Собираемся во Францию в октябре-ноябре 2012

Самостоятельно во Францию: планирование маршрута поездки и отдыха, обсуждение маршрутов по регионам Франции, достопримечательности и города на пути, советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Собираемся во Францию в октябре-ноябре 2012

Сообщение Thais » 18 июл 2012, 08:58

Знатоки Франции подскажите мне, пожалуйста:
1. Какая примерно погода в конце октября-начале и середине ноября? Не очень ли дождливо? Планирую тур по нескольким городам.
2. Какие города кроме Парижа советуете посетить? Хочу поехать во Францию дней на 10, 3 дня "потратить" на Париж и еще по 2-3 дня в двух других городах. Какие города посоветуете посмотреть? На Париж 3 дня хватит или мало?
3. Как лучше передвигаться по Франции? На поезде? или взять в аренду авто (как по ценам?)
4. В какой части Парижа посоветуте бронировать отель? Нужна тихая и спокойная часть города не очень далеко от центра. Три звезды - это нормальный отель? Знаю что во всех странах звездность отличается по качеству (в Италии и Испании меня 3 звезды устроили).
5. Какой авиакомпанией бюджетнее лететь? Нужен прямой перелет, т.к. буду с ребенком.
6. Диснейленд будет интересен для 12-летнего ребенка или уже нет?
Thais
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
цены во франции
Похожие темы

Re: Несколько вопросов о Франции

Сообщение XMember » 18 июл 2012, 10:40

1. Разная в разных частях страны.
3. Пешком, поездом, автобусом. В труднодоступные места — на автомобиле.
4. Монпарнас.
5. Для направления Москва-Париж «бюджетно» и «прямым рейсом» — несовместимые понятия. Без пересадок летают только Аэрофлот и AirFrance. Думаю, ребёнок 12 лет уже не такой маленький, чтоб из-за него лететь без пересадок.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Camenante » 18 июл 2012, 10:49

Thais писал(а) 18 июл 2012, 08:58:Знатоки Франции подскажите мне, пожалуйста:
1. Какая примерно погода в конце октября-начале и середине ноября? Не очень ли дождливо? Планирую тур по нескольким городам.

Год на год не приходится. И везде разная. Вполне может быть очень приятная, солнечная, теплая

Thais писал(а) 18 июл 2012, 08:58:2. Какие города кроме Парижа советуете посетить? Хочу поехать во Францию дней на 10, 3 дня "потратить" на Париж и еще по 2-3 дня в двух других городах. Какие города посоветуете посмотреть? На Париж 3 дня хватит или мало?

Кроме Парижа советую посещать не города, а какой-либо регион и сельскую местность. 3 дня на Париж может быть и достаточно для первого раза, но это явно не очень много.
Можно съездить на авто, например, в Бретань и Нормандию. Но смотреть, что будет с погодой. Можно по замкам прокатиться. Можно в сторону Бельгии.

Thais писал(а) 18 июл 2012, 08:58:3. Как лучше передвигаться по Франции? На поезде? или взять в аренду авто (как по ценам?)

Авто в аренду, конечно, гораздо удобнее. Если не сидеть в крупных городах. Цены как везде.

Thais писал(а) 18 июл 2012, 08:58:4. В какой части Парижа посоветуте бронировать отель? Нужна тихая и спокойная часть города не очень далеко от центра. Три звезды - это нормальный отель? Знаю что во всех странах звездность отличается по качеству (в Италии и Испании меня 3 звезды устроили).

3* вполне, можно даже 2* в качестве экономии.

Thais писал(а) 18 июл 2012, 08:58:5. Какой авиакомпанией бюджетнее лететь? Нужен прямой перелет, т.к. буду с ребенком.

Прямой небюджетно. Смотреть надо на аггрегаторах билетных, чем дешевле будет на ваши даты. Однако, ИМХО, дети прекрасно переносят перелеты и стыковки, гораздо лучше взрослых.

