Нужна критика маршрута: Париж, Нормандия )

Самостоятельно во Францию: планирование маршрута поездки и отдыха, обсуждение маршрутов по регионам Франции, достопримечательности и города на пути, советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Нужна критика маршрута: Париж, Нормандия )

Сообщение ЮляМиша » 29 мар 2012, 08:42

Друзья, помогите, пожалуйста, с маршрутом)

В сентябре всего лишь на неделю собираемся во Францию. Очень хочется посетить Париж и немного поездить по Нормандии. Билеты у нас куплены до Парижа и обратно из него же.
Пока получается такой маршрут:

08/09 Прилетаем рано утром, весь день Париж;
09/09 Париж - осмотр достопримечательностей;
10/09 Париж - Диснейлэнд, осмотр достопримечательностей;
11/09 с утра выезжаем на машине в Мон Сен Мишель, по дороге хотим заехать передохнуть в пару маленьких городков (Вимутье, например, Камамбер) вечером доезжаем до МСМ и ночуем там;
12/09 с утра обходим МСМ, подом в Онфлер, ночуем в Онфлере;
13/09 осматриваем Онфлер, потом едем в Этрету, ночуем в Этрете;
14/09 с утра или днем выезжаем в Руан, гуляем там, заезжаем в Живерси, на ночь можно остановиться остановиться в Руане или, что лучше, в каком-нибудь маленьком городке…
15/09 с утра едем обратно в Париж (хочется хотя бы часть пути проехать вдоль сены, может где-то остановиться на часок тоже), вечером в Париж, ночь там
16/09 Париж, к 14 часам в аэропорт

Боюсь, как бы не было очень тяжело доехать из Парижа до МСМ проселочными дорогами за один день.. пусть и с остановками, но водитель только один

Еще боимся, что из-за большого количества достопримечательностей будет каша.. С другой стороны там так много замечательных мест...жалко что либо пропускать)

Еще может быть кто-то сможет подсказать какие-нибудь маленькие городки, деревни, фермы, в которое стоит заехать..

Будем очень благодарны за ваши советы) спасибо)
ЮляМиша
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 10
Отчеты: 3
Андорра маршрут
Похожие темы

Re: Нужна критика маршрута: Париж, Нормандия )

Сообщение berzini » 29 мар 2012, 16:39

Объездили прошлым летом Нормандию и Бретань.
Мое мнение - у вас получается немного галопом по европам.
Этрета прекрасное место, в Руан тоже стоит на пол-денька как-нибудь заглянуть, в Онфлере хорошо пару часиков погулять. Но все же это доп перегоны и не такие уж маленькие. А около МСМ есть несколько абсолютно чудесных городков - в первую очередь Канкаль (устричная столица Франции), Сен-Мало с центром-крепостью прямо на берегу и фантастический берег мыс Фреэль (Cap Frehel). Это все ОЧЕНЬ живописно и совсем рядом друг с другом!
Может лучше на них потратить время, а не терять его перегоном до Этреты? Обосноваться можно в Канкале - там милая набережная, устрицы на вынос из палаток прямо на ней).

Ну либо радикально наоборот) без МСМ, но я так понимаю это не вариант.
berzini
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Горыныч » 29 мар 2012, 19:00

Мне кажется, маршрут не сильно напряженный, бывает гораздо хуже...
Я бы только последнюю ночь не в Париже проводил, а где-нибудь на Сене (типа Ле Андели).
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение ЮляМиша » 29 мар 2012, 20:52

berzini писал(а) 29 мар 2012, 16:39:Объездили прошлым летом Нормандию и Бретань.
Мое мнение - у вас получается немного галопом по европам.
Этрета прекрасное место, в Руан тоже стоит на пол-денька как-нибудь заглянуть, в Онфлере хорошо пару часиков погулять. Но все же это доп перегоны и не такие уж маленькие. А около МСМ есть несколько абсолютно чудесных городков - в первую очередь Канкаль (устричная столица Франции), Сен-Мало с центром-крепостью прямо на берегу и фантастический берег мыс Фреэль (Cap Frehel). Это все ОЧЕНЬ живописно и совсем рядом друг с другом!
Может лучше на них потратить время, а не терять его перегоном до Этреты? Обосноваться можно в Канкале - там милая набережная, устрицы на вынос из палаток прямо на ней).

Ну либо радикально наоборот) без МСМ, но я так понимаю это не вариант.

berzini, спасибо большое за совет! да, я вот тоже боюсь, что это "галопом по Европам"... мы подумаем еще немного, может быть правда, стоит только в одну сторону съездить.. и спасибо за наводку по городкам рядом с МСМ)
ЮляМиша
участник

Сообщение ЮляМиша » 29 мар 2012, 20:54

Горыныч писал(а) 29 мар 2012, 19:00:Мне кажется, маршрут не сильно напряженный, бывает гораздо хуже...
Я бы только последнюю ночь не в Париже проводил, а где-нибудь на Сене (типа Ле Андели).

