Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
chonkin писал(а) 13 апр 2013, 15:23:хм...поездка по аутлетам? стОит ли...
в это время уже буду распродажи везде и всюду....
Горыныч писал(а) 13 апр 2013, 20:30:А машину где сдаете?
chonkin писал(а) 13 апр 2013, 20:33:Горыныч писал(а) 13 апр 2013, 20:30:А машину где сдаете?
+1
если в Милане - посмотрите уже сейчас, во сколько обойдется такая аренда
Elena_F писал(а) 13 апр 2013, 20:48:olka_iluhina, мы в прошлом году возле Вердона жили вот тут:
http://sp.booking.com/hotel/fr/le-moul ... a18;dcid=2
деревушка называлась сен-лоран-дю-вар, сама деревушка ничего не представляет из себя, но лавандовых полей вокруг - как грязи:)
если хотите увидеть лаванду с гарантией, и сильно не сворачивать с маршрута - вам туда.
Только зачем вам ночевать в Маноске?
он какой-то... недостаточно атмосферный, имхо.
вокруг много мест более аутентичных и душевных.
И еще - один день на поля, Вердон, и дорогу до Ниццы - это имхо немног перебор.
Вы не успеете насладиться, бегом в тех краях бегать совершенно не хочется...
Elena_F писал(а) 13 апр 2013, 20:50:И вообще имхо - я бы лучше на день сократила Париж, и добавила этот день на Прованс.
А то будет ощущение, что как из окна поезда посмотрели...
chonkin писал(а) 13 апр 2013, 20:33:Горыныч писал(а) 13 апр 2013, 20:30:А машину где сдаете?
+1
если в Милане - посмотрите уже сейчас, во сколько обойдется такая аренда
olka_iluhina писал(а) 13 апр 2013, 22:06:ох..страшно мне сокращать Париж с учетом количества мест, которые мы хотели бы посмотреть(( первый раз все-таки(( сначала предполагала без Диснейленда, и день как-раз был лишний, но мне все друзья посоветовали от него не отказываться
а сколько дней Вы провели в Париже? хватило ли?
olka_iluhina писал(а) 13 апр 2013, 22:06:и, раз уж Вы бывали примерно по моему маршруту и так любезно делитесь своим опытом, что Вы думаете насчет оптимизации первого дня на юге?
мы из Парижа поедем всяко утренним поездом - не вижу смысла досиживать часы в номере, а пара часов погулять погоды не сделают - так что рассчитываю в Авиньоне быть в районе 13-14 дня..нужно ли нам пол-дня на посмотреть этот городок? может разумнее пару-тройку часов ему уделить, взять машину и уехать сразу в сторону "полей"? знаю, что Горд недалеко от Авиньона, т.е. теоретически его можно посмотреть вместе с Авиньоном и на ночевку доехать подальше? но куда? будут мысли?))
2 день: Иль-сюр-ля-сорг + Горд и Русийон, ночевка поблизости.
Rory писал(а) 16 апр 2013, 11:42:Честно сказать, лично мне кажется, что нет никакого смысла каждый день менять место ночёвки. Собраться, разобраться, стащить вниз, поднять наверх, не погладить, не постирать... Гораздо проще, мне кажется, просто остановиться в Авиньоне. Езды между ними час. Лучше, мне кажется, час спокойно ехать на машине, чем тот же час бегать с чемоданами и собирать вещи.
olka_iluhina писал(а) 16 апр 2013, 12:58:вот тут у меня затык, Винский дал следующую "явку" Village de Gordes, гугль мне такое не находит и предлагает Village des bories de Gordes - это то же самое?
olka_iluhina писал(а) 16 апр 2013, 12:58:далее факультативно (по силам и времени) Руссийон
ЛилияЯ писал(а) 19 апр 2013, 23:34:А подскажите, пожалуйста, с 25 по 29 июня цветущие поля лаванды можно найти в Провансе? Информацию по этим датам нашла противоречивую, потому и уточняю....
я так понимаю, Village de Gordes - это Горд, они его деревней называют:-)), а Village des bories - это деревня-музей под открытым небом, находится в полутора километрах от Горда, очень любопытная, но маленькая, там минут 30-40 на осмотр и фотографирование хватит..
Очень советую найти силы и время:-) Нас с мужем он впечатлил гораздо сильнее Горда...
marku писал(а) 19 апр 2013, 23:55:ЛилияЯ писал(а) 19 апр 2013, 23:34:А подскажите, пожалуйста, с 25 по 29 июня цветущие поля лаванды можно найти в Провансе? Информацию по этим датам нашла противоречивую, потому и уточняю....
