На майские во Францию из Женевы

Самостоятельно во Францию: планирование маршрута поездки отдыха во Франции, достопримечательности Франции которые можно посетить на маршруте, лучшие маршруты по Франции обсуждение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

На майские во Францию из Женевы

Сообщение Rapuncel » 27 фев 2013, 21:45

Всем доброго времени суток! Собираемся на майские праздники во Францию, целью изначально был Прованс, но компания путешествующих расширилась, и большинством голосов было принято всю поездку на Прованс не тратить, а провести там дней 4-5, совместив с прочими красотами Франции. Цель - посмотреть всего разного, вкусно покушать, пофотографировать.

Я пытаюсь примерно прикинуть маршрут, пока получается примерно следующее:

1 день: прилетаем в Женеву в 12:00, берем а/м, едем в Лион (некоторые пытаются голосовать за то, чтобы заехать к Женевскому озеру, но я что-то пока не улавливаю смысла такого краткосрочного визита. Туда ведь, если ехать, то в Лозанну.. и наслаждаться променадом.. а не так, по пути.. верно?)
2 день: Лион
3 день: Лион - Pont-en-Royans
4 день: Pont-en-Royans - Авиньон
5 -8 день: Прованс (обязательно - Вердонский каньон
9 день: Канны или Ницца, или и то, и другое (где будет лучше?)
10 день: Монако
11 день: Монако - Генуя
12 день: заезжаем из Генуи в Serravalle outlet (или заменить Геную на Турин и устроить мини-шоппинг там?), затем возвращаемся в Женеву (вылет в Москву поздно вечером)

По Провансу я совсем потерялась, пытаясь эти 4 дня спланировать. Думала один день потратить на Арль и окрестности, один день на Экс-ан-Прованс и окрестности, один день на деревни по дороге от Авиньона к Вердонскому каньону и один день на каньон. Не могу определиться, стоит ли жить где-то в одном месте и оттуда ездить повсюду (если так, то где лучше остановиться с точки зрения удобства поездок?), или каждый раз останавливаться в новом месте.

Буду рада любым советам!

Rapuncel
активный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 61
Отчеты: 13
Париж пешеходные маршруты по городу

Re: На майские во Францию из Женевы

Сообщение savl1 » 01 мар 2013, 10:07

Rapuncel писал(а) 27 фев 2013, 21:45:ть на Арль и окрестности, один день на Экс-ан-Прованс и окрестности, один день на деревни по дороге от Авиньона к Вердонскому каньону и один день на каньон. Не могу определиться, стоит ли жить где-то в одном месте и оттуда ездить повсюду (если так, то где лучше остановиться с точки зрения удобства поездок?), или каждый раз останавливаться в новом месте.

Как правило, такие вопросы решаются в зависимости от расположения мест. Если одно из них расположено как бы в центре, а остальные - в разные стороны от него "по окружности", то проще сделать базу в центр. городе. Если такового "центрального" города нет - проще переезжать. Но вообще этот вопрос очень субъективный - кому-то влом каждый день собирать вещи для переезда или каждый раз искать парковку в новом месте, кто-то хочет побольше новых впечатлений (в частности, увидеть вечернюю подсветку не только в одном городе) и т.п.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1196 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение cascade » 01 мар 2013, 17:46

Rapuncel писал(а) 27 фев 2013, 21:45:12 день: заезжаем из Генуи в Serravalle outlet (или заменить Геную на Турин и устроить мини-шоппинг там?)

Я за Турин! Тем более, что в Серравале можно и оттуда съездить. Например, в 11-й день Монако-Серравале-Турин.
cascade
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение sergeyf73 » 01 мар 2013, 18:06

Rapuncel писал(а) 27 фев 2013, 21:45:некоторые пытаются голосовать за то, чтобы заехать к Женевскому озеру, но я что-то пока не улавливаю смысла такого краткосрочного визита. Туда ведь, если ехать, то в Лозанну.. и наслаждаться променадом.. а не так, по пути.. верно?

Если цель поставить галочку, что был на Женевском озере, то это можно сделать и в самой Женеве, а если если цель погулять вдоль озера, то надо ехать в сторону Лозанны, но не обязательно до самой Лозанны, можно где-то по дороге остановиться.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Rapuncel » 01 мар 2013, 21:32

sergeyf73, поняла, Женевское озеро вычеркиваем, на дорогу до Лозанны в этой поездке времени нет.
Мысль в один день объединить маршрут Монако - Serravalle Outlet - Турин приняла, только если мы в аутлет заедем, то что в Турине делать? Что там с шоппингом?

Ситуация усложняется тем, что билеты в итоге куплены в расчете на 11 дней, один день нужно где-то сократить. Возникает вопрос - где... Вполне вероятно, что за шоппинговым днем в этой связи придется пожертвовать )
Rapuncel
активный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 61
Отчеты: 13

Сообщение Remi » 02 мар 2013, 16:31

Ну если уж будете в Лионе и с авто, непременно посетите Анси. Очень красивый и атмосферный городок. Его еще называют французской Венецией.
Маршрут вдоль Вердонского ущелья советую построить так, чтобы Вы могли посмотреть каньйон с Греческого карниза (дорога D23).Там открываются самые красивые виды. А для этого желательно ехать в сторону каньйона со стороны Ниццы (т.е. глядя на карту, снизу-вверх). Остановку можно запланировать в деревушке Мустье-Сен-Мари. Она находится приблизительно в 5 км от каньйона. Плюс ко всему - это очень живописная деревня, в которой вместо некоторых улиц текут горные речушки с мини-водопадиками.
Генуя?! На форуме был отзыв, в котором автор писал: "Выбросьте из маршрута любой другой город, но Геную оставьте непременно!". Боюсь меня сейчас забросают тапками. Но... Я с ним не согласна. Для меня, Генуя тот город, в который совершенно не хочется возвращаться. Набережная, оккупированная неграми, которые непонятно, что продают. Но при приближении полиции прячутся. Неухоженные грязные улочки. Не хочу Вас отговаривать. Каждяй решает для себя: куда ему ехать, а куда нет.
Да, не забудьте про очаровательный Антиб. Он расположен недалеко от Ниццы.
Желаю Вам яркого путешествия.
Remi
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 33

Сообщение chonkin » 04 мар 2013, 22:57

Монако-Турин-Серавалле в 1 день?? даже не думайте......
как минимум по 1 дню на каждый пункт... четко изучите, какие марки ам интересны в Серавалле.....и от этого рассчитайте нужное время..
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение val4onok » 05 мар 2013, 11:05

А мы одним днём из Женевы ездили Лозанна-Монтрё - с посещением замка Шиньон (Chillon) и обратно. Там всё шоссе вдоль озера - виды сумасшедшие! И так же одним днём ездили из Женевы в Берн через Грюйер. И вот Грюйер как раз стал самым лучшим из того, что мы в принципе видели в Швейцарии. И сам замок (какой там аудиогид классный , и шикарный видеозал с фильмом про замок), и сыыыр (водят экскурсию по сыроварне). И коровки как из рекламы шоколада Милка - пасутся в горах и звенят колокольчиками... Альпийская сказка прямо
А на Женеву можно вовсе дней не тратить, нечего там смотреть особо, город очень современный, не аутентичный. Фонтан - просто бьющая из моря струя, не интересно. Если хотите - по Женевскому озеру можно покататься на корабликах - до той же Лозанны. Или даже просто - на ботике, которые у них вместо транспорта общественного - сплавать на другой берег, общее впечатление о городе получите.
val4onok
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумМаршруты по Франции

Включить мобильный стиль