Thais писал(а) 18 июл 2012, 08:58:6. Диснейленд будет интересен для 12-летнего ребенка или уже нет?

Интересен. Да и взрослым тоже интересен. Главное, думаю, не попасть на аншлаг.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение Thais » 18 июл 2012, 16:36

А подскажите: машину можно взять в аренду с обычными российскими праваами (маленькая розовая карточка; в Турции без проблем взяла машину). Или только "настоящие" международные подойдут?
Thais
новичок

Сообщение Agafa P. » 18 июл 2012, 16:46

Thais писал(а) 18 июл 2012, 16:36:А подскажите: машину можно взять в аренду с обычными российскими праваами (маленькая розовая карточка; в Турции без проблем взяла машину). Или только "настоящие" международные подойдут?

Эти вопросы обсуждаются в специальной теме:
Вопросы по международному и обычному ВУ - 2

На форуме реализована удобная функция "поиск" - окошко в правом верхнем углу.
Пожалуйста, соблюдайте пункт правил: "1.2. задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска по "своему вопросу" на форуме. Возможно на форуме есть готовый ответ"
Практически все вопросы уже заданы до вас.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Thais » 18 июл 2012, 16:57

Спасибо! Изучаю...
Thais
новичок

Сообщение Shi-A-Shin » 18 июл 2012, 17:03

Посмотрите на Эльзас. Из Парижу ТЖВ за пару часов примчит вас в Страсбург. Возьмете машину напрокат и в прямой доступности -Германия, Швейцария и в Эльзасе -море интересного и для 12 летнего ребенка. Если интересно -смотрите мой отчет или спрашивайте .
Или всё, или ничего...
Shi-A-Shin

Благодарил (а): 304 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Aleksandr Pankov » 19 июл 2012, 07:13

Мое мнение - во Франции с дитем лучше останавливаться в апартаментах. Ну чтоб кухня была. В кафешках там питаться очень недешево. В том же Страсбурге завтрак в нашем апартотеле стоил 18 евро на одного, если не ошибаюсь. Ну и зачем он нам нужен, если в супермаркете, который в 20-ти метрах, на эту сумму можно было накупить себе продуктов на весь день? А продукты там !
В Париже втроем в кафе позавтракали - 50 евро. Взяли по яичнице, чай, кофе.
Aleksandr Pankov
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22
Отчеты: 8

Сообщение Thais » 19 июл 2012, 08:01

Aleksandr Pankov писал(а) 19 июл 2012, 07:13:Мое мнение - во Франции с дитем лучше останавливаться в апартаментах. Ну чтоб кухня была. В кафешках там питаться очень недешево. В том же Страсбурге завтрак в нашем апартотеле стоил 18 евро на одного, если не ошибаюсь. Ну и зачем он нам нужен, если в супермаркете, который в 20-ти метрах, на эту сумму можно было накупить себе продуктов на весь день? А продукты там !
В Париже втроем в кафе позавтракали - 50 евро. Взяли по яичнице, чай, кофе.

Спасибо за совет! Начала просматривать апартаменты на http://www.homelidays.co.uk В соседних ветках попытаюсь, возможно, найти именно французские сайты по аренде.
Thais
новичок

Сообщение savl1 » 19 июл 2012, 08:11

Thais писал(а) 18 июл 2012, 08:58:2. Какие города кроме Парижа советуете посетить?

Что мне съесть на обед - омлет или бифштекс? Если Вы удивлены, то поверьте, что Ваш вопрос звучит точно так же. Тем более, что Вы не утрудились хоть вкратце написать о своих интересах.

Thais писал(а) 18 июл 2012, 08:58:На Париж 3 дня хватит или мало?

Чтобы посмотреть всё - маловато. Но для одного раза - вполне. Во-первых, увидите всё самое интересное. Во-вторых, если больше - наступит эмоциональное притупление впечатлений от одного места.

