер, вечерний вид на Париж.
Третий день: Мост Александра III, Дом Инвалидов, Музей Орсе, Люксембургский сад, Сорбонна, Латинский квартал, Пантеон.
С утра следующего дня, перед вылетом (был в 18:00 ч), успели съездить в квартал Дефанс.

Предупреждаю сразу, по возвращению в гостиницу, ног чувствовать не будете!!! Это очень и очень насыщенная программа. Скорректируйте под себя, что-то уберите или замените.

В Лувре мы провели около 2,5 часов, затем все начало превращаться в кашу и мы ушли. Лучше заранее определится в какие залы пойдете, чтоб не пропустить важное для себя. Лувр в среду и пятницу работает до поздна до 21:45 ч, а Дом Инвалидов во вторник открыт до 21:00 ч. В Нотр Дам мы приехали к открытию к 8:00 ч, очередь наверх была не очень большой и мы решили сначала осмотреть собор сверху, а потом зайти внутрь и это было правильное решение, когда мы спустились вниз, очередь наверх увеличилась во много раз. Не забудьте заглянуть к знаменитым шоколатье))! Например Pierre Herme, один из его бутиков расположен на 72, rue Bonaparte, 75006 Paris с 10-19-00ч (несколько минут спокойной ходьбы от бульвара Сен-Жермен или Люксембургского сада, рядом с собором Сен-Сюльпис). Это именно бутик, т.е. никаких столиков внутри нет, около бутика может быть очередь!
milk2
участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумМаршруты по Франции

Включить мобильный стиль