Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
leta_france писал(а):Ну а вообще, вам бы все же надо самим определиться поконкретнее, что реально интересно. А то всего много и все - в кучу...)))
akz писал(а) 13 авг 2012, 15:29:По поводу платного пляжа на Lac de Bourge - не припомню такого. Где-то около южной оконечности был галечный пляж, но чтобы платный ... не уверен.
Shani писал(а) 13 авг 2012, 15:44:akz писал(а) 13 авг 2012, 15:29:По поводу платного пляжа на Lac de Bourge - не припомню такого. Где-то около южной оконечности был галечный пляж, но чтобы платный ... не уверен.
Вот здесь прочитала.
http://www.lebourgetdulac.fr/page.php?p ... 0813023219
На вкус и цвет... Лично я бы не стал. Точнее мне пары дней явно будет мало, хотя и бывал там уже не раз. Если никогда не были в Провансе, то лучше туда на неделю заезжать. Иначе потом все равно потянет венуться, а ехать не так чтобы близко. А еще лучше - на пару недель. С захватом Dordogne, Lot, Cantal, Ardeche, Drome, Alpes-de-Haute-Provence. Посмотрите в гугле картинки по таким именам - Gorge du Verdon, Pont-en-Royan, Rocamadour, Saint-Flour, La Roque Gageac, Volcans d'Auvergne. Если вы скажите, что на это достаточно 2х дней, значит Франция - не ваша странаА Вы считаете, стоит уделять время Провансу, исходя из наших предпочтений, места проживания и количества дней?
leta_france писал(а):Хе-хе... Я-то делала ударение на самим Хотя может кто и возьмется написать вам путеводитель "6 дней на Лион и окресности (в пределах двух часов на машине) с ребенком 5-ти лет".
Я исхожу из того , что базироваться все же придется на интересах ребенка. Поэтому советую
1. Сафари-парк в Погр (Peaugres). Туда можно неторопливо проехать вдоль Роны. Дальше рядом с Валанс есть интересные развалины замка Chateau de Crussol.
2. Если поедете в Перуж, то то можно захватить Парк Птиц в Villars-les-Dombes
Ах да и для взрослых - подвалы, в которых выдерживают Шартрез в Вуарон (Voiron). Можно обьединить с Греноблем. В Гренобле интересный телеферик.
Готова ответить на конкрерные вопросы ))))
akz писал(а) 13 авг 2012, 16:11:На вкус и цвет... Лично я бы не стал. Точнее мне пары дней явно будет мало, хотя и бывал там уже не раз. Если никогда не были в Провансе, то лучше туда на неделю заезжать. Иначе потом все равно потянет венуться, а ехать не так чтобы близко. А еще лучше - на пару недель. С захватом Dordogne, Lot, Cantal, Ardeche, Drome, Alpes-de-Haute-Provence. Посмотрите в гугле картинки по таким именам - Gorge du Verdon, Pont-en-Royan, Rocamadour, Saint-Flour, La Roque Gageac, Volcans d'Auvergne. Если вы скажите, что на это достаточно 2х дней, значит Франция - не ваша страна
Valya230357 писал(а) 13 авг 2012, 18:51:Единственный минус-кажется, в сентябре уже не работают, надо сайт искать и уточнять.
Shani писал(а) 14 авг 2012, 02:18:А имеет ли, вообще, смысл нам ехать в регион Божоле? Или большинство замков по близости Лиона как раз-таки и относятся к этому региону? Есть там еще что-то интересное? И если да, то в какое конкретно местечко туда лучше направиться?
leta_france писал(а):То, что вы готовились - видно. Только нужно это как-то получше структурировать и выложить здесь, тогда и советовать проще)))
Что касается городков Borget-du-Lac и Aix-les-Bains ... с Annecy их просто сравнивать нельзя - величины разного порядка. Не тратьте особо на них время, посмотрите Annecy. С точки зрения купания озера в Annecy и Bourget-du-Lac похожи. По весне раньше прогревается озеро в Annecy, оно вдвое мельче. В сентябре разницы нет. Вода и там и там будет градусов 20.
