Лазурный берег & Прованс - хочу критики...

Самостоятельно во Францию: планирование маршрута поездки и отдыха, обсуждение маршрутов по регионам Франции, достопримечательности и города на пути, советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение johnsonMEV » 01 апр 2012, 12:29

Добрый день, путешественники...

Посмотрите мой маршрут, может что-то сможете добавить, а что-то имеет смысл выкинуть...
Старт и финиш маршрута начинается на границе Франция-Италия в городе Монтон...

Перемещение: автомобиль...

Цель поездки: 1) отдых на море;
2) природа (ущелья, скалы, ЛАВАНДА!)
3) французские деревушки и городки;
4) культурное просвещение (замки, дворцы, немного музеев)...

Итак,

15 июня 2012 (День 1)
Menton – Cassis (Cap Canale) - Marseille – Aix-en-Provence - Tarascon

Выезд из гостиницы в городе Монтон.
1. Едем по побережью в сторону Марселя – смотрим интересные места, остановки для fotoshot.
2. Любуемся видами Лазурного побережья в районе Cassis.
3. Марсель – погулять в старом городе, старый порт…
Вопрос: Каланки??? - без кораблика можно ощутить чудо природы?
4. Обзорная экскурсия по Эксу…
5. Прибытие в Тараскон. Заселение в отель. Вечерняя обзорная экскурсия по городу.

16 июня 2012 (День 2)
Тараскон – Авиньон – Pont-du-Gard – Ним – Арль – Тараскон

Утром стартуем из отеля в г. Тараскон в Авиньон
1. Обзорная экскурсия по Авиньону
Прогулка по улочкам Старого города, Папский дворец и т.п…
2. Мост Pont-du-Gard
3. Обзорная экскурсия по Ниму
4. Обзорная экскурсия по Арлю
5. Возвращение в Авиньон

17 июня 2012 (День 3)
Tarascon – L’Isle-sur-la Sorgue – Fontaine-de-Vaucluse – Gordes – Roussilion – Les Baux-de-Provence – Tarascon

Утром стартуем из отеля в г. Тараскон в сторону Apt.
1. Обзорная экскурсия по городу L’Isle-sur-la Sorgue
2. Обзорная экскурсия по городу Fontaine-de-Vaucluse
3. Обзорная экскурсия по городу Gordes
4. Обзорная экскурсия по городу Roussilion
Посещение парка с охристыми скалами
6. Обзорная экскурсия Les Baux-de-Provence (закат)

18 июня 2012 (День 4)
Tarascon – Apt – Manosque – Valensole – Riez – Mousbers-Sainte-Marie

Выписка из отеля. Утром стартуем из отеля в сторону Apt.
1. Обзорная экскурсия по городу Apt
2. Обзорная экскурсия по городу Manosque
3. Обзорная экскурсия по городу Valensole
4. Обзорная экскурсия по городу Riez
5. Обзорная экскурсия Mousbers-Sainte-Mariе
Заселение в отель в городе Mousbers-Sainte-Marie.

19 июня 2012 (День 5)
Mousbers-Sainte-Marie – Вердонское ущелье - Ницца

Выписка из отеля. Путешетствуем по дорогам вердонского ущелья…
Вечером в Ниццу. Заселение в отель.

20 июня 2012 (День 6) - 24 июня 2012 (День 10)
Ницца и ее окрестности

За 5 дней пребывания в Ницце: пляж-пляж-пляж и посещение достопримечательностей в городках в радиусе 50-60км (Канны, Грас, Фрежюс, Антиб, Ванс, Сан-Тропе и т.п.)...
Вопросы: что из лазурного деревушек и городков Лазурного берега - must see, на что тратить время не нужно (пока для себя решил, что Сан-Тропе, Антиб - так себе.. Наверно их выкину из списка...)