Горыныч, спасибо) да, может вы правы, пожалуй еще подумаем о последнем месте ночевки...
ЮляМиша
участник

Сообщение Горыныч » 29 мар 2012, 21:26

ЮляМиша, постарайтесь заложить возможность корректировки маршрута по ходу дела...
И в том случае, если почувствуете, что не успеваете, просто пропустите что-то...
Горыныч

Сообщение Бродский » 30 мар 2012, 08:03

Нормальный маршрут. Мы примерно по такому же в марте ездили, только в другую сторону )) Париж, Руан, Онфлёр, Динан ( оттуда в МСМ ) и обратно в Париж. МСМ - Париж это 400 км, если по трассе, а не по просёлочным. Мы их проехали за 4 часа с одной остановкой на заправку / перекус. Совершенно не устали.
Бродский
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение chonkin » 30 мар 2012, 08:08

Отличный маршрут,вполне выполнимый и не перегруженный. Присоединюсь к рекомендациям Горыныча. В Онфлере можно и нужно останавливать на "подольше":-)
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение ЮляМиша » 31 мар 2012, 11:26

Бродский писал(а) 30 мар 2012, 08:03:Нормальный маршрут. Мы примерно по такому же в марте ездили, только в другую сторону )) Париж, Руан, Онфлёр, Динан ( оттуда в МСМ ) и обратно в Париж. МСМ - Париж это 400 км, если по трассе, а не по просёлочным. Мы их проехали за 4 часа с одной остановкой на заправку / перекус. Совершенно не устали.

Бродский, спасибо за ответ) а м ывот думали доехать до МСМ частично проселочными дорогами...заехать куда-нибудь и пейзажами полюбоваться)
ЮляМиша
участник

Сообщение ЮляМиша » 31 мар 2012, 11:28

chonkin писал(а) 30 мар 2012, 08:08:Отличный маршрут,вполне выполнимый и не перегруженный. Присоединюсь к рекомендациям Горыныча. В Онфлере можно и нужно останавливать на "подольше":-)

chonkin, вам тоже спасибо за совет) а вы как думаете, в Этрету есть смысл ехать ночевать? или достаточно туда прост съездить из Онфлера не несколько часов?
ЮляМиша
участник

Сообщение ЮляМиша » 31 мар 2012, 11:49

Горыныч писал(а) 29 мар 2012, 21:26:ЮляМиша, постарайтесь заложить возможность корректировки маршрута по ходу дела...
И в том случае, если почувствуете, что не успеваете, просто пропустите что-то...

да, возможность корректировки маршрута постараемся заложить...) единственное, что останавливает не бронировать ничего заранее - это шанс не найти отеля за приемлемую цену прямо на месте) сентябрь вроде высокий сезон еще..)
ЮляМиша
участник

Сообщение Valya230357 » 31 мар 2012, 12:12

в Этрету есть смысл ехать ночевать? или достаточно туда прост съездить из Онфлера не несколько часов?

На меня гораздо больше впечатления произвела Этрета, чем Онфлер. Онфлер-один из многих городков, а в Этрете во время отлива можно по дну походить, в пещеры залезть. В Этрете два дня было мало (с прогулками по берегам-окрестностям), а Онфлер весь за полдня обежали.

Ну и вот это тоже
с утра обходим МСМ

В МСМ интересно сравнение приливов и отливов, интересно обойти остров во время отлива.

Или это говорит моя любовь к приливам/отливам
Все-строго ИМХО.
Valya230357
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 46
Отчеты: 2

Сообщение Горыныч » 31 мар 2012, 12:35

ЮляМиша писал(а) 31 мар 2012, 11:49:единственное, что останавливает не бронировать ничего заранее - это шанс не найти отеля за приемлемую цену прямо на месте) сентябрь вроде высокий сезон еще..)

Лучше, все-таки, бронировать заранее.
Под корректировкой я имел ввиду возможность что-то пропустить, если почувствуете, что не успеваете или устали...
Горыныч

Сообщение Горыныч » 31 мар 2012, 12:40

Valya230357 писал(а) 31 мар 2012, 12:12:На меня гораздо больше впечатления произвела Этрета, чем Онфлер.

Возможно, это зависит от приоритетов...
Valya230357 писал(а) 31 мар 2012, 12:12:Или это говорит моя любовь к приливам/отливам

Потому что природа интереснее в Этрете, а как город интереснее Онфлер.
Горыныч

Сообщение ЮляМиша » 01 апр 2012, 10:05

Valya230357 писал(а) 31 мар 2012, 12:12:Ну и вот это тоже
с утра обходим МСМ

В МСМ интересно сравнение приливов и отливов, интересно обойти остров во время отлива.

Или это говорит моя любовь к приливам/отливам
Все-строго ИМХО.

Valya230357, спасибо за ваш ответ) Да, мы и хотели застать прилив вечером и отлив утром... только пока не еще не смотрела, во сколько примерно они происходят?
ЮляМиша
участник

Сообщение ЮляМиша » 01 апр 2012, 10:11

Горыныч писал(а) 31 мар 2012, 12:40:
Valya230357 писал(а) 31 мар 2012, 12:12:На меня гораздо больше впечатления произвела Этрета, чем Онфлер.

Возможно, это зависит от приоритетов...
Valya230357 писал(а) 31 мар 2012, 12:12:Или это говорит моя любовь к приливам/отливам

Потому что природа интереснее в Этрете, а как город интереснее Онфлер.

