Париж и Прованс конец июня-начало июля.

Самостоятельно во Францию: планирование маршрута поездки и отдыха, обсуждение маршрутов по регионам Франции, достопримечательности и города на пути, советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение olka_iluhina » 12 апр 2013, 12:34

Всем добрый день!
Начинаю готовиться к долгожданной поездке во Францию. В мечтах правда у меня было месяца 3-4 на педантичную разработку маршрута, а по факту вот совсем чуть-чуть, т.к. до последнего возможность полететь в нужное место в нужные даты была под большим вопросом..Поэтому мне очень нужны советы и помощь,и наверняка ликбез во многих вопросах))

Итак, у поездки 3 цели:
1. Увидеть Париж
2. Лавандовые поля (давайте только пжл без тапок, банальность и попсовость мечты я осознаю). К ним как приятный бонус - маленькие города или деревушки с приятной архитектурой, что-то сильно историческое приветствуется, но не обязательно.
3. Одним шажком вернуться в обожаемую Италию и пошопиться по возможности (итальянский кусок поездки в маршруте укажу, но не прошу его обсуждать, т.к. тут это будет оффтопом)

Лирическое отступление: слово "прованс" я использую вероятно не совсем корректно, вот тут как-раз возможен ликбез, для меня прованс - это грубо говоря юго-восток Франции, в первую очередь большая зеленая зона на карте от Кавайона до Кастеллана.

Наши даты: 28 июня (билеты в Париж куплены) - 11/12 июля (вылет из Милана)

Итак, мои наброски
1 день: 28 июня - перелет Москва-Париж (если без задержек, то в 11-30 мы в Париже)
2-6 день: 29 июня-03 июля - Париж (4 дня в городе, 5й Диснейленд)
7 день: 04 июля - переезд на поезде Париж-Авиньон + осмотр города, ночуем там
8 день: 05 июля - из Авиньона на машине объезжаем часть маршрута по провансу (грубо говоря та часть зеленой области на карте гугла, что слева от трассы А51, например Кавайон-Горд-Апт) и на ночь останавливаемся пока не выбрала в каком городе (удобным кажется Маноск, м.б. Экс-ан-Прованс, может еще что)
9 день: 06 июля - если предыдущий день не был слишком выматывающим, то здесь едем из Маноска в Экс и Марсель с возвратом в Маноск на ночь. Марсель факультативен, если по дороге увлечемся чем-то иным или по усталости от вчера сразу решим упростить маршрут.
10 день: 07 июля - из Маноска (с вещами) выезжаем по оставшейся части прованса - Валенсоль, Озеро Сент Круа, Вердонское ущелье, Кастеллан, из Кастеллана доезжаем до Ниццы (время на Ниццу не закладываем, только погулять вечером по набережной, это только удобный как мне кажется пункт ночевки)..общий маршрут тут 200-230 км
11 день: 08 июля - переезд Ницца-Милан, вечер гуляем
12 день: 09 июля -поездка по аутлетам, шоппинг в городе
13 день: 10 июля -поездка в Верону
14 день: 11 июля - предполагаемый перелет Милан-Москва

Что интересует в первую очередь - более конкретная информация,где искать лаванду. Я теоретически поняла, что поля будут в районе аббатства де Сеннанк, Горда, плато Валенсоль, где-то в районе Люберона..но конечно хотелось бы точнее знать, куда ехать.
Далее - критика в целом маршрута и мнения на тему напряженности дней в провансе. Уточню, что хотелось бы получить золотую середину - носиться как угорелые не хотим, но и цели сидеть часами смаковать виды и вино с сыром тоже нет, т.е. насыщенность в разумных пределах нам нужна.
Далее - рекомендации, на какие города/деревушки на маршруте стоит обратить внимание, а какие ни о чем. О вкусах разумеется не спорят и тут у всех свои любимые места, но ваши рекомендации по крайней мере меня сориентируют и направят хоть в какое-то русло, т.к. пока глаза разбегаются и хочется заехать в каждый городок, что разумеется нереально за 3 дня
Заранее всем неравнодушным спасибо))
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3
маршруты по Франции

Re: Париж и прованс конец июня-начало июля.

Сообщение chonkin » 13 апр 2013, 15:23

хм...поездка по аутлетам? стОит ли...
в это время уже буду распродажи везде и всюду....
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение olka_iluhina » 13 апр 2013, 20:20

chonkin писал(а) 13 апр 2013, 15:23:хм...поездка по аутлетам? стОит ли...
в это время уже буду распродажи везде и всюду....

может и не стоит, буду разбираться с этим вопросом ближе к выезду, а сейчас главное - французская часть поездки) в любом случае спасибо за пищу для размышления))
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 13 апр 2013, 20:30

А машину где сдаете?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение chonkin » 13 апр 2013, 20:33

Горыныч писал(а) 13 апр 2013, 20:30:А машину где сдаете?

