Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
RomanKv писал(а) 28 май 2012, 22:24:Доброго времени суток, всем форумчанам!
Позволил себе начать новую тему по двум причинам. Во-первых подобного маршрута не нашел ни в обсуждении, ни в отчетах, во вторых, думаю, этот маршрут может быть интересен людям. Итак, увидел недорогие билеты до Женевы, посмотрел расстояние до Лазурного берега - около 550 км и родился такой план: есть 14-17 дней в середине августа, можно неделю провести в Альпах - взять машину напрокат, попутешествовать по горам и красивым городкам, хотелось бы в озерах покупаться, а затем или поездом или на машине с осмотром Прованса отправиться на Лазурный берег, еще не решил куда, для пляжного отдыха.
Всвязи с этим вопросы:
1. Почему так никто не ездит, в чем подвох?
2. Можно ли купаться в это время года в озерах, например в Женевском?
3. Сезон ли это в Альпах
4. Нормальна ли погода для осмотра Прованса или очень жарко и ехать лучше на поезде прямо на море?
Заранее всем спасибо, думаю вопросов по ходу планирования маршрута возникнет еще много.
Может и ездят, вот Вы уже второй человек, но я не увидел ни отзывов ни обсуждений подобных маршрутов.
Вы задаёте очень, на мой взгляд, странный вопрос для этого сайта. Сезон скидок на сувениры
RomanKv писал(а) 29 май 2012, 14:20:Спасибо буду ускоряться! А вы на машине едете?
RomanKv писал(а) 29 май 2012, 16:29:Deutschland, спасибо я уже понял Ваше мнение. Я читал Вашу переписку в другой теме про Швейцарию, думаю Вам лучше создать свою, для любителей спора, ругни и некорректного общения, а мою тему, пожалуйста, не засоряйте мусором!
gr223 писал(а) 29 май 2012, 10:54:Но есть один жирный минус - толпы народа (вся Франция в отпусках), цены взлетают на жилье (в некоторых местах вообще сложно забронировать). Рекомендую срочно озаботиться бронированием жилья, если решили ехать!
RomanKv писал(а) 29 май 2012, 21:53:А саму Женеву вы посещать не собираетесь?
RomanKv писал(а) 29 май 2012, 23:36:Согласен, в общей сложности вся поездка будет недешевая, Европа как никак. Сейчас думаю о маршруте и такие вопросы возникли:
1. Возвращаться с Лазурного на машине или есть вариант улететь из Марселя, а также можно думаю вернуться поездом в Женеву. Ещё не мониторил, но думаю из Канн или Ниццы поезда есть до Женевы быстрые.
2. Жить в Женеве или в близи Женевского озера, например, во Франции
3. Сколько точек дислокации выбрать? Я пока думаю три: Женева или окрестности 5-6 дней, Прованс 3-4, Лазурный 7-8?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Маршруты по Франции — советы и обсуждение самостоятельных поездок