нравное, стоит все же остаться на ночь и там и там
ЮляМиша
участник

Сообщение johnsonMEV » 01 апр 2012, 20:17

Был в прошлом году в Нормандии...
На МСМ - обязательно там ночевать, лучше приехать часиков к 19 вечера - отличные виды его в закатных лучах...
Утром раненько встать и смотреть рассвет!!! Приливы/отливы - это уже вторично! Монастырь в закатных и рассветных лучах - это клево!!!

Онфлер-Этрета - в Фекам можете заехать, зайти в местный Бенидиктинский собор и купить Бенедектина! Кстати, там рядом с ним - скульптуры самогоноварения ;))
Ночевать в Этрете я бы не стал - подождал бы там заката и рванул бы в Руан...

С утра погулять по Руану и посмотреть как открываются лавочки, как начинает работать рынок (как раз где Жанну сожгли) - это мне кажется лучше... Учтите, Руан притягивает и на него как минимум полдня лучше отвести...

зачем заезжать в конце путешествия в Париж для ночевки?
ИМХО, остановился где-нибудь около Парижа - например, Шантийи (замок Шантийи и парк - хороший отдых) и его окрестности - а там не далеко и от аэропорта...
johnsonMEV
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Rod » 01 апр 2012, 22:10

ЮляМиша писал(а) 29 мар 2012, 08:42:14/09 с утра или днем выезжаем в Руан, гуляем там, заезжаем в Живерси

Вы, наверное имели ввиду Живерни. Настоятельно рекомендуем к посещению.
johnsonMEV писал(а) 01 апр 2012, 20:17:Онфлер-Этрета - в Фекам можете заехать, зайти в местный Бенидиктинский собор и купить Бенедектина!

+1. Только не собор, а монастырь. Тоже рекомендуем, и сам монастырь, и ликер.
ЮляМиша писал(а) 29 мар 2012, 20:52:да, я вот тоже боюсь, что это "галопом по Европам"

Нормальный маршрут, без галопа.
Rod
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 33

Сообщение ЮляМиша » 02 апр 2012, 08:01

johnsonMEV писал(а) 01 апр 2012, 20:17:Был в прошлом году в Нормандии...
На МСМ - обязательно там ночевать, лучше приехать часиков к 19 вечера - отличные виды его в закатных лучах...
Утром раненько встать и смотреть рассвет!!! Приливы/отливы - это уже вторично! Монастырь в закатных и рассветных лучах - это клево!!!...

johnsonMEV, спасибо вам за ответ)
обязательно поднимемся ранним утром...)

johnsonMEV писал(а) 01 апр 2012, 20:17:С утра погулять по Руану и посмотреть как открываются лавочки, как начинает работать рынок (как раз где Жанну сожгли) - это мне кажется лучше... Учтите, Руан притягивает и на него как минимум полдня лучше отвести...
зачем заезжать в конце путешествия в Париж для ночевки?
ИМХО, остановился где-нибудь около Парижа - например, Шантийи (замок Шантийи и парк - хороший отдых) и его окрестности - а там не далеко и от аэропорта...

Спасибо за подсказку про рынок в Руане!) а про ночевку да... подумаем, и правда, наверное, нет смысла возвращаться..)
ЮляМиша
участник

Сообщение ЮляМиша » 02 апр 2012, 08:03

Rod писал(а) 01 апр 2012, 22:10:
ЮляМиша писал(а) 29 мар 2012, 08:42:14/09 с утра или днем выезжаем в Руан, гуляем там, заезжаем в Живерси

Вы, наверное имели ввиду Живерни. Настоятельно рекомендуем к посещению.

Rod, спасибо за ваш ответ) да, конечно Живерни!.. не верно написала)
ЮляМиша
участник

Сообщение Mensch » 05 апр 2012, 22:14

ЮляМиша напишите, пжста, что в итоге у Вас получилось с маршрутом.
У меня похожая ситуация. Есть 5 полных дней без Парижа. На 6 день уезжаю на поезде в Дюссельдорф. Тоже ломаю голову с маршрутом на авто + не знаю как поехать против часовой (через Руан) или наоборот )

И еще. Уважаемые формучане, подскажите, в июле на побережье в этом районе (Сен - Мало, МСМ, Трувиль/Довиль, Онфлер) есть где покупаться? все таки лето ) вроде разобрался.

Провел бессонную ночь на буке. Вот что получилось у меня.

1 день. Аренда авто в Париже. Переезд в Динан.
2 день. Поездка из Динана в Динар. Мыс Фреель. Пляж.
3 день. Поездка из Динана в Сен-Мало. Пляж.
4 день. Переезд из Динана в МСМ. Ночь там.
5 день. Переезд из МСМ в Онфлер/Этрету. Ближе к вечеру едем в Руан. Ночь там.
6 день. Переезд из Руана в Париж (из Парижа поезд до Кёльна).

