Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
berzini писал(а) 29 мар 2012, 16:39:Объездили прошлым летом Нормандию и Бретань.
Мое мнение - у вас получается немного галопом по европам.
Этрета прекрасное место, в Руан тоже стоит на пол-денька как-нибудь заглянуть, в Онфлере хорошо пару часиков погулять. Но все же это доп перегоны и не такие уж маленькие. А около МСМ есть несколько абсолютно чудесных городков - в первую очередь Канкаль (устричная столица Франции), Сен-Мало с центром-крепостью прямо на берегу и фантастический берег мыс Фреэль (Cap Frehel). Это все ОЧЕНЬ живописно и совсем рядом друг с другом!
Может лучше на них потратить время, а не терять его перегоном до Этреты? Обосноваться можно в Канкале - там милая набережная, устрицы на вынос из палаток прямо на ней).
Ну либо радикально наоборот) без МСМ, но я так понимаю это не вариант.
Горыныч писал(а) 29 мар 2012, 19:00:Мне кажется, маршрут не сильно напряженный, бывает гораздо хуже...
Я бы только последнюю ночь не в Париже проводил, а где-нибудь на Сене (типа Ле Андели).
Бродский писал(а) 30 мар 2012, 08:03:Нормальный маршрут. Мы примерно по такому же в марте ездили, только в другую сторону )) Париж, Руан, Онфлёр, Динан ( оттуда в МСМ ) и обратно в Париж. МСМ - Париж это 400 км, если по трассе, а не по просёлочным. Мы их проехали за 4 часа с одной остановкой на заправку / перекус. Совершенно не устали.
chonkin писал(а) 30 мар 2012, 08:08:Отличный маршрут,вполне выполнимый и не перегруженный. Присоединюсь к рекомендациям Горыныча. В Онфлере можно и нужно останавливать на "подольше":-)
Горыныч писал(а) 29 мар 2012, 21:26:ЮляМиша, постарайтесь заложить возможность корректировки маршрута по ходу дела...
И в том случае, если почувствуете, что не успеваете, просто пропустите что-то...
в Этрету есть смысл ехать ночевать? или достаточно туда прост съездить из Онфлера не несколько часов?
с утра обходим МСМ
ЮляМиша писал(а) 31 мар 2012, 11:49:единственное, что останавливает не бронировать ничего заранее - это шанс не найти отеля за приемлемую цену прямо на месте) сентябрь вроде высокий сезон еще..)
Valya230357 писал(а) 31 мар 2012, 12:12:На меня гораздо больше впечатления произвела Этрета, чем Онфлер.
Valya230357 писал(а) 31 мар 2012, 12:12:Или это говорит моя любовь к приливам/отливам
Valya230357 писал(а) 31 мар 2012, 12:12:Ну и вот это тожес утра обходим МСМ
В МСМ интересно сравнение приливов и отливов, интересно обойти остров во время отлива.
Или это говорит моя любовь к приливам/отливам
Все-строго ИМХО.
Горыныч писал(а) 31 мар 2012, 12:40:Valya230357 писал(а) 31 мар 2012, 12:12:На меня гораздо больше впечатления произвела Этрета, чем Онфлер.
Возможно, это зависит от приоритетов...Valya230357 писал(а) 31 мар 2012, 12:12:Или это говорит моя любовь к приливам/отливам
Потому что природа интереснее в Этрете, а как город интереснее Онфлер.
ЮляМиша писал(а) 29 мар 2012, 08:42:14/09 с утра или днем выезжаем в Руан, гуляем там, заезжаем в Живерси
johnsonMEV писал(а) 01 апр 2012, 20:17:Онфлер-Этрета - в Фекам можете заехать, зайти в местный Бенидиктинский собор и купить Бенедектина!
ЮляМиша писал(а) 29 мар 2012, 20:52:да, я вот тоже боюсь, что это "галопом по Европам"
johnsonMEV писал(а) 01 апр 2012, 20:17:Был в прошлом году в Нормандии...
На МСМ - обязательно там ночевать, лучше приехать часиков к 19 вечера - отличные виды его в закатных лучах...
Утром раненько встать и смотреть рассвет!!! Приливы/отливы - это уже вторично! Монастырь в закатных и рассветных лучах - это клево!!!...
johnsonMEV писал(а) 01 апр 2012, 20:17:С утра погулять по Руану и посмотреть как открываются лавочки, как начинает работать рынок (как раз где Жанну сожгли) - это мне кажется лучше... Учтите, Руан притягивает и на него как минимум полдня лучше отвести...
зачем заезжать в конце путешествия в Париж для ночевки?
ИМХО, остановился где-нибудь около Парижа - например, Шантийи (замок Шантийи и парк - хороший отдых) и его окрестности - а там не далеко и от аэропорта...
Rod писал(а) 01 апр 2012, 22:10:ЮляМиша писал(а) 29 мар 2012, 08:42:14/09 с утра или днем выезжаем в Руан, гуляем там, заезжаем в Живерси
Вы, наверное имели ввиду Живерни. Настоятельно рекомендуем к посещению.
Mensch писал(а) 05 апр 2012, 22:14:ЮляМиша напишите, пжста, что в итоге у Вас получилось с маршрутом.
leta_france писал(а):Присоединюсь к мнению, что жаль, будучи совсем рядом, не захватить маленький кусочек Бретани.
ЮляМиша писал(а) 08 апр 2012, 11:12:Mensch писал(а) 05 апр 2012, 22:14:ЮляМиша напишите, пжста, что в итоге у Вас получилось с маршрутом.
