Temujin » 04 апр 2012, 14:05
Маршрут №1. Прованс.
Утром,16 мая, приезжаем в Иль-сюр-Ла-Сорг, при гостинице обещают прокат велосипедов, так что пользуемся этим и едем по маршруту:
L'Isle-sur-la-Sorgue – Fontain-de-Vaucluse – Gordes – Roussuillon – Saint-Pantaleon – Cabrieres-d’Avignon – Lagnes – L'Isle-sur-la-Sorgue
Стоит ли заезжать в Руссилльон, а то в соседнем топике пишут, что кроме охры там особо больше и не на что смотреть? А ехать километров 25, чтобы посмотреть на охру – развлечение сомнительное. Может лучше заехать куда еще поблизости? Посоветуйте, пожалуйста. Как кстати с лавандой в тех краях? Или там только музей ее имени есть?
Маршрут №2. Бургундия.
Утром, 18 мая, просыпаемся в Дижоне (был вариант с ночевкой в Nuits-saint-georges или Beaune, но в итоге были куплены билеты с приездом в Дижон в 23.40 17-о и отъездом в 7.30 19-о, так что отель в Дижоне рядом с вокзалом очень важен стратегически).
Есть идея доехать до Nuits-saint-georges, взять велосипед и прокатиться до Beaune и обратно. Проблема в том что человек в прокатной конторе (а она, как я понял, там всего одна) может и не знать английский. Договоримся ли мы с ним на языке жестов? Как вообще происходит процесс аренды велосипедов на маленьком французском полустанке, оставляется залог?
Возможно для удобства лучше остановиться в Дижоне в гостинице с велопрокатом и планировать маршрут оттуда?
Или доехать до Бона, взять велосипед в расхваленной конторе Bourgogne Randonnees с англоязычным персоналом?
Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить (чисто теоретически, в плане геометрии маршрута , мне нравится вариант Nuits-saint-georges – Beaune – Nuits-saint-georges, но он же кажется мне и самым непредсказуемым в плане общения с персоналом), какие места вообще необходимо посетить в этих окрестностях.
Помню кто-то писал на форуме, что тут прекрасно все от Фиксина до Бона. Но что конкретно? Как бы вы спланировали маршрут велопрогулок?