Между Монпелье и Марселем

Самостоятельно во Францию: планирование маршрута поездки и отдыха, обсуждение маршрутов по регионам Франции, достопримечательности и города на пути, советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Между Монпелье и Марселем

Сообщение Путник » 30 дек 2012, 10:44

Который день изучаю интернет. Образовалась каша. Помогите!
Есть следующие данные:
1. Прилетаю 22.01. в 16-00 в Монпелье. В аэропорту беру машину.
2. Вылет 27.01 в 21-00 из Марселя (там в аэропорту сдаю машину).

Между этими моментами пока не связанный между собой набор городков, деревень и прочих достопримечательностей.
Пока понятны для себя следующие вещи:
Нужно посетить и осмотреть:Монпелье, Carcassone, Narbonne,Arles, Avignon,Aix-en-Provans,Marselle. Это из крупного.
Еще, читаю и понимаю, что там все очень интересно и в деревнях, и просто посмотреть на лавандовые просторы (хотя и не сезон,) и на белых лошадей......
26.01 вечером нужно быть в Монпелье. Иду на футбол.
Буду очень признателен за любую подсказку по маршруту. Любой совет на любую тему: куда заехать, где задержаться, где остановиться, где выпить-закусить, куда не стоит ехать...
Путник
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1
маршруты по Франции

Re: Между Монпелье и Марселем

Сообщение Zeeman » 30 дек 2012, 10:56

Альби, город красного кирпича.
Ним, совсем рядом с Монпелье.
(В самом Монпелье смотреть особо не на что Город очень милый, вкусный, средиземноморский Сантр Историк и чугунный космолёт Антигоны - круто... но 1 дня более чем)
Zeeman
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Rory » 30 дек 2012, 10:58

В принципе можно везде доехать и от Монпелье. Но я бы рискнул посоветовать посмотреть из Монпелье то, что от него километрах в 100, максимум в 150: Каркассон, Нарбонн, сам Монпелье. А потом переехать в Авиньон и оттуда уже смотреть Люберон с деревушками и лавандовые просторы. Камарг (это где лошади) и Арль можно посмотреть как из Монпелье, так и из Авиньона. Экс-ан-Прованс можно смотреть как из Авиньона, так и из Марселя. Но Вам неминуемо придётся выбирать. Нарбонн можно совместить с Каркассоном (хотя и получится плотновато), Арль с Камаргом. По дню на Монпелье и Марсель. Уже 4 дня. Люберон однозначно заслуживает дня даже в Вашем ритме: иначе будет просто галочка. Тогда не уместятся Экс и Авиньоном, а каждый из них по дню тоже заслуживает.
Rory
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 18

Сообщение Путник » 30 дек 2012, 11:57

Zeeman писал(а) 30 дек 2012, 10:56:Альби, город красного кирпича.

К сожалению, Альби немного в стороне от моих путей. Времени мало. Думаю, не смогу.
Путник
активный участник

Сообщение Путник » 30 дек 2012, 12:13

Если времени в обрез, то жертвовать буду осмотром Марселя и Экса. Их не было в первоначальных задумках. Появились только из-за вылета из Марселя.
Сейчас мучаюсь мыслями: стоит ли ехать на север от Монпелье в парк cevennes ?
А если обрезать маршрут на востоке Авиньоном и Салон-де-Провансом? В треугольнике Авиньон -Арлес- Ним хватит впечатлений? Лавандовые поля там есть? Или необходимо рулить восточней?
Насколько интересен Салон-де-Прованс? Что такое городок Orange?
Путник
активный участник

Сообщение Rory » 30 дек 2012, 12:35

Orange - в основном римскими древностями. Салон-де-Прованс, на мой взгляд, не даст Вам нормального представления о том, что такое Прованс, из-за которого все кричат от восторга. Я бы всё же ехал в Люберон. Нимом, если спокойны к римским древностям, я бы пожертвовал. Севенны прекрасны, но можно сходу назвать вокруг с десяток прекрасных мест, у Вас физически не хватит на всё времени. А вот в деревушку St-Guilhem-le-Desert над Монпелье съездить можно, она хороша и недалеко.