Вопрос в Динане/Динаре ) Я забронировал отель на 3 ночи на одни и тже даты и там и там. Вот теперь сижу думаю, что лучше. Имеет ли смысл переезжать из одного города в другой, с учетом машины? Или лучше стоит выбрать одно место дислокации на 3 ночи и ездить из него на авто? Тогда вопрос к какому из двух. К Динану склоняет очень хороший (судя по отзывам на буке 9.8) отель. Динар выходит дороже, но с видом на море (нужен ли он, когда до него можно доехать 10 км на авто???). В общем запутался )

Также и вопрос по 5 дню. Не уверен, что успею и Онфлёр и Этрету. Что посоветуете? Ночь планирую отдать все таки Руану. И город охота посмотреть и до Парижа все таки ближе. Билет на жд из Парижа в Кёльн буду брать скорее всего вечерний (около 6 вечера). Т.е. неспеша выехав из Руана, сдам авто и в путь. Только сейчас посмотрел в каледарь. 6 день это 14.07. День взятия....? В Париже кто-о вообще работает в этот день?

Заранее сорри если вопросы покажутся глупыми. Во Францию еду впервые.
Mensch
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Бродский » 06 апр 2012, 14:34

Я бы убрал одну ночь из Динана/Динара и добавил бы её на ночлег в Онфлёре. Очень живописный город. Иначе у вас пятый день получится очень загруженный. От МСМ до Онфлёра 200 с чем-то км, до Этреты ещё около 40-50. И потом ещё до Руана около 80. Реально загонитесь ))
По Динану - мы там останавливались на две ночи. Вполне хватило. Городок симпатичный, но за полдня его можно весь обойти. В Динаре не были ))
Бродский
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Mensch » 06 апр 2012, 23:24

Тоже думал об этом, но проблематично перебронировать отель в МСМ на день назад (Le Relais Du Roy). Там нет мест уже, а другие варианты, которые бы понравились пока не нашел.
Mensch
участник

Сообщение chonkin » 07 апр 2012, 17:05

я бы однозначно выбрала Динар...в СенМало оттуда на катере - 20 мин, никакой необходимости рулить..вполне можно дегустировать устрицы с вином и на катере вернуться в Динар(правда катера ходят только до 18-30-19часов - надо проверять расписание)
или остановилась бы на 1ю ночь в Динане, след утром его осмотреть и переехать в Динар на 2 ночи, дальше - в Онфлер
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение ЮляМиша » 08 апр 2012, 11:12

Mensch писал(а) 05 апр 2012, 22:14:ЮляМиша напишите, пжста, что в итоге у Вас получилось с маршрутом.

Mensh, добрый день! у нас пока, с учетом подсказок, сформировались такие варианты:
08/09 Париж;
09/09 Париж;
10/09 Париж;
11/09 с утра выезжаем на машине в Мон Сен Мишель (не решили как - по трассе, или в середине пути заедем куда-нибудь еще...), ночуем в МСМ;
12/09 с утра МСМ, днем переезжаем в Онфлер, ночуем в Онфлере;
13/09 осматриваем Онфлер, к вечеру едем в Этрету, ночуем в Этрете;
14/09 утро в Этрете, после обеда едем в Руан и там ночуем;
15/09 день проводим в Руане, к вечеру едем в Живерни, а ночуем или в том районе (например, как советовал Горыныч, в районе Ле Андели) или где-то на пути к аэропорту (например, недалеко от замка Шантийи);
16/09 с утра погулять по окрестностям (где будем ночевать) и к 14 часам в аэропорт

а может быть вот так:
13/09 Онфлер, ночуем здесь же;
14/09 утром едем в Этрету, до вечера там, смотрим закат, а ночевать едем в Руан;
15/09 утро-день в Руане, к вечеру съездить в Живерни, а ночевать или в том районе или где-то на пути к аэропорту;
16/09 к 14 часам поехать в аэропорт

не можем пока решить...)
Последний раз редактировалось ЮляМиша 08 апр 2012, 11:34, всего редактировалось 6 раз(а).
ЮляМиша
участник

Сообщение ЮляМиша » 08 апр 2012, 11:15

leta_france писал(а):Присоединюсь к мнению, что жаль, будучи совсем рядом, не захватить маленький кусочек Бретани.

leta_france, к сожалению, времени мало.. и так получается очень насыщенная программа.. в Бретань лучше в следующий раз отдельно съездим...)
ЮляМиша
участник

Сообщение Mensch » 08 апр 2012, 12:52

ЮляМиша писал(а) 08 апр 2012, 11:12:
Mensch писал(а) 05 апр 2012, 22:14:ЮляМиша напишите, пжста, что в итоге у Вас получилось с маршрутом.

Mensh, добрый день! у нас пока, с учетом подсказок, сформировались такие варианты:
08/09 Париж;
09/09 Париж;
10/09 Париж;
11/09 с утра выезжаем на машине в Мон Сен Мишель (не решили как - по трассе, или в середине пути заедем куда-нибудь еще...), ночуем в МСМ;
13/09 осматриваем Онфлер, к вечеру едем в Этрету, ночуем в Этрете;
14/09 утро в Этрете, после обеда едем в Руан и там ночуем;
15/09 день проводим в Руане, к вечеру едем в Живерни, а ночуем или в том районе (например, как советовал Горыныч, в районе Ле Андели) или где-то на пути к аэропорту (например, недалеко от замка Шантийи);
16/09 с утра погулять по окрестностям (где будем ночевать) и к 14 часам в аэропорт

а может быть вот так:
13/09 Онфлер, ночуем здесь же;
14/09 утром едем в Этрету, до вечера там, смотрим закат, а ночевать едем в Руан;
15/09 утро-день в Руане, к вечеру съездить в Живерни, а ночевать или в том районе или где-то на пути к аэропорту;
16/09 к 14 часам поехать в аэропорт

не можем пока решить...)