25 июня 2012 (День 11)
Ницца-Монтон

Выезд из отеля в Ницца...
1. Обзорная экскурсия по Монако.
Вечером - выезд из Франции - прощай Лазурный берег...
johnsonMEV
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
маршрут поездки во Францию
Похожие темы

Re: Лазурный берег & Прованс - хочу критики...

Сообщение Горыныч » 01 апр 2012, 13:25

johnsonMEV писал(а) 01 апр 2012, 12:29:(пока для себя решил, что Сан-Тропе, Антиб - так себе.. Наверно их выкину из списка

Интересно, чем Антиб хуже Фрежюса?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение RuTraveller » 01 апр 2012, 13:50

1. Из Ментоны в Сан-Ремо не хотите заехать?
2. Первый день очень тяжелый, имхо и остальные тоже.
3. В Тулон можно заехать, вдруг авианосец стоит, если вам это интересно.
4. Антиб, Фрежюс + Сан-Рафаэль там все очень рядом.
5. Ради пляжа-пляжа-пляжа может лучше в Каннах остановиться?
6. В Кап Дай съездите - там тропинка вдоль берега прекрасная.
7. В Грассе кроме 2х музеев делать особо нечего, имхо.
8. Я бы обязательно заехал в Вильфранж - хороший пляж + посмотрите, что наверное крейсеру Аврора снится))))))))))))))))))))) (бывал он там)

Да посмотрите - до многих мест реально намного быстрее на электричке доехать.
RuTraveller
новичок

Сообщение johnsonMEV » 01 апр 2012, 14:40

RuTraveller писал(а) 01 апр 2012, 13:50:1. Из Ментоны в Сан-Ремо не хотите заехать?

Это к Франции не относится, поэтому не указал - но буду там...

RuTraveller писал(а) 01 апр 2012, 13:50:2. Первый день очень тяжелый, имхо и остальные тоже.

Первый день - это переброска себя из пункта А (Ментон) в Пункт Б (Тараскон) - это 3 часа, по дороге хочу заехать в Марсель (туда я больше не планирую) и его окрестности - на это отвожу 3-5 часов...
Будет напряжно - выкину Марсель ;)

Напряженным мне кажется, День3 - 5 мест и 200км - возможно от чего-то придется отказаться и перенести его на День 4 - дорога там практически одна...

RuTraveller писал(а) 01 апр 2012, 13:50:3. В Тулон можно заехать, вдруг авианосец стоит, если вам это интересно.

ок - буду иметь ввиду...

RuTraveller писал(а) 01 апр 2012, 13:50:4. Антиб, Фрежюс + Сан-Рафаэль там все очень рядом.

в эти городки планирую - совмещая пляжный и экскурсионный город
Горыныч писал(а) 01 апр 2012, 13:50:Интересно, чем Антиб хуже Фрежюса?

Сам в Антибе не был - соответственно, судить могу только по оценочному мнению других путешественников - одни говорят, что там городок "Миллиардеров" - куча яхт и т.п., как и Сан-Тропе...
Яхт я уже насмотрелся в других городках - так что мне это не интересно... Я хочу "душевности" прованских городков и средиземноморья без пафоса - если там такое будет - то его не вычеркиваю...

RuTraveller писал(а) 01 апр 2012, 13:50:5. Ради пляжа-пляжа-пляжа может лучше в Каннах остановиться?

У меня отель фактически между Каннами и Ниццой - так что и там и там буду ;)

RuTraveller писал(а) 01 апр 2012, 13:50:6. В Кап Дай съездите - там тропинка вдоль берега прекрасная.

ок - включу в список - как раз и Монако рядом...

RuTraveller писал(а) 01 апр 2012, 13:50:7. В Грассе кроме 2х музеев делать особо нечего, имхо.

Ну по музеям я не любитель - то, если будет время лишнее - то в Грасс поеду...