Вообще, рискну сказать, что регион заточен под спокойное неторопливое осматривание, от кавалерийского наскока останется только ощущение: "И что они все в этом находят?". Тот же Арль я в первую поездку запланировал на 4 часа, потом долго пожимал плечами. В другой раз поехал в него на день, совсем другое ощущение.
Rory
активный участник

Сообщение Путник » 30 дек 2012, 12:47

Rory писал(а) 30 дек 2012, 12:35: А вот в деревушку St-Guilhem-le-Desert над Монпелье съездить можно, она хороша и недалеко.

Спасибо, поставил заметку.

Сколько по Вашему времени заслуживают Beziers,Sete,Narbonne,Agde?
Идея останавливаться в прибрежных городках на ночлег имеет право на жизнь? Правильно ли я думаю, что в не сезон там предложение превышает спрос и цены должны быть гуманными?
Путник
активный участник

Сообщение Rory » 30 дек 2012, 13:01

Beziers, на мой взгляд, в формат снимания сливок вообще не вписывается. Если хотите маленький городок рядом с Монпелье, я бы рискнул посоветовать Pézenas.
В Sète, на мой взгляд, ничего смотреть в туристическом смысле слова. Это очень курортный городок, с десятками ресторанов, где едят рыбу и устриц.
Narbonne - энергично смотреть достопримечательности и интересности где-то полдня. По-хорошему день, иначе будет всё бегом.
В Agde я как-то умудрился не побывать, ничего не скажу.
Имеет и правильно думаете, но не факт, что выйдет настолько уж дешевле. Вполне достойные две звезды в Монпелье, в которых я некогда останавливался, - 56€ за одноместный номер. А вот возможности погулять по какому-нибудь городу вечером и спокойно посидеть в ресторанчике Вы лишитесь.
Rory
активный участник

Сообщение savl1 » 30 дек 2012, 13:06

Путник писал(а) 30 дек 2012, 12:13:В треугольнике Авиньон -Арлес- Ним хватит впечатлений?

посмотрите, может, это Вам поможет:
От Марселя до Каркассона: 5 городов за 5 дней
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Ольвия » 04 янв 2013, 13:21

От канала Миди, т.е. от Агда и до Камарга на побережье зимой делать практически нечего - курортные это городки, если только туда не устрицами. А вот на день в Камарг можно. Сент-Мари де ля Мер, Эг Морт... еще есть Ле Гро дю Руа, но там интересны фламинго, а зимой они должны перебираться на север Африки...
Лавандовые просторы - в районе Валенсоля... далековато.
Ольвия
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Путник » 06 янв 2013, 21:30

Спасибо всем, кто подсказал! Обалденно интересная местность, куда я собрался. Я переписал 125 мест, которые интересно посетить в 100 километровой доступности от Монпелье (LP почитал, на свою голову).....Потом вспомнил про свои пять дней путешествия
Эх! Вообщем отсортировал все это безобразие, оставил малость , но все равно - получился голоп, как у нас это называется. Что же, иначе никак. Во-первых. позволить долго путешествовать не могу; во-вторых ровно на пятый день любого путешествия начинается тоска по дому и восприятие всех остальных достопримечательностей после пятого дня становится, мягко говоря, не радостным! Такие вот особенности моей сущности.

Вот, что получилось:
Ночевки в крупных (относительно) населенных пунктах. Это, чтобы припарковать машину и ближе к вечеру знакомится с местной кухней со всеми возлияниями и безобразиями. Маршрут еще выглядит кривым по причине необходимости сдавать машину и улетать из Марселя. И на предпоследний день нужно сходить на футбол в Монпелье.

1-й день: Прилет в 16-00 в аэропорт Монпелье. Оформляем автомобиль, Еду в направлении Arles, через посещения St.Gilles. Arles - осмотр, ночёвка.
2-й день Arles (продолжение)- Les Baux de Provans-St.Remy de Provans-Tarascon-Baucaure- Avignon. Ночевка.
3-й день Avignon(продолжение) -Villeeuve les Avignon- Chateuneuf du Pape-Orang-Pont du Gard-Nimes Ночевка
4-й день Nimes - Sete-Narbonne - Carcassone. Вечером пью за свой день рождения и поздравляю всех Татьян. у которых именины....
5-й день Carcassonne - Minerve-Beziers-Pezenas-Saint Guilhem le Desert / Если первую часть дня пройду быстро, то сделаю радикалку на Виадук в Мийо. Если нет, то и фиг с ним. Потом Монпелье. Вечером Футбол.
6-й день Монпелье - Le Grau de Roi - Agues Mortes - Подробно Camarg / Если успею, заеду Salon de Provans. Далее аэропорт Марсель. надо быть в 19-00.