ЮляМиша спасибо!

chonkin писал(а) 07 апр 2012, 17:05:я бы однозначно выбрала Динар...в СенМало оттуда на катере - 20 мин, никакой необходимости рулить..вполне можно дегустировать устрицы с вином и на катере вернуться в Динар(правда катера ходят только до 18-30-19часов - надо проверять расписание)
или остановилась бы на 1ю ночь в Динане, след утром его осмотреть и переехать в Динар на 2 ночи, дальше - в Онфлер

Спасибо за совет!

Так еще и недалеко от МСМ ночь хочется провести ) Т.е. после изучения Динара-Динана-Сен-Мало. Пытаюсь теперь исключить 1 один день в Динане( 9-10-11-12), чтобы раньше приехать в МСМ и освободить день на Онфлер. )
В МСМ я написал в отель, может смогут помочь с перебронированием на 1 день раньше.

Тогда получится
- 9-го приедем в Динан.
- 10 и 11 будем из Динана ездить в Динар и Сен Мало.
- 11 вечером приедем в МСМ, переночуем и 12 утром в Онфлер с ночевкой.
- 13-го в Руан
- 14 -го в Париж и на поезд.
Mensch
участник

Сообщение nullsoft » 03 май 2012, 08:03

Горыныч писал(а) 29 мар 2012, 19:00:Мне кажется, маршрут не сильно напряженный, бывает гораздо хуже...

А поподробнее про последнюю ночь (типа Ле Андели) шо це таке?
nullsoft
участник

Страны: 89

Сообщение Горыныч » 03 май 2012, 10:25

nullsoft писал(а) 03 май 2012, 08:03:А поподробнее про последнюю ночь (типа Ле Андели) шо це таке?

Это приятный городок на берегу Сены. Красивые места.
Горыныч

Сообщение travellerша » 06 июл 2012, 19:55

ЮляМиша , где будете машину брать? Едем в начале сентября примерно по такому же маршруту, первые дав дня в Париже, потом на 5 дней в Нижнюю Нормандию, с заездом в Сен Мало и в отель около аэропорта. Сдавать , очевидно, В Руасси, а брать где В городе Парже или там же в порту? We're fighting about it! Помогите соханить мир в семье!:)))
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение ЮляМиша » 11 июл 2012, 08:52

travellerша писал(а) 06 июл 2012, 19:55:ЮляМиша , где будете машину брать? Едем в начале сентября примерно по такому же маршруту, первые дав дня в Париже, потом на 5 дней в Нижнюю Нормандию, с заездом в Сен Мало и в отель около аэропорта. Сдавать , очевидно, В Руасси, а брать где В городе Парже или там же в порту? We're fighting about it! Помогите соханить мир в семье!:)))

travellerша, извините за поздний ответ... вот наши пункты забора и возврата)
Pick-up PARIS MONTPARNASSE PASTEUR RAILWAY,
Return PARIS CDG AIRPORT TERMINAL 2F,
Муж выбирал пункт забора машинки, вероятно, исходя из места расположения отеля
ЮляМиша
участник

Сообщение aDyn » 18 май 2013, 15:40

доброго дня, подниму эту же тему своим вопросом:

Планируется в середине июня поездка на 3 дня на арендованом авто по Нормандии (2 взр+ 2 детей) по следующему маршруту:

1. день.9:00 Аренда авто в Париже. Переезд в Онфлер -300км. (с остановкой и прогулкой в Этрете наверно с 14:00-17:00), заезд вечером в Онфлер по Нормандскому мосту). Ночевка Онфлер.
2 день. 9:00 Выезд из Онфлера в Канкаль -350км. Основная цель посещение МСМ (к скольки часам в таком случае лучше подъезжать к МСМ? возможно спланировать заезд по пути Довиль/Трувиль на пляж (можно ли купаться в июне?) /Кальвадосный заводик Маглоре по пути тоже интересно). Ночевка Канкаль
3. день. Перезд из Канкаля в Париж (ожидаю 500км-600км) в Париже нужно успеть сдать авто до 21:00
Пока самый неопределенный день- каким маршрутом лучше ехать? "обратным" по северу вновь через Довиль либо же югом через Витре..Ле-ман по центральной части Франции? может стоит заехать на этом пути и сделать остановку Шамборе? +80-100 км крючок

