Автомобильное путешествие на неделю в Лион (с ребенком 5-ти лет)

Самостоятельно во Францию: планирование маршрута поездки и отдыха, обсуждение маршрутов по регионам Франции, достопримечательности и города на пути, советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение Shani » 13 авг 2012, 01:58

Приветствую всех участников форума.
И, все-таки, лишний раз хочется выразить благодарность создателю и участникам этого замечательного форума, на котором я уже пару лет черпаю массу полезной и интересной информации.

Ну и теперь у меня тоже есть вопросы по существу, потому что пришло время готовиться к поездке во Францию, в частности, в город Лион. Решилась на создание этой темы, так как не знала, куда можно примкнуть со своими "тысячью" вопросами.
Времени осталось совсем немного, но, правда, некоторую информацию я уже почерпнула из некоторых тем этого форума и, тем не менее, маршруты по дням еще не составляла, так как слабо себе представляю, сколько нужно выделять времени на то или иное место, учитывая наличие ребенка. Кстати, смею заметить, что на просторах интернета, в целом, очень немного информации, как по самому Лиону, так и по окрестностям.
Кроме достопримечательностей и природных красот, которые, разумеется, являются приоритетом, мне бы хотелось разузнать о том, где можно, например, вкусно поесть, в перерывах между, так сказать, культурной программой. Слышала, что Лион является чуть ли не гастрономической столицей Франции, правда, так же, читала, что эта информация уже несколько устарела, да и была слегка преувеличена. Наверняка на этом форуме есть отдельные гастрономические темы по странам, но, мне думается, что там сидят, в основном, гурманы и обсуждают, мишленовские рестораны, а мне бы хотелось получить информацию о менее дорогих и пафосных местах, но, при этом, чтобы была, все-таки, вкусная еда, а не фаст фуд, так как, во-первых, хочется познакомиться с французской кухней из "первых рук", как говорится, а, во-вторых, едем с ребенком, который у нас, в принципе, не очень любит есть в общественных местах, каким бы дорогим оно не было, поэтому хочется просто узнать про, так скажем, не очень туристические, места, с местной, национальной или средиземноморской кухней.
Буду признательна за точные названия мест и, если есть возможность, дать координаты этих мест.

Ну это было лирическое отступление, а теперь, собственно, о главном:)
В прошлом году еще, я начала, потихоньку собирать информацию по Франции, так как мечтала уже, наконец, начать наше с ней знакомство, но, пока все, как-то, не складывалось. И вот, вроде как, мы, наконец, собрались и едем в эту замечательную, как мне видится, страну из Германии, где мы достаточно долгое время уже проживаем, а, именно, в Лион на 6-7 дней, с ребенком пяти лет, в период с 3-5 по 10-12 сентября. Жить будем у знакомых. Время это выбрали специально, чтобы было уже поменьше туристов везде, но еще не очень холодно и дождливо.

На сегодняшний день у меня в планах посетить следующие места, правда, как я уже говорила, не знаю еще точно, сколько на них нужно выделить времени, чтобы грамотно спланировать маршрут.

- Лион, 2-3 дня, с обязательным посещением парка тет дор, возможно аквариум для ребенка и автомобильный музей (?) для мужа:)
- озеро Бурже и Aix les bains - попутный вопрос: на тематическом французском сайте видела, что муниципальный, платный пляж открыт с 30 июня по 30 августа. Означает ли это, что там нельзя купаться в сентябре? И как, кстати, там водичка в это время, приблизительно, конечно, то есть, планировать на купание время или нет + Аннеси (или за одну поездку все не осмотреть, нужно в два захода?)
- Montreux, Yvoire на Женевском озере, Женева (?) - 1 день (и стоит ли, вообще, Францию "делить" с другими странами в плане впечатлений, учитывая, что это наше первое путешествие)
- Vienne, Peruge, Уан, Cremieux + сафари (?)
- Авиньон
- Ле бо де прованс (?)
- Божоле (?)
- Гренобль (?)
- если хочется хоть одним глазком увидеть Бургундию, достаточно ли на обратной дороге заехать в Дижон или же есть более интересные места, которые можно посетить из Лиона или же по дороге в Германию?