Очень Важно знать Ваше мнение на тему, сколько времени Вы бы посветили каждому из названных нас. пунктов? С чем, в случае цейтнота, попрощаться без сожаления? Про что забыл?
Путник
активный участник

Сообщение Rory » 06 янв 2013, 23:47

Это идеальный план для биатлониста, но невероятно сжатый по времени для того, чтобы не просто поставить галочку. На мой взгляд, разумеется. Кроме того, не бэтман неминуемо, как мне кажется, столкнётся с тем, что затрачиваемое время невозможно мерить просто по расстояниям. Вот, к примеру, Вы приехали в Les Baux. Пока припарковались, пока дошли до замка, пройдя через всю деревню, пока посмотрели замок, пока вернулись - я просто не представляю себе, как это сделать быстрее, чем часа за 3-4, если хотите действительно посмотреть. На Saint-Rémy-de-Provence нужно хотя бы 2 часа, иначе чего туда ехать. Тараскон не очень велик, но там есть замок, есть кусочек старого города, пока купили билеты, пока замок посмотрели, пока через город прошли, пока к машине вернулись - всё равно часа 2 выйдет. Уже 7-8 часов, даже без перемещения между городами. Плюс поесть. А впереди Бокэр с Авиньоном, при том, что на один только Авиньон с папским дворцом половина дня кажется мне минимумом. Даже если Авиньон в 3-й день, всё равно этот план подразумевает, что Вы встаёте очень рано и весь день мотаетесь, не присев, экономя каждую минуту. На мой взгляд, получится довольно нервно, всё сольётся воедино, а каждый сувенирный магазинчик и каждый неторопливый официант будут восприниматься, как вызов плану. При том, что Вы планируете, три локации в день мне кажется разумным пределом. А в случае с местами, где разумно посмотреть много (Каркассон, Авиньон, Ним) и две будет за глаза.
Rory
активный участник

Сообщение Путник » 07 янв 2013, 12:29

Rory писал(а) 06 янв 2013, 23:47:Это идеальный план для биатлониста, но невероятно сжатый по времени для того, чтобы не просто поставить галочку.

Я это понимаю.
Есть запасной вариант, который получился путем кастрации первого.

1-й день: Прилет в 16-00 в аэропорт Монпелье. Оформляем автомобиль, Еду в направлении Arles,. Arles - ночёвка.
2-й день Arles (пол дня) Avignon. Ночевка.
3-й день Avignon(продолжение) -Nimes (пол дня) Ночевка
4-й день Nimes -Narbonne - Carcassone. Вечером пью за свой день рождения и поздравляю всех Татьян. у которых именины....
5-й день Carcassonne -Beziers- Потом Монпелье. Вечером Футбол. Помню, что Вы мне не советовали Безье. Но я тут заинтересовался историей Катаров, поэтому Безье нужен, чтобы прикоснуться....
6-й день Монпелье - Подробно Camarg . Далее аэропорт Марсель. надо быть в 19-00.

Есть еще сомнения по поводу нужности арендованного автомобиля. Из истории моих предыдущих путешествий вынес мысль, что с автомобилем было почти всегда не так интересно. Всегда есть нервяк с парковками. Время на заправки и парковки тратится в ущерб для главного зачем приехал. А так вышел на стейшн, заглянул в информасьон и больше ничего не отвлекает. В пользу автомобиля пока след. моменты: бессовестная и почти безальтернативная дороговизна французских железных дорог и непонятки с тем как можно насладится Камаргом без авто?

Есть еще идея жить в Монпелье и выезжать на все "экскурсии" от туда. Таким образом, экономится пара часов светового дня на заселение и переезд в иную ночлежку. Да и билет ж.д. туда-обратно дешевле.