Нужна ваша критика, мнения советы
Также общий вопрос ко всем 3 дням - посоветуйте какими дорогами где пользоваться? всегда ли лучше платынми либо же всетаки стоит некоторые отрезки проехать по живописным районам/деревенькам?
для прокладывания маршрутов пользуюсь сервисом - http://www.autoroutes.fr который на выбор формирует и мишленовский и экономичный и быстрый и сайтсиин вариант.. еще и считатет тариф платных участков
aDyn
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение ЮляМиша » 18 май 2013, 22:27

aDyn писал(а) 18 май 2013, 15:40:доброго дня, подниму эту же тему своим вопросом:

Планируется в середине июня поездка на 3 дня на арендованом авто по Нормандии (2 взр+ 2 детей) по следующему маршруту:

1. день.9:00 Аренда авто в Париже. Переезд в Онфлер -300км. (с остановкой и прогулкой в Этрете наверно с 14:00-17:00), заезд вечером в Онфлер по Нормандскому мосту). Ночевка Онфлер.
2 день. 9:00 Выезд из Онфлера в Канкаль -350км. Основная цель посещение МСМ (к скольки часам в таком случае лучше подъезжать к МСМ? возможно спланировать заезд по пути Довиль/Трувиль на пляж (можно ли купаться в июне?) /Кальвадосный заводик Маглоре по пути тоже интересно). Ночевка Канкаль
3. день. Перезд из Канкаля в Париж (ожидаю 500км-600км) в Париже нужно успеть сдать авто до 21:00
Пока самый неопределенный день- каким маршрутом лучше ехать? "обратным" по северу вновь через Довиль либо же югом через Витре..Ле-ман по центральной части Франции? может стоит заехать на этом пути и сделать остановку Шамборе? +80-100 км крючок

Нужна ваша критика, мнения советы
Также общий вопрос ко всем 3 дням - посоветуйте какими дорогами где пользоваться? всегда ли лучше платынми либо же всетаки стоит некоторые отрезки проехать по живописным районам/деревенькам?
для прокладывания маршрутов пользуюсь сервисом - http://www.autoroutes.fr который на выбор формирует и мишленовский и экономичный и быстрый и сайтсиин вариант.. еще и считатет тариф платных участков

Добрый день)

Мне кажется, что в Онфлер (Этрету) вы попадете часа в два...ну не раньше часа дня точно. Аренда авто в 9 - это, наверное, в 10 вы выедете из Парижа.. Если на Онфлер-Этрету времени только с двух (часу, если повезет) до девяти утра следующего дня, я бы выбрала что-то одно... Этрета прекрасна природой, там очень красиво, а Онфлер приятный городок, для детей есть карусель, магазины с шоколадом... Но за это время посетить два места...возможно, не удастся почувствовать ни одно из них..

До Довиля от Онфлера ехать минут десять, так что легко можно заехать)

По проседочным дорогам или через маленькие городки проехать будет здорово, если время позволяет, много очень приятных городков нам встречалось.
ЮляМиша
участник

Сообщение aDyn » 18 май 2013, 22:40

а какой плотности трафик в центре Парижа с утра в пятницу и вечером в воскресенье? локация нашего рента - Гар дю Норд

по вопросу 2) МСМ какое оптимальное время для посещения если прилив по расписаню в 19:00 и по 3) направление обратного маршрута непонятно мне еще...
может тоже у вас будут советы?
aDyn
новичок

Сообщение ЮляМиша » 19 май 2013, 20:57

aDyn писал(а) 18 май 2013, 22:40:а какой плотности трафик в центре Парижа с утра в пятницу и вечером в воскресенье? локация нашего рента - Гар дю Норд

по вопросу 2) МСМ какое оптимальное время для посещения если прилив по расписаню в 19:00 и по 3) направление обратного маршрута непонятно мне еще...
может тоже у вас будут советы?

Про трафик, честно говоря, не в курсе, мы по Парижу не ездили на авто, только когда забирали машину и выезжали из Парижа. Брали машину мы на Pick-up PARIS MONTPARNASSE PASTEUR RAILWAY и ехали до выезда из города минут 30-40, кажется...

Про МСМ, к сожалению, тоже не подскажем, мы, увы, не застали приливов-отливов, их не было в те дни.

Что касается обратной дороги, мы не были в перечисленных вами местах (кроме Довиля), мы ехали с севера (этрета-онфлер), но с заездом в Живерни и ночевкой там недалеко и ехать старались не только по шоссе. Мне кажется, интереснее ехать обратно другой дорогой чем вы ехали туда:)
ЮляМиша
участник

Сообщение ДимаБ » 20 май 2013, 18:57

Мы проехали прошлым летом от Парижа до МСМ и обратно разными дорогами за 9 дней. На мой взгляд, тратить время на заезд в Довиль-Трувиль при столь жестком графике абсолютно незачем. Посмотрите , не сможете ли Вы проехать через Клеси- там миниатюрная железная дорога(хозяин сам демонстрирует). Детям(да и взрослым, думаю) понравится. Только там есть днем перерыв(точно не помню, где-то в районе 14 часов, уточните, если решите заехать, что очень рекомендую).
Прилив впечатляет когда высокая вода(т.е. максимальные цифры), а мы видели довольно спокойное зрелище-вода постепенно и плавно покрывает сушу. Интересно, но без ахов. Смотрите во сколько закрывается аббатство, если планируете осмотр. В зависимости от этого выбирайте время прибытия в МСМ. Парковка(оплата при выезде) и время на то, чтобы добраться от нее до шаттла, проехать на нем и подняться на смотровую площадку займет минимум минут 30(если с прошлого года ничего не изменилось). Это довольно бодрым темпом(без учета детей- Вы не написали возраст).
Можно вопрос? Канкаль для Вас принципиален? Можно ведь ночевать гораздо ближе к МСМ. И интнресней есть места , на мой взгляд.
Обратно мы возвращались через Фужер( огромная великолепная крепость) и Шартр. Еще делали небольшой крюк на конезавод("Версаль для лошадей"-лучший конезавод Франции).
Шамбор, безусловно, интересен. Смотрите, как он вписывается в Ваш график. Мы смотрели замки во время другой поездки, из Парижа.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение ДимаБ » 20 май 2013, 19:20

