Август 2013: Париж (1д) - Прованс (11 дн). Помогите советом

Самостоятельно во Францию: планирование маршрута поездки и отдыха, обсуждение маршрутов по регионам Франции, достопримечательности и города на пути, советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Август 2013: Париж (1д) - Прованс (11 дн). Помогите советом

Сообщение August13 » 28 июн 2013, 11:33

Добрый день,

Помогите, пожалуйста, с маршрутом. Буду признательна за любую критику, идеи, комментарии.

Я пока продолжаю читать и изучать, но информации так много, что пока многие вещи не удается систематизировать.

Маршрут: Париж (1д) - Прованс (11 дн)

Едем втроем: мама, муж и я. Для меня и мужа – это второй раз и там, и там. Для мамы – это первый раз во Франции вообще (!).
Мы все трое большие любители поесть, ценим хорошее вино Поэтому буду признательна за пароли-явки

Поездка является, прежде всего, подарком маме на юбилей , поэтому хотелось бы, чтобы все было идеально (да-да, помню, что идеал не достижим!)

Часть 1. Париж

Логистика: Прилетаем в Париж в 9:20 утра в ШДГ (прямой рейс из Москвы), улетаем на следующий день в 07:20 – итого стык 22 часа.
Забронировали отель около 3-его терминала, чтобы было удобно улетать.
Также из забронированного обед в Жюль Верне (на 13:00). – Не очень понятно, как подчеркнуть, что нам нужен стол у окна? (В форме бронирования указала и про день рождения, и про окно, но, не уверена, достаточно ли этого?)
До обеда, думаю, мы успеем сделать чек-ин в отеле и посмотреть окрестности башни (Трокадеро). После через Елисейские Поля и Сад Тюльери к Лувру (стоит ли во второй половине дня в августе пытаться туда попасть?). От Лувра думаем дойти к саду Люксембург и поужинать где-нибудь в 6 округе… Потом обратно в аэропорт и в гостиницу.

Не очень ли напряжно? Что можно сделать более разумно?

Часть 2. Прованс
Логистика: прилетаем в Марсель в 8:45 утра (8 августа), улетаем 18 августа в 14:45.

Машину уже забронировали на весь срок + на все время уже оплачена квартира в Иль-сюр-Сорге.

Мама хочет на море и увидеть Лазурный берег: сколько времени на это выделить, чтобы было не напряжно? День? Два?
Видела, что здесь многим рекомендуют Кассис для моря, но, как я понимаю,в самом городке стоят яхты, а чтобы поплавать надо куда-то плыть на лодке, правильно? Любых лодок хотелось бы избежать, т.к. у меня морская болезнь.

Из набросков маршрута пока имею:
8/08 (четв, 1 день): т.к. прилетаем утром, думаю, постараться успеть на рынок в Иль-сюр-Сорге, закупиться провиантом Обед. Какой-то легкий трип в близлежащие города – куда? Есть идея Goult (Cave Lumiers) – Bonnieux (поужинать), успеть посетить Chateau de Mille, les Eydins, Canorgues.
9/08 (пятн, 2 день): Carpentras + Beaumes-de-Venise
10/08 (суб, 3 день): Апт-Букс-Сайнон
11/08 (воскр, 4 день):
12/08 (пон, 5 день):
13/08 (втор, 6 день): ужин в Гаргасе (уже забронирован)
14/08 (сред, 7 день)
15/08 (четв, 8 день): Sault. Чего бы еще добавить?
16/08 (пятн, 9 день)
17/08 (суб, 10 д): ужин в Иль-сюр-Сорге (уже забронирован)
18/08 (воскр, 11д): вылет в 14-45.

Спасибо за время и внимание!
Дорогу осилит идущий:)
August13
полноправный участник

Благодарил (а): 138 раз.
Отчеты: 1
Париж пешеходные маршруты по городу
Похожие темы

Re: Август 2013: Париж (1д) - Прованс (11 дн). Помогите советом

Сообщение savl1 » 29 июн 2013, 14:30

August13 писал(а) 28 июн 2013, 11:33: После через Елисейские Поля и Сад Тюльери к Лувру. От Лувра думаем дойти к саду Люксембург и поужинать где-нибудь в 6 округе… Потом обратно в аэропорт и в гостиницу.Не очень ли напряжно? Что можно сделать более разумно?

