Лазурный, Альпы, Швейцария, Прованс?!!

Самостоятельно во Францию: планирование маршрута поездки и отдыха, обсуждение маршрутов по регионам Франции, достопримечательности и города на пути, советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Лазурный, Альпы, Швейцария, Прованс?!!

Сообщение RomanKv » 28 май 2012, 22:24

Доброго времени суток, всем форумчанам!
Позволил себе начать новую тему по двум причинам. Во-первых подобного маршрута не нашел ни в обсуждении, ни в отчетах, во вторых, думаю, этот маршрут может быть интересен людям. Итак, увидел недорогие билеты до Женевы, посмотрел расстояние до Лазурного берега - около 550 км и родился такой план: есть 14-17 дней в середине августа, можно неделю провести в Альпах - взять машину напрокат, попутешествовать по горам и красивым городкам, хотелось бы в озерах покупаться, а затем или поездом или на машине с осмотром Прованса отправиться на Лазурный берег, еще не решил куда, для пляжного отдыха.
Всвязи с этим вопросы:
1. Почему так никто не ездит, в чем подвох?
2. Можно ли купаться в это время года в озерах, например в Женевском?
3. Сезон ли это в Альпах
4. Нормальна ли погода для осмотра Прованса или очень жарко и ехать лучше на поезде прямо на море?
Заранее всем спасибо, думаю вопросов по ходу планирования маршрута возникнет еще много.
RomanKv
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 47
маршрут Франция
Похожие темы

Re: Лазурный, Альпы, Швейцария, Прованс?!!

Сообщение gr223 » 29 май 2012, 10:54

1. почему никто не ездит - я еду Именно Женева - Ницца
2. купаццо можно и нужно
3. в Альпах как раз самый сезон (собственно, только в июле-августе там работают подъемники, ну в Шамони еще ряд подъемников с середины июня включают).
Но есть один жирный минус - толпы народа (вся Франция в отпусках), цены взлетают на жилье (в некоторых местах вообще сложно забронировать). Рекомендую срочно озаботиться бронированием жилья, если решили ехать!
gr223
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение RomanKv » 29 май 2012, 14:20

Спасибо буду ускоряться! А вы на машине едете?
RomanKv
участник

Сообщение Гость » 29 май 2012, 14:59

RomanKv писал(а) 28 май 2012, 22:24:Доброго времени суток, всем форумчанам!
Позволил себе начать новую тему по двум причинам. Во-первых подобного маршрута не нашел ни в обсуждении, ни в отчетах, во вторых, думаю, этот маршрут может быть интересен людям. Итак, увидел недорогие билеты до Женевы, посмотрел расстояние до Лазурного берега - около 550 км и родился такой план: есть 14-17 дней в середине августа, можно неделю провести в Альпах - взять машину напрокат, попутешествовать по горам и красивым городкам, хотелось бы в озерах покупаться, а затем или поездом или на машине с осмотром Прованса отправиться на Лазурный берег, еще не решил куда, для пляжного отдыха.
Всвязи с этим вопросы:
1. Почему так никто не ездит, в чем подвох?
2. Можно ли купаться в это время года в озерах, например в Женевском?
3. Сезон ли это в Альпах
4. Нормальна ли погода для осмотра Прованса или очень жарко и ехать лучше на поезде прямо на море?
Заранее всем спасибо, думаю вопросов по ходу планирования маршрута возникнет еще много.

1.я поеду через ...э..8 дней в Лигурию+Côte d'Azur через Швейцарию ---> Monaco, Nizza,Portofino

так что очень ездят-ищите лучше (хотя , наверное , точный ваш маршрут только для вас).

2.если не холодно..
3. сезон чего?
Гость

Сообщение RomanKv » 29 май 2012, 15:21

Может и ездят, вот Вы уже второй человек, но я не увидел ни отзывов ни обсуждений подобных маршрутов.
Вы задаёте очень, на мой взгляд, странный вопрос для этого сайта. Сезон скидок на сувениры
RomanKv
участник

Сообщение blonde » 29 май 2012, 15:33

По датам вашим - в Швейцарии летние каникулы с начала июля до середины августа, 6 недель. Во Франции и Германии примерно с конца июля до сентября.
В озере женевском купаются и в Женеве самой есть пляжи, у фонтана даже. Обычно вход на платные пляжи стоит 5 ф в день, без лежака, но и бесплатные есть места. Если жаркий день - то вода не холодная. Ещё есть много бассейнов на открытом воздухе, можно найти и на берегу озера.
Лето - это сезон и всё должно быть открыто, кроме лыжных лифтов.
В Женеве в августе день города, в Цюрихе стритпарад, 1 авг - день Швейцарии.
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 27

Сообщение Гость » 29 май 2012, 15:33

Может и ездят, вот Вы уже второй человек, но я не увидел ни отзывов ни обсуждений подобных маршрутов.

вы задали вопрос- 1. Почему так никто не ездит, в чем подвох?

вопрос- почему нет отзывов или обсуждений- дважды странный- или где-то есть обязательное требование = приказ писать отчеты?

