Уложимся ли в срок с таким маршрутом?

Самостоятельно во Францию: планирование маршрута поездки и отдыха, обсуждение маршрутов по регионам Франции, достопримечательности и города на пути, советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Уложимся ли в срок с таким маршрутом?

Сообщение beefydoc » 17 июн 2012, 12:51

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Планируем с друзьями поездку во Францию в июле этого года (с 9 по 20). Компания из 4х человек. Во Франции получается 10 дней чистого пребывания.

План такой - прилетаем в Париж, там проводим 2 дня, на 3-й день (12 июля, утро) берем машину (уже забронировали), едем на юг. Всего остается 7 дней. За эти 7 дней хотим успеть проехать по маршруту Париж - Лион - Марсель - Канны - Ницца - Монте-Карло. По пути осматриваем достопримечательности по возможности. На ночлег планируем останавливаться в кемпингах. Затем возвращаемся тем же маршрутом в Париж, сдаем машину утром 19 июля, 20 утром самолет обратно домой.

Хочу спросить у более опытных путешественников, реально ли уложиться нам в указанные сроки? Или это будет супер-гонка? (чего не хотелось бы). Возможно стоит ограничиться тем, что более размеренно доехать до Прованса, поизучать его и вернуться.
Или может лучше вообще из Парижа ехать в Нормандию? Все-таки ближе и можно будет более спокойно и тщательно проникнуться духом страны....

Буду благодарен за любые советы!
beefydoc
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Париж пешеходные маршруты по городу

Re: Уложимся ли в срок с таким маршрутом?

Сообщение Горыныч » 17 июн 2012, 12:58

beefydoc писал(а) 17 июн 2012, 12:51:реально ли уложиться нам в указанные сроки? Или это будет супер-гонка?

Не супер-, конечно, но, гонка...
Особенно, учитывая, что обратно надо ехать. Надо было, конечно, из Ниццы улетать...
beefydoc писал(а) 17 июн 2012, 12:51:Возможно стоит ограничиться тем, что более размеренно доехать до Прованса, поизучать его и вернуться.

Так нет большой разницы...
beefydoc писал(а) 17 июн 2012, 12:51:Или может лучше вообще из Парижа ехать в Нормандию?

Хороший вариант.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение tim_dnepr » 18 июн 2012, 02:16

beefydoc писал(а) 17 июн 2012, 12:51:Всего остается 7 дней. За эти 7 дней хотим успеть проехать по маршруту Париж - Лион - Марсель - Канны - Ницца - Монте-Карло. По пути осматриваем достопримечательности по возможности. На ночлег планируем останавливаться в кемпингах. Затем возвращаемся тем же маршрутом в Париж, сдаем машину утром 19 июля, 20 утром самолет обратно домой.

Расклад:
Париж - Лион (остановка на пару часов) - Марсель - 1 день (12-е число)
2-й день экскурсии по Марселю
Мерсель - Канны - 3й день
4 и 5 день пляж в каннах
Канны - Ницца (по сути день потратить можно) - Монте-Карло 6й день
7й день - прогулки по монте-кало
и 8й день (19-е число) дорога на Париж, без заезда в Марсель

вроде как уложились Но я бы лучше не ночевал в Монако и Ницце, а из Канн пару выездов сделал не отрываясь, по сути, от пляжа
и зачем сдавать машину 19-го, если проще это в аэропорту сделать 20-го?
tim_dnepr
полноправный участник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 34

Сообщение savl1 » 20 июн 2012, 20:32

Гонка или нет - дело, на мой взгляд, вторичное (всегда можно сократить маршрут или что-то убрать из него, это "дело техники").
Главное тут другое. Я бы посоветовал для начала определиться, ЧТО ИМЕННО Вы хотите увидеть в принципе. Понимаете, если я хочу в Прованс - я еду в Прованс, хочу, скажем, в Сен-Мишель - еду в Сен-Мишель. Т.е. выбор МЕСТ - это первично. Решите прежде всего для себя, что ВАМ нужно. Да, иногда это сложнее, чем спросить "еду во Францию на 10 дней - что мне посмотреть?", но в рез-тате Вы получите именно то, что ВЫ хотите.

Если Вам одинаково интересны и Прованс, и Нормандия - выберете, что интереснее, а остальное оставьте на след. раз.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Flyer-DV » 27 июн 2012, 09:15

Ехать обратно по тому же маршруту точно незачем. Сдайте машину в Ницце и сядьте на поезд, сэкономите пол-дня минимум, денег выйдет не намного больше.
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение amusha » 27 июн 2012, 18:59

"Чтобы проникнуться" я бы разбила на 2 поездки. Нормандия из Парижа, Прованс из Ниццы или Марселя.
amusha
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 11

Сообщение chonkin » 29 июн 2012, 22:15

на обратном пути выберите самолет или поезд...
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраМаршруты по Франции — советы и обсуждение самостоятельных поездок

Включить мобильный стиль