Кто знает,1) есть ли разумная альтернатива поездам между Монпелье, Каркассоном, Нимом, Арлем, Авиньоном? Или я не до конца разобрался с поездами и есть местные линии, возящие за недорого?
2) Как можно съездить посмотреть Камарг без автомобиля?
3)Как Из Авиньона или Арля доехать в аэропорт Марселя на общественном транспорте? Такси не предлагать!
Путник
активный участник

Сообщение A.Z. » 07 янв 2013, 12:40

Кстати (заметки на полях) - всем, кто вдруг соберется зимой в Руссильон, он же Руссийон. Шахты закрыты до конца февраля, не тратьте время. По самому городку можно погулять с полчасика, больше там делать нечего: полное запустение, все закрыто. Это же относится к большинству маленьких городков и деревенек. В некоторых нет ни одного открытого сувенирного магазина. Арены и прочие крупные достопримечательности, типа разрушенного замка в Ле Бо и античного театре в Оранже - работают. Но везде какая-то полудепрессивная обстановка - как будто всех кризис накрыл медным тазом. На побережье как-то поживее. Честно говоря, из всех городков (а мы их объездили почти все в районе Авиньона) более-менее времени требует Ним, Арль, Авиньон и Оранж. Деревни с двумя-тремя пустыми улицами довольно быстро надоедают. Это мое имхо.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Rory » 07 янв 2013, 15:00

Запасной вариант мне кажется куда более жизненным и по раскладке времени близким к идеалу. Дальше уже можно играть в кубики, исходя из того, что хотелось бы получить больше. Вы, скажем, вообще убрали деревушки, оставив на 90 % большие города. Если именно города и нравятся, всё отлично. Если деревушек всё же хочется, их можно попытаться впихнуть.

Если пока ещё не надоело, вот несколько ремарок, основываясь исключительно на собственных вкусах.

1-й день. Вечерний Arles довольно скушен, как мне помнится. В отличие, например, от Монпелье или Авиньона, по которым вполне можно погулять. Т.е. если Вам кажется, что в первый день у Вас ещё будет полно сил, то нет ли смысла ночевать в каком-то более оживлённом городе? Если будете вымотаны, и как раз только добраться, поесть и лечь спать. то всё отлично.
2-й и 3-й день. На мой взгляд, вполне реально выделить на Arles, скажем, полдня, и на Avignon часов 5-6. Nîmes - полдня, а то и меньше, если не хотите лезть на гору ради вида сверху. Тогда остаётся некоторый резерв. И вполне можно заложиться, чтобы, если будут силы или настроение, посмотреть Les Baux de Provence. Или Pont du Gard. Или, если попадёте в рыночный день, Saint Rémy de Provence. Дальше всё мне кажется идеальным. Можно держать в уме Saint Guilhem le Desert, она от Монпелье недалеко совсем, в часе езды.

По поводу автомобиля. При этих расстояниях не думаю, что Вам придётся часто заправляться. Время на поиск парковок можно уменьшить, присмотрев их заранее, + в ряде мест получится то на то. В Arles вокзал не так, чтобы в шаге, в Narbonne не критично, но пройти тоже придётся, в Каркассоне до крепости придётся или ехать, или очень прилично идти. Ну, и с Камаргом труба, конечно. Т.е. формально туда миллион экскурсий, и кораблики ходят, но приятно всё же смотреть его самому. Траффик убийственный, пожалуй, только в Nîmes и в Montpellier, если вкрутиться в узкий центр, но без этого спокойно можно обойтись.

Идея выбрать в качестве центра Монпелье проверена на практике и работает. Сомневаюсь, чтобы удалось сэкономить на билетах, но на времени на заселение - вполне. С другой стороны, переезжать можно в ночи, когда всё равно ничего не посмотришь. С третьей - тогда придётся возить чемоданы с собой, а так можно спокойно оставлять их в гостинице. Словом, что больше нравится. Единственный аргумент за переезды - Каркассон, он очень красив в ночи.

Разумной альтернативы поездам, насколько я знаю, во Франции нет. Т.е. во многих местах есть автобусное сообщение, но на междугородних переездах сложно сэкономить, насколько мне помнится (могу ошибаться).
С поездами ситуация следующая. Есть местные поезда - TER - они возят по фиксированным тарифам, билет без места, т.е. садитесь на свободное. Цена, к примеру, между Монпелье и Нимом 9.40 €. Все остальные поезда тоже готовы перевезти на небольшие расстояния, но в большинстве нужно бронировать места заранее, и там уже начинаются разнообразные привлекательные тарифы. Вам, в первую очередь, нужны TER, хотя, если будет удобно что-то другое, на этих расстояниях переплата невелика, разве что между Монпелье и Каркассоном можно посмотреть, нет ли чего-то более выгодного.