+1
если в Милане - посмотрите уже сейчас, во сколько обойдется такая аренда
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Elena_F » 13 апр 2013, 20:48

olka_iluhina, мы в прошлом году возле Вердона жили вот тут:
http://sp.booking.com/hotel/fr/le-moul ... a18;dcid=2
деревушка называлась сен-лоран-дю-вар, сама деревушка ничего не представляет из себя, но лавандовых полей вокруг - как грязи:)
если хотите увидеть лаванду с гарантией, и сильно не сворачивать с маршрута - вам туда.

Только зачем вам ночевать в Маноске?
он какой-то... недостаточно атмосферный, имхо.
вокруг много мест более аутентичных и душевных.

И еще - один день на поля, Вердон, и дорогу до Ниццы - это имхо немног перебор.
Вы не успеете насладиться, бегом в тех краях бегать совершенно не хочется...
Elena_F
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 37

Сообщение Elena_F » 13 апр 2013, 20:50

И вообще имхо - я бы лучше на день сократила Париж, и добавила этот день на Прованс.
А то будет ощущение, что как из окна поезда посмотрели...
Elena_F
полноправный участник

Сообщение olka_iluhina » 13 апр 2013, 22:06

chonkin писал(а) 13 апр 2013, 20:33:

+1

вообще, хотели взять аренду Авиньон-Милан, когда смотрела такой вариант где-то в январе, было конечно недешево, но терпимо..если сейчас выйдет нетерпимо, то обменяем на вариант машины Авиньон-Ницца и поезд Ницца-Милан (я правда не смотрела еще даже примерно жд, так что пока просто надеюсь, что такой вариант есть)

Elena_F писал(а) 13 апр 2013, 20:48:olka_iluhina, мы в прошлом году возле Вердона жили вот тут:
http://sp.booking.com/hotel/fr/le-moul ... a18;dcid=2
деревушка называлась сен-лоран-дю-вар, сама деревушка ничего не представляет из себя, но лавандовых полей вокруг - как грязи:)
если хотите увидеть лаванду с гарантией, и сильно не сворачивать с маршрута - вам туда.

Только зачем вам ночевать в Маноске?
он какой-то... недостаточно атмосферный, имхо.
вокруг много мест более аутентичных и душевных.

И еще - один день на поля, Вердон, и дорогу до Ниццы - это имхо немног перебор.
Вы не успеете насладиться, бегом в тех краях бегать совершенно не хочется...

вот за "контакт" лаванды огромное спасибо)) плюсик с меня))
что касается Маноска - это пока набросок, надо садиться и изучать повнимательнее более-менее крупные точки на карте в том районе, чтобы выбрать оптимальный вариант..переживаю, что мало времени, поэтому и прошу помощи (я еще с майской поездкой не до конца разобралась, а летняя уже тоже "горит")
Elena_F писал(а) 13 апр 2013, 20:50:И вообще имхо - я бы лучше на день сократила Париж, и добавила этот день на Прованс.
А то будет ощущение, что как из окна поезда посмотрели...

ох..страшно мне сокращать Париж с учетом количества мест, которые мы хотели бы посмотреть(( первый раз все-таки(( сначала предполагала без Диснейленда, и день как-раз был лишний, но мне все друзья посоветовали от него не отказываться
а сколько дней Вы провели в Париже? хватило ли?
и, раз уж Вы бывали примерно по моему маршруту и так любезно делитесь своим опытом, что Вы думаете насчет оптимизации первого дня на юге?
мы из Парижа поедем всяко утренним поездом - не вижу смысла досиживать часы в номере, а пара часов погулять погоды не сделают - так что рассчитываю в Авиньоне быть в районе 13-14 дня..нужно ли нам пол-дня на посмотреть этот городок? может разумнее пару-тройку часов ему уделить, взять машину и уехать сразу в сторону "полей"? знаю, что Горд недалеко от Авиньона, т.е. теоретически его можно посмотреть вместе с Авиньоном и на ночевку доехать подальше? но куда? будут мысли?))
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Сообщение olka_iluhina » 13 апр 2013, 22:27

chonkin писал(а) 13 апр 2013, 20:33:

+1

так, ну первый поиск сейчас дал такое:
Авиньон-Милан 7 дней от 540 евро
Авиньон-Ницца 4 дня от 260 евро
навскидку подскажете, поезд Ницца-Милан на двоих и Милан-Верона-Милан на двоих будет дешевле 280 евро?
первое знакомство с сайтом тгв меня не порадовало((
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Сообщение chonkin » 13 апр 2013, 23:43

прямых поездов до милана нет...придется пересаживаться в Вентимилье - на границе на итальянский поезд.....что есть слегка заморочно....более того - поезда, даже скоростные на этом участке идут не так быстро, как могли бы.....
изучайте tgv, trenitalia
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Elena_F » 14 апр 2013, 10:30

olka_iluhina писал(а) 13 апр 2013, 22:06:ох..страшно мне сокращать Париж с учетом количества мест, которые мы хотели бы посмотреть(( первый раз все-таки(( сначала предполагала без Диснейленда, и день как-раз был лишний, но мне все друзья посоветовали от него не отказываться
а сколько дней Вы провели в Париже? хватило ли?

