Париж - Довиль - Руан - Дижон - Виши - Ницца

Самостоятельно во Францию: планирование маршрута поездки и отдыха, обсуждение маршрутов по регионам Франции, достопримечательности и города на пути, советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Париж - Довиль - Руан - Дижон - Виши - Ницца

Сообщение 716k » 20 авг 2012, 16:32

Добрый день!
Прошу поткоректировать маршрут по Франции. Расклад такой: авиа Москва-Париж-Ницца-Москва.
Париж 3 ночи
Довиль 2 ночи (поездки по побережью в разные стороны)
Руан 1 ночь (для ознакомления)
Орлеан 2 ночи (поездки по замкам Луары)
Дижон 1 ночь (шабли и тд)
Виши 1 ночь (отмокнуть в водах)
Ницца 3 ночи (поездки по Лазурке).
Из Парижа берем авто и едем в Ниццу, останавливаясь в этих городках и осматривая окрестности. Может быть, у кого был похожий маршрут? Посоветуйте может быть другие интересные места по пути)))
Спасибо!
Последний раз редактировалось XMember 20 авг 2012, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
716k
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1
Париж Диснейлэнд маршрут поездки
Похожие темы

Re: Подкоректируйте пож маршрут по Франции.

Сообщение Горыныч » 20 авг 2012, 18:52

716k писал(а) 20 авг 2012, 16:32:Дижон 1 ночь (шабли и тд)

Зачем вам делать этот крюк?
Кстати, у меня в прошлом году был похожий маршрут. Только, вместо замков Луары была Бретань...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Re: Подкоректируйте пож маршрут по Франции.

Сообщение 716k » 21 авг 2012, 09:04

Горыныч писал(а) 20 авг 2012, 18:52:
716k писал(а) 20 авг 2012, 16:32:Дижон 1 ночь (шабли и тд)

Зачем вам делать этот крюк?
Кстати, у меня в прошлом году был похожий маршрут. Только, вместо замков Луары была Бретань...

Ну как я понял, стоит посмотреть Дижон и Бон...и что бы спокойно походить и расслабиться, решили одну ночь переночевать в этих краях))) + Шабли и Кло-Вужо. Бургундия...Интересно))).
716k
новичок

Re: Подкорректируйте маршрут по Франции

Сообщение Koshek » 21 авг 2012, 15:59

716k писал(а) 20 авг 2012, 16:32:Добрый день!
Прошу поткоректировать маршрут по Франции. Расклад такой: авиа Москва-Париж-Ницца-Москва.
Париж 3 ночи
Довиль 2 ночи (поездки по побережью в разные стороны)
Руан 1 ночь (для ознакомления)
Орлеан 2 ночи (поездки по замкам Луары)
Дижон 1 ночь (шабли и тд)
Виши 1 ночь (отмокнуть в водах)
Ницца 3 ночи (поездки по Лазурке).
Из Парижа берем авто и едем в Ниццу, останавливаясь в этих городках и осматривая окрестности. Может быть, у кого был похожий маршрут? Посоветуйте может быть другие интересные места по пути)))
Спасибо!

На Бургундию я бы рекомендовала потратить 2 ночи, раз уж вы туда заезжаете - там много всего красивого. Дижон, Бон, Осер (Осер на мой вкус самый красивый и колоритный из них), Шабли, дегустации - за день точно не успете, за 2 вполне. Лучший вариант - ночь в Шабли, ночь в Дижоне, чтобы спокойно подегустировать и погулять в Шабли.

В Виши всего 2 оздоровительных центра, и в них почти все время расписано - не найдейтесь приехать и сразу пойти на процедуры! Если хотите все успеть за 1 день - записывайтесь заранее каким-то образом.
Koshek
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 60
Отчеты: 11

Сообщение 716k » 22 авг 2012, 12:28

Ну да....про Бургундию согласен....думаю две ночи нужно виделить))) Мож тогда исключить Виши? По большому счету, туда для ознакомления...хотели)
716k
новичок

Сообщение Koshek » 22 авг 2012, 14:48

716k писал(а) 22 авг 2012, 12:28:Ну да....про Бургундию согласен....думаю две ночи нужно виделить))) Мож тогда исключить Виши? По большому счету, туда для ознакомления...хотели)

Знаете, зависит от комфортного для вас ритма поездки. В вашем маршруте вообще нет мест и дней для отдыха и ничегонеделания. Виши прекрасное место для этого, там просто хорошо и отпускает. А можно на лазурном берегу отдохнуть, а не только помотаться посмотреть.

Если у вас уже есть опыт 2-недельного мотания по городам и весям без отдыха, и вам так было комфортно, то все ок, можете выкинуть Виши. А если нет, то я предполагаю, что вы задолбаетесь, и на 8-ой день уже не рады будете очередной достопримечательности. Тогда лучше выкинуть 1 регион (например, Нормандию - она не ложится на маршрут Париж-Ницца) на следующую поездку, и выделить несколько дней на отдых в Виши или на море.
Koshek
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 60
Отчеты: 11

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраМаршруты по Франции — советы и обсуждение самостоятельных поездок

Включить мобильный стиль