Маршрут на 6 дней, Орли-Орлеан-Блуа-Ля Рошель-Париж, нужна критика! Реально осилить?

Самостоятельно во Францию: планирование маршрута поездки и отдыха, обсуждение маршрутов по регионам Франции, достопримечательности и города на пути, советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Маршрут на 6 дней, Орли-Орлеан-Блуа-Ля Рошель-Париж, нужна критика! Реально осилить?

Сообщение ouskoff » 15 мар 2013, 14:26

Нужна критика и/или дельные советы по корректировке маршрута.Прилетаю в Орли 08.05.13, обратно улетаю после обеда 14.05. В Орли забронировал авто. Как обычно хочется объять необъятное за 6 дней.

План следующий:
Из самолета прыгаю в авто и мчусь по маршруту: Орли-Орлеан-Блуа-Ла Рошель-Коньяк, ночевать буду в Орлеане и Ля Рошель. 3 суток на этот отрезок. Еду обратно в Орли, сдаю машину, прыгаю в Orlyval-RER, переезжаю в Париж на 2 дня, наслаждаюсь пешими прогулками по столице.

Основной вопрос к знатокам и опытным путешественникам: реально ли осилить такой маршрут, т.е. уложиться по времени? Ну и второй момент: а стоит ли? Может кто то может альтернативный route посоветовать или мой скорректировать?

Спасибо.
ouskoff
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23
маршрут поездки во Францию
Похожие темы

Re: Маршрут на 6 дней, Орли-Орлеан-Блуа-Ля Рошель-Париж, нужна критика! Реально осилить?

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 17 мар 2013, 21:20

А Вы по замкам на Луаре не собираетесь прогуливаться? Мы из Парижа на денек ездили в Орлеан только что, городок очень симпатичный но весьма компактный и тратить на него день с ночевкой при таком активном маршруте не стоит, я бы советовала останавливаться не в нем, а в Блуа. От Парижа до Орлеана пару часов пути, погуляете по Орлеану, доедете до Шамбора или Шеверни, а потом в Блуа ночевать.
Вольная дочь Тосканы
активный участник

Благодарил (а): 215 раз.
Страны: 28

Re: Маршрут на 6 дней, Орли-Орлеан-Блуа-Ля Рошель-Париж, нужна критика! Реально осилить?

Сообщение ouskoff » 18 мар 2013, 05:41

Даже и не знаю... хочется всего и много А вообще я лечу в Париж с женой первый раз, поэтому и задал вопрос здесь. До этого был во Франции только во время круиза по Средиземноморью (Виль-Франш, Эзе, Ницца, Канны), но это было 6 лет назад и никаких знаний в плане самостоятельных путешествий та поездка не несла.
Основная проблема в том, что я не представляю плотность трафика по маршруту или данным google maps можно верить?
А за наводку спасибо. Я тоже подумывал о ночевке в Блуа.
ouskoff
новичок

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 18 мар 2013, 12:39

Если хотите, могу подкинуть пару гарантированно вкусных мест для обеда в Орлеане, мы ходили там в креперию и в ресторанчик, было замечательно:) Насчет плотности трафика в мае не скажу, мы были в марте и добирались поездом, на нем со скоростью 150-160 км\ч(муж проверял по навигатору:) мы ехали полтора часа .
Вольная дочь Тосканы
активный участник

Сообщение ouskoff » 18 мар 2013, 17:01

Конечно, хочу! Буду премного благодарен !!
ouskoff
новичок

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 18 мар 2013, 19:00

Главная улица с едальнями у них в старом городе- rue de Bourgogne, если пойдете к ней от входа в главный Орлеанский собор, то на улице нужно повернуть направо. Ресторанчиков там очень много, но мы сунулись в тот, где сидело больше всего местного народа, при нас окончательно забился второй свободный зал, и мест больше не было:) Ресторан L"Eclaft des Saveurs , обеденное меню у них по 13,5 евро, выбор хороший, и рыба, и мясо, и птица, и морепродукты. Десерты шикарные, вино- тоже выбрать есть из чего. Ровно напротив ресторана этого есть креперия, блинная по-нашему. Там и обычные блины, и темные по-бретонски, начинок море всяких разных, я ела со спаржей и морепродуктами- еле осилила, такой он огромный. И обстановка очень приятная, уютненько.
Удачного Вам путешествия и теплой погоды!:)
Вольная дочь Тосканы
активный участник

Сообщение strannikz » 21 мар 2013, 11:53

ouskoff писал(а) 15 мар 2013, 14:26:Нужна критика и/или дельные советы по корректировке маршрута.Прилетаю в Орли 08.05.13, обратно улетаю после обеда 14.05. В Орли забронировал авто. Как обычно хочется объять необъятное за 6 дней.

План следующий:
Из самолета прыгаю в авто и мчусь по маршруту: Орли-Орлеан-Блуа-Ла Рошель-Коньяк, ночевать буду в Орлеане и Ля Рошель. 3 суток на этот отрезок. Еду обратно в Орли, сдаю машину, прыгаю в Orlyval-RER, переезжаю в Париж на 2 дня, наслаждаюсь пешими прогулками по столице.

Основной вопрос к знатокам и опытным путешественникам: реально ли осилить такой маршрут, т.е. уложиться по времени? Ну и второй момент: а стоит ли? Может кто то может альтернативный route посоветовать или мой скорректировать?

Спасибо.

Совершенно не реальный маршрут. Если ехать, ехать и ехать, ничего не смотря вокруг себя, то конечно возможно.... Но вот вопрос - стоит ли? Приедете в Париж, там и проведёте 6 дней, а во вторую поездку, а может и в третью ( я в пятую) можно взять спокойно машину на прокат, и поехать уже по Замкам Луары. В долине реки Луары 54 замка работают как действующие музеи. Мне удалось объездить около 25-и...