Вы идёте на http://www.voyages-sncf.com/, вбиваете место отправления (с учётом того, что в Авиньоне два вокзала: centre, в центре города, и TGV - на окраине), выбираете Aéroport Marseille-Provence - Vitrolles - Gare TER или Aéroport Marseille-Provence (Navette TGV) - и смотрите прямые поезда. Например, от центрального вокзала Авиньона до вокзала TER в аэропорту Вас довезут за час-полтора и за 16.40 €.
Rory
активный участник

Сообщение 3letters » 07 янв 2013, 19:40

Я бы Каркасон вычеркнул, честно говоря, заезжал туда по дороге из Тулузы до Арля, так и не понял, зачем заезжал:) Толпы туристов даже в феврале и ощущение лубочности напрягли. В Арле вечером делать особо нечего, я его потратил на нажор устрицами и пр. А вот днем,да в хорошую погоду очень понравился. Только если плевать (как мне) на римские амифтеатры, то можно уложиться часа за 3-4 имхо, пообедать и уехать. И из вычеркнутого понравился Акс, но вечером там довольно плотный трафик и можно встрять даже автостраде
Последний раз редактировалось 3letters 07 янв 2013, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
3letters
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Rory » 07 янв 2013, 19:53

Каркассон и правда очень на любителя, поскольку реконструкция. Я сам в полном восторге и был уже трижды, но знаю многих, кому он совсем не интересен.
Rory
активный участник

Сообщение Путник » 09 янв 2013, 04:42

Внемлю вашим советам. Перенес осмотр Арля на последний день вместе с Камаргом. Каркассон сдвинул. Если там буду, то в темное время: попить, поесть и посмотреть на освещенную крепость.
За счет этого появилась экономия времени и буду пытаться осилить первый план.
Rory, Вам огромный отдельный Мерси за Ваши развернутые советы.
Путник
активный участник

Сообщение Rory » 09 янв 2013, 07:04

Удачи Вам! Буду завидовать на расстоянии
Rory
активный участник

Сообщение Kathy-uniuqe » 11 сен 2013, 09:53

Доброго дня! Хотелось позадавать вопросы о вашей поездке в Прованс. На форуме только вот зарегестрировалась- не знаю как в личку задать вопрос))
Kathy-uniuqe
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Лялека » 20 июл 2014, 10:23

Доброе время дня! Очень интересно было почитать 2лето подряд месяц учимся в Монпелье ездим по тем же окрестностям А как сам Марсель вы как то про него не очень упоминали- стоит съездить если мы еще не были?
Лялека
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 26

Сообщение savl1 » 20 июл 2014, 10:27

Лялека писал(а) 20 июл 2014, 10:23: А как сам Марсель - стоит съездить если мы еще не были?

Ну вообще-то подобные вопросы каждый решает для себя сам, на мой взгляд - стоит. Я писал о нём в рассказе, ссылку на который давал чуть выше в этом топике.
savl1

Сообщение sinnfeinn » 21 июл 2014, 15:27

Лялека писал(а) 20 июл 2014, 10:23: А как сам Марсель... стоит съездить если мы еще не были?

Марсель потрясающий. Но если Вы любитель гламура и пряников, он Вам может не понравиться.
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 37

Сообщение Лялека » 22 июл 2014, 01:46

Ничего не могу сказать прогламур. Тогда съездим спасибо за ответ!
Лялека
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 26

Сообщение bur61 » 12 май 2017, 21:16

Хочу осмотреть Прованс живя в Марселе 4 полных дня. Переезжать не хочется, хочется жить у моря. В планах:
1 день: Марсель плюс пляж
2 день: полдня Экс-ан-Прованс плюс Кассиз (т.ч. каланки)
3 день: Авиньон + Оранж. Можно успеть Сен-Реми--де-Прованс?
4 день: Арль + Ним. Можно успеть еще и Пон-дю-Гар.
Передвигаться планирую только общественным транспортом. Реально все успеть?
bur61
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение savl1 » 12 май 2017, 21:22

bur61 писал(а) 12 май 2017, 21:16:4 день: Арль + Ним. Можно успеть еще и Пон-дю-Гар.

Это проблематично даже без Пон-дю-Гара, поскольку именно Арль и Ним - самые большие "пласты" (не считая Марселя) в Вашем маршруте.

bur61 писал(а) 12 май 2017, 21:16:3 день: Авиньон + Оранж.

Я бы рекомендовал выкинуть Оранж, объединить Авиньон (в котором особо, если честно, делать нечего, Новый Авиньон и то приятнее) с Арлем, а на другой день поставить Ним и Пон-дю-Гар.