в Париже я была в общей сложности 2 недели в несколько приемов, не хватило.

но я исхожу из того, что у вас на Прованс 2,5 дня - имхо либо вообще не ехать, либо добавить времени.
в Париже на первый раз 3 дней вполне достаточно, на мой взгляд.

olka_iluhina писал(а) 13 апр 2013, 22:06:и, раз уж Вы бывали примерно по моему маршруту и так любезно делитесь своим опытом, что Вы думаете насчет оптимизации первого дня на юге?
мы из Парижа поедем всяко утренним поездом - не вижу смысла досиживать часы в номере, а пара часов погулять погоды не сделают - так что рассчитываю в Авиньоне быть в районе 13-14 дня..нужно ли нам пол-дня на посмотреть этот городок? может разумнее пару-тройку часов ему уделить, взять машину и уехать сразу в сторону "полей"? знаю, что Горд недалеко от Авиньона, т.е. теоретически его можно посмотреть вместе с Авиньоном и на ночевку доехать подальше? но куда? будут мысли?))

я бы рекомендовала так:
1ые пол-дня на юге: Авиньон. пол-дня на него + ужин в хорошем ресторанчике + побродить + получаете машину. В самом Авиньоне она вам не нужна, но с учетом интенсивности следующего для с утра лучше сразу выехать, не теряя времени.
2 день: Иль-сюр-ля-сорг + Горд и Русийон, ночевка поблизости.
3 день: поля + Вердон + озеро, ночь в тех краях. Если водительских навыков достаточно, стОит обязательно проехать по критской дороге.
4 день: отъезд в Италию. в Ниццу заезжать, имхо, не стоит. летом даже на подступах к ней довольно часто бывают пробки, можете потерять кучу времени. Лучше сдать машину в Италии.
Elena_F
полноправный участник

Сообщение olka_iluhina » 16 апр 2013, 11:27

2 день: Иль-сюр-ля-сорг + Горд и Русийон, ночевка поблизости.

а где поблизости нормальное место для ночевки, не подскажете?
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Сообщение Rory » 16 апр 2013, 11:42

Честно сказать, лично мне кажется, что нет никакого смысла каждый день менять место ночёвки. Собраться, разобраться, стащить вниз, поднять наверх, не погладить, не постирать... Гораздо проще, мне кажется, просто остановиться в Авиньоне. Езды между ними час. Лучше, мне кажется, час спокойно ехать на машине, чем тот же час бегать с чемоданами и собирать вещи.
Rory
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 18

Сообщение olka_iluhina » 16 апр 2013, 11:51

Rory писал(а) 16 апр 2013, 11:42:Честно сказать, лично мне кажется, что нет никакого смысла каждый день менять место ночёвки. Собраться, разобраться, стащить вниз, поднять наверх, не погладить, не постирать... Гораздо проще, мне кажется, просто остановиться в Авиньоне. Езды между ними час. Лучше, мне кажется, час спокойно ехать на машине, чем тот же час бегать с чемоданами и собирать вещи.

спасибо за мнение, конечно, но 180 км от Авиньона до Вердона того же - это тоже за час?))
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Сообщение Rory » 16 апр 2013, 12:12

))) Нет, от Вердона, конечно, нет смысла возвращаться, тем более, что дальше Италия.
Rory
активный участник

Сообщение olka_iluhina » 16 апр 2013, 12:58

Так, я учла мнение, что слишком насыщенный маршрут по провансу, и вычеркиваю Экс-Ан-Прованс и Марсель..Марсель пофиг, Экс жалко, но пока не вижу варианта его вписать адекватно((
перечитала отчет Винского, тоже немного освежило голову
новый вариант такой (речь только про прованс):
1 полудень: в 12 приезжаем из Парижа в Авиньон, получение авто, обед, прогулка по городу, уезжаем в Иль Сюр ля Сорг, если приехали засветло - гуляем по городу, если нет, то это остается на утро. Ужин и ночевка тут. Выбор отелей конечно не айс, но мне очень хочется заночевать в небольшом городке во-первых и проделать хоть какую-то часть маршрута во-вторых.
2 день: Осмотр Иль Сюр Ля Сорг (если не вчера), далее Горд (вот тут у меня затык, Винский дал следующую "явку" Village de Gordes, гугль мне такое не находит и предлагает Village des bories de Gordes - это то же самое? хочу увидеть именно тот же вид на скале деревни и замка), рядом же Аббатство де Сеннанк, далее факультативно (по силам и времени) Руссийон, оттуда доехать на ужин и ночевку до Маноска (не вижу все-таки альтернатив ему в достижении цели продвинуться к основной точке следующего дня, Апт по отчету Винского отмела, остальное вроде совсем мелкое, но мнения выслушаю)
если такой вариант 2го дня не кошмарен, то где посоветуете пообедать?
3 день: Из Маноска: Валансоль, поля-поля, Рье проездом, Вердонское ущелье. Мне понравился вариант заночевать в деревушке под Вердоном, только по такому названию гугль меня отправляет в пригород Ниццы (не умею я видимо им пользоваться =))
4 день: предложенный вариант сразу двинуть в Италию мне не нравится тем, что мы проведем в пути почти весь день, и по приезду в Милан я буду четвертована озверевшим мужем..хотелось бы этот день заполнить чем-то, с продвижением примерно в сторону Италии, там заночевать, так чтобы на след. день до Милана оставалось км 350 максимум
собственно поэтому была Ницца, но она меня совершенно не интересует, особенно в пик сезона..покрутив карту, я получила альтернативный маршрут до Милана через верх - по трассе N94, если я правильно читаю карту..тут подозреваю есть свой плюс в меньших по сравнению с побережьем пробках..и маленький плюсик в возможности заехать в городок Динь-ле-Бен, который уже не помню чем цепанул меня в чьем-то отчете
вот скрин условного пока что варианта направления, может кто посоветует что-нибудь интересное в этой области? или подскажет, как ту область обзывают в отчетах, чтобы я поискала-почитала? ведь это уже не прованс, правильно?