В самом Париже проще всего сесть в центре на экскурсионныц автобус (лучше НЕ красного цвета). Билет действителен на 2 дня, и просто объехать весь Париж.
Кто хочет ищет пути, кто не хочет, ищет причины.
strannikz
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 21 мар 2013, 19:44

А по-моему каждый сам решает, смотреть ему пару замков и Париж за 2 дня, или торчать в долине Луары всю поездку, на мой взгляд лучше разнообразие, чем методичное и последовательное отмечание на карте своих достижений. Строго ИМХО:)))И опять же, Париж хорош пешком, и не бегом от собора к собору и от музея к музею, а просто гуляние по городу, с посиделками в кафешках и моционом по бульварам, иначе это не отдых а галопом по европам. Никого не хотела обидеть, просто мысли вслух.
Вольная дочь Тосканы
активный участник

Сообщение strannikz » 21 мар 2013, 20:55

Вольная дочь Тосканы писал(а) 21 мар 2013, 19:44: или торчать в долине Луары всю поездку, на мой взгляд лучше разнообразие,

Безусловно - решает каждый сам, но слово "торчать" для Луары просто не подходит... Да и в самом Блуа и Орлеане не так много интересного. Вот замки - совсем другое дело, и ни одного похожего на другой...
strannikz
участник

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 22 мар 2013, 14:09

Конечно замки интересны, никто не спорит, но топикстартеру хотелось посмотреть кроме замков море с Ла Рошелью, погулять по коньячным дегустациям и закруглить маршрут в Париже, а все замки за выделенное время он все равно не исследует, да и как бы они не были разнообразны и красивы, тема то все равно одна. Ну это все равно что взять себе на обед много-много разных пирожных, очень вкусных, или для сравнения комплексный обед из нескольких блюд:) На мой взгляд , если человек хочет составить себе представление о Франции в целом, он правильно расставил приоритеты- немножко того, чуть-чть другого, в идеале бы еще добавить Мон Сен Мишель и нормандских красот- Этрета например и Живерни, но времени маловато
Вольная дочь Тосканы
активный участник

Сообщение strannikz » 22 мар 2013, 14:16

Вольная дочь Тосканы писал(а) 22 мар 2013, 14:09:Конечно замки интересны,

Да за 6 дней такой маршрут - не реален. Париж - это уже больше 6-и дней. Вот в чём вопрос. Да и сами по себе Блуа и Орлеан без замков - мало чего из себя представляют. Это как доехать до Мон-Сан-Мишель и не войти внутрь него (посмотреть со стороны, развернуться и уехать). Так и Блуа без замков.
strannikz
участник

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 22 мар 2013, 14:44

Автор изначально выделяет на Париж 2 дня, он не хочет исследовать там каждый дом и музей, а хочет просто погулять. Так и южная часть маршрута- за день можно посетить 1-2 замка, и для начала этим ограничиться, а в Блуа предполагается только ночевать, Орлеан посмотреть по дороге. Не обязательно обьять необьятное за первый приезд, можно ведь посмотреть именно то,что интересует по немножку и потом составить себе приоритеты- куда бы хотелось вернуться а куда нет. Ну мечтает человек со школьных времен о Ла Рошели, а вы ему настойчиво рекомендуете вместо неё замки и ничего кроме них, или только Париж на все 6 дней, а оно ему не надо:)
Вольная дочь Тосканы
активный участник

Сообщение strannikz » 22 мар 2013, 15:00

Вольная дочь Тосканы писал(а) 22 мар 2013, 14:44:Автор изначально выделяет на Париж 2 дня, он не хочет исследовать там каждый дом и музей, а хочет просто погулять. Так и южная часть маршрута- за день можно посетить 1-2 замка, и для начала этим ограничиться, а в Блуа предполагается только ночевать, Орлеан посмотреть по дороге. Не обязательно обьять необьятное за первый приезд, можно ведь посмотреть именно то,что интересует по немножку и потом составить себе приоритеты- куда бы хотелось вернуться а куда нет. Ну мечтает человек со школьных времен о Ла Рошели, а вы ему настойчиво рекомендуете вместо неё замки и ничего кроме них, или только Париж на все 6 дней, а оно ему не надо:)

ouskoff писал(а) 15 мар 2013, 14:26:Основной вопрос к знатокам и опытным путешественникам: реально ли осилить такой маршрут, т.е. уложиться по времени? Ну и второй момент: а стоит ли? Может кто то может альтернативный route посоветовать или мой скорректировать?

Может быть Вы просто не внимательно прочли то, о чём человек спрашивает? И где тут написано, что он мечтает со школьной скамьи только о Ла Рошели, а не о Мон Сан Мишеле, как вы и писали до этого? А потом, будет просто локти себе кусать, что пробыть в Париже 2 дня - это всё равно что не побывать там вовсе.... Может вы Париж с Блуа перепутали, или с Орлеаном?
strannikz
участник

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 22 мар 2013, 15:24

Ну если человек себе наметил эти города , все-таки хочется верить что они ему как минимум интересны:) Если бы ему хотелось в Нормандию, он бы написал аэропорт-Живерни-Руан-Этрета и далее по списку, правильно?:) Мне например нравится идея с югом Франции, я побывала в Каркассоне и Норбонне но не успела доехать до Ниццы, но локти себе не кусаю, а собираюсь ехать туда в следующий раз:)
Вольная дочь Тосканы
активный участник

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраМаршруты по Франции — советы и обсуждение самостоятельных поездок

Включить мобильный стиль