По поводу трафика.
Возвращались в Париж будним днем, к вечеру в аэропорт. Не доезжая Парижа, попали в пробку на трассе.Пытались проехать через окраины города-все забито(конец рабочего дня). Короче, примчались в ШДГ, когда регистрация на рейс уже закончилась. На самолет нас, правда, посадили, но багаж летел уже не с нами, его мы получили на третий день после прилета. Советую иметь запас времени, хотя ,конечно, опоздать со сдачей машины или на самолет-есть некоторая разница.
Счастливого пути(и без пробок)!
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение aDyn » 28 май 2013, 10:05

Прошу покритиковать наш план на первый день автопутешествия Париж-Онфлер, рассматриваем следующий маршрут на арендованом авто, едем детьми, поэтому хотелось хотя бы ознакомительно посетить достопримечательности, которые находятся на нашем пути (либо сделать акценты на 2х из 3х промежутночных мест посещений, что-то исключив, например Живерни в пользу Этреты и т.п.):

1) выезд из Парижа 9:00 в Живерни (переезд 80км ~ 1ч30мин)
2) прибытие в Живерни 10:30, прогулка + 1,5 часа (нужен совет как это время провести)
3) выезд из Живерни в Руан 12:00 (переезд 65км ~ 1ч )
4) прибытие в Руан 13:00, прогулка + 2 часа (нужен совет как это время провести)
5) выезд из Руана в Этрету 15:00 (переезд - 100км ~ 1ч30мин )
6) прибытие в Этрету 16:30, прогулка + 1.5 часа (нужен совет как это время провести)
7) выезд из Этреты в Онфлер 18:00 (переезд 50км ~ 1ч )
8) Прибытие в пункт назначения 19:00. Онфлер. Отель. Отдых
aDyn
новичок

Сообщение travellerша » 28 май 2013, 10:35

aDyn писал(а) 28 май 2013, 10:05:1) выезд из Парижа 9:00 в Живерни (переезд 80км ~ 1ч30мин)
2) прибытие в Живерни 10:30, прогулка + 1,5 часа (нужен совет как это время провести)
3) выезд из Живерни в Руан 12:00 (переезд 65км ~ 1ч )
4) прибытие в Руан 13:00, прогулка + 2 часа (нужен совет как это время провести)
5) выезд из Руана в Этрету 15:00 (переезд - 100км ~ 1ч30мин )
6) прибытие в Этрету 16:30, прогулка + 1.5 часа (нужен совет как это время провести)
7) выезд из Этреты в Онфлер 18:00 (переезд 50км ~ 1ч )
8) Прибытие в пункт назначения 19:00. Онфлер. Отель. Отдых

2) в Живерни посещаем дом-музей Моне с садом 1,5-2 часа достаточно. Около него есть парковка.
3) В Руане около собора есть парковка, туда доезжаем, далее собор, далее по Rue du Grand Horloge любуемся часами, можно зайти в музей, затем доходим до Pl du vieux Marche до места сожжения Жанны, и назад по Rue de Ours. Это занимает обычно 2 часа.
4) В Этрета гуляем до вершин знаменитых скал. Сколько времени это займет зависит от вашей спортивной формы.
5) До Онфлера вы, конечно, доедете в ваше запланированное время, если не будете есть, пить, отлучаться pour le petite и др.
Удачи!
Забыла добавить, что все это уже здесь многократно описано, и ваших предпочтений никто, кроме вас самих не знает. А вы нам их не озвучили.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 28 май 2013, 11:06

aDyn писал(а) 28 май 2013, 10:05:сделать акценты на 2х из 3х промежутночных мест посещений, что-то исключив, например Живерни в пользу Этреты и т.п.

Многовато, мне кажется. Живерни можно исключить.
Горыныч

Сообщение aDyn » 28 май 2013, 11:29

спасибо за информацию,
пока подтверждается, что маршрут хоть и напряженный но вполне реальный, а при его корректировке по ситуации может стать еще и комфортным.
отдельное спасибо за уточнение по пунктам must see в местах остановок, с привязкой ко времени и маршруту прогулок, локации парковок - т.к. это очень важно при дефиците времени.

