Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
murzik69 писал(а):9. За сколько можно доехать рано утром из центра Парижа до аэропорта ШДГ?
murzik69 писал(а):Вопросы:
1. Посоветуйте пожалуйста какие-нибудь романтические места по собственному опыту))
2. Хватит ли 2-3 часов на осмотр Живерни и дома Моне? И успеем ли до закрытия?
3. Довилль может перенести на 14.09? Или достаточно будет в него 15.09 по пути на 1-1.5 часа заехать?
4. В Камамбере хотим посмотреть приготовление сыра. Прочитала, что оно только по утрам. Так ли это? Или где-то еще можно по пути посмотреть?
5. Посоветуйте вью-поинты на МСМ.
6. Заехать ли на берег розового гранита?
7. Что обязательно в Динане посмотреть? или можно просто гулять, где хочется? =)
8. Окрестности Ле-Круазик, что и куда? =) Рынки, местная жизнь интересует. Будем там питаться в отеле (есть кухня).
9. За сколько можно доехать рано утром из центра Парижа до аэропорта ШДГ?
10. Больше всего волнует, что по пути мы не сможем найти винодельни, дегустации, сырные фермы… Была бы рада любым адресам))
СПАСИБО!!!
murzik69 писал(а):Уважаемые форумчане! Вопросы:
10. Больше всего волнует, что по пути мы не сможем найти винодельни, дегустации, сырные фермы… Была бы рада любым адресам))
СПАСИБО!!!
nat_ru писал(а) 25 июл 2011, 16:02:1. Руан, ужин. Будете бронировать столик, просите в салоне Жанны д'Арк
http://www.lacouronne.com.fr/
2. Плечо Амбуаз-Шенонсо-Тур. Советую остановиться в самой деревне Шенонсо, а оттуда уже ездить по замкам. Мне очень понравился отель la roseraie:
http://www.hotel-chenonceau.com/
3. Переезд до Мон-Сен-Мишеля очень долгий. Не стоить тратить время на заезд в Довиль, ИМХО.
мадмуазель_коко писал(а) 26 июл 2011, 08:47:murzik69 писал(а):Уважаемые форумчане! Вопросы:
СПАСИБО!!!
Дегустаций, сырных фирм там навалом везде. Единственное рекомендую запомнить нескольк слов основных на французском, так вывесочки маленькие и на французском.
Просто съезжаете с большого шоссе и вы не проедете мимо.
Единсвенное в Нормандии в основном яблоки растут, а не виноградники. Поэтому дегустация вина отложится на вторую часть поездки, когда вы по замкам Луары будете ездить.
А вообще мне ваш маршрут нравится - хороший и продуманный. Единственное, я бы на всякий случай уточнила - выходные во всех этих замках.
leta_france писал(а):Турофисы - либо в ист.центре, либо на подъезде к нему. Обычно есть указатели с буквой "I". Вообще любой визит в новый город хорошо начинать с ТО - там и карту дадут и маршрут нарисуют.
Из ЛеКруазика в ЛаБоль можно съездить. Геранд, все эти соляные бассейны посмотреть. Ванн и все что вокруг (Карнак, Киберон, гольф дю Мирбиан) тоже вполне достижимо. На купания я бы особо не рассчитывала)))
murzik69 писал(а) 27 июл 2011, 13:37: Да, этот ресторанчик у меня уже в списке Это там же женщинам меню без цен дают?))) Посмотрела на сайте меню, ничего не понятно))) Посоветуйте пожалуйста, что там ооочень вкусно?)))
Про отель, спасибо! Будем думать! Просто хочется в замке пожить несколько дней, а это как я поняла, не совсем замок, да?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Маршруты по Франции — советы и обсуждение самостоятельных поездок