Вы задаёте очень, на мой взгляд, странный вопрос для этого сайта. Сезон скидок на сувениры

а вот это предложение для меня странно в кубе - кто же знает , чтО для вас сезон,а что нет. Меня , например, сувениры вообще не интересуют.
Гость

Сообщение RomanKv » 29 май 2012, 16:29

Deutschland, спасибо я уже понял Ваше мнение. Я читал Вашу переписку в другой теме про Швейцарию, думаю Вам лучше создать свою, для любителей спора, ругни и некорректного общения, а мою тему, пожалуйста, не засоряйте мусором!
RomanKv
участник

Сообщение gr223 » 29 май 2012, 16:37

RomanKv писал(а) 29 май 2012, 14:20:Спасибо буду ускоряться! А вы на машине едете?

Из Женевы в Ниццу на машине Мы пару дней на Женевском озере проведем, потом 3 дня в Шамони, потом Динь ле бен (фестиваль лаванды), потом Болье де мер (недалеко от Ниццы)
gr223
почетный путешественник

Сообщение Гость » 29 май 2012, 16:59

RomanKv писал(а) 29 май 2012, 16:29:Deutschland, спасибо я уже понял Ваше мнение. Я читал Вашу переписку в другой теме про Швейцарию, думаю Вам лучше создать свою, для любителей спора, ругни и некорректного общения, а мою тему, пожалуйста, не засоряйте мусором!

RomanKv вы сами засоряете своим мусором.
И если вам не нравится чье то мнение- создайте свой форум, где и будете указывать, кому и где что писать.
тем более -вешать ярлыки ,которые вам самому более подходят.
Гость

Сообщение RomanKv » 29 май 2012, 17:52

При аренде автомобиля не возникает вопросов или доп расходов в связи с перемещениям по разным странам?
На каком сайте швейцарское жильё ищете?
RomanKv
участник

Сообщение gr223 » 29 май 2012, 21:35

А я в Швейцарию пока и не собираюсь Хотя не вижу особых проблем - там границы довольно условные. Единственное - нужна виньетка для езды по швейцарским автобанам (из аэропорта Женевы на озеро можно выехать и без автобанов).
gr223
почетный путешественник

Сообщение RomanKv » 29 май 2012, 21:53

А саму Женеву вы посещать не собираетесь?
RomanKv
участник

Сообщение Mrloyalty » 29 май 2012, 21:59

gr223 писал(а) 29 май 2012, 10:54:Но есть один жирный минус - толпы народа (вся Франция в отпусках), цены взлетают на жилье (в некоторых местах вообще сложно забронировать). Рекомендую срочно озаботиться бронированием жилья, если решили ехать!

Поддержку. Обратите как внимание на распродажу отелей Аккор с 12 июня Le Club Accorhotels - новости программы привилегий Accor Hotels (бывший A-Club, склеено). То реальный попандос будет отелями.

Я ездил на машине в мае в обратном направлении. На 3 дня Экс-Ан-Прованс -Гренобль-Лион-Женева- Экс-Ан-Прованс. Галопом конечно, но так уже вышло. Вы же можете поехать ровно в обратном направлении. В провансе будет жарко, но позырите что хотите и в сторону моря двигайте. Возле Марселя есть чудные морские курорты, Кассис и все что рядом. Но ахтунг, все таки бронить там нужно уже сейчас, если уже не занято.

Пысы. И господа, все вроде взрослые, ругань то не устраивайте. В личку давайте. Нех тему топить.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение gr223 » 29 май 2012, 22:09

RomanKv писал(а) 29 май 2012, 21:53:А саму Женеву вы посещать не собираетесь?

Неа. Нечего там смотреть, если честно
gr223
почетный путешественник

Сообщение RomanKv » 29 май 2012, 22:46

Уже просмотрел аренду авто - на удивление недорого!
RomanKv
участник

Сообщение Mrloyalty » 29 май 2012, 22:57

Так то это оно может и не дорого. Но вот у меня всего одинаковые суммы: машина, бенз, дороги. Вместе получается некисло.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение RomanKv » 29 май 2012, 23:36

Согласен, в общей сложности вся поездка будет недешевая, Европа как никак. Сейчас думаю о маршруте и такие вопросы возникли:
1. Возвращаться с Лазурного на машине или есть вариант улететь из Марселя, а также можно думаю вернуться поездом в Женеву. Ещё не мониторил, но думаю из Канн или Ниццы поезда есть до Женевы быстрые.
2. Жить в Женеве или в близи Женевского озера, например, во Франции
3. Сколько точек дислокации выбрать? Я пока думаю три: Женева или окрестности 5-6 дней, Прованс 3-4, Лазурный 7-8?
RomanKv
участник

Сообщение gr223 » 30 май 2012, 09:32

RomanKv писал(а) 29 май 2012, 23:36:Согласен, в общей сложности вся поездка будет недешевая, Европа как никак. Сейчас думаю о маршруте и такие вопросы возникли:
1. Возвращаться с Лазурного на машине или есть вариант улететь из Марселя, а также можно думаю вернуться поездом в Женеву. Ещё не мониторил, но думаю из Канн или Ниццы поезда есть до Женевы быстрые.
2. Жить в Женеве или в близи Женевского озера, например, во Франции
3. Сколько точек дислокации выбрать? Я пока думаю три: Женева или окрестности 5-6 дней, Прованс 3-4, Лазурный 7-8?

Посчитайте стоимость этих трех вариантов и выберите :-) Мне лично лениво обратно возвращаться на машине. Доплата за one way в прокате обычно около 70-80 евро (а надо еще посчитать бензус, сожженный по дороге обратно)... Поезда, кстати, тоже недешевы.
gr223
почетный путешественник

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраМаршруты по Франции — советы и обсуждение самостоятельных поездок

Включить мобильный стиль