Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
mrdenium писал(а) 08 июл 2013, 13:00:Из Ниццы планируем посетить Монако и Канны, стоит ли брать там автомобиль или можно обойтись более дешевыми средствами перемещения ?
chonkin писал(а) 08 июл 2013, 17:15:из какого города летите?
Татьяна tvo писал(а) 09 июл 2013, 07:53:Вчера из Ниццы машина там не нужна ,если не собираетесь по Провансу. автобус за 1,5 евриков довезет и до Канн и вообще по всему побережью.Хотя в Канны ничего особенного не представляют ,туда только для галочки. Есть смысл съездить в Сен-Поль-де Ванс те же 1,5 евриков с набережной идет автобус №400 каждые тридцать минут.Через 45 мин и Вы в средневековой Франции.Потрясающее место.Можно сьездить в Грас родину парфюма,билет так же 1,5 евро.Автобус №500
Иностранец писал(а) 09 июл 2013, 13:05:На мой взгляд, двух дней (одна ночевка) в Туре для осмотра замков Луары явно не достаточно - Вам же еще надо доехать до Тура и вернуться обратно. За один полный день, при выезде из Тура, напрмер, в 7 утра, можно осмотреть максимум три замка: Шенонсо, Амбуаз и Кло-Люс. Сам город тоже очень интересен.
Может, имеет смысл съездить из Парижа в Блуа без ночевки? Тогда есть возможность посетить замки Шамбор, Шеверни и Блуа (Борегард можно не посещать) - см navette Châteaux внизу страницы http://www.tlcinfo.net Правда, выезжать из Парижа надо тоже рано, чтобы успеть к автобусу.
Если покупать билеты на поезд Париж-Блуа-Париж в Интернете сейчас, то можно еще значительно сэкономить.
Иностранец писал(а) 10 июл 2013, 16:35:Кстати, только что пришло спецпредложение от SNCF: Париж - Ница за 35€
http://special-offers.en.voyages-sncf.c ... 2135509501
GANT1949 писал(а) 10 июл 2013, 21:46:Бордо - 2 ночи, Тулуза - 1 ночь, и затем сразу Ницца?
Т.е. не смотрите ничего в Перигоре, пропускаете Каркассон, Монпелье, Ним, весь Прованс?
Иностранец писал(а) 10 июл 2013, 15:08:Мы тоже ездили вдвоем - 3 дня в Туре и 2 - в Блуа, в Париже уже бывали ранее. Посетили 11 замков. В начале тоже планировали взять машину, но, посчитав все, пришли к выводу, что на поезде/автобусе получится дешевле. Билеты Шарль-де-Голь - Тур и Блуа - Париж брали за три месяца, вышло более чем вдвое дешевле, нежели при покупке в день поездки. На остальные поездки покупали перед отправлением в автоматах - их цена не зависит от времени покупки.
Как вариант могу предложить вам следующее:
Выезжаете из Парижа в Блуа рано утром, посещаете замки Шамбор, Шеверни и Блуа. Правда, я не помню, есть ли на вокзале Блуа камера хранения, но, думаю, этот вопрос решаем. Вечером едете на ночевку в Тур. На следующее утро в 7:00 выезжаете на поезде в Шенонсо, оттуда по будним дням в 12:28 идет автобус "C" в Амбуаз - посещаете замки Амбуаз и Кло-Люс. Вечером возвращаетесь в Тур. На следующий день утром едете на поезде , например, в Лонже, оттуда в 13:30 идет автобус "TF" до Азе-ле-Ридо, откуда, если останется время, можно доехать на поезде до Шинона, а нет, то вернуться в Тур. Вечером можно гулять по старому городу Тура. Расписания автобусов можете посмотреть на сайте http://www.tourainefilvert.com, расписания поездов с ценами http://en.voyages-sncf.com
Думаю, при Вашем графике больше вряд ли удасться.
Иностранец писал(а) 11 июл 2013, 10:53:Отвечу по порядку:
1. Автобусы "С" и "TF" - это обычные местные рейсовые автобусы, стоимость проезда точно не помню, но в пределах 2€/чел.
2. В Шамбор и Шеверни ходит специальный автобус - см. 7 сообщение в этой ветке - там я дал ссылку на сайт, где внизу страницы выложен активный буклет navette Châteaux, кликнув по которому, попадете на описание, где есть такой же буклет, который уже откроется в полный размер. С билетом на этот автобус предоставляются скидки на билеты в замки.
3. Мы жили в Hotel Vendome, в 10 минутах ходьбы от вокзала. Это частная гостиница, без особых изысков, но на тихой улице, рядом замечательный парк. Для ночевок вполне подходит. Отзывы дополнительно можете посмотреть на Трипадвайзере.
4. На питание, что в Париже, что в Туре у нас уходило 20-40€ в день на человека в зависимости от того, что заказывали.
Из более ранних Ваших вопросов: экскурсии по замкам можно заказать в Интернете и в инфоцентре Тура, но на русском, насколько я помню, их нет и их цена Вас, наверняка, удивит. В каждом замке при покупке билетов дается буклет с описанием, в некоторых есть и на русском, по которому Вы и идете. Кроме того, где-то видел аудиогиды, но мы ими не пользовались - описания было вполне достаточно.
mrdenium писал(а) 11 июл 2013, 11:01:наслушался, что менее 50 евро в сутки на человека и рассчитывать не стоит
Andchu писал(а) 11 июл 2013, 11:49:Из моего рассказа на другом форуме:
Итак, из Парижа ходит поезд до Блуа (Blois). Билеты покупаются на сайте TGV
http://www.tgv-europ...ler_header_home
можно оплатить кредиткой. Причем, стоит билет в один конец от 10 до 25 евро, зависит от срока выезда.
