Марсель - Барселона

Самостоятельно во Францию: планирование маршрута поездки и отдыха, обсуждение маршрутов по регионам Франции, достопримечательности и города на пути, советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Марсель - Барселона

Сообщение Marianna Ael » 08 фев 2012, 13:05

Добрый день, дамы и господа!

Прошу помочь советом.
Мне надо быть в Барселоне 14 июня, но с 1 июня я планировала уже прилететь в Марсель и оттуда покататься по окресностям на велосипеде, на электричках, автостопом и по воде (хочется задействовать максимальное кол-во транспортных средств и посетить интересные (маршрут популярный, понимаю, но, что-нибудь не очень туристическое, "для своих" же там есть?) места, я все это буду снимать и видеоблог вести). Итого у меня 2 недели.
Гугл сказал, что, если напрямую ехать, то путь мой будет идти (отмечаю только места, где думаю делать остановки) из Марселя в Авиньон, Арль, потом Ним, Монпелье, маленький крюк в Каркасон, Перпиньян , а затем уже Испания - Фигерас, Херона и Барселона. Собственно, хотела попросить совета, где лучше остановиться "на подольше", где лучше (т.е. живописнее, по автобанам французским ездить не хочется на велике-то) пройтись пешком и на велосипеде, а какие части пути лучше проделать по воде или на машине/электричке/автобусе?

Еще бы я хотела и в Ниццу, и в Канны, и в Тулон с Грасом и Монако... Но возвращаться потом надо по той же дороге... Или можно сделать крюк (не очень большой, я ж на велосипеде) и посмотреть что-то еще хорошее?

Большое спасибо за совет!:)
Марианна
Marianna Ael
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
маршруты по Франции