Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
lola bunny писал(а):но хотя бы примерно не могли бы охарактеризовать каждый из городов
lola bunny писал(а):после недельного изучения ссылок, отзывов, карты и справочника по франции, наметила примерно следующий маршрут,выписав основные маст си каждого города и километраж между всеми точками маршрута, всего у нас 15 дней и кабрик арендован:
первые 4 ночи Париж-замки Луары (ночевка)-Живерни-Руан(ночевка)-Этрета-Трувиль-Онфле-Довиль(2 ночевки в этой местности мей би)-Кан-Байе-МонСенМишель(ночевка)-Канкаль-СенМало(ночевка)...а вот дальше Бретань и 5 ночей впереди и ее еще не изучала...
ночевки везде кроме Парижа заранее не бронирую, чтобы можно было варьировать, но хочется примерно зранее все наметить
буду рада любым комментариям
Eine_Nixe писал(а):lola bunny писал(а):после недельного изучения ссылок, отзывов, карты и справочника по франции, наметила примерно следующий маршрут,выписав основные маст си каждого города и километраж между всеми точками маршрута, всего у нас 15 дней и кабрик арендован:
первые 4 ночи Париж-замки Луары (ночевка)-Живерни-Руан(ночевка)-Этрета-Трувиль-Онфле-Довиль(2 ночевки в этой местности мей би)-Кан-Байе-МонСенМишель(ночевка)-Канкаль-СенМало(ночевка)...а вот дальше Бретань и 5 ночей впереди и ее еще не изучала...
ночевки везде кроме Парижа заранее не бронирую, чтобы можно было варьировать, но хочется примерно зранее все наметить
буду рада любым комментариям
Руан - городок на 2 часа, но если нужна ночевка по маршруту, почему бы и нет. Довиль вообще малоинтересен имхо, если только за купанием.
lola bunny писал(а):o'lena, да, ваш уже читала, спасибо! у вас только акцент на природу, а у нас на архитектуру, поэтому ориентироваться сложно
все ссылочки сейчас поизучаю, всем спасибо! но если у кого- то что- то словами по теме найдется, буду крайне признательна
в особенности, какой город сколько часов достоин, если опираться на архитектур и колорит..
Eine_Nixe писал(а):Ну я не по отзывам сужу. Описать можно и трехтомником, про один Собор сколько всего сказать можно. Но если вы не специалист по архитектуре и не планируете через лупу разглядывать каждый завиток камня, то зайти в Собор - эти 15 минут, потом пройтись по главной улице, посмотреть типичный французский пейзаж, домики, которые одинаковые в каждом городке, 5 минут - дорога до площади, где Жанну Д'Арк сожгли, там есть музейчик..маленький, ни о чем, но можно зайти, еще там сувенирные по кругу. Все. Что вы там собираетесь целый день делать, я не очень представляю. Хотя при желании все можно.
Для ночевки - однозначно Онфлер, не сравнится с Довилем и Трувилем, последние просто скучные и смотреть там нечего на мой взгляд кроме отелей.
lola bunny писал(а):я смотрела на все на карте,вплоть до километраж между всеми точками выписали, кроме луары, если честно)) не знаю, где она на карте, но почму- то всегда казалось, что это пригороды парижа... я планировала париж- нормандия- бретань- париж
про байе приму к сведению, спасибо!
природные душещипательные виды меня тоже интересуют...
irishaIK писал(а):По расписанию прилетаем в шдг в 12-00, я так понимаю что до руана реально ехать не более двух часов, может можно куда-то заехать по дороге, стоит ли делать крюк и ехать в живерни или по дороге можно найти другое место, где можно просто отдохнуть пару часиков на природе в тенечке...
Если не боитесь чуть отклониться, можно заехать в Ле-Андели. И в городке погуляете и на бережке посидите...
irishaIK писал(а):где остановиться... в смысле как там с парковками???
irishaIK писал(а):а что там есть посмотреть
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Маршруты по Франции — советы и обсуждение самостоятельных поездок