Во-первых, выкинуть Елисейские Поля. Вместо этого - пройти через Дом инвадидов (не стараясь попасть в собор) и мост Александра III - а дальше - пл. Согласия, Тюильри и Лувр.

August13 писал(а) 28 июн 2013, 11:33:к Лувру (стоит ли во второй половине дня в августе пытаться туда попасть?

Думаю, не стоит

August13 писал(а) 28 июн 2013, 11:33:Логистика: прилетаем в Марсель в 8:45 утра (8 августа), улетаем 18 августа в 14:45.

Арль, Ним, Авиньон, Пон-дю-Гар, Бо де Прованс, Вэзон ля Ромэн, Горд, Руссильон, Систерон, Экс-Ан-Прованс, сам Марсель исключены осознанно ?
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение savl1 » 29 июн 2013, 18:07

Ну насколько они ценны - решать Вам
Возможно, Вам чем-то поможет: От Марселя до Каркассона: 5 городов за 5 дней .

Да, и обязательно прочтите "Год в Провансе" П. Мэйла !
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение August13 » 11 июл 2013, 14:09

savl1 писал(а) 29 июн 2013, 18:07:Ну насколько они ценны - решать Вам
Возможно, Вам чем-то поможет: От Марселя до Каркассона: 5 городов за 5 дней .

Да, и обязательно прочтите "Год в Провансе" П. Мэйла !

Посде 3 книжек П. Мейла пришла к выводу, что они не настолько полезны, как кажутся: Лонька рекламирует те же места, туристы, прочитавшие те же 3 книги едут тем же маршрутом... В общем, происходит какое-то сужение рамок до определенных мест и явок:)

GANT1949 писал(а) 02 июл 2013, 14:25:Обязательно в Монпелье, Тараскон, Касси(с)

Тараскон зафикситровала - спасибо!

про Кассис собственно был вопрос:

August13 писал(а) 28 июн 2013, 11:33:Видела, что здесь многим рекомендуют Кассис для моря, но, как я понимаю,в самом городке стоят яхты, а чтобы поплавать надо куда-то плыть на лодке, правильно? Любых лодок хотелось бы избежать, т.к. у меня морская болезнь.

Монпелье - недалековато ли из Иль-Сюр-Сорга?
August13
полноправный участник

Сообщение August13 » 11 июл 2013, 15:35

Попробовала составить маршрут с учетом замечаний. Буду признательна за критику. комментарии и явки-пароли по ресторанам и винодельням....

8/08 (четв, 1 день): т.к. прилетаем утром, думаю, постараться успеть на рынок в Иль-сюр-Сорге, закупиться провиантом (+ U-market) Обед. Aббатство Сенанк-Gordes-Roussillon-StSaturnin-les-Apt. Ужин дома, отсыпной.
9/08 (пятн, 2 день): Carpentras + Beaumes-de-Venise+ посмотрим, что такое Dentellles de Montmorail+ Suzette+Gigondas (какую винодельню лучше посетить?) +вечер в Vaison-la-Romaine
10/08 (суб, 3 день): Апт - Colorado Provencal - Букс - Сайнон - 1)где бы поужинать? 2) какие винодельни не забыть?!!
11/08 (воскр, 4 день): рынок в Иль-сюр-Сорге - обед дома- Goult-Lacoste-Bonnieux(+ ужин тамже)
12/08 (пон, 5 день): утренний рыбный рынок в Марселе и море (где бы найти тихий пляж с соснами, чтобы днем можно было спрятаться ИЛИ пляж с лежаками, едой и обслуживанием?)
13/08 (втор, 6 день): день рождения!! Авиньон (?)-Шатонеф-дю-ПАп-Оранж (???) ужин в Гаргасе (уже забронирован), кроме ужина, во всей остальной программе на день сомневаюсь.
14/08 (сред, 7 день): St Remy-Les Baux de Provence-Maussane-les-Alpilles-Paradou-Tarascon-Beaucaire
15/08 (четв, 8 день): Sault + Orange
16/08 (пятн, 9 день):выходной:)
17/08 (суб, 10 д): Ним+Пон-дю-Гар - ужин в Иль-сюр-Сорге (уже забронирован)
18/08 (воскр, 11д): вылет в 14-45.

Спасибо!
August13
полноправный участник

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраМаршруты по Франции — советы и обсуждение самостоятельных поездок

Включить мобильный стиль