August13 » 28 июн 2013, 11:33
Добрый день,
Помогите, пожалуйста, с маршрутом. Буду признательна за любую критику, идеи, комментарии.
Я пока продолжаю читать и изучать, но информации так много, что пока многие вещи не удается систематизировать.
Маршрут: Париж (1д) - Прованс (11 дн)
Едем втроем: мама, муж и я. Для меня и мужа – это второй раз и там, и там. Для мамы – это первый раз во Франции вообще (!).
Мы все трое большие любители поесть, ценим хорошее вино Поэтому буду признательна за пароли-явки
Поездка является, прежде всего, подарком маме на юбилей , поэтому хотелось бы, чтобы все было идеально (да-да, помню, что идеал не достижим!)
Часть 1. Париж
Логистика: Прилетаем в Париж в 9:20 утра в ШДГ (прямой рейс из Москвы), улетаем на следующий день в 07:20 – итого стык 22 часа.
Забронировали отель около 3-его терминала, чтобы было удобно улетать.
Также из забронированного обед в Жюль Верне (на 13:00). – Не очень понятно, как подчеркнуть, что нам нужен стол у окна? (В форме бронирования указала и про день рождения, и про окно, но, не уверена, достаточно ли этого?)
До обеда, думаю, мы успеем сделать чек-ин в отеле и посмотреть окрестности башни (Трокадеро). После через Елисейские Поля и Сад Тюльери к Лувру (стоит ли во второй половине дня в августе пытаться туда попасть?). От Лувра думаем дойти к саду Люксембург и поужинать где-нибудь в 6 округе… Потом обратно в аэропорт и в гостиницу.
Не очень ли напряжно? Что можно сделать более разумно?
Часть 2. Прованс
Логистика: прилетаем в Марсель в 8:45 утра (8 августа), улетаем 18 августа в 14:45.
Машину уже забронировали на весь срок + на все время уже оплачена квартира в Иль-сюр-Сорге.
Мама хочет на море и увидеть Лазурный берег: сколько времени на это выделить, чтобы было не напряжно? День? Два?
Видела, что здесь многим рекомендуют Кассис для моря, но, как я понимаю,в самом городке стоят яхты, а чтобы поплавать надо куда-то плыть на лодке, правильно? Любых лодок хотелось бы избежать, т.к. у меня морская болезнь.
Из набросков маршрута пока имею:
8/08 (четв, 1 день): т.к. прилетаем утром, думаю, постараться успеть на рынок в Иль-сюр-Сорге, закупиться провиантом Обед. Какой-то легкий трип в близлежащие города – куда? Есть идея Goult (Cave Lumiers) – Bonnieux (поужинать), успеть посетить Chateau de Mille, les Eydins, Canorgues.
9/08 (пятн, 2 день): Carpentras + Beaumes-de-Venise
10/08 (суб, 3 день): Апт-Букс-Сайнон
11/08 (воскр, 4 день):
12/08 (пон, 5 день):
13/08 (втор, 6 день): ужин в Гаргасе (уже забронирован)
14/08 (сред, 7 день)
15/08 (четв, 8 день): Sault. Чего бы еще добавить?
16/08 (пятн, 9 день)
17/08 (суб, 10 д): ужин в Иль-сюр-Сорге (уже забронирован)
18/08 (воскр, 11д): вылет в 14-45.
Спасибо за время и внимание!
Дорогу осилит идущий:)