RuTraveller писал(а) 01 апр 2012, 13:50:8. Я бы обязательно заехал в Вильфранж - хороший пляж + посмотрите, что наверное крейсеру Аврора снится))))))))))))))))))))) (бывал он там)

спасибо - пляжный отдых планирую делать разнообразным (не только в каннах и ницце), то ваши советы как раз будут кстати..

RuTraveller писал(а) 01 апр 2012, 13:50:Да посмотрите - до многих мест реально намного быстрее на электричке доехать.

До чего-то согласен - проще на общественном транспорте, но раз машина есть (а от нее отказываться не собираюсь), то электричку рассматриваю уже в последний момент (главным аргументом отказа от машины будет - доступность парковки)...
johnsonMEV
новичок

Сообщение SandStar » 03 апр 2012, 22:54

johnsonMEV, в Антибе яхты как везде, но зато там есть хороший музей керамики и живописи Пикассо, а рядом с ним, чуть ниже по улочке - чудный "колхозный" рынок (посмотрите в какие дни он бывает, я не помню). А лаванда там продается вениками с телег за дешево, я, правда, в августе была в 10 году. Накупила всем - все еще висит у меня в платяном шкафу. И еще там много чего вкусного накупила и домой привезла типа закусок из оливок с тем-то и тем-то. Про сыры и вяленые мяска уж и не говорю. Короче, рынок в Антибе - одно из ярких кот д'азуровских впечатлений. "душевность" прованских городков и средиземноморья без пафоса" гарантирована.
Keep walking...
SandStar
участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение Valya230357 » 03 апр 2012, 23:32

по дороге хочу заехать в Марсель и его окрестности - на это отвожу 3-5 часов...

3-5 часов на Марсель, Экс и каланки- это совсем бегом.

Каланки??? - без кораблика можно ощутить чудо природы

К некоторым каланкам можно подойти по суше, но там. по-моему только пешего хода в одну сторону час, если не больше. К одной, где-то читала, можно подъехать на машине, сказав, что едешь в ресторан. Хотя каланки есть по обе стороны от Марселя, может, в другую сторону проще.

Авиньон – Pont-du-Gard – Ним – Арль

Для одного дня тоже многовато. Если только для галочки: подбежал к мосту, сфотографировал и побежал назад. Ни перейти мост, ни погулять вдоль реки. Да и для городов по 2 часа мало.

В Руссийоне смотреть особо нечего (кроме карьеров охры, естественно), а вот на Ле Бо нам 4 часов не хватило. Сначала по городку погулять, потом в замок. Вроде, и замок небольшой, а везде хочется залезть, отовсюду разные виды (и какие виды, а уж с закатом- завидую)

Все-таки у Вас как-то перенасыщены дни.
Valya230357
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 46
Отчеты: 2

Сообщение RuTraveller » 06 апр 2012, 02:10

SandStar писал(а) 03 апр 2012, 22:54:johnsonMEV,чудный "колхозный" рынок (посмотрите в какие дни он бывает, я не помню).

Чудный рынок есть и в Ницце, с овощного переходит в развалы со старьем пару раз в неделю...
RuTraveller
новичок

Сообщение Janer90 » 08 апр 2012, 19:52

Галопом по Европам получается у Вас, начиная уже с 1-го дня, с Ментона до Марселя уже ехать как бэ не сказать что мало расстояния + на Марсель судя из плана у Вас уйдет пару часов - я так понимаю едете для галочки. Оставайтесь лучше там ночевать, посмотрите чем живет вечером 2-й по величине город Франции.
А дальше 2-4 дни ваще микс обзорных экскурсий по малым городам - думаю может надоесть.
Я провел в Ницце почти месяц, но и то не сказал бы что я изучил весь город и окресности (до Ванса скажем не доехал(()
На Ниццу и оресности советую в один из дней поехать в Вильфранш поваляться на пляже, по дороге потрясные виды. Главное. чтобы море не штормило, а то оч грязно может оказаться в Вильфранше((
You'll Never Walk Alone
Мои любимые таечки это Baccara и Insomnia
Janer90
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 38

