Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Ozziebattler писал(а) 24 янв 2013, 01:51:Не очень напряженно?
Может что убрать/добавить?
План:
11 марта днем из Парижа на поезде в Авиньон.
12 Авиньон
13 на машине через Orange, Pont du Gard в Nimes, ночь в Nimes
14 в Arles, день, ночь там же.
15 через Saint-Rémy-de-Provence , Les Baux de Provence Salon-de-Provence в Aix-en-Provence, ночь там
16 через Cavaillon, Oppede-le-Vieux,Lacoste, Bonnieux, Apt, Roussillon, Gordes, Fontaine-de-Vaucluse в L'Isle-sur-la-Sorgue, ночь там
17 утром в Авиньон и на поезде назад в Париж.
Спасибо.
savl1 писал(а) 24 янв 2013, 20:08:Может быть, Вам немного поможет сориентироваться по Арлю, Ниму, Авиньону и окрестностям мой рассказ:
От Марселя до Каркассона: 5 городов за 5 дней
Elena_F писал(а) 24 янв 2013, 21:15:15-16 слишком перегружены, вы не успеете ничего увидеть.
Тогда уж 14го Арль нужно с чем-то совместить (удобнее всего с Нимом), Оранж я бы исключила.
Cavaillon, Apt и Салон-де-Прованс я бы исключила тоже. Лакост и Бонье - разве что проехать мимо, полюбоваться видом. Имхо, даже оставшихся 4ех деревень много для 1 дня. Либо Горд+Русильон, либо Фонтан+Иль-сюр-ля Сорг. Иначе у вас будет просто гонка.
Прованс требует неспешности и созерцания, не лишайте себя этого удовольствия. Лучше заехать в меньшее кол-во деревень, но как следует ощутить атмосферу Покоя и Уюта, чем галопом бегать, поставить галочку и так ничего и не понять.
Ozziebattler писал(а) 25 янв 2013, 00:04: Да, галопом не хочетса. А что делать в прованских деревнях, кроме, как остановиться и полюбоваться видом? Старых кварталов, как в Авиньоне, по которым люблю бродить, там, я так понимаю, нет?
Поэтому совмещать Ним с Арлем не хочетса.
Carolla писал(а) 06 мар 2013, 12:19:Этим же вечером планирую переезд в Авиньон, который показался мне наиболее подходящей базой для изучения региона.
Carolla писал(а) 06 мар 2013, 12:19:потом я почитала, что в Сен-Реми один из лучших провансальских рынков, и он как раз по средам. Поэтому получается так 1 мая
Сан-Реми плюс монастырь, где лечился Ван Гог (хочу его посмотреть, так как после визита в Амстердам, очень им прониклась) доехать до Ле-Бо-Прованс (я так понимаю они совсем рядом) плюс если успеть захватить Арль, он вроде тоже рядом.
Carolla писал(а) 06 мар 2013, 12:19: Нигде не нашла информации насколько далеко друг от друга Руссильон и Экс-эн Прованс, можно ли их сделать за один день (скорее всего мы возьмем машину напрокат). если нет, то как и с чем лучше совместить эти города, чтобы и посмотреть и галопом не бегать.
Carolla писал(а) 06 мар 2013, 12:19: Найти номер в отеле на пятерых дело, скажем, прямо не простое. плюс хочется побюджетней.
Carolla писал(а) 06 мар 2013, 12:19: Плюс аренда машины - никогда раньше этого не делали, соответственно я порылась в интернете, поискала сайты, но может быть кто-то тоже сдаст пароли-явки, плюс проконсультирует по уровню цен - сколько может стоить машина автомат вмещающая пятерых. Опять же как дешевле взять сразу в Марселе и на ней поехать в Авиньон или брать на пару дней в Авиньоне, чтобы покататься?
Rory писал(а) 06 мар 2013, 13:39:Лучшие прованские рынки, на мой взгляд (это абсолютная вкусовщина) в Сен-Реми и Иль-сюр-Сорг. В Сен-Реми с рынком часа 3-4 Вы проведёте. Ле-Бо - не только замок, но и деревушка, смотреть их бегом просто бессмысленно. Т.е. в норме, чтобы не убиться и не торопиться (а торопиться в Провансе не советую ни в коем случае), Сен-Реми и Ле-Бо - это день. На Арль при этом особенно не рассчитывайте, к тому же он сильно приятнее, когда всё открыто, а не в ночи.