Подскажите, пожалуйста, еще какие-то места (города, парки, развлечения, деревушки, озера, пляжи и т.д), которые стоят внимания именно при первом знакомстве с Францией. Желательно, чтобы это было не более двух часов на машине в одну сторону.
Поедем из Германии через Страсбург (там были однажды), планируем заехать в Кольмар по дороге туда, а на обратном пути, возможно, в Дижон (не знаю, опять же, стоит или нет), так как вернуться хотим через Метц, Нанси.
Буду признательна любым советам по маршрутам, как из самого Лиона, так и по дороге туда и обратно. Слышала, что есть какие-то феодальные замки в районе (или недалеко) Лиона. Не подскажите, названия мест, где они находятся? И стоит ли туда ехать?
Заранее спасибо всем тем, кто откликнется!
Посчитала по дням, уже, как-то и в неделю все не вписывается((((
А, вообще, это наша ПЕРВАЯ такая дальняя поездка на машине (и третье самостоятельное путешествие), к тому же еще и с ребенком, поэтому очень волнительно, немного бОязно, но жутко интересно.
Подкорректируйте, пожалуйста, маршрут. Исправляйте, советуйте!!) Буду очень благодарна.
Shani
участник

Благодарил (а): 16 раз.
маршрут Франция
Похожие темы

Re: Автомобильное путешествие на неделю в Лион (с ребенком 5-ти лет)

Сообщение Shani » 13 авг 2012, 14:47

leta_france писал(а):Ну а вообще, вам бы все же надо самим определиться поконкретнее, что реально интересно. А то всего много и все - в кучу...)))

Нам интересно ФСЕ)) Нет, ну понятно, что нельзя объять необъятное, поэтому я сюда и обратилась.
Мои предпочтения и интересы, если обобщить - ознакомление, прежде всего, с этой страной, а, именно, исторически значимые места, архитектура, природа, детские развлечения и посещение наиболее интересных музеев.
Вот, всего понемногу. Посещение музеев выборочно, как и детские развлечения.
А так, основной моей целью является прочувствовать атмосферу каждого из городов, мест и, в целом, почувствовать, так называемый, дух Франции. А, вообще, я очень люблю различную, интересную архитектуру, самые древние художественные памятники, так и архитектуру, например, эпохи Ренессанс.

Спасибо за то, что откликнулись! А Вы живете во Франции?
Shani
участник

Сообщение akz » 13 авг 2012, 15:29

Присоединяюсь, лучше заменить Dijon на Beaune. Как небольшой довесок по пути можно еще посоветовать Roche de Solutre - красивое место. По поводу платного пляжа на Lac de Bourge - не припомню такого. Где-то около южной оконечности был галечный пляж, но чтобы платный ... не уверен. В любом случае к воде подойти не проблема. На другой (от Aix-Les-Bains) стороне озера есть место, которое тоже могу порекомендовать к посещению - Hautecombe Abbey. Если ребенку такое будет интересно - можете недалеко от Annecy на ферму - ресторан заглянуть. Забавное сооружение - второй этаж коровника сделан как аквариум и там неплохой ресторан. Неплохой в смысле еды. А так обычный деревенский антураж. Но сделано все забавно. Коровник действующий Продукты у них почти все свои. Цены не кусаются. Еще одно место недалеко от Annecy - городок Seyssel. Маленький, но симпатичный по обе стороны реки. Примерно полтора часа на юг от Лиона есть еще одно аббатство - Saint-Antoine l'Abbaye. Если хотите попробовать французской медовухи, то вам туда. На дальней, от Женевы, стороне озера для детей есть хорошее место - Swiss Vapeur Parc. Там же есть аквапарк, но его советовать не буду - ничем не отличается от сотен своих собратьев. Там недалеко термы - Lavey-Les-Bains, уж лучше туда. Райское место. Если из Annecy в Женеву поедете, езжайте по национальке а не по авторуту. там по дороге будет мост - Pont de la Caille, стоит посмотреть. С авторута его скорее всегод даже не заметите. По времени 2 дороги отличаются минут на 30-40. Ну и авторут стоит что-то. Около 7-8 евро до Женевы будет. Если время позволяет, лучше ехать по местной дороге. Не так комфортно, как на скоростной, но есть что посмотреть по пути.
Последний раз редактировалось akz 13 авг 2012, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
akz
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Shani » 13 авг 2012, 15:44