Сообщение Баг-Ира » 08 апр 2012, 22:18

Присоединяюсь к рекомендациям по Вильфраншу! Городок супер!
Насколько я помню, по субботам в центре возле набережной работает антикварный рыночек!
Бухта самая красивая, виды обалденные! Я, правда, была в бархатный сезон, и море в бухте было чистое и спокойное.
Так что в субботу обязательно планируйте Вильфранш-Сюр-Мер!
Последний раз редактировалось Баг-Ира 10 апр 2012, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
Баг-Ира
участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 12

поговорим про мой день №1

Сообщение johnsonMEV » 09 апр 2012, 20:50

Janer90 писал(а) 08 апр 2012, 19:52:Галопом по Европам получается у Вас, начиная уже с 1-го дня, с Ментона до Марселя уже ехать как бэ не сказать что мало расстояния + на Марсель судя из плана у Вас уйдет пару часов - я так понимаю едете для галочки. Оставайтесь лучше там ночевать, посмотрите чем живет вечером 2-й по величине город Франции.

Мне больше маленькие деревушки нравятся - а, Марсель - большой крупный город...
Смотреть как живет крупный город - мне не охота, мне Москвы хватает ;))

Таким образом, цель "день №1" - переместить себя из Ментона в Тараскон (300км) с остановками по дороге, т.к. в отель в Тараскон планирую приехать в 19.00-20.00, а выехать в 10-11 утра - т.е. 9-10 часов, выкидываем 4 часа на дорогу = 6 часов...

Что за 6 часов стоит посмотреть в районе Йер-Тулон-Марсель-Экс? т.к. в этот район я за всю поездку возращаться больше не собираюсь...

Йер: первый курорт лазурного берега - вычеркиваю, т.к. лучше городки есть...

Тулон: обычный портовый город с военной базой и авианосцами... Ради этого тратить свой день наверно не стоит - вычеркиваем...

Другие городки морского побережья в сторону Марселя и пляжи такие же как в районе Ниццы - следовательно, на них также не стоит тратить время... Или я не прав?

Остается из нашего списка Марсель и Экс:
В Марселе - старый город и Каланки...
В Эксе - исторические достопримечательности в виде соборов и церквей...

Но, чтобы не было
Valya230357 писал(а) 03 апр 2012, 23:32:3-5 часов на Марсель, Экс и каланки- это совсем бегом.

лучше тогда поехать в Марсель и потратить максимальное время там с прогулкой к каланкам и любованием гавани из старого порта...

А Экс оставить как запасной и вспомогательный вариант (если время и желание будет) - если не заеду, то ничего не потеряю...
johnsonMEV
новичок

Сообщение Ronytony » 30 апр 2012, 11:32

А можно вас попросить указать в вашем маршруте ориентировочное время прибытия и отбытия из каждого пункта?
Просто без расчета времени весь это план кажется не очень реалистичным..., хоть и прелюбопытным...
Ronytony
новичок

Сообщение marinalink » 13 май 2012, 15:13

действительно получается галопом! И еще, насчет душевности Прованса, из списка Вами представленных для посещения мест - пока особо душевности не заметила. я уже год живу во Франции. В частности, в Антибе жила с декабря по март, соответственно окрестности. Именно Антиб я считаю одним из душевных городков Лазурного берега (про рыночек и музей Пикассо все правда)). Жуан-ле-Пен - без особых красивостей и интересностей, только джазовый фестиваль летом:) Вильфранш (на поезде 20 минут от Ниццы) - абсолютно потрясающий городок! но тоже очень туристический летом! на мой взгляд - у Вас по маршруту очень много крупных городов - безусловно заслуживающих внимания, но не за одну обзорную экскурсию же!!! только вымотаете себя, а почувствовать и насладиться не успеете! Тем более на машине - проложите общий маршрут - и езжайте себе, заезжая в маленькие деревушки - о них тут на форуме много информации! мое любимое место на Лазурном берегу - а повидала я тут уже много)) если о душевности и атмосферности - Ле Лаванду! или Бормс-ле-Мимоза!
Live. Love life. Give love..))
marinalink
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Сообщение hakilo » 15 май 2012, 01:17