Зависит. Если под Леманом имеется ввиду женевское озеро то на него лучше день закладывать. Женева-Ньон-Лозанна-Веве-Монтре-Шильонский замок-Бувере-Эвиан-Тонон-Ивуар. 180 км просто езды. Даже если по часу в каждом месте быть то это уже 3+10 часов. В Женеве и в Шильонском замке за час никак не управитесь - гарантирую. Т.е. поездка вокруг озера - это примерно с 7 утра до 8 вечера + 2 часа от/до Лиона. Стот ли туда добавлять Бурже ??? Я, к примеру, не уверен, что стоит жертвовать замком в Ньоне в счет Бурже. А есть еще Морзин (точнее Lac de Montriond) на этом пути и Грюйер недалеко. Чуть в стороне конечно, но если там быть рядом в получасе езды, то не заехать - грех. А виноградники Лаво ??? Если не знать, что это такое, то скорее всего заснете вечером с чувством выполненного долга. Но если вдруг где-то прочитаете и посмотрите карту и поймете - вы мимо них по авторуту просвистели, то ... будет мучительно больноShani писал(а) 14 авг 2012, 16:39:А можно Бурже совместить с Леманом или тоже не стоит?
akz писал(а) 14 авг 2012, 20:16:Если не знать, что это такое, то скорее всего заснете вечером с чувством выполненного долга. Но если вдруг где-то прочитаете и посмотрите карту и поймете - вы мимо них по авторуту просвистели, то ... будет мучительно больноShani писал(а) 14 авг 2012, 16:39:А можно Бурже совместить с Леманом или тоже не стоит?
И да и нет. Quai du Mont-Blanc, квартал Les Grottes, Place du Molard, Place des Nation, Plainpalais, BFM, St. Pierre Cathedral (наверх в обе башни пешком !), Bastions, Jardin Anglais - must see, это дух Женевы. Районы La Jonction, Paquis[-Navigation], Rue de Bern, Rue de Lyon - НЕ советую к посещению. Особенно в вечернее время. По разным причинам. Это не туристические места в плохом смысле этого слова. Машину удобнее всего ставить на подземном паркинге Mont Blanc, на съезде с моста Mont Blanc, рядом с набережной Mont Blanc На улице ни в коем случае не оставлять - вокзал рядом (Cornavin), легко могут стекло вынести вместе с сумками. Мутных личностей там хватает.Shani писал(а) 14 авг 2012, 21:07:Но вот про Женеву я читала, что делать там нЕчего, в самом городе, мол, ничего особенного, лучше другие места посмотреть. Вы другого мнения, как я понимаю?
Я про нее уже упоминал. Это та, что идет мимо Бельгарда и зовется она, вы не поверите, старая лионская дорога D1084 на карте. Бельгард-Лион. Наиболее живописный кусок - Poncin, Cerdon, Port, Nantua, Lac-de-Sylans, St-German-de-Joux, Bellegarde-sur-Valserin, St-Genis-Poully. Часть из этого уже мной упоминалась в контексте Женевы. Места по дороге красивые, подтверждаю. Для вас вполне хорошая альтернатива авторуту.Мне знакомые сказали, что есть какая то невероятная дорога по серпантину к Женевскому озеру и, мол, по ней ехать от Лиона три часа, в то время, как по обычной скоростной трасе часа полтора. Что это за дорога такая, не подскажите?
На одну из сторон озера хватит. На обе - нет. Либо швейцарская сторона либо французская. Швейцарская предпочтительнее из-за Шильона, Монтре и Лаво. Ну и Ивуар еще, это минут 20 от Женевы, можно его спокойно захватить. Веве, Морж, Лозанну при этом лучше пропустить. Ньон - скорее да, чем нет, но только сам замок и пару улочек около него.в 7 утра мы точно не выедем, максимум в пол 10 из дома. Ну и дома надо быть в 10 максимум, на дорогу уйдет 4 часа, если округлить, правильно я понимаю? Остается 7 часов приблизительно на осмотр Женевского озера и того, что вокруг.
Shani писал(а) 29 авг 2012, 23:32:Не могли бы Вы города Шильон, Монтре и ЛАво написать на французском, что-то не могу их найти на карте(((
akz писал(а) 30 авг 2012, 12:25:Вы явно неравнодушны к Бурже.
Это автобан по-вашему. Только в отличии от Германии во Франции они платные, оплата на дороге, иногда сразу за кусок вперед, но чаще оплата постфактум - на въезде берется билет и на выезде он оплачивается. Крайние левые ворота не ваши (ворота с оранжевой t на черном фоне - Télépéage réservée), как и крайние правые - там грузовики идут. Все что между (с синими надписями)- для вас. Ворота с маркировкой "CB" - автоматическая оплата кредиткой, они обычно левее расположены, справа ближе к грузовикам 1-2 кабинки с кассирами. Примерно как тут на картинке:Shani писал(а) 30 авг 2012, 15:40:А авторут - это автомобильная магистраль или что Вы по этим словом подразумеваете?)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Маршруты по Франции — советы и обсуждение самостоятельных поездок