Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
luchar писал(а) 03 июл 2013, 19:59:Или не рисковать и поехать в более безопасное место? На полуостров Крозон, к примеру. Если кто-то был и там, и там, скажите, пожалуйста, насколько равноценна эта замена?
Хочется именно такого: дикие скалы, бушующий океан...
luchar писал(а) 03 июл 2013, 22:22:Вот и думаю, рискнуть или обойтись материком и оставить Уэссан на следующее лето?
Ccв писал(а) 03 июл 2013, 22:50: На остров Уэссан ехать на один день (туда-обратно) — очень мало.
Но если опасаетесь застрять там в ноябре из-за непогоды, то, полагаю, можно в качестве места дислокации выбрать Camaret-sur-Mer на полуострове Крозон и совершить однодневную поездку на остров, если позволит погода.
luchar писал(а) 03 июл 2013, 23:43:Трудно так сразу отказаться от этой идеи...
luchar писал(а) 09 июл 2013, 14:21:...даже в хорошую погоду советуют добираться до острова именно так (чем короче морская прогулка, тем лучше).
Посмотрим по погоде... Меня все убедили, что в плохую погоду прогулка на теплоходе может перечеркнуть всю прелесть пребывания на острове.
monkey_puzzle писал(а) 15 июл 2013, 14:05:Подскажите, где можно забронировать отели на Уэссане? На букинге ничего не нахожу(((
luchar писал(а) 15 июл 2013, 14:18: Да, на букинге нет. Я смотрела здесь: http://www.ot-ouessant.fr/logerouessant/hotel.html
monkey_puzzle писал(а) 22 июл 2013, 09:56:1.Сколько стоит такси из порта Уэссана в Ламполь? Как долго ехать? Пешком там дойти нельзя?
monkey_puzzle писал(а) 22 июл 2013, 09:56:На Уэссан планируем плыть из Камаре. По букингу вижу всего один отель в Камаре, недешевый. Подскажите, где еще можно забронировать отель в Камаре (какой-нибудь проверенный сайт) и как будет производиться предоплата отелю?
luchar писал(а) 22 сен 2013, 04:04:
Снова прошу помощи... Перемещаться планируем общественным транспортом: поезд, автобус, пешком (такси в крайнем случае, хотя бы по той причине, что нас пятеро).
1. Что, кроме Уэссана, можно посмотреть недалеко от Бреста? Природа, крутые берега, скалы, волны, красивая деревня, небольшой город...
2. Можно ли общественным транспортом "посуху" добраться до Крозона? (Pen Hir, Toulinguet)? Или только такси? Или не стоит вообще, т.к. слишком далеко и трудно, а лучше поискать что-то такое же красивое поближе к Бресту?
3. Где можно найти расписание автобусов по Бретани, а именно, по Финистеру и Морбиану? (Где-то вроде попадалось, но не могу найти...)
Ccв писал(а) 22 сен 2013, 09:43:На мой взгляд, Брест — не самый лучший выбор в Бретани по красоте достижимых общественным транспортом окрестностей, конечно, исключая крупные города, куда можно по ж.д. добраться. Кемпер в этом плане как место дислокации гораздо лучше, да и сам городок достаточно приятный.
Из Бреста можно поехать в Камаре (Camaret-sur-Mer) автобусом и там погулять.
Полагаю, в ноябре пару раз в день автобус ходит (линия: Brest — Camaret-sur-Mer), т.е. можно утром туда, вечером обратно.
Ссылки на расписание по департаментам Бретани: Бретань: расписание автобусов?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Маршруты по Франции — советы и обсуждение самостоятельных поездок