Маршрут получается очень таким, как бы это сказать, спортивным. С таким обилием "обзорных экскурсий" точно не хватит времени
спокойно кофе попить в какой-нибудь глухой деревушке, посмотреть на виды без постоянного оглядывания на часы. Я бы советовал
имея в виду нитку маршрута проехаться по местам, помеченным на французских картах автомобильных дорог специальным значком
"красивый вид" - это не обязательно те деревни, названия которых у всех на слуху. А так, не стал бы тратить время специально
на Апт и Маноск - совсем рядом с ними для обладателя автомашины есть деревни поинтереснее. Лаванды очень много в окрестностях
Валенсоля. Грас может удобно вписаться на маршруте из Вердона в Ниццу.
hakilo
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Mashegor » 28 май 2012, 21:40

по собственному опыту длинных авто-перегонов по франции (и югу в том числе) - большое количество заездов и остановок за день - это тяжело, но осуществимо, собственный рекорд - 6 замков в долине луары за один день ))) из первого дня оставила бы только Марсель, каланки все же лучше на кораблике, а он (особенно, если ветрено) ходит раз в час + город + национальная кухня (на любой ресторан придется потратить как минимум час). Из второго дня Авиньон оставила бы напоследок - так и остальное посмотрите и город успеете спокойно пешочком из отеля, чтоб никуда не спешить (кроме того, вы учитываете, что во Франции в основной массе отелей заселение после 14-15 часов происходит?). Про остальное сказать не могу - не была. По лазурному берегу, на мой взгляд все очень похоже друг на друга - Канны, Ницца, Монте-Карло.... берег, яхты, роскошь, дорогие машины, все размерено и неспешно... В Грасс есть смысл ехать только за духами и если хотите посмотреть как их производят.
А еще, кстати, про время в пути. Про 3 часа до Марселя - это вы очень сильно заблуждаетесь. Возьмите свой (или чужой, или проложите маршрут в гугле - он тож время прикидывает) навигатор и проложите маршрут от Ментона до Марселя. Так вот 3 часа - это по платной трассе, на которой моря и берега вы не увидите. А вот по берегу через все деревушки и городки со светофорами, круговыми и ограничениями скорости в 50км/ч - все 6 выйдет. Сами были обескуражены, сами хотели посмотреть берег как вы, правда двигались в обратном направлении - от Марселя до Монте-Карло, через час плюнули и в районе Тулона ушли на платную. Так что думайте....
Mashegor
новичок

Страны: 13

Сообщение johnsonMEV » 02 июн 2012, 12:13

Спасибо за критику и советы!...

В итоге, спланировал следующий маршрут (по основным точкам) - а дальше будет видно на месте - на что больше времени уделить, а что вообще пропустить..

Итак,

15 июня 2012 (День 1)
Menton – Cassis (Cap Canale) - Marseille – Tarascon
Выезд из гостиницы в городе Монтон.
1. Едем по платной трассе до Тулона, дальше уходим на второстепенную и по ней к Марселю через Кассис – смотрим интересные места, остановки для fotoshot.
2. Марсель… Будет хорошая погода - то на кораблик и Каланки смотреть (возможно, на кораблике по Каланкам из Кассиса)...
3. Прибытие в Тараскон. Заселение в отель. Вечерняя обзорная экскурсия по городу Авиньон.

