Посоветуйте маршрут по Нормандии в начале июня

Самостоятельно во Францию: планирование маршрута поездки и отдыха, обсуждение маршрутов по регионам Франции, достопримечательности и города на пути, советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Посоветуйте маршрут по Нормандии в начале июня

Сообщение Capt.Ase » 30 май 2011, 15:45

Друзья,

хочу на неделю отправиться в Нормандию. Предварительно наметил следующий маршрут:

1. Прилет в Париж, аренда машинки, переезд до Версаля,
2. Утро в Версале, переезд в Этрета через Живерни и Руан,
3. Переезд в Довиль через Трувиль и Онфлер,
4. Переезд в Кабур через Кольвиль и Байё,
5. Переезд в Монт сен Мишель через Сент Мер Эглиз, Юта бич и Бафлер,
6. Переезд в Каудебек через Кан и мемориал союзников,
7. Переезд в париж.

Самому бы хотелось сделать акцент на средневековой франции и на памятниках высадки союзников в Нормандии. Маршрут рисовал коллега - француз, уроженец нормандии, сказал что это наиболее интересные места, однако у меня есть ощущение что изза такого количества переездов впечатления будут весьма скомканными.

Буду признателен за дополнения по этому маршруту.

И еще один вопрос, - насколько необходимо заранее бронировать гостиницы в период с 4 по 11 июня, это уже будет высоким сезоном?

Заранее благодарен,

Capt.Ase
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Париж Диснейлэнд маршрут поездки

Re: Посоветуйте маршрут по Нормандии в начале июня

Сообщение Горыныч » 30 май 2011, 19:02

Capt.Ase писал(а):однако у меня есть ощущение что изза такого количества переездов впечатления будут весьма скомканными.

Согласен. Я бы так, например, не поехал.
Но, "набор" хороший. Можно просто сократить количество мест проживания и делать выезды - расстояния небольшие.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраМаршруты по Франции — советы и обсуждение самостоятельных поездок

Включить мобильный стиль