Mensh, добрый день! у нас пока, с учетом подсказок, сформировались такие варианты:
08/09 Париж;
09/09 Париж;
10/09 Париж;
11/09 с утра выезжаем на машине в Мон Сен Мишель (не решили как - по трассе, или в середине пути заедем куда-нибудь еще...), ночуем в МСМ;
12/09 с утра МСМ, днем переезжаем в Онфлер, ночуем в Онфлере;
13/09 осматриваем Онфлер, к вечеру едем в Этрету, ночуем в Этрете;
14/09 утро в Этрете, после обеда едем в Руан и там ночуем;
15/09 день проводим в Руане, к вечеру едем в Живерни, а ночуем или в том районе (например, как советовал Горыныч, в районе Ле Андели) или где-то на пути к аэропорту (например, недалеко от замка Шантийи);
16/09 с утра погулять по окрестностям (где будем ночевать) и к 14 часам в аэропорт
а может быть вот так:
12/09 с утра МСМ, днем переезжаем в Онфлер, ночуем в Онфлере;
13/09 Онфлер, ночуем здесь же;
14/09 утром едем в Этрету, до вечера там, смотрим закат, а ночевать едем в Руан;
15/09 утро-день в Руане, к вечеру съездить в Живерни, а ночевать или в том районе или где-то на пути к аэропорту;
16/09 к 14 часам поехать в аэропорт
не можем пока решить...)
chonkin писал(а) 07 апр 2012, 17:05:я бы однозначно выбрала Динар...в СенМало оттуда на катере - 20 мин, никакой необходимости рулить..вполне можно дегустировать устрицы с вином и на катере вернуться в Динар(правда катера ходят только до 18-30-19часов - надо проверять расписание)
или остановилась бы на 1ю ночь в Динане, след утром его осмотреть и переехать в Динар на 2 ночи, дальше - в Онфлер
Горыныч писал(а) 29 мар 2012, 19:00:Мне кажется, маршрут не сильно напряженный, бывает гораздо хуже...
Я бы только последнюю ночь не в Париже проводил, а где-нибудь на Сене (типа Ле Андели).
nullsoft писал(а) 03 май 2012, 08:03:А поподробнее про последнюю ночь (типа Ле Андели) шо це таке?
travellerша писал(а) 06 июл 2012, 19:55:ЮляМиша , где будете машину брать? Едем в начале сентября примерно по такому же маршруту, первые дав дня в Париже, потом на 5 дней в Нижнюю Нормандию, с заездом в Сен Мало и в отель около аэропорта. Сдавать , очевидно, В Руасси, а брать где В городе Парже или там же в порту? We're fighting about it! Помогите соханить мир в семье!:)))
aDyn писал(а) 18 май 2013, 15:40:доброго дня, подниму эту же тему своим вопросом:
Планируется в середине июня поездка на 3 дня на арендованом авто по Нормандии (2 взр+ 2 детей) по следующему маршруту:
1. день.9:00 Аренда авто в Париже. Переезд в Онфлер -300км. (с остановкой и прогулкой в Этрете наверно с 14:00-17:00), заезд вечером в Онфлер по Нормандскому мосту). Ночевка Онфлер.
2 день. 9:00 Выезд из Онфлера в Канкаль -350км. Основная цель посещение МСМ (к скольки часам в таком случае лучше подъезжать к МСМ? возможно спланировать заезд по пути Довиль/Трувиль на пляж (можно ли купаться в июне?) /Кальвадосный заводик Маглоре по пути тоже интересно). Ночевка Канкаль
3. день. Перезд из Канкаля в Париж (ожидаю 500км-600км) в Париже нужно успеть сдать авто до 21:00
Пока самый неопределенный день- каким маршрутом лучше ехать? "обратным" по северу вновь через Довиль либо же югом через Витре..Ле-ман по центральной части Франции? может стоит заехать на этом пути и сделать остановку Шамборе? +80-100 км крючок
Нужна ваша критика, мнения советы
Также общий вопрос ко всем 3 дням - посоветуйте какими дорогами где пользоваться? всегда ли лучше платынми либо же всетаки стоит некоторые отрезки проехать по живописным районам/деревенькам?
для прокладывания маршрутов пользуюсь сервисом - http://www.autoroutes.fr который на выбор формирует и мишленовский и экономичный и быстрый и сайтсиин вариант.. еще и считатет тариф платных участков
aDyn писал(а) 18 май 2013, 22:40:а какой плотности трафик в центре Парижа с утра в пятницу и вечером в воскресенье? локация нашего рента - Гар дю Норд
по вопросу 2) МСМ какое оптимальное время для посещения если прилив по расписаню в 19:00 и по 3) направление обратного маршрута непонятно мне еще...
может тоже у вас будут советы?
aDyn писал(а) 28 май 2013, 10:05:1) выезд из Парижа 9:00 в Живерни (переезд 80км ~ 1ч30мин)
2) прибытие в Живерни 10:30, прогулка + 1,5 часа (нужен совет как это время провести)
3) выезд из Живерни в Руан 12:00 (переезд 65км ~ 1ч )
4) прибытие в Руан 13:00, прогулка + 2 часа (нужен совет как это время провести)
5) выезд из Руана в Этрету 15:00 (переезд - 100км ~ 1ч30мин )
6) прибытие в Этрету 16:30, прогулка + 1.5 часа (нужен совет как это время провести)
7) выезд из Этреты в Онфлер 18:00 (переезд 50км ~ 1ч )
8) Прибытие в пункт назначения 19:00. Онфлер. Отель. Отдых
aDyn писал(а) 28 май 2013, 10:05:сделать акценты на 2х из 3х промежутночных мест посещений, что-то исключив, например Живерни в пользу Этреты и т.п.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Маршруты по Франции — советы и обсуждение самостоятельных поездок