16 июня 2012 (День 2)
Тараскон – Pont-du-Gard – Ним – Арль – Тараскон
1. Мост Pont-du-Gard
2. Обзорная экскурсия по Ниму
3. Обзорная экскурсия по Арлю
4. Возвращение в Авиньон

17 июня 2012 (День 3)
Tarascon – L’Isle-sur-la Sorgue – Fontaine-de-Vaucluse – Gordes – Roussilion – Les Baux-de-Provence – Tarascon
Утром стартуем из отеля в г. Тараскон в сторону Apt с целью посмотреть парк с охристыми скалами и посетить местные деревушки...
Встретить закат в Ле-Бо.

18 июня 2012 (День 4)
Tarascon – Apt – Manosque – Valensole – Riez – Mousbers-Sainte-Marie
Выписка из отеля. Утром стартуем из отеля в сторону Apt.
Цель сегодняшнего дня: посмотреть лавандовые поля (если она уже зацветала) и деревушки в районе Manosque-Valensole-Riez.
Заселение в отель в городе Mousbers-Sainte-Marie.

19 июня 2012 (День 5)
Mousbers-Sainte-Marie – Вердонское ущелье - Ницца
Выписка из отеля. Путешетствуем по дорогам вердонского ущелья c остановками в красивых местах, деревушках…
Тусуемся в Вердонском ущелье до 20.00 и затем в Ниццу.
Заселение в отель.

20 июня 2012 (День 6) - 24 июня 2012 (День 10)
Ницца и ее окрестности
За 5 дней пребывания в Ницце: пляж-пляж-пляж и посещение достопримечательностей в городках в радиусе 50-60км...
один день посвятить - Ла-Лаванду и его окрестностям (Бормс-ле-Мимоза)
второй день - Монако и Вильфранш-Сюр-Мер!
два дня на Ниццу
пятый день - Канны-Антиб

ну как-то так...

как будет в реальности - узнаю через 2 недели ;))
johnsonMEV
новичок

Сообщение Mashegor » 02 июн 2012, 12:24

мне кажется, так намного лучше! за первые 5 дней так намотаетесь, что прочувствуете всю прелесть лазурного берега, отдыхая на нем оставшиеся 6 ))) удачной вам поездки и хорошей погоды!!! )))
Mashegor
новичок

Страны: 13

Сообщение Горыныч » 02 июн 2012, 14:00

johnsonMEV писал(а) 02 июн 2012, 12:13:Ницца и ее окрестности
За 5 дней пребывания в Ницце: пляж-пляж-пляж и посещение достопримечательностей в городках в радиусе 50-60км...
один день посвятить - Ла-Лаванду и его окрестностям (Бормс-ле-Мимоза)
второй день - Монако и Вильфранш-Сюр-Мер!
два дня на Ниццу
пятый день - Канны-Антиб

Главное - не суетиться...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение johnsonMEV » 04 июн 2012, 22:26

Нужна еще помощь по озеру Сан-Круа и Вердонское ущелье

1) В каком из городков можно остановиться, чтобы искупаться и взять на прокат катамаран?
Я пока ориентируюсь на деревню Le-Salles-sur-Verdon

2) Какие существуют наиболее интересные и привлекательные маршруты по этому ущелью?
Объезжать целый день вокруг озера и вдоль реки Вердонского ущелья как-то не очень хочется...

Соответственно у меня родился такой маршрут:
Mousbers-Sainte-Marie -> Le-Salles-sur-Verdon (по трассе D957) - в деревне Le-Salles-sur-Verdon: отдых, наслаждаемся природой

а затем из Le-Salles-sur-Verdon в Castellane - но по какой трассе? я пока в смятении...
Либо: из Le-Salles-sur-Verdon выхожу на трассу D71, затем на D90 -> D955 -> D952 и в Castellane...
Либо: из Le-Salles-sur-Verdon по трассе D957 еду на север до D952 и по ней уже в Castellane...