Thais писал(а) 18 июл 2012, 08:58:3. Как лучше передвигаться по Франции? На поезде? или взять в аренду авто

Смотря где хотите побывать. И опять-таки это вопрос индивидуального предпочтения. По мне: если в города - лучше поездами. Сообщение развито хорошо и машина не будет головной болью.

Thais писал(а) 18 июл 2012, 08:58:4. В какой части Парижа посоветуте бронировать отель?

По моему опыту, хорошее соотношение удобного расположения и невысокой цены можно поиметь на Монпарнассе и в районе вокзала Сен-Лазар.

Thais писал(а) 18 июл 2012, 08:58:Три звезды - это нормальный отель?

вполне

Thais писал(а) 18 июл 2012, 08:58:Какой авиакомпанией бюджетнее лететь?

открываете любой сайт типа aviasales.ru, вводите Ваши дати, ставите галочку в "гибкий поиск" и смотрите.

Удачи!
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Ju7 » 21 июл 2012, 15:02

А мы так славненько квартирку букнули на ..com на ст. метро Sully Morland - перешёл мост - и вот тебе и Нотр-Дам, и иже с ним, всё в пешей доступности. Прям у выхода со станции - прокат великов veliceb (тока у нас карту не принял Там чипованные должны быть, похоже?)
И по цене нормальной, и аутентичненько Хозяйку даже не видели, оставила записку, мол, Ваня и Маня, ключ под ковриком
Закройте дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти. (Р. Тагор)
Ju7
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 11

Сообщение Pick_Nick » 21 июл 2012, 19:40

1. Разная погода год от года, и в зависимости от региона. На Лазурном берегу так до конца ноября погода прекрасная может быть, купательная и загорательная )
2. Сильно зависит от того, как далеко вы готовы удаляться от Парижа. В принципе, из Парижа практически всюду можно добраться поездом за ночь, плюс-минус пару часов. Я очень люблю Бордо, Ниццу, Бретань (Ренн (фр. Rennes), Сен-Бриё (фр. Saint-Brieuc),Ванн (фр. Vannes), Кемпер (фр. Quimper), можно съездить в дворец в Фонтенбло.
3. Поезда, автобусы. С этим там все в порядке.
4. Париж очень небольшой город. 7, 8 и 16 кварталы самые дорогие. 7 - там Башня, 8 - Елисейские поля, 16 - всякие посольства и международные организации, также там живут богатые пенсионеры. Кварталы с 18 (Монмартр), 19 и 20 лучше избегать, это кварталы массового жительства эмигрантов, преимущественно арабов. В Париже очень разветвленное метро. Спокойно доедете везде и отовсюду. Я очень люблю 15 квартал. По личным причинам ) Он не дешевый, но спокойный и очень уютный. Когда мы вечером идем в наш любимый японский ресторан, прекрасно видно подсвеченную башню )) Для меня это все еще завораживающее зрелище )
5. Согласна со сказанным выше, что прямой перелет и бюджетно - это сложно совместимые вещи. Я летаю ЭйрБерлином, а сейчас дешевле всего из Питера стало летать ЭстонианЭйр с посадкой в Таллине. Из Мск они тоже летают.
5. Диснейленд даже для взрослых интересен!!
Pick_Nick
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение MegaWolt » 21 июл 2012, 19:45

XMember писал(а) 18 июл 2012, 10:40:5. Для направления Москва-Париж «бюджетно» и «прямым рейсом» — несовместимые понятия. Без пересадок летают только Аэрофлот и AirFrance. Думаю, ребёнок 12 лет уже не такой маленький, чтоб из-за него лететь без пересадок.

еще Трансаэро и Aigle Azul
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение hameleon22 » 13 окт 2012, 11:16

Ju7 Можете дать ссылку на эту замечательную квартирку?
hameleon22
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраМаршруты по Франции — советы и обсуждение самостоятельных поездок

Включить мобильный стиль