если там где-то заночевать, то на след. день останется км 250-300 до Милана, что вполне укладывается в обговоренное с мужем))
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Сообщение chonkin » 17 апр 2013, 07:38

очень непростая дорога, через горы......долгая....... не посоветую
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Veleta » 19 апр 2013, 20:49

olka_iluhina писал(а) 16 апр 2013, 12:58:вот тут у меня затык, Винский дал следующую "явку" Village de Gordes, гугль мне такое не находит и предлагает Village des bories de Gordes - это то же самое?

я так понимаю, Village de Gordes - это Горд, они его деревней называют:-)), а Village des bories - это деревня-музей под открытым небом, находится в полутора километрах от Горда, очень любопытная, но маленькая, там минут 30-40 на осмотр и фотографирование хватит..

olka_iluhina писал(а) 16 апр 2013, 12:58:далее факультативно (по силам и времени) Руссийон

Очень советую найти силы и время:-) Нас с мужем он впечатлил гораздо сильнее Горда...[/quote]
"Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том, сколько раз у тебя перехватило дыхание."
Veleta
полноправный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 11
Отчеты: 14

Сообщение ЛилияЯ » 19 апр 2013, 23:34

А подскажите, пожалуйста, с 25 по 29 июня цветущие поля лаванды можно найти в Провансе? Информацию по этим датам нашла противоречивую, потому и уточняю....
ЛилияЯ
участник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение marku » 19 апр 2013, 23:46

По дороге из Иль-сюр-ля-Сорга в Горд, не поленитесь и заскочите в Фонтен де Воклюз. Времени потратите не много, а удовольствие получите громадное, от живописнейшего городка.
marku
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение marku » 19 апр 2013, 23:55

ЛилияЯ писал(а) 19 апр 2013, 23:34:А подскажите, пожалуйста, с 25 по 29 июня цветущие поля лаванды можно найти в Провансе? Информацию по этим датам нашла противоречивую, потому и уточняю....

В этом году ,в Провансе, впрочем как и везде, была очень холодная и поздняя весна. Теплая погода установилась только после 10 апреля , поэтому возможно, что и цветение лаванды будет в этом году позже обычного. В июле она точно зацветет, но в начале или ближе к середине месяца, не известно.
marku
активный участник

Сообщение olka_iluhina » 20 апр 2013, 08:55

я так понимаю, Village de Gordes - это Горд, они его деревней называют:-)), а Village des bories - это деревня-музей под открытым небом, находится в полутора километрах от Горда, очень любопытная, но маленькая, там минут 30-40 на осмотр и фотографирование хватит..

так и думала, что не одно и то же(( почему не нахожу в гугле - не понимаю(( но наверное так близко будут уже указатели и найдем

Очень советую найти силы и время:-) Нас с мужем он впечатлил гораздо сильнее Горда...

ну я-то настроена, будем стараться))
marku писал(а) 19 апр 2013, 23:55:
ЛилияЯ писал(а) 19 апр 2013, 23:34:А подскажите, пожалуйста, с 25 по 29 июня цветущие поля лаванды можно найти в Провансе? Информацию по этим датам нашла противоречивую, потому и уточняю....

В этом году ,в Провансе, впрочем как и везде, была очень холодная и поздняя весна. Теплая погода установилась только после 10 апреля , поэтому возможно, что и цветение лаванды будет в этом году позже обычного. В июле она точно зацветет, но в начале или ближе к середине месяца, не известно.

вот я тоже на эту тему переживаю, конечно, но возможности поехать позже у нас нет, так что остается только очень верить)) мы будем в лавандовом регионе с 4 по 7 июля, очень надеюсь, что пусть и не насыщенно фиолетовые, но какие-то цветки мы увидим..а человеку, задавшему вопрос про конец июня, могу только посоветовать, если даты не сдвигаемы, сунуться в поисках лаванды куда поюжнее, там же она цветет в нескольких местах, и даже небольшая разница в отклонении к югу может дать результат, как у нас даже в МО - в Ступино уже трава может зеленеть, а в Дмитрове снег лежать..
marku писал(а) 19 апр 2013, 23:46:По дороге из Иль-сюр-ля-Сорга в Горд, не поленитесь и заскочите в Фонтен де Воклюз. Времени потратите не много, а удовольствие получите громадное, от живописнейшего городка.

