marinalink » 13 май 2012, 14:45
Да, кстати, насчет Каркассона - место, безусловно красивое и знаковое. Но, мое мнение - в июне это будет просто толпа! уже сейчас ( были 2 мая, выехали в 9 утра, 80 км от Тулузы, на поезде и автобусе тоже можно, 1 и 2 часа соответственно, вроде бы)) так вот, уже сейчас невероятное количество людей! И, на мой взгляд, место чересчур разрекламированное и туристическое. Нет ощущения И уютности от Франции, какой она может быть. Точно так-же как, к примеру Ницца, или Жуан-ле-Пен и маленькие городки, такие как Бормс-ле-Мимоза или Ле-Лаванду) даже и сравнивать нечего! Имхо в пользу последних! если действительно хотите ощутить атмосферу и вкус Лангедока, возьмите машину напрокат, если есть возможность)) здесь хорошие дороги и водители:) и поезжайте в Cordes или Foix, заезжая по пути везде где увидите что-нибудь интересное, а увидите точно! Машина напрокат, конечно дороже чем автобус или поезд, но ненамного! а эмоции и впечатления, поверьте, получите бесценные!:)
еще, насчет Нарбонны - люблю! но общественным транспортом достаточно далеко - 135 км от Тулузы. Альби - ну кроме собора, который безусловно потрясающий (не зря-же построен дабы устрашить всех никчемных людишек, посягнувших на веру католическую)), и музея Лотрека - ну это тоже на любителя, даже я - а я имею прямое отношение к искусству, работа у меня такая)) и то не впечатлилась! Я это к тому, что не стала бы тратить один день на Альби, если это не проездом из Корда.. опять-же - это исключительно мое мнение)) спрашивайте, если будут вопросы!
Live. Love life. Give love..))