Но вообще 2-я база (в том же Арле) очень напрашивается... Тем более, что Марсель и пляж - это как-то... дельфин и русалка
savl1

Сообщение bur61 » 14 май 2017, 12:44

А что из себя представляет Ле-Бо-де-Прованс? Достоин посещения? И как до него добраться, например, из Арля, а потом перехать в Авиньон (и может быть по пути прихватить Сен-Реми-де-Прованс)?
bur61
полноправный участник

Сообщение savl1 » 14 май 2017, 12:47

bur61 писал(а) 14 май 2017, 12:44:А что из себя представляет Ле-Бо-де-Прованс?

http://www.lesbauxdeprovence.com/en/dis ... d-heritage
http://www.lesbauxdeprovence.com/sites/ ... -web_0.pdf
https://www.google.ru/search?q=Les+Baux ... Ag4QsAQIZw

bur61 писал(а) 14 май 2017, 12:44:Достоин посещения?

Безусловно.

bur61 писал(а) 14 май 2017, 12:44:как до него добраться

http://www.lesbauxdeprovence.com/fr/acces-baux-provence
savl1

Сообщение bur61 » 15 май 2017, 13:59

Получается, что автобус 57 очень удачно идет от Арля до Авиньона с остановками в Ле-Бо-де-Провансе и Сен-Реми-де-Провансе. Если выходить на этих остановках, то потом надо брать новый билет или можно по одному билету проехать?
И нада ли его компостировать? Один раз вначале или каждый раз при входе в автобус? И как лучше ехать, от Арля до Авиньона или от Авиньона до Арля? Потом надо еще успеть вернуться в Марсель.
bur61
полноправный участник

Сообщение savl1 » 15 май 2017, 14:42

bur61 писал(а) 15 май 2017, 13:59: Если выходить на этих остановках, то потом надо брать новый билет или можно по одному билету проехать?

Очень сомневаюсь, что по одному... Никогда на автобусах такое не встречал.

bur61 писал(а) 15 май 2017, 13:59:И нада ли его компостировать?

На месте разберётесь. Но если и надо, то в самом автобусе.

bur61 писал(а) 15 май 2017, 13:59:И как лучше ехать, от Арля до Авиньона или от Авиньона до Арля?

Я бы исходил из удобства расписания в обоих вариантах.
savl1

Сообщение bur61 » 15 май 2017, 20:43

Я тут подумал, а почему многие советуют Пон-дю-Гар? Как я понял, ничего, кроме акведука, там нет. А акведуки мы уже видели. Может лучше заменить его на Сен-Реми-де-Прованс, который у меня пока тоже под вопросом, так как я не понял, в чем его изюминка.
bur61
полноправный участник

Сообщение savl1 » 15 май 2017, 20:52

bur61 писал(а) 15 май 2017, 20:43:Я тут подумал, а почему многие советуют Пон-дю-Гар? Как я понял, ничего, кроме акведука, там нет. А акведуки мы уже видели.

Видимо, советуют те, кто, как и я, любит именно акведуки
А таких, как Пон-дю-Гар, мало. Не знаю, какие акведуки Вы уже видели (если расскажете про сопоставимые, буду искренне благодарен), но я рядом с ним могу поставить только тот, что в испанской Сеговии.

bur61 писал(а) 15 май 2017, 20:43: Может лучше заменить его на Сен-Реми-де-Прованс

Думаю, вопрос риторический, поскольку лучше Вас никто не знает, что Вам интереснее...

bur61 писал(а) 15 май 2017, 20:43:я не понял, в чем его изюминка.

А почему тогда захотели туда?
Совет в таких случаях один: смотрите как можно больше фото, всяких и разных. Начните с самого простого: гугловского фотосета. Ну и слушайте себя, "позовёт" Вас это (или что-то ещё) или нет. Метод не 100%-ый, но лучше пока ничего не придумано...
savl1

Сообщение pug » 16 май 2017, 09:21

bur61 писал(а) 15 май 2017, 20:43:Может лучше заменить его на Сен-Реми-де-Прованс, который у меня пока тоже под вопросом, так как я не понял, в чем его изюминка.

тут дело такое.
До Пон дю Гара еще добраться нужно, это и на машине далеко.
А до Сен-Реми от Ле Бо и дойти можно при необходимости, там через горку 9км пара часов пешком.
pug
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраМаршруты по Франции — советы и обсуждение самостоятельных поездок

Включить мобильный стиль