спасибо за рекомендацию) если честно, он был у меня в маршруте, но, посмотрев пару отчетов, я его убрала, не впечатлилась..но если путь и так будет пролегать мимо него - заскочим поглядим))
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Сообщение Veleta » 20 апр 2013, 09:22

marku писал(а) 19 апр 2013, 23:46:По дороге из Иль-сюр-ля-Сорга в Горд, не поленитесь и заскочите в Фонтен де Воклюз. Времени потратите не много, а удовольствие получите громадное, от живописнейшего городка.

+1

olka_iluhina писал(а) 20 апр 2013, 08:55:так и думала, что не одно и то же(( почему не нахожу в гугле - не понимаю(( но наверное так близко будут уже указатели и найдем

Указатели будут

olka_iluhina писал(а) 20 апр 2013, 08:55:вот я тоже на эту тему переживаю, конечно, но возможности поехать позже у нас нет, так что остается только очень верить)) мы будем в лавандовом регионе с 4 по 7 июля, очень надеюсь, что пусть и не насыщенно фиолетовые, но какие-то цветки мы увидим..а человеку, задавшему вопрос про конец июня, могу только посоветовать, если даты не сдвигаемы, сунуться в поисках лаванды куда поюжнее, там же она цветет в нескольких местах, и даже небольшая разница в отклонении к югу может дать результат, как у нас даже в МО - в Ступино уже трава может зеленеть, а в Дмитрове снег лежать..

Конечно, год на год не приходится, но мы были в прошлом году в двадцатых числах июня (22-29), и лаванда уже цвела, правда поля были бледные, сиреневого цвета. Даже самый расцвет, фиолетовую лаванду у нас все-таки тоже получилось увидеть - в монастыре в Сен-Реми, там небольшое поле на открытом, защищенном от ветра, пространстве... Уверена, Вы тоже где-нибудь обязательно найдете:-)
"Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том, сколько раз у тебя перехватило дыхание."
Veleta
полноправный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 11
Отчеты: 14

Сообщение Rory » 21 апр 2013, 13:16

Информация противоречивая, потому что лаванда, как и всё остальное, подчиняется не календарю, а климатическим колебаниям конкретного года. У нас обычно в апреле тоже снег в Москве не лежит Но в норме в это время цветущей лаванды полно.
Rory
активный участник

Сообщение ЛилияЯ » 22 апр 2013, 09:17

Спасибо всем отозвавшимся по вопросу цветения лаванды в конце июня. Сроки поездки у нас несдвигаемые, я и так поездку в Прованс запланировала на последние даты нашего посещения Франции. Буду надеяться, что хоть где-то увидим цветение....
И еще вопрос: там, где цветут поля лаванды, можно на авто останавливаться на обочине и пойти погулять-пофотографировать. Или для этого есть специальные парковки, а оттуда - пешком вдоль полей?
ЛилияЯ
участник

Сообщение olka_iluhina » 22 апр 2013, 09:39

ЛилияЯ писал(а) 22 апр 2013, 09:17:Спасибо всем отозвавшимся по вопросу цветения лаванды в конце июня. Сроки поездки у нас несдвигаемые, я и так поездку в Прованс запланировала на последние даты нашего посещения Франции. Буду надеяться, что хоть где-то увидим цветение....
И еще вопрос: там, где цветут поля лаванды, можно на авто останавливаться на обочине и пойти погулять-пофотографировать. Или для этого есть специальные парковки, а оттуда - пешком вдоль полей?

я буду надеяться вместе с Вами, тк разница в датах у нас небольшая))
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Сообщение Rory » 22 апр 2013, 10:27

ЛилияЯ писал(а) 22 апр 2013, 09:17:И еще вопрос: там, где цветут поля лаванды, можно на авто останавливаться на обочине и пойти погулять-пофотографировать. Или для этого есть специальные парковки, а оттуда - пешком вдоль полей?

Там цветущие поля лаванды, как у нас с пшеницей, т.е. это не аттракцион, а на каждом углу. Если дорожка не в одну полосу, припарковаться на обочине обычно нет проблем.
Rory
активный участник

Сообщение marku » 22 апр 2013, 11:28

Пройтись можно не только вдоль лавандовых полей, но и по ним, естественно по дорожке и никакой дед с берданой не выскочит с угрозами. Когда свернете к Руссийону, на этой дороге будут лавандовые поля и виноградники, можно будет выйти и пофотографироваться.
marku
активный участник

