Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
профит писал(а) 12 янв 2012, 15:43:Вылет и прилет лучше и дешевле производить из одного и того же аэропорта.С учетом этого маршрут тогда выгоднее закольцевать или поселется по середине и делать ежедневные вылазки .У Вас очень насышеный график и маршрут путешествия,без прокатного авто и знания фран.языка он будет труден к полному выполнению.
Кстати, может быть, можно договориться с диспетчерской, чтобы автобус Вас забрал из Руссийона в Горд днем, не по расписанию). Потому что у меня диспетчер стала выяснять, когда я планирую уезжать из Руссийона.
Veleta писал(а) 12 янв 2012, 15:29:1 день - прилетаем в Ниццу
2 день - Сен Поль де Ванс
3 день - Монако
4 день - переезд в Экс-Ан-Прованс
5 день - ущелье Вердон
6 день - переезд в Авиньон
7 день - Фонтен де Воклюз
8 день - Русийон и Горд
Valya230357 писал(а) 12 янв 2012, 16:47:А Вы в каланки из Авиньона? Как-то далековато. Уж лучше из Экс-Ана. Час на автобусе до Марселя, потом по каланкам, вечером час назад. Раз уж Вы не хотите на день раньше в Марсель приезжать.
Valya230357 писал(а) 12 янв 2012, 16:47:Мы в августе 2011 тоже по Провансу ездили. Общественным транспортом. Из Лиона. Авиньон (+Пон-дю-Гар+Сен-Реми и Ле Бо+Горд и Руссийон) - Арль (+Камарг)- Марсель (+каланки+Экс-Ан)-Ницца (+Монако+Канны и Грас). Все получилось. Только одна засада была с Гордом и Руссийоном. Там автобусы очень редко ходят. В июле-августе каждый день, в июне, сентябре по выходным. Как-то так. К тому же из Горда в Руссийон автобус только утром и вечером. Два города проблематично за день. Вернее, проблематично на общественном транспорте. Можно пешком (11 км) или на такси, недорого получится. Можно, конечно, автостопом (что мы и сделали, пройдя ~ 3 км). Да к тому же водитель автобуса (ждали автобус-пришла маршрутка) о-о-о-очень удивился, услышав, что нам надо в Руссийон. Стал звонить в диспетчерскую. Кстати, может быть, можно договориться с диспетчерской, чтобы автобус Вас забрал из Руссийона в Горд днем, не по расписанию). Потому что у меня диспетчер стала выяснять, когда я планирую уезжать из Руссийона.
Да, кстати, из Авиньона в Горд через Кавайон. Так что, если выехать в 7-30, то можно еще один городок посмотреть. Там замечательный кафедральный собор (внутри)
ТетяСвета писал(а) 15 янв 2012, 02:07:А как насчет того, что у ТС неважно дела обстоят с языком? Сомневаюсь, что они друг друга поймут.
По маршруту - я бы Шатонёф дю Пап добавила к Авиньону на вечер, если не сильно от него устанете. Там в любой продуктово-винной лавке наливают усталым путникам, в смысле дегустировать дают одно из лучших вин Франции.
Ну и Арль бы неплохо посетить, только на общественном транспорте, в жару, вообще себе плохо представляю такой насыщенный маршрут.
Вы не указали сроки поездки, лаванда цветет летом, значит, по-любому будет жарко. Строго мое имхо - муж лучше отдохнет под кондеем в машине, чем при сочетании общ.транспорт+ пеший ход.
Винский писал(а) 15 янв 2012, 02:16:Veleta писал(а) 12 янв 2012, 15:29:1 день - прилетаем в Ниццу
2 день - Сен Поль де Ванс
3 день - Монако
4 день - переезд в Экс-Ан-Прованс
5 день - ущелье Вердон
6 день - переезд в Авиньон
7 день - Фонтен де Воклюз
8 день - Русийон и Горд
Экс - Вердон - Авиньон : какой-то немыслимый треугольник
Логичнее: Монако - Вердон - Горд и прочие деревни - Авиньон - Экс
Что делать целый день в Фонтане - ума не приложу
В Вердон на общественном транспорте? - не совсем понял как это осуществить - с групповой экскурсией на автобусе что-ли?
Мой маршрут по Провансу Винский в Провансе. Неделя декабря на юге Франции из Марселя может мысли какие возникнут
ТетяСвета писал(а) 16 янв 2012, 23:21:Вот это Ваше 11 км пешком в конце июня
Уговаривайте мужа на машину ИМХО - знание языка вообще здесь ни при чем, хороший навигатор - и никаких проблем
ТетяСвета писал(а) 16 янв 2012, 23:21:Иль-сюр-ля-Сорг - очень достойный для посещения городишко, опять же - недалеко от Авиньона, если интересуетесь брокантами, то уж во время Вашей поездки он наверняка работать будет, зимой они ленятся
Veleta писал(а) 17 янв 2012, 11:02:только вот а если случится какая-то непредвиденная ситуация, как мы объясняться-то будем?..
Горыныч писал(а) 17 янв 2012, 11:43:Где-то на пальцах, где-то на бумажке нарисуете, а там, где связь есть - через онлайн-переводчик...
Veleta писал(а) 17 янв 2012, 13:41:Горыныч писал(а) 17 янв 2012, 11:43:Где-то на пальцах, где-то на бумажке нарисуете, а там, где связь есть - через онлайн-переводчик...
Все равно страшно как-то...:-)
hakilo писал(а) 27 янв 2012, 21:35:По поводу ярмарок - в каждой уважающей себя деревне ярмарка еженедельно, у меня из той поездки где-то
сохранилось (возможно) расписание для основных туристских деревень, может удастся найти когда вернусь
из текущего трипа.
Natalia Kondrashova писал(а) 30 янв 2012, 15:30:Посетили козью ферму, оливковую и потрясающую винную....
...совершенно изумительный г-н Милан и его винодельня и вина без консервантов, а ресторан его друзей!!!!...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Маршруты по Франции — советы и обсуждение самостоятельных поездок