Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Элис54 писал(а) 22 сен 2011, 01:03:В конце концов, можно метнуться на юго-восток, в окрестностях Бордо есть уникальная песчаннная дюна, хотя до туда на машине часов 5-6 (на скоростном поезде 3 часа), зато увидите побережье.
до Лазурного берега на поезде почти целый день
Koshek писал(а) 28 сен 2011, 09:26:Элис54 писал(а) 22 сен 2011, 01:03:В конце концов, можно метнуться на юго-восток, в окрестностях Бордо есть уникальная песчаннная дюна, хотя до туда на машине часов 5-6 (на скоростном поезде 3 часа), зато увидите побережье.
А можно чуть подробнее, где это и как там насчет позагорать 2-3 дня? Я как раз сейчас пытаюсь найти местечко для пляжного отдыха в районе Бордо-ЛяРошели. На рекомендованном форумчанами сайте нашла вот такое http://www.francevuesurmer.com/photos/0 ... ade107.jpg, это оно?
Спасибо!
ruzavr писал(а): А посему проскочила мысль - может ну его нах этот Париж на НГ и встретить НГ в другом городе, скажем, в Страсбурге, или даже городе помельче калибром. А в Париж приедем позже на несколько дней просто чтобы погулять, посмотреть...
Как думаете, коллеги путешественники? :roll: или :mad: ?
ruzavr писал(а) 26 ноя 2011, 20:45:В общем, поездка фактически спланирована за исключением локальных вылазок из основных мест пребывания.
Что получилось:
1. 30.12-31.12 - Дюссельдорф - ночевка в аэропортовом Шератоне
2. 31.12-03.01 - Брюгге
3. 03.01-06.01 - Париж
4. 06.01-08.01 - Дижон
5. 08.01-11.01 - Страсбург
6. 11.01-12.01 - Люксембург
7. 12.01-13.01 - Дюссельдорф - ночевка в аэропортовом Маритим
Такой график продиктован конечно ребенком - переезды между городами до 350км.
Если возможно, буду признателен за советы куда можно сделать марш-бросок на день (с возвратом на место) из Парижа? Так, чтобы утром уехать, погулять, успеть вернуться обратно в отель. С Брюгге и Страсбургом более-менее разобрался.
Версаль, Шартр, что еще достойно внимания?
PS: Диснейленд - были с 3 по 7 ноября, под впечатлением
ruzavr писал(а) 19 сен 2011, 21:52:Буду признателен уважаемым форумчанам за добрые советы по новогодней поездке по Франции.
Из приоритетов: созерцание природы, архитектуры, музеи не принципиальны. Остановка в одном месте - от 1 до 3 дней.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Маршруты по Франции — советы и обсуждение самостоятельных поездок