Сообщение Nastasiki » 23 апр 2013, 15:17

Мы в прошлом году были 9-10 июля, базировались на 2 дня в Эксе. и оттуда за полдня осущестивли мечту лавандовую: на утренней электричке доехали до Маноска, там на пальцах (ибо по англ никого не нашли понимающего на жд станции) объяснили, что нам мол нужно на лавандовые поля и можно ли таксиста вызвать. каким-то образом договорились с таксистом, что нас отвезут до Валансоля, а по пути поля лаванды вперемешку с пшеницей, и высадили нас у самой деревушки и приехали за нами через 3 часа и снова отвезли в Маноск на жд станцию, аккурат к электричке успели до Экса. мы нагулялись на полях до дури, нафотографировались, надышались-насмотрелись, прогулялись по деревушке - весьма милая! выпили вина, купили лавандового меда. 40 евро стоило такси в один конец от Маноска до Валансоля, с остановками по пути. а в самом Маноске оказывается завод Локситана... жаль не знала заранее, как увидела указатель, так и почти парализовало)), а так можно было "завернуть" и туда))) сам Маноск не произвел особого впечатления. а вот Экс оч удобный мне кажется для базирования, и сам по себе понравился: оч буржуазный и степенный, и оч даж очаровательный. надеюсь, вы поля застанете. лаванды сортов много, может она не будет кипуче сиренневая, но думаю цвет и аромат уже должна набрать в полной мере. удачной поездки!!!
Nastasiki
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение olka_iluhina » 26 апр 2013, 14:36

Nastasiki писал(а) 23 апр 2013, 15:17:Мы в прошлом году были 9-10 июля,
лаванды сортов много, может она не будет кипуче сиренневая, но думаю цвет и аромат уже должна набрать в полной мере. удачной поездки!!!

у нас получаются ну почти Ваши даты, так что если бы не поздняя весна, можно было бы не сомневаться, но я буду верить, что лето быстренько возьмет свое,и мы тоже получим свое сиреневое счастье)) спасибо за информацию про локситан)

у меня созрел такой вопрос - реально ли в начале июля бронировать отели в городках вроде Иль-сюр-ля-Сорг, Апт, Маноск и т.п. по ходу движения, или все же нужно забронировать все из Москвы? просто конечно было бы гораздо удобнее принимать решение о месте ночевки по факту поездки в течение дня - где-то может так понравиться, что не захочется ехать дальше, или наоборот..или по времени получится совсем не так, как рассчитали..
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Сообщение olka_iluhina » 26 апр 2013, 15:12

3 день: поля + Вердон + озеро, ночь в тех краях. Если водительских навыков достаточно, стОит обязательно проехать по критской дороге.

у меня к Вам большая просьба - разъясните мне пжл, где искать эту Критскую дорогу и каким маршрутом объехать ущелье?
яндекс на запрос "критская дорога" привел меня почти всеми ссылками к Сене, кроме ссылки на отчет Винского, который я уже 3 раза перечитала, но ясности, какими путями он ездил вокруг ущелья, мне это не прибавило((
если бы кто-нибудь тут мне дал ссылку на маршрут в гугле или хотя бы в пейнте накалякал, где там все ездят, что такая красота вокруг, я буду очень благодарна, потому что сначала я была уверена, что объезжать с севера и с юга надо озеро сент круа, а теперь мне кажется, что я все не так поняла, ведь озеро и ущелье все-таки разные вещи, хоть и рядышком((
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Сообщение ТетяСвета » 26 апр 2013, 15:53

у меня созрел такой вопрос - реально ли в начале июля бронировать отели в городках вроде Иль-сюр-ля-Сорг, Апт, Маноск и т.п. по ходу движения, или все же нужно забронировать все из Москвы? просто конечно было бы гораздо удобнее принимать решение о месте ночевки по факту поездки в течение дня - где-то может так понравиться, что не захочется ехать дальше, или наоборот..или по времени получится совсем не так, как рассчитали..

Все зависит от уровня отелей, но имхо - я бы так не рисковала.
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение olka_iluhina » 26 апр 2013, 15:59

ТетяСвета писал(а) 26 апр 2013, 15:53:Все зависит от уровня отелей, но имхо - я бы так не рисковала.

поняла, спасибо! тогда забронирую из Москвы все
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Сообщение Elena_F » 26 апр 2013, 17:04

olka_iluhina писал(а) 26 апр 2013, 15:12:у меня к Вам большая просьба - разъясните мне пжл, где искать эту Критскую дорогу и каким маршрутом объехать ущелье?

Критская дорога: Д23. Расположение - см. карту в гугле.
выезд на нее находится на той стороне каньона, на которой находится деревенька Мустье-сен-Мари. Стоит стрелка: route de cretes.

По поводу "как объехать каньон" - мы ехали так: забили в навигатор городок Эгин, на подступах к нему начались указатели на каньон, ехали по ним.
Проехали до конца по Д71, далее поворот на городок Трижан, (смотреть нечего, но очень сонный и атмосферный, в нем купили вкусную выпечку и бутылку розового для пикника), дальше - на Д952 в сторону Мустье-сен-Мари (навигатор в помощь) до развилки в сторону каньона с указателем на Критскую дорогу.