Rory писал(а) 06 мар 2013, 13:39:А в чём смысл такой сложной задачки? Я бы взял 2+3 или 2+2+1, никто ведь не боится один ночевать. С квартирой во Франции могут быть проблемы - обычно требуют вносить залог, часто бронирование нельзя отменить, Вы будете подвязаны к хозяину с приездом-отъездом, тогда как какой-нибудь недорогой Ibis разом решит все эти проблемы.
Rory писал(а) 06 мар 2013, 13:39: Я сам однозначно брал бы в Авиньоне: не факт, что Вы успеете в день приезда пока ещё работают агентства, в самом Марселе есть метро, в Авиньон отлично ходят поезда.
Rory писал(а) 06 мар 2013, 14:05:Откровенно говоря, сам Авиньон мне не настолько понравился, чтобы я хотел провести там день с небольшим. Т.е. я сам лучше бы встал пораньше
Carolla писал(а) 06 мар 2013, 12:19:Прилет в Марсель, как известно, ночной
Rory писал(а) 06 мар 2013, 13:39:Засада в том, что во Франции в прокате автоматов мало, может и не достаться
Винский писал(а) 14 мар 2013, 18:46:Rory писал(а) 06 мар 2013, 13:39:Засада в том, что во Франции в прокате автоматов мало, может и не достаться
Полная чушь. Заказывал вчера автомобиль в Марселе (буду брать на вокзале Марселя) и выбирал, чтоб был дизельный. Естественно через сайт поиска и бронирования автомобилей по всему миру. Во Франции в частности
marku писал(а) 23 мар 2013, 11:40:Я бы вам порекомендовала заменить Арль на Оранж-Авиньон. Или совместить Авиньон-Сен-Реми и Ле-Бо де Прованс.
marku писал(а) 23 мар 2013, 11:40:Я бы вам порекомендовала заменить Арль на Оранж-Авиньон.
Yury-Shef писал(а) 23 мар 2013, 02:41:29.03.2013
Утром 8.00 поездка на скоростной электричке TGV из Марселя в Авиньон (Avignon) (25 евро. 35 минут).
Днем в 16.00 переезд из Авиньона в Арль (Arles) на электричке TGV (8 евро. 20 минут).
Вечер 21.00 из Арля обратно в Марсель на электричке TGV (17 евро. 40 минут).
Билеты, цены и расписание ж/д смотрел здесь http://www.voyages-sncf.com/
Третья ночевка в отеле Marselle France Residhotel Le Grand Prado
30.03.2013
Утром в 8.00 поездка на скоростной электричке TGV из Марселя в Экс-де-Прованс (Aix-en-Provence). 8 евро. 15 минут.
Днем в 14.00 возврат из Экс-де-Прованс в Марсель и в 15.00 посадка на MSC Preziosa
Yury-Shef писал(а) 26 мар 2013, 12:56:Хочется посмотреть акведук Понт-де-Гард, который находится на полпути между Нимом и Авиньоном (примерно в 20 километрах от любого из городов)Ходят ли там мимо региональные межгородские автобусы от Нима до Авиньона,чтобы сойти у Акведука, посмотреть, сделать снимкии уехать на следующем по расписанию автобусе?
Мой план примерно таков.
30-е
Марсель (По идее должно хватить - собор, порт, замок Иф. буйайбес - переезд в Авиньон)
1-е
Сен-Реми+Ле-Бо Прованс (так как я читала, что самые лучшие рынки в Сен-Реми)
2-е
Руссильон+ Горд
3-е
Экс-эн-Прованс+Арль
4 Авиньон
5 - собрались уехали.
Carolla писал(а) 16 апр 2013, 10:56:Спасибо, за помощь. А еще такой вопрос, поскольку тоже никогда не имела с этим дело. Поскольку за встроенный навигатор в машине платить не очень хочется, то где можно скачать навигатор по Провансу для андроида, чтобы он работал офф-лайн? Такое вообще возможно?
Carolla писал(а) 16 апр 2013, 13:11:Спасибо.
Но я не могу понять, где его скачать? Такое возможно?
Carolla писал(а) 16 апр 2013, 13:11:Но я не могу понять, где его скачать?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Маршруты по Франции — советы и обсуждение самостоятельных поездок