или?
johnsonMEV
новичок

Сообщение sergey uz-v » 04 июн 2012, 22:39

Когда будете ехать от монастыря в сторону ущелья остановитесь на обзорной площадке перед мостом там все фотографируются-от туда и увидете где брать катамараны
sergey uz-v
новичок

Страны: 50

Сообщение johnsonMEV » 04 июн 2012, 23:08

sergey uz-v писал(а) 04 июн 2012, 22:39:Когда будете ехать от монастыря в сторону ущелья остановитесь на обзорной площадке перед мостом там все фотографируются-от туда и увидете где брать катамараны

Я так понимаю, речь идет об этой смотровой площадке:

И там поодаль на берегу и прокат катамаранов?
johnsonMEV
новичок

Сообщение sergey uz-v » 05 июн 2012, 04:19

Да это он
sergey uz-v
новичок

Сообщение johnsonMEV » 05 июн 2012, 19:39

Еще вопрос: как в Провансе работают фермерские рынки?
Я слышал, что в каждом городе свой день...
Есть ли у кого-нить расписание

Спасибо
Последний раз редактировалось johnsonMEV 05 июн 2012, 19:41, всего редактировалось 2 раз(а).
johnsonMEV
новичок

Сообщение sergey uz-v » 06 июн 2012, 15:23

Ну расписание может быть и есть но я его не видел.Мы ехали через Оранж,Апт,Монастырь,ущелье ,Грас на Монако.Маленьких городков проехали десятки видели полно таких рынков.меня они особенно не впечатлили.т.к в основном это китайский ширпотреб 10-15% занимет фермерский рынок ,но китайского настолько много что пока рынок найдёшь-то устанешь.Я думаю что если будете ехать по густонаселенным районам вы их много увидите.Не доезжая 30-40км до Монастыря...со стороны города Апт в окружении лавандовых полей , как на картинках(правда не цвели потому что начало мая)нам встретился небольшой магазинчик на трассе там мы купили лавандовый мед(в1кг банке типа майонезной,оказался удивитель вкусный ,за12 евро кг).Кстати таких магазинов я больше и не видел.Там продавали всякую дрибедень из лаванды-жена была в восторге.
То,что Вы выбрали для ночлега Mousbers-Sainte-Marie по-моему очень правильно-сказочный городок.Там в маленьких магазинчиках продают удивительно красивую посуду.Интересна история церкви.
sergey uz-v
новичок

Сообщение Motjconis » 03 июл 2012, 21:53

Я сейчас в ницце.хочу один из дней поехать в грас или лучше антиб с аквапарком.стоящий аквапарк или нет? какие города еще действительно интересны? был уже в монако и вильфранше.завтра канны.вода грязная в вильфранше была много травы народу битком.в ницце лучше хоть и волны)
Motjconis
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение johnsonMEV » 04 июл 2012, 11:11

Вернулся я с Лазурного берега...
Впечатления:
Ницца - сильно не впечатлила (экскурсию по городу лучше зимой - народу много)... Пляж так себе...
Канны - был вечером, прогулялся по набережной - красиво, но ах не было - больше сюда не ездил...
Антиб - влюбился в этот город: почти 4 дня (из 7) именно здесь провел... Пляж - песок и замечательный пляж, но народу много...
Вильфранш - классный городок - намного лучше Ниццы - 2 дня здесь пробыл и хочу еще...
Грас - полное разочарование из-за арабов и грязного города.. Если только фанат духов и парфюмерии стоит съездить...
Ментона - классно, похож на Канны - понравился...
ВильнефЛюбе и КанМер - по городкам немного погулял - ничего хорошего... Пляж так себе - в Антибе лучше!!!
Если на машине, то хороший пляж с меньшим кол-вом народу можно найти между Антибом и Каннами.