В этом году ,в Провансе, впрочем как и везде, была очень холодная и поздняя весна. Теплая погода установилась только после 10 апреля , поэтому возможно, что и цветение лаванды будет в этом году позже обычного. В июле она точно зацветет, но в начале или ближе к середине месяца, не известно.
marku писал(а) 19 апр 2013, 23:46:По дороге из Иль-сюр-ля-Сорга в Горд, не поленитесь и заскочите в Фонтен де Воклюз. Времени потратите не много, а удовольствие получите громадное, от живописнейшего городка.
marku писал(а) 19 апр 2013, 23:46:По дороге из Иль-сюр-ля-Сорга в Горд, не поленитесь и заскочите в Фонтен де Воклюз. Времени потратите не много, а удовольствие получите громадное, от живописнейшего городка.
olka_iluhina писал(а) 20 апр 2013, 08:55:так и думала, что не одно и то же(( почему не нахожу в гугле - не понимаю(( но наверное так близко будут уже указатели и найдем
olka_iluhina писал(а) 20 апр 2013, 08:55:вот я тоже на эту тему переживаю, конечно, но возможности поехать позже у нас нет, так что остается только очень верить)) мы будем в лавандовом регионе с 4 по 7 июля, очень надеюсь, что пусть и не насыщенно фиолетовые, но какие-то цветки мы увидим..а человеку, задавшему вопрос про конец июня, могу только посоветовать, если даты не сдвигаемы, сунуться в поисках лаванды куда поюжнее, там же она цветет в нескольких местах, и даже небольшая разница в отклонении к югу может дать результат, как у нас даже в МО - в Ступино уже трава может зеленеть, а в Дмитрове снег лежать..
ЛилияЯ писал(а) 19 апр 2013, 23:34:А подскажите, пожалуйста, с 25 по 29 июня цветущие поля лаванды можно найти в Провансе? Информацию по этим датам нашла противоречивую, потому и уточняю....
ЛилияЯ писал(а) 22 апр 2013, 09:17:Спасибо всем отозвавшимся по вопросу цветения лаванды в конце июня. Сроки поездки у нас несдвигаемые, я и так поездку в Прованс запланировала на последние даты нашего посещения Франции. Буду надеяться, что хоть где-то увидим цветение....
И еще вопрос: там, где цветут поля лаванды, можно на авто останавливаться на обочине и пойти погулять-пофотографировать. Или для этого есть специальные парковки, а оттуда - пешком вдоль полей?
ЛилияЯ писал(а) 22 апр 2013, 09:17:И еще вопрос: там, где цветут поля лаванды, можно на авто останавливаться на обочине и пойти погулять-пофотографировать. Или для этого есть специальные парковки, а оттуда - пешком вдоль полей?
Nastasiki писал(а) 23 апр 2013, 15:17:Мы в прошлом году были 9-10 июля,
лаванды сортов много, может она не будет кипуче сиренневая, но думаю цвет и аромат уже должна набрать в полной мере. удачной поездки!!!
3 день: поля + Вердон + озеро, ночь в тех краях. Если водительских навыков достаточно, стОит обязательно проехать по критской дороге.
у меня созрел такой вопрос - реально ли в начале июля бронировать отели в городках вроде Иль-сюр-ля-Сорг, Апт, Маноск и т.п. по ходу движения, или все же нужно забронировать все из Москвы? просто конечно было бы гораздо удобнее принимать решение о месте ночевки по факту поездки в течение дня - где-то может так понравиться, что не захочется ехать дальше, или наоборот..или по времени получится совсем не так, как рассчитали..
ТетяСвета писал(а) 26 апр 2013, 15:53:Все зависит от уровня отелей, но имхо - я бы так не рисковала.
olka_iluhina писал(а) 26 апр 2013, 15:12:у меня к Вам большая просьба - разъясните мне пжл, где искать эту Критскую дорогу и каким маршрутом объехать ущелье?
Lean писал(а) 01 май 2013, 23:15:Подскажите пожалуйста, по Вердонскому каньону везде так мало информации...
Lean писал(а) 01 май 2013, 23:15:сколько времени займет дорога от Мустье-сент-Мари до Ниццы?
Lean писал(а) 01 май 2013, 23:15:olka_iluhina, кстати, даты у нас один-в-один совпали, тоже вылетаем 28 июня и обратно 11го только из ниццы
olka_iluhina писал(а) 14 май 2013, 16:38:забавно)) ну, если где-то маршрутом будем пересекаться, то можно ради интереса и познакомиться))
Lean писал(а) 15 май 2013, 16:52:olka_iluhina писал(а) 14 май 2013, 16:38:забавно)) ну, если где-то маршрутом будем пересекаться, то можно ради интереса и познакомиться))
у Вас слишком насыщенная программа)
а мы скромно-пляжно
29-30 Прага
1-2 июля Вильфранш
3-4 Ментон
5-6 Ventimiglia, Монако
7-9 вердон, Мустье-сан Мари, лаванда...
10-11 возврашение в Ницуу и перелет через Прагу.
TsarTV писал(а) 09 июн 2013, 21:34:Nastasiki
Огромное вам спасибо!!! Именно так мы и поступим, а то всю голову сломали, как попасть на лавандовые поля своим ходом. Уже были согласны на гидов за 600 евро Вы просто нас выручили!
TsarTV писал(а) 10 июн 2013, 09:04:Nastasiki
Нас трое, организованно мы не хотим- не любим толпой. Хотели просто на троих машину с русским гидом, примерно 600 евро на день, но жаба вещь жадная Так что опробуем ваш вариант, потом отпишусь!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Маршруты по Франции — советы и обсуждение самостоятельных поездок