Если будут еще советы или замечания по этому маршруту - буду рад услышать.
aDyn
новичок

Сообщение travellerша » 28 май 2013, 11:35

aDyn
Учтите, что с парковками в Этрета может быть напряженка)))
travellerша
почетный путешественник

Сообщение aDyn » 28 май 2013, 12:32

2 travellerша
по парковкам Этреты может подскажете, на какую ориентироваться и с нее сделать вылазку на скалы (сам пляж особо не интресует, больше панорамы и виды на всю эту красоту)
вот на Мишлене я вижу основные 3, которые выходят на 1ю линию:
1) левая сторона - Pl. du General de Gaulle
2) центральная чать - Pl. Victor Hugo
3) правая сторона- Musee Nungesser et Coli
aDyn
новичок

Сообщение travellerша » 28 май 2013, 17:28

aDyn
По парковкам в Этрета не подскажу, парковались в отеле. Pl Victor Hugo точно годится, там все вокруг нее крутится, в любом случае, чтобы на скалы подняться, надо пройти по променаду Виктор Гюго. Там есть еще одна парковка, около часовни Notre Dame de la GArde - это на скале д'Амон, что справа, если стоять лицом к воде.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение aDyn » 28 май 2013, 17:40

думаю это она и есть (Musee Nungesser et Coli ) и судя по фото гугулмапс она загружена гораздо меньше по сравнению с Гюго - может на ней и стоит делать остановку?
aDyn
новичок

Сообщение travellerша » 28 май 2013, 17:43

Ну если вы с детьми, чтоб не карабкаться наверх, наверно, это лучший вариант)))
travellerша
почетный путешественник

Сообщение aDyn » 29 май 2013, 12:09

По перовому дню более-менее расстанавливается на свои места,
теперь предлагаю для критики план на второй день автопутешествия Онфлер-Канкаль, :

1) выезд из Онфлера 11:00 в Довиль/Трувиль (переезд 15км ~ 30мин)
2) прибытие в Довиль/Трувиль 11:30, думаю отвести 2 часа (нужен совет как это время провести? купание в середине июня неактуально? заезжать ли в каждый городок или можно объединить их посещение в один пеший маршрут?) есть еще идея сократить "Довиль/Трувиль до 1 часа" в пользу музея Кальвадоса Пер Маглуар (PONT L'EVEQUE), который находится в 5 км от них и нам совсем по пути (1 час времени на посещение).
3) выезд из Довиль/Трувиль в МСМ 13:30 (переезд 180км ~ 2ч20мин)
4) прибытие в МСМ к 16:00, прогулка по МСМ + 2-3 часа (важный момент прилив по расписанию в 19:00, старался подобрать выезд к этому времени, может и туристов будет поменьше, также читал восторженные отзывы о вечернем виде МСМ и его подсветке - может стоит там дождаться? или к тому времени как мы отъедем от него вид будет уже соответствующий?)
5) выезд из МСМ в Канкаль 19:00 (переезд - 50км ~ 1ч )
6) прибытие в Канкаль 20:00, Отель 20:30 (поздний вечер в Канкале, может еще что успеем увидеть? )

вот как то так
aDyn
новичок

Сообщение ДимаБ » 29 май 2013, 17:10

Очень не советую тратить драгоценное время на Довиль-Трувиль(только если безумная жара и в воду залезть надо 100 процентов)-смотреть нечего и с парковками замучаетесь, а на что время уйдет -непонятно. По дороге(смотря как проложить маршрут) есть гораздо более интересные места(Байо-взрослым и подросшим детям, Клеси-от мала до велика, Вильдье-ле-Поэль).
Подсветку МСМ при возможности дождаться непременно стоит. В 19-00,боюсь, еще светло будет.
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение aDyn » 10 июн 2013, 09:12

по Канкалю есть несколько вопросов - как работает устричный рынок в Канкале, который у маяка? есть ли там кто небудь после 20-00, в общем с которого и по какой час может замечали идет торговля?
и реально ли там вечером найти парковочное место в центре?
aDyn
новичок

Сообщение aDyn » 10 июн 2013, 11:31

Форумчане, предлагаю для критики план на третий день автопутешествия, возвращения из Канкаля в Париж (через Ле-ман), расстояния и время рассчитывал по Мишлену :

0) завтрак в Канкале 8-00 (посещение устричного рынка) - рынок будет работать в Вс?
1) выезд из Канкаля 10:00 в Сен-Мало (переезд 15км ~ 30мин)
2) прибытие в Сен-Мало 10:30, обзорно 1 час прогулки (нужен совет как с толком время провести?)
3) выезд из Сен-Мало в Фужер 11:30 (переезд 65км ~ 1ч20мин)
4) прибытие в Фужер к 13:00, прогулка на полчасика (хотелось увидеть крепость)
5) выезд из Фужер в Париж 13:30 (переезд - 350км ~ 4ч30мин )
6) прибытие в Париж 20:00 (офис рента Гар дю Норд, плановая сдача авто до 21:00)

Снова плотный график получается и возврат в притык... может чтото подкорректировать?

День переезда Воскресенье, насколько высок шанс застрять в пробках и где?
Вот по ходу еще вопрос - в субботу/воскресенье общественные парковки платные или нет?
aDyn
новичок

След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраМаршруты по Франции — советы и обсуждение самостоятельных поездок

Включить мобильный стиль