По аквапарку - езжайте в Мариленд (между Антибом и Канн) - очень хорошо, но очень безопасно (большинство горок рассчитаны на детей) - мне хотелось экстрима... Утром и до 16.00 - очень много народу было - везде очереди (хотя рабочий день, не представляю что там в выходные)... Аквапарк хороший, но на Крите и в Турции мне больше понравились... Но, мой ребенок был счастлив - и это главное, хотя подпортили настроение очереди - зато после 16.00 и до закрытия - насладились всеми горками!!!
johnsonMEV
новичок

Сообщение chonkin » 04 июл 2012, 21:56

johnsonMEV писал(а) 04 июл 2012, 11:11:Вернулся я с Лазурного берега...
Впечатления:

Вильфранш - классный городок - намного лучше Ниццы - 2 дня здесь пробыл и хочу еще...

ВильнефЛюбе и КанМер - по городкам немного погулял - ничего хорошего... Пляж так себе - в Антибе лучше!!!!

лучше...хуже......
улыбнуло))))
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение niabios » 04 июл 2012, 21:58

Сорри за спам. Не могу писать личные сообщения, но очень нужна подсказка Чокин! Сижу в риме и не знаю как за 4 дня получить полный спектр гастрономических удовольствий! Нид хелп
niabios
новичок

Сообщение chonkin » 04 июл 2012, 22:27

заходИте в итальянский раздел, там есть отдельный форум про рестораны и соответствующая тема про римский общепит
удачи
chonkin
почетный путешественник

Сообщение puhena » 05 июл 2012, 22:41

sergey uz-v писал(а) 06 июн 2012, 15:23:Маленьких городков проехали десятки видели полно таких рынков.меня они особенно не впечатлили.т.к в основном это китайский ширпотреб 10-15% занимет фермерский рынок ,но китайского настолько много что пока рынок найдёшь-то устанешь.Я думаю что если будете ехать по густонаселенным районам вы их много увидите.Не доезжая 30-40км до Монастыря...со стороны города Апт в окружении лавандовых полей , как на картинках(правда не цвели потому что начало мая)нам встретился небольшой магазинчик на трассе там мы купили лавандовый мед(в1кг банке типа майонезной,оказался удивитель вкусный ,за12 евро кг).Кстати таких магазинов я больше и не видел.Там продавали всякую дрибедень из лаванды-жена была в восторге.
То,что Вы выбрали для ночлега Mousbers-Sainte-Marie по-моему очень правильно-сказочный городок.Там в маленьких магазинчиках продают удивительно красивую посуду.Интересна история церкви.

Про рынки плюсую - все именно так . Колорит сельского рынка отсутствует, пара тройка палаток фермерского сыра, меда и колбасных продуктов и все. Овощи и фрукты как в супермаркетах и по цене и по качеству - а ожидалось, что будет прям как с грядочки.
Вернулись только что с поездки, проехались по лавандовым полям, наверное и мы были в том же самом магазинчике. Сейчас открыла баночку лавандового меда - восторг! Аромат, насыщенность и прям-таки нежнятина - наверное недавно собранный! Очень советую!
Мы тоже накупили всякой всячины - и мыло, и отдушки, и саше с лавандой
Рим - Флоренция (23ноября - 2 декабря)
puhena
участник

Отчеты: 1

Сообщение Adria » 06 июл 2012, 00:25

Да, вкусный значит мед? А то я все смотрела на него-смотрела... куплю тогда при случае. Очень приторный?
Adria
участник

Сообщение chonkin » 06 июл 2012, 07:09

Adria писал(а) 06 июл 2012, 00:25:Да, вкусный значит мед? А то я все смотрела на него-смотрела... куплю тогда при случае. Очень приторный?

мед лавандовый опупительный... я для него оставляю всегда место в чемодане..
chonkin
почетный путешественник

Сообщение puhena » 06 июл 2012, 10:48

[quote="Adria";p=2878475 Очень приторный?[/quote]
Совсем нет. От некоторых у меня першит в горле от сладости, а этот очень мягкий.
Рим - Флоренция (23ноября - 2 декабря)
puhena
участник

Отчеты: 1

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраМаршруты по Франции — советы и обсуждение самостоятельных поездок

Включить мобильный стиль