Мы брали за 3 месяца, по 10 евро туда и столько же обратно. Итого- 20 евро. Билет распечатываем прямо дома на принтере и берем с собой в дорогу. В самом Блуа очень хорошо подсуетилось туристическое агенство и местные власти, и пустили автобус маршрута № 18 между тремя замками: Блуа – Шамбор – Шаверни. (На днях добавят еще один, четвертый замок!). Автобусный билет на круговой маршрут стоит всего 6 евро!!! Автобус по времени скорректирован с прибывающими из Парижа поездами. Мы выехали из Парижа в 07:26 и прибыли в Блуа в 08:58 – таким образом, поезд идет 1.5 часа против 4 часов автобусом, что более приятно и удобно. При выходе из вокзала слева стоят автобусы, на которых написано Blois- Chambord- Cheverny, выезд через 10 минут после прибытия поезда, билет покупается у водителя автобуса. По этому билету садимся в автобус каждый раз, как заканчиваем осмотр очередного замка, плюс билет дает скидку при покупке входного билета в замок: на кассе, продающей входные билеты в замки, просто показываете автобусный билет и получаете 1,5 евро скидку (итого, с трех замков- 4.5 евро!). Входные билеты стоят в пределах 6-8 евро со скидкой. Расписание автобуса вот здесь:
http://www.transport.../H Ligne 18.pdf
Итого у нас получилось: 20 евро ЖД билеты, 21 евро входные, 6 автобус= 47 евро вместо 100, значительно более комфортное путешествие в два раза дешевле, чем через турфирму.И по времени осмотра замков от двух- до двух с половиной часов, вполне достаточно для знакомства. Кстати, аудиогид можно взять на месте за отдельную плату. Точки общепита присутствуют; мы же брали с собой бутерброды, вино из магазина, сыр и прочее. На месте покупали только кофе и мороженое.
На осмотр каждого замка согласно расписания автобуса от двух до трех часов,вполне достаточно. Лучше всего после этого заночевать в Блуа и на следующий день поехать в Тур и другие замки....но там я не был.
Иностранец писал(а) 10 июл 2013, 16:35:Кстати, только что пришло спецпредложение от SNCF: Париж - Ница за 35€
http://special-offers.en.voyages-sncf.c ... 2135509501
Иностранец писал(а) 12 июл 2013, 15:02:Ну что делать, видимо, самые дешевые на Ваши даты уже разобрали - там это быстро. Тем не менее, на многие даты (все, правда, не проверял) 1 класс все еще дешевле 2-го.
Кстати, посмотрите в закладке DEALS -> SMALL PRICES -> Best fare finder там можно найти наилучшие цены
chonkin писал(а) 12 июл 2013, 16:07:чем именно Вас манит Бордо?? ради чего этот крюк?
chonkin писал(а) 13 июл 2013, 11:10:ИМХО в Бордо не стОит в этой поездке
оставьте Париж, Долину Луары и ЛБ
chonkin писал(а) 13 июл 2013, 14:52:+1 замки Луары и +1 к ЛБ
chonkin писал(а) 14 июл 2013, 15:30:если честно - я Ниццу недолюбливаю
могу от себя порекомендовать поселиться в Вильфранше(там правда мало отелей, как таковых), в Жуан Ле Пен, в Болье-сюр-Мер.
При этом, проживая в маленьком живописном городке Вам доступны автобусы по всему ЛБ за 1,5 Евро. и электрички, которые курсируют очень часто
chonkin писал(а) 14 июл 2013, 18:59:Ницца - большой город, шумный, не очень чистый....кишит арабами и тп.....
chonkin писал(а) 14 июл 2013, 18:59:Ницца - большой город, шумный, не очень чистый....кишит арабами и тп.....
очень надеюсь, что Вам повезет с расположением отеля.....и жара в этом муравейнике не испортит впечатления о ЛБ
удачи!
Брони постарайтесь отменить после получения визы
estrees писал(а) 15 июл 2013, 14:33:По поводу питания мое скромное ИМХО.
Я стараюсь брать номер с кухней (был неудачный опыт в Мадриде, когда мы не могли найти место, где покушать, потому что во 2й половине дня было все закрыто, типа сиесты у них было, кажется).
Мы недавно катались как раз по замкам Луары и взяли такой номер с кухней в районе Амбуаза. Учитывая, что дважды мы побывали в ресторанах, а остальное время кушали уже в номере (так уставали, что чаще всего не до общепита было), на двоих за неделю потратили порядка 200евро в общей сложности.
Невский писал(а) 15 июл 2013, 14:46:а в районе Блуа или Тура или близь замков есть места для кемпингов или просто места где можно палатку поставить??
makesomesport писал(а) 23 май 2016, 20:27:Может кто-то посоветует тур-агентство, которое осуществляет экскурсии из Парижа по замкам Луары,
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Маршруты по Франции — советы и обсуждение самостоятельных поездок