Если вы склонны к укачиванию - лучше выпить таблетку. Серпантины

На Д23 есть смотровые площадки с потрясающими видами. Если есть что подстелить под попу (там камни), можно устроить замечательный пикник на высоте птичьего полета, что мы и сделали.
Одно из самых приятных воспоминаний
Elena_F
полноправный участник

Сообщение Lean » 01 май 2013, 23:15

Подскажите пожалуйста, по Вердонскому каньону везде так мало информации... может кто нибудь ездил.. сколько времени займет дорога от Мустье-сент-Мари до Ниццы? Планируем летом съездить туда на пару дней, облазить окрестности, берем машину напрокат в аэропорту ниццы, проблема в раннем вылете, нужно рассчитать время чтобы не опоздать на рейс.
olka_iluhina, кстати, даты у нас один-в-один совпали, тоже вылетаем 28 июня и обратно 11го только из ниццы
Последний раз редактировалось Lean 06 май 2013, 08:32, всего редактировалось 1 раз.
Lean
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение nvladimir » 05 май 2013, 21:08

Lean писал(а) 01 май 2013, 23:15:Подскажите пожалуйста, по Вердонскому каньону везде так мало информации...

В этих записках в ЖЖ Ссылка удалена согласно правилам форума Rezoner
nvladimir
новичок

Сообщение cascade » 07 май 2013, 22:45

Lean писал(а) 01 май 2013, 23:15:сколько времени займет дорога от Мустье-сент-Мари до Ниццы?

Ездили прошлым летом. Из Мустье выехали в 11. Ехали с частыми остановками-прогулками и с кругом по Критской дороге. В Ницце были часов в 6 вечера.
cascade
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение olka_iluhina » 14 май 2013, 16:38

Lean писал(а) 01 май 2013, 23:15:olka_iluhina, кстати, даты у нас один-в-один совпали, тоже вылетаем 28 июня и обратно 11го только из ниццы

забавно)) ну, если где-то маршрутом будем пересекаться, то можно ради интереса и познакомиться))

Так, а у меня такие новости: майская поездка реализована, 1й опыт самостоятельного планирования путешествия в европу считаю более-менее успешным)) теперь могу окунуться в подготовку к летнему трипу))

Что готово:
- взяла оба перелета у балтиков, будем надеяться, что, как и сейчас, не подведут))
- забронировала машину у автоевропы для прованса и доехать до Италии..ну конечно не копейки, и подороже, чем я планировала изначально, но я все-таки другого варианта для нас не вижу..у нас по инвойсу 400 баксов за аренду+200 евро за ванвей, на месте я так поняла возьмут еще 40 евро за то, что с вокзала забираем, и планирууем взять расширенную страховку тачки - наверное еще евро 100
- забронировала отели в провансе: Л'Иль сюр ля Сорг, Маноск и Бодинар-сюр-Вердон
к слову - бронила их в срочном порядке перед майскими, т.к. к тому моменту уже успели порасхватать почти все, насоветованный мне в самом начале чудесный маленький отель уже был недоступен(( )
- забронировала отель в Милане на последние дни

остается:
- квартира в Париже
- билеты на поезд Париж-Авиньон
- билеты в Диснейленд
- отель в Италии после части пути до Милана (понятия не имею, куда сунуться, там сплошь мелкие городишки на пути, а до Генуи все-таки далековато в один день)

второй день подряд штурмую . в поисках квартиры в Париже, отобрала около 20, которые мне понравились своим расположением и содержанием и вписывались в бюджет, а сегодня нашла статью "5 мест, где не стоит селиться в Париже", и 90% моих вариантов там..не знаю, что и думать..

ну это все так, в порядке отчета тем, кто мне помогает, спасибо вам большое за неравнодушие)) конкретные вопросы про Париж наверное надо в другом месте задавать, пойду искать, где))

**ах да, уж было думала и правда сократить Париж, но у нас срослось с фотосессией у фотографа, о котором давно мечтала, поэтому не вариант, надеюсь, что не пожалею..а если пожалею - ну значит приедем в прованс еще раз =)
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Сообщение Lean » 15 май 2013, 16:52

olka_iluhina писал(а) 14 май 2013, 16:38:забавно)) ну, если где-то маршрутом будем пересекаться, то можно ради интереса и познакомиться))

у Вас слишком насыщенная программа)
а мы скромно-пляжно
29-30 Прага
1-2 июля Вильфранш
3-4 Ментон
5-6 Ventimiglia, Монако
7-9 вердон, Мустье-сан Мари, лаванда...
10-11 возврашение в Ницуу и перелет через Прагу.
Lean
новичок

Сообщение olka_iluhina » 15 май 2013, 16:59

Lean писал(а) 15 май 2013, 16:52:
olka_iluhina писал(а) 14 май 2013, 16:38:забавно)) ну, если где-то маршрутом будем пересекаться, то можно ради интереса и познакомиться))

у Вас слишком насыщенная программа)
а мы скромно-пляжно
29-30 Прага
1-2 июля Вильфранш
3-4 Ментон
5-6 Ventimiglia, Монако
7-9 вердон, Мустье-сан Мари, лаванда...
10-11 возврашение в Ницуу и перелет через Прагу.

будем надеяться, что по факту будет не слишком))
а пляж у нас уже был в этом году)) теперь вот окультуриваемся европой))
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Сообщение TsarTV » 09 июн 2013, 21:34

Nastasiki
Огромное вам спасибо!!! Именно так мы и поступим, а то всю голову сломали, как попасть на лавандовые поля своим ходом. Уже были согласны на гидов за 600 евро Вы просто нас выручили!
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Nastasiki » 10 июн 2013, 08:43

TsarTV писал(а) 09 июн 2013, 21:34:Nastasiki
Огромное вам спасибо!!! Именно так мы и поступим, а то всю голову сломали, как попасть на лавандовые поля своим ходом. Уже были согласны на гидов за 600 евро Вы просто нас выручили!

Надеюсь, что помогла))я тож рассматривала гидов. но там была привязка к дате, да и хотелось все-таки самим, а не организованно)) хотя реально в центре туритическом в эксе изучали возможность экскурсией, но что-то нам там не подошло и в итоге решили сами-сами)) реально у гидов полноценная экскурсия получается (они даж вердон иногда захватывают) и что называется от порога- до порога. и какое- кол-во человек вас получается? может быть выгоднее как раз экскурсию. электричка была не так дорого помнится. думаю на месте определитесь сразу по отправлениям, там на жд станции были проспекты с электричками и все четко написано было. не сложно разобраться. потом обязательно отпишитесь, как удался этот вояж. а то уже переживаю))) удачной поездки!
Nastasiki
участник

Сообщение TsarTV » 10 июн 2013, 09:04

Nastasiki
Нас трое, организованно мы не хотим- не любим толпой. Хотели просто на троих машину с русским гидом, примерно 600 евро на день, но жаба вещь жадная Так что опробуем ваш вариант, потом отпишусь!
TsarTV

Сообщение Nastasiki » 10 июн 2013, 09:54

TsarTV
уверена, все получится!!! самое главное, если вас не припирают никакие другие отъезды и дела - тогда вообще приблем никаких не вижу. сам Валансоль оч милое месточко - на холме стоит. мы до старого городка не дошли, где собор. там наверное тоже неплохо.
Nastasiki
участник

Сообщение TsarTV » 10 июн 2013, 10:12

Nastasiki
Ну если не считать, что у нас всего три дня вся поездка, то в принципе мы совершенно свободны:))))
TsarTV

Сообщение ЛилияЯ » 28 июн 2013, 11:08

Лаванда уже цветет, но пока не ярко. Недалеко от Ньона видели уже срезанные кустики. Вчера проехали от Русильона до Валансоль, полей много, разной степени окрашенности. Есть совсем зеленые еще кусты, с бутонами. Так что цветение будет долгим по времени...
ЛилияЯ
участник

Сообщение Nastasiki » 15 июл 2013, 12:59

TsarTV писал(а) 10 июн 2013, 09:04:Nastasiki
Нас трое, организованно мы не хотим- не любим толпой. Хотели просто на троих машину с русским гидом, примерно 600 евро на день, но жаба вещь жадная Так что опробуем ваш вариант, потом отпишусь!

Очень хочется узнать, как у Вас все прошло. мы в этот раз проехались на машине в том же районе- было много разных мест с разной степеней цветения и разной кустистости))) как-то в этот раз много полей с подсолнухами попадалось тоже)) очень красивый пеиод там.
Nastasiki
участник

Сообщение TsarTV » 15 июл 2013, 19:29

Nastasiki
Только вчера вернулась Мы в итоге взяли все-таки русскоговорящего водителя и покатались с ним день, в том числе и на поля. Мы были там 10 июля, красота и поле подсолнухов очень понравилось! Единственное, что в этот день с утра была жара, а потом набежали тучи и даже капал дождик, поэтому мы пробыли не так долго, как хотелось бы Хотя на жаре тоже не сладко. Прокатились в Горд, потом также от Русильона до Валансоля. Нагулялись, нафоткались, только поесть не удалось, сначала не хотели, а в Валансоле даже попить нигде не налили! В общем все понравилось, замечательно скатались! Только вот аромат лаванды нам никому не понравился Очень странный, я ожидала что-то типа сирени
TsarTV

Сообщение Nastasiki » 16 июл 2013, 07:41

ну и молодцы!)) втроем с гидом, и с такой программой - замечтально! а во Франции с едой в мелких городах да))) не успели и усе. без обеда))))) а лаванда по запаху такая.. коварная)) - но когда в поле, по мне оч органичный запах))) подсолнухи, рожь, лаванда, убраные снопы сена и все так чисто))) оч хорошо))мы тоже в этот раз проехали через Горд и были в Руссийоне.
Последний раз редактировалось Rezoner 16 июл 2013, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрано излишнее цитирование соседнего сообщения, проставлены заглавные буквы
Nastasiki
участник

Сообщение TsarTV » 16 июл 2013, 10:13

Nastasiki
Теперь надо еще в мае на поля маков посмотреть !
TsarTV

След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраМаршруты по Франции — советы и обсуждение самостоятельных поездок

Включить мобильный стиль