akz писал(а) 13 авг 2012, 15:29:По поводу платного пляжа на Lac de Bourge - не припомню такого. Где-то около южной оконечности был галечный пляж, но чтобы платный ... не уверен.

Вот здесь прочитала.
http://www.lebourgetdulac.fr/page.php?p ... 0813023219

Спасибо большое за информацию, приму к сведению.
Я просто видела Дижон по фотографиям, заинтересовал, ну и как столица Бургундии, но раз вы рекомендуете Бон, рассмотрю его.
А Вы считаете, стоит уделять время Провансу, исходя из наших предпочтений, места проживания и количества дней?
Shani
участник

Сообщение akz » 13 авг 2012, 16:11

Shani писал(а) 13 авг 2012, 15:44:
akz писал(а) 13 авг 2012, 15:29:По поводу платного пляжа на Lac de Bourge - не припомню такого. Где-то около южной оконечности был галечный пляж, но чтобы платный ... не уверен.

Вот здесь прочитала.
http://www.lebourgetdulac.fr/page.php?p ... 0813023219

Не, я точно на другом пляже был. Он ближе к Aix-les-Bains и он точно без кабинок и пр. был т.е. бесплатный. В общем не обращайте внимания. Захотите искупаться - найдете где - 200%.

А Вы считаете, стоит уделять время Провансу, исходя из наших предпочтений, места проживания и количества дней?
На вкус и цвет... Лично я бы не стал. Точнее мне пары дней явно будет мало, хотя и бывал там уже не раз. Если никогда не были в Провансе, то лучше туда на неделю заезжать. Иначе потом все равно потянет венуться, а ехать не так чтобы близко. А еще лучше - на пару недель. С захватом Dordogne, Lot, Cantal, Ardeche, Drome, Alpes-de-Haute-Provence. Посмотрите в гугле картинки по таким именам - Gorge du Verdon, Pont-en-Royan, Rocamadour, Saint-Flour, La Roque Gageac, Volcans d'Auvergne. Если вы скажите, что на это достаточно 2х дней, значит Франция - не ваша страна
akz
путешественник

Сообщение Valya230357 » 13 авг 2012, 18:51

В часе езды от Лиона есть деревушка Отрив (Hauterives). Для взрослых-идеальный дворец. Если любите архитектуру, то должно понравиться. Для детей на окраине есть лабиринты. В одном парке созданы 4 лабиринта (из глицинии, лаванды и 2 из каких-то деревьев). Единственный минус-кажется, в сентябре уже не работают, надо сайт искать и уточнять.
Valya230357
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 46
Отчеты: 2

Сообщение Shani » 14 авг 2012, 02:05

leta_france писал(а):Хе-хе... Я-то делала ударение на самим Хотя может кто и возьмется написать вам путеводитель "6 дней на Лион и окресности (в пределах двух часов на машине) с ребенком 5-ти лет".

Ну зря Вы так иронизируете. Я, между прочим, прежде чем сюда написать, кое что уже тоже прочитала и собрала некую информацию о месте, куда мы собираемся, то есть я не перекладываю подборку моего маршрута полностью на чужие хрупкие плечи. К тому же, я попыталась самостоятельно составить некое подобие маршрута. Но, поскольку, я это делаю впервые, то вполне понимаю, что могу что-то не учесть. Опять-таки, я совершенно не представляю, сколько времени нужно уделить тому или иному месту. А путеводители я, кстати, не люблю. Они, как правило, все очень скучные или слишком туристическо-коммерческие. А мне бы как раз мнение тех, кто проживает, так сказать внутри этой страны, чтобы мог подсказать аутентичные места, без нашествия туристов. Правда, вот Аннеси, например, тоже довольно туристический, насколько я понимаю, но, тем не менее, все его очень рекомендуют к посещению.

А в один день Бурже и Аннеси, думаете, будет тяжело? По фотографиям, например, Бурже мне очень даже приглянулся, такие просторы, пейзажи. И вроде, мне сказали, до Аннеси всего 50км. Или, Вы имеете в виду, что лучше целый день выделить на осмотр Аннеси? А там есть оборудованные пляжи? Вы были там в сентябре, кто-нибудь купается?)
А если отдельно планировать Бурже, то что еще можно посмотреть по дороге или на него тоже нужен один день?

Я исхожу из того , что базироваться все же придется на интересах ребенка. Поэтому советую
1. Сафари-парк в Погр (Peaugres). Туда можно неторопливо проехать вдоль Роны. Дальше рядом с Валанс есть интересные развалины замка Chateau de Crussol.
2. Если поедете в Перуж, то то можно захватить Парк Птиц в Villars-les-Dombes
Ах да и для взрослых - подвалы, в которых выдерживают Шартрез в Вуарон (Voiron). Можно обьединить с Греноблем. В Гренобле интересный телеферик.

А вот за это большое Вам спасибо! Записала себе) В принципе, наш ребенок не так, чтобы сильно любит всякие детские развлекалова и атракционы, т.е. спокойно может и без них обойтись, а вот ходить по замкам, музеям, заходить в церкви любит. Особенно любит с ее слов "интересные комнаты". Это вот, например, мы в Испании посещали различные, так называемые поместья, где внутри много разных комнат с убранством того времени, а так же скотный двор, парк и т.д, в общем, наглядно показано, как раньше жили некоторые сословия))) У нас в Германии, например, в некоторых замках тоже имеются такие экскурсии. Наверняка и во Франции есть подобное. Вот это было бы нам с ребенком интересно.

Готова ответить на конкрерные вопросы ))))

Вопрос конкретный: какие рестораны из мест моего маршрута, включая Лион, а так же из Вами предложенных, Вы бы порекомендовали. Желательно со средними ценами и местной кухней)

И еще :что Вы думаете по поводу направления к Женеве? Стоит ли объединять с Лионом и первым знакомством с Францией?

Повторюсь, у нас не цель как можно больше всего увидеть, так сказать, для галочки, просто хочется новых эмоций, впечатлений, вдохновения, в общем, почувствовать, понять эту страну, на эмоциональном уровне)))
Вот, чтобы, приехать, увидеть и умереть, образно говоря, только обойдя при этом Париж))) Это ведь возможно?
Последний раз редактировалось Shani 14 авг 2012, 02:20, всего редактировалось 1 раз.
Shani
участник

Сообщение Shani » 14 авг 2012, 02:18

akz писал(а) 13 авг 2012, 16:11:На вкус и цвет... Лично я бы не стал. Точнее мне пары дней явно будет мало, хотя и бывал там уже не раз. Если никогда не были в Провансе, то лучше туда на неделю заезжать. Иначе потом все равно потянет венуться, а ехать не так чтобы близко. А еще лучше - на пару недель. С захватом Dordogne, Lot, Cantal, Ardeche, Drome, Alpes-de-Haute-Provence. Посмотрите в гугле картинки по таким именам - Gorge du Verdon, Pont-en-Royan, Rocamadour, Saint-Flour, La Roque Gageac, Volcans d'Auvergne. Если вы скажите, что на это достаточно 2х дней, значит Франция - не ваша страна

Про Прованс я уже поняла, лучше отложить на следующую поездку....а жаль, так хотелось познакомиться с этим регионом, хотя бы поверхностно, хотя бы даже для того, чтобы вернуться туда еще раз. Почему бы и нет?!
Дело еще и в том, что мы с мужем в последнее время очень прониклись вкусом розовых вин, а я слышала, что этот регион ими как раз славится, хотя, конечно, только из-за вина мы туда не поедем.
Картинки даже смотреть не буду, чтобы душу не травить, потому что, конечно, понимаю, что ни одного, ни двух дней не достаточно, чтобы увидеть Прованс.

А имеет ли, вообще, смысл нам ехать в регион Божоле? Или большинство замков по близости Лиона как раз-таки и относятся к этому региону? Есть там еще что-то интересное? И если да, то в какое конкретно местечко туда лучше направиться?
Valya230357 писал(а) 13 авг 2012, 18:51:Единственный минус-кажется, в сентябре уже не работают, надо сайт искать и уточнять.

Ну для нас это может быть решающим минусом, а за совет спасибо, обязательно посмотрю про это место.
Последний раз редактировалось Shani 14 авг 2012, 06:40, всего редактировалось 1 раз.
Shani
участник

Сообщение Shani » 14 авг 2012, 02:37

А, вообще, прочитала тут у одних заядлых путешественников, издавших свои путеводители такую фразу и....не могу с ней не согласиться. Это ведь, действительно, так
"Неделя, проведенная в деревне в глубине Прованса, может сказать о Франции больше, чем семь дней, отданные посещению семи французских городов. Целый день бесцельного пешего шатания по берлинским окраинам наверняка позволит глубже проникнуть в повседневную жизнь германской столицы, чем маршрут по главным туристским достопримечательностям"(с).
Но, где-то внутри все равно присутствует некий страх чего-то не успеть, упустить...а в друг больше не выдастся возможности побывать во Франции, жизнь то непредсказуема...поэтому и хочется увидеть наиболее интересные места по-близости, но, конечно, я понимаю, что за двумя зайцами погонешься....поэтому буду корректировать маршрут, урезать его, пока не пойму, что вот так, пожалуй, будет то, что нужно)) Впрочем, боюсь, что это я пойму только на месте, а не заранее.
Shani
участник

Сообщение akz » 14 авг 2012, 11:07

Shani писал(а) 14 авг 2012, 02:18:А имеет ли, вообще, смысл нам ехать в регион Божоле? Или большинство замков по близости Лиона как раз-таки и относятся к этому региону? Есть там еще что-то интересное? И если да, то в какое конкретно местечко туда лучше направиться?

С Beaujolais в мелких подробностях не знаком, но могу предположить, что там обязательно будет Route des vins du Beaujolais, ее не может не быть По соседней южной Бургундии могу посоветовать почитать про Route des Châteaux en Bourgogne. Больше всего мне понравились Cormatin, Couches, Berze le Chatel, Pierreclos, но это мой выборб у вас он может быть другим. На эти 4 замка и Roche de Solutre примерно дня хватит. Что касается городков Borget-du-Lac и Aix-les-Bains ... с Annecy их просто сравнивать нельзя - величины разного порядка. Не тратьте особо на них время, посмотрите Annecy. С точки зрения купания озера в Annecy и Bourget-du-Lac похожи. По весне раньше прогревается озеро в Annecy, оно вдвое мельче. В сентябре разницы нет. Вода и там и там будет градусов 20.
akz
путешественник

Сообщение akz » 14 авг 2012, 12:04

Если поедеде в Женеву - вот еще пару мест по дороге: Saint-Germain-de-Joux - там водопадики есть симпатичные и les pertes de la Valserine около Bellegarde-sur-Valserine. Чтобы к ним попасть со скоростной надо около Lac de Sylans сходит на D1084. Это так же имеет смысл сделать если кроме Женевы никуда дальше не планируете. Там можно в Женеву заехать через Saint-Genis-Pouilly и Meyrin по D884 - это скоростной беспланый кусок дороги минут на 20. Не придется виньетку покупать на вьезде в Швейцарию около Saint-Julien-en-Genevois. Если поедете в Yvoire по французской стороне то будете проезжать мимо Le téléphérique du Salève около Анемасса. Если погода будет солнечная имеет смысл подняться. Оттуда открывается красивый вид на озеро и Женеву.
akz
путешественник

Сообщение Shani » 14 авг 2012, 16:39

leta_france писал(а):То, что вы готовились - видно. Только нужно это как-то получше структурировать и выложить здесь, тогда и советовать проще)))

Обязательно этим займусь и выложу. Спасибо Вам большое за помощь! Мишлен я давно изучаю, в том числе выписала все места, которые там помечены тремя и двумя звездами. Времени только не хватает на такой объем информации, не знаешь, как говорится, за что хвататься) Все-таки отпуск на море легче планировать, чем знакомство со страной с точки зрения достопримечательностей и прочего. Главное ведь еще и не перегрузить, а то будет "все и ничего".
По местам поняла, посмотрю расстояния по Мишлену.
А по ресторанам, приятным кафешкам Вы ничего не можете подсказать?
Какой, например, во Франции национальный десерт, кроме крем брюле? Ну так, чтобы к кофе или чаю после легкого ужина заказать?))

Что касается городков Borget-du-Lac и Aix-les-Bains ... с Annecy их просто сравнивать нельзя - величины разного порядка. Не тратьте особо на них время, посмотрите Annecy. С точки зрения купания озера в Annecy и Bourget-du-Lac похожи. По весне раньше прогревается озеро в Annecy, оно вдвое мельче. В сентябре разницы нет. Вода и там и там будет градусов 20.

Спасибо большое, что подключились к моей теме) Всю информацию впитываю, перевариваю и записываю)))
Знаете, вот мне удивительно на счет Бурже, что его не так рекомендуют к посещению, ведь, во-первых, это самое большое озеро во Франции, насколько я понимаю, вот вторых в Экс-ле-Бэйне я слышала очень приличные термальные воды, а в-третьих и основных, наши друзья в Лионе, к которым мы, собственно, едем, как раз нам изначально очень его рекомендовали отправиться из Лиона в Бурже, прислали сайт, где я насладилась красивейшими видами и решила непременно туда поехать, если будем в Лионе. Когда я узнала про Анси и спросила у них, далеко ли оно от Бурже, то они сказали, нет, не очень, можно заехать и туда. Из всего этого я сделала вывод, что приоритетным, все же, является Бурже. Значит, это просто дело вкуса и субъективное восприятие? А, может, они там и не были, не уточняла даже. Ведь знаю по себе, когда живешь в том или ином месте, зачастую, не видишь всей красоты, которая тебя окружает и не бываешь во многих местах, в которых бывают туристы.
В любом случае, в Анси поедем обязательно.
А можно Бурже совместить с Леманом или тоже не стоит?
Shani
участник

Сообщение akz » 14 авг 2012, 20:16

Shani писал(а) 14 авг 2012, 16:39:А можно Бурже совместить с Леманом или тоже не стоит?
Зависит. Если под Леманом имеется ввиду женевское озеро то на него лучше день закладывать. Женева-Ньон-Лозанна-Веве-Монтре-Шильонский замок-Бувере-Эвиан-Тонон-Ивуар. 180 км просто езды. Даже если по часу в каждом месте быть то это уже 3+10 часов. В Женеве и в Шильонском замке за час никак не управитесь - гарантирую. Т.е. поездка вокруг озера - это примерно с 7 утра до 8 вечера + 2 часа от/до Лиона. Стот ли туда добавлять Бурже ??? Я, к примеру, не уверен, что стоит жертвовать замком в Ньоне в счет Бурже. А есть еще Морзин (точнее Lac de Montriond) на этом пути и Грюйер недалеко. Чуть в стороне конечно, но если там быть рядом в получасе езды, то не заехать - грех. А виноградники Лаво ??? Если не знать, что это такое, то скорее всего заснете вечером с чувством выполненного долга. Но если вдруг где-то прочитаете и посмотрите карту и поймете - вы мимо них по авторуту просвистели, то ... будет мучительно больно
akz
путешественник

Сообщение Shani » 14 авг 2012, 21:07

akz писал(а) 14 авг 2012, 20:16:
Shani писал(а) 14 авг 2012, 16:39:А можно Бурже совместить с Леманом или тоже не стоит?
Если не знать, что это такое, то скорее всего заснете вечером с чувством выполненного долга. Но если вдруг где-то прочитаете и посмотрите карту и поймете - вы мимо них по авторуту просвистели, то ... будет мучительно больно

Какой вы добрый, однако....пошла смотреть, чем эти виноградники отличаются от наших, немецких)))))
Что ж нам с Бурже то делать, вроде уже и людям пообещали, да и сами хотели, но жертвовать более, скажем, интересным не хочется, конечно, хотя я ОЧЕНЬ люблю воду.
Но вот про Женеву я читала, что делать там нЕчего, в самом городе, мол, ничего особенного, лучше другие места посмотреть. Вы другого мнения, как я понимаю?
Мне знакомые сказали, что есть какая то невероятная дорога по серпантину к Женевскому озеру и, мол, по ей ехать от Лиона три часа, в то время, как по обычной скоростной трасе часа полтора. Что это за дорога такая, не подскажите? Или это и есть "вокруг озера", то, о чем Вы писали. Дело в том, что в 7 утра мы точно не выедем, максимум в пол 10 из дома. Ну и дома надо быть в 10 максимум, на дорогу уйдет 4 часа, если округлить, правильно я понимаю? Остается 7 часов приблизительно на осмотр Женевского озера и того, что вокруг. Этого, вообще, хватит, а то, может и не затевать? Бурже тогда может, все-таки, совместим с Авиньоном, ну так, чито заехать, отметиться, посмотреть на озеро, сделать пару фотографий, если это по дороге. В общем, буду думать. Спасибо за информацию к размышлению. Столько новых названий...каждое ж надо изучить, боюсь мне и времени не хватит...у меня всего две недели осталось до старта(((
Shani
участник

Сообщение akz » 14 авг 2012, 22:21

Shani писал(а) 14 авг 2012, 21:07:Но вот про Женеву я читала, что делать там нЕчего, в самом городе, мол, ничего особенного, лучше другие места посмотреть. Вы другого мнения, как я понимаю?
И да и нет. Quai du Mont-Blanc, квартал Les Grottes, Place du Molard, Place des Nation, Plainpalais, BFM, St. Pierre Cathedral (наверх в обе башни пешком !), Bastions, Jardin Anglais - must see, это дух Женевы. Районы La Jonction, Paquis[-Navigation], Rue de Bern, Rue de Lyon - НЕ советую к посещению. Особенно в вечернее время. По разным причинам. Это не туристические места в плохом смысле этого слова. Машину удобнее всего ставить на подземном паркинге Mont Blanc, на съезде с моста Mont Blanc, рядом с набережной Mont Blanc На улице ни в коем случае не оставлять - вокзал рядом (Cornavin), легко могут стекло вынести вместе с сумками. Мутных личностей там хватает.

Мне знакомые сказали, что есть какая то невероятная дорога по серпантину к Женевскому озеру и, мол, по ней ехать от Лиона три часа, в то время, как по обычной скоростной трасе часа полтора. Что это за дорога такая, не подскажите?
Я про нее уже упоминал. Это та, что идет мимо Бельгарда и зовется она, вы не поверите, старая лионская дорога D1084 на карте. Бельгард-Лион. Наиболее живописный кусок - Poncin, Cerdon, Port, Nantua, Lac-de-Sylans, St-German-de-Joux, Bellegarde-sur-Valserin, St-Genis-Poully. Часть из этого уже мной упоминалась в контексте Женевы. Места по дороге красивые, подтверждаю. Для вас вполне хорошая альтернатива авторуту.

Через Cerdon еще проходит так называемый Route du Bugey, но для вас это уже точно перебор. Route du Bugey требует как минимум полновесного летнего дня. Правда этот факт не отменяет дегустации вин в Cerdon. Очень советую.

в 7 утра мы точно не выедем, максимум в пол 10 из дома. Ну и дома надо быть в 10 максимум, на дорогу уйдет 4 часа, если округлить, правильно я понимаю? Остается 7 часов приблизительно на осмотр Женевского озера и того, что вокруг.
На одну из сторон озера хватит. На обе - нет. Либо швейцарская сторона либо французская. Швейцарская предпочтительнее из-за Шильона, Монтре и Лаво. Ну и Ивуар еще, это минут 20 от Женевы, можно его спокойно захватить. Веве, Морж, Лозанну при этом лучше пропустить. Ньон - скорее да, чем нет, но только сам замок и пару улочек около него.
akz
путешественник

Сообщение Shani » 29 авг 2012, 23:32

Спасибо огромное Вам и всем откликнувшимся.

Мы, вот, тут подумали и решили остановится в одном из двух городков недалеко от Анси, на ночевку, один отель совсем близко к Анси , за чертой города, второй в 20 км, ближе к Женеве. Отсюда вопрос, если будет ночевка рядом с Анси, то, какой маршрут предпочтительнее из Лиона. Например, в Анси через Бурже , там погулять потом приехать в Анси, вечерком погулять, на следующее утро продолжить знакомство с Анси, а днем поехать в Женеву и за нее, по озеру *или снова мало времени*, а назад в Лион лучше как? Не могли бы Вы города Шильон, Монтре и ЛАво написать на французском, что-то не могу их найти на карте(((
Shani
участник

Сообщение akz » 30 авг 2012, 12:25

Вы явно неравнодушны к Бурже.
"Bourget du lac" - About 1,330,000 results (0.28 seconds)
"Annecy" - About 32,800,000 results (0.35 seconds)
Количество ссылок по каждому из претендентов при запросе в Гугле несколько отличается, мягко говоря. Мой личный рейтинг этих двух городов совпадает с мнением Гугла - 1 против 30. Езжайте в Annecy с утра по старой дороге с заездом в Cerdon и Seyssel. В принципе можно до Pont-d'Ain и по авторуту ехать, минут 40 - 50 отыграете в свою пользу. К обеду будете на месте, в Annecy. Ну а обратно, после Женевы, можете и авторутом вернуться.

Shani писал(а) 29 авг 2012, 23:32:Не могли бы Вы города Шильон, Монтре и ЛАво написать на французском, что-то не могу их найти на карте(((

Шильон - Château de Chillon (не город, замок недалеко от Монтре).
Монтрё - Montreux
Лаво -Vignoble de Lavaux (не город, винодельческий район вдоль озера между Лозанной и Монтре).

Vignoble de Lavaux
akz
путешественник

Сообщение Shani » 30 авг 2012, 15:40

akz писал(а) 30 авг 2012, 12:25:Вы явно неравнодушны к Бурже.

Ну это потому, что наши хозяева рекомендуют, все-таки они тоже там все изъездили и в Анси были, они то нас и надоумили там переночевать)
А во-вторых, я видела фотографии, и мне они как-то сразу приглянулись, пришлись по душе)
Спасибо за названия.
А авторут - это автомобильная магистраль или что Вы по этим словом подразумеваете?)
Shani
участник

Сообщение akz » 30 авг 2012, 17:10

Shani писал(а) 30 авг 2012, 15:40:А авторут - это автомобильная магистраль или что Вы по этим словом подразумеваете?)
Это автобан по-вашему. Только в отличии от Германии во Франции они платные, оплата на дороге, иногда сразу за кусок вперед, но чаще оплата постфактум - на въезде берется билет и на выезде он оплачивается. Крайние левые ворота не ваши (ворота с оранжевой t на черном фоне - Télépéage réservée), как и крайние правые - там грузовики идут. Все что между (с синими надписями)- для вас. Ворота с маркировкой "CB" - автоматическая оплата кредиткой, они обычно левее расположены, справа ближе к грузовикам 1-2 кабинки с кассирами. Примерно как тут на картинке:
akz
путешественник

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраМаршруты по Франции — советы и обсуждение